1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

вечный вопрос е34 или е36

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Peoplez, 6 мар 2006.

1. Peoplez

Peoplez Новичок

В клубе с:
    3 мар 2006
    Хотел попросить совет думаю осенью купить машину (первую в своей жизни личную)! Хочу подержанную иномарку тк на отеч катать совсем нет желания!!! Цена 7000$ Большой поклонник БМВ и Хонды. Ужасно нравиться дизайн е34 особенно универсал! Сам увлекаюсь дизайнерством авто так что дизайн на первом месте!!! Е36 тоже та еще соска!!! Хотел спросить тех кто владеет или владел этими машинами в основном про тех обслуживание, ремонт, затраты (ежегодые), расход короче все что касается расходов на авто! Про удобство и технические характеристики уже много написано но вот про содержание оч мало. хотелось бы узнать про подводные камни! Студент сам не зарабатываю ну вы меня поняли!!! Есть ли ваще резон брать мне первой машиной бэху? Если нет то что можете еще порекомендовать? Вопросов много, но я не тороплюсь, оч надеюсь что на мой вопрос ответят так как на самом деле есть- я понимаю что это форум бмв но все же! Заранее благодарен

2. Акулыч

Акулыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    думаю многие, в том числе и я, отправят тебя в поиск )))

3. eMpower

eMpower Абориген

В клубе с:
    18 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
  4. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    в поиске много интересного, но главные тезисы такие:
    1. БМВ в качестве первой машины - очень даже :thumbup: Только приготовься к большим затратам, т.к. по незнанию все равно возьмешь рухлядь. Но даже она будет тебе доставлять столько удовольствия, сколько не под силу ни хонде ни чему-либо другому (в этом классе и ценовом диапазоне)
    2. E34 это комфорт+спорт
    3. E36 это спорт+комфорт
    4. E34 более устойчива на скоростях выше 160 км/ч
    5. от драйва E36 (особенно до 160) хочецца писать кипятком :rock:
    6. от 6 цилиндров
    7. E34 все-таки морально старее.. E36 посвежее экстерьером и интерьером
    8. E36 быстрее E34 с таким же мотором.

5. [RAF]TAHKuCT

[RAF]TAHKuCT Абориген

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Волгоградская обл.
    здесь надо ставить ИМХО :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. m50b20

m50b20 Абориген

В клубе с:
    16 май 2004
    Регион:
    Москва
    Так и есть :nod:
    Подпишусь под каждым словом Турркка

7. Dude

Dude Завсегдатай

В клубе с:
    13 сен 2003
    Регион:
    Челябинская обл.
    Абсолютно согласен с Turrok!
    Покупай Е36 и будет тебе счастье!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Ninja

Ninja Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Последний показатель для меня лично самый главный. Отдача от машины по динамике, при меньшем расходе топлива, больше. :cool:

9. Ninja

Ninja Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    4. E34 более устойчива на скоростях выше 160 км/ч

При правильно оттюненой подвеске и хороших колёсах я и на е36 на 200 руль одной рукой держу.

10. [RAF]TAHKuCT

[RAF]TAHKuCT Абориген

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Волгоградская обл.
    тоже не забудь ИМХО :)

11. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    :cool: ;)

2RAF, не имхо :rolleyes:

12. [RAF]TAHKuCT

[RAF]TAHKuCT Абориген

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Тогда Е36 смотрица куцо, как утка без хвоста, а Е34 очень гармонична и величественно :rolleyes:

13. Dude

Dude Завсегдатай

В клубе с:
    13 сен 2003
    Регион:
    Челябинская обл.
    ИМХО!!! НО дизай именно Е36 гармоничен,а Е34 наоборот. Трешка, как ей и следует быть поджара и собрана. Комочек энергии и энергетики. Хищная девка! :)
    А одни круглые фары на Е34 чего стоят. Уже все таки старые инеактуальные! Да и багажник, ИМХО, все ж таки у нее черезмерено удлинен, поэтому задняя часть авто как бы растянута! Виснет он в воздухе!
    Кстати, отличносохранившаяся Е36 до сих по, ИМХО, все же смотрится отлично и вписывается впоток современных машин...

Теперь о устаревании...
    Е34 даже на 2 года раньше на конвеер поставили, имхо, хотя бы поэтому она уже действительно более устаревшая...

14. [RAF]TAHKuCT

[RAF]TAHKuCT Абориген

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Е34 смотрится гораздо злобнее Е36, круглые фары с ангельскими глазами и ресницами делают Е34 еще злее.

Устаревание Е34 не коснулось ничуть. Она еще лучше вписывается в поток, на дороге смотрится отменно и куда внушительнее чем куцая Е36.

Е34 - классика. Е36 - ну наверно тоже, но так, сбоку от Е32/Е34.

15. Peoplez

Peoplez Новичок

В клубе с:
    3 мар 2006
    Спасибо за ссылки и советы, но я все же хотел услышать конкретные цифры по затратам в год реальный расход бензина летом/зимой и тому подобное! Стоимость ремонта, у кого какой был(от аварий до ржавчины и проч).В том то и дело что я не нашел той информации кот искал! Извините, но вы все пишите одно и то же и ничего по существу. Я человек дотошный и хотел бы узнать как можно больше вплоть до случаев из жизни (машины конечно)например можно ли на ней выехать за город, на дачу, зимой до горнолыжки добраться, это могло бы помочь мне определиться с выбором авто!!! Сильно ли тесная е36 можно ли катать впятером? Какие последствия после такого катания? И еще вопрос насчет установки музыки, как нужно изолировать машину? Ну я надеюсь меня поймут и не будут отправлять по ссылкам где я уже был!
    PS объясните что такое ИМХО :shock:

16. Тимурыч

Тимурыч Абориген

В клубе с:
    10 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:

по ходовой е36 дешевле, по двиглу =/- одинаково, бензина хавают по-разному в зависимости от двигла, но трешка всеж экономичнее (у меня 323 на ручке кушает летом литров 11-12 по городу, и 9-10 по трассе)
    габариты пятерки существенно больше, но если собираешься возить людей среднего роста, то втроем на заднем сиденьи поместятся и в трехе

17. Rocka

Rocka Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2003
    Регион:
    Москва
    в е36 салон дешевле е34 ;)

18. Тимурыч

Тимурыч Абориген

В клубе с:
    10 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    е36 однозначно :thumbup: :thumbup: :thumbup: :rock: :rock: :rock:

19. Nikitos

Nikitos Абориген

В клубе с:
    7 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    е36 маленькая, бери е34, классом выше, тише, комфортнее, более надежная.

20. Тимурыч

Тимурыч Абориген

В клубе с:
    10 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:

надежность имхо в у е36 повыше все остальное :nod:
    но при всех "плюсах" советую е36 :rock: :rock: :rock:

21. Dude

Dude Завсегдатай

В клубе с:
    13 сен 2003
    Регион:
    Челябинская обл.
    ИМХО = in my humble opinion = грубо: по-моему скромному мнению :)

Е36 - 1000$ в год
    Подвеска по кругу примерно - 500-800 у.е.
    Хотя если отличаться перфекционизмом, то можно и 2-3т. у.е. вложить, но зато потом кататься безбедно.
    Рейку рулевую проверить надо обязательно, стоимость б/у = 200-300 у.е. Новой - 1000 у.е.
    В целом з/ч по ходовке достаточно дешевые.
    Главное, чтобы КПП и двигун живыми были, тогда расходов будет меньше. Тщательная диагностика поможет!
    Готовься к плановому ТО с заменой всех жидкостей и желательно термостата, т.к. перегрев очень опасен для сердца авто! (примерно в 300 у.е. уложишься, я думаю)

Е36 - не паркетник, за город только по дорогам, хотя я в свое время по деревенской дороге ездил.
    5 чел - сажать, имхо, не стоит. Я вообще уверен, что посадочная формула Е36 - 2+2 (двое взрослых+ две детей :)), в этом плане Е34 - лидер!
    Но покупай Е36 :)

2[RAF]TAHKuCT
    Мы просто любим BMW! :) Каждый свою модель! :)

22. Peoplez

Peoplez Новичок

В клубе с:
    3 мар 2006
    Спасибо за ответы! этого я и хотел услышать) А теперь подскажите как стоит выбирать авто, куда смотреть? Брать скорее всего буду в Германии (брат там живет)!

23. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    это не имхо, это факт. особенно, касаемо интерьера.

Е36 за год скушала 3 кБ.
    имхо, на такую цифру и стоит рассчитывать, чтоб ы машина была в хорошем состоянии.

24. Rocka

Rocka Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2003
    Регион:
    Москва
    этим летом смотрел е36 для друга, машины смотрел в Москве, так вот учти до 20.000$ е36 битые все, даже не внушай себе ничего и никому не верь, но они не просто битые, там половина задниц и морд на герметике.
    Единственная целая е36 на тот момент это кабрик Гвоздя, но кабрик мы к сожалению не смотрели :(
    за 7000$ думаю будет мясо :( если за 15-16 труха :(

25. ArtPut

ArtPut Старики-разбойники

В клубе с:
    1 июл 2004
    Регион:
    Москва
    мошт е46? :shock:

26. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Рок ну че ты за максималист-то? Понятно что новую БМВ за 7 и даже за 20 не купить. А где они еще бывают в идеале кроме как в салоне у дилера? Афтор ИМХО не ограничивай себя каким то рамками в выборе столь подержанной машины. Я бы очертил круг так 320-325 (м50) 525 (м50), 730 (м30). И именно из этих машин купил бы ту у которой лучшее состояние. Ну семерку можешь отбросить если совсем не нра, но учти ездит неплохо, если на ручке. По деньгам на содержание и экспл эти машины примерно одинаковы. А скажем машина повыше классом считается еще и надежнее, т.к. в ней и не зажигали так, скорее всего как в 325 скажем, и сам ресурс посолиднее (скажем 193 с 2,5 или 188 с 3,0 что дольше проживет теоретически?), подвески помощнее и т.п. Хотя как ты бумер содержать планируешь если студент? Впрочем эт не мое дело, но 1,5 где нибудь как мини в год при пробеге 30-40 тыщ и это без учета беньзика и налогов. А бывают случаи и посерьезнее, тут кто то и 10 тыщ в год цифры озвучивал. Хотя кстати таз не лучше. У нас рабочий ваз 2107 был. Брали с реальным пробегом в 110 тыщ у знакомого, за год езды и 50 тыщ км машина сьела 40 тыщ рублей. И это БЕЗ крупных ремонтов и ДТП. И естеств без бензика. Просто щас его продали и смотрим заменителя, вот цифры по экспл и на глазах.

27. Ninja

Ninja Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В поиске многое зависит от везения. часто покупал бмв вроде живую, а потом как выяснялось требующую приличных вложений. Да и всегда доводил машинку свою до идеала. В прошлом году просто повезло-купил за 12.5 кбаксов 325 со всеми пирогами и утюненую в хлам 94 года с честным пробегом чуть меньше 100 тыс. Редко но бывают машинки на которых мало ездят.Попадались мне такие но их либо не продавали либо только купили.

28. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва

Вот и я говорю поиск рулит. Но надо понимать, что БМВ это престижная иномарка со всеми вытекающими.

29. Rocka

Rocka Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2003
    Регион:
    Москва
    Я не максималист, я реалист. Через знакомого или если повезет - машину купить даже за 7 можно целую. Но если брать авто.ру, на своем примере смотрел автомобили все подряд кроме 316 и м3, по 4-5 машин в день, все было не просто битое и сделанное нормально, 50% авто неоригинал (это уже не бмв, тайвань к бмв не относится, остаетсся только название в ПТС bmw), крылья на герметике, многие детали на клею, хотя со стороны все супер или обсалютно все супер, но если поднять внизу дырявое днище, и это е36 от 10.000$ и выше, ниже даже не смотрели... :hi:
    Я имею ввиду, что неоригинальная бмв - это уже и не бмв и к бмв это не относится, просто одно название :(

30. Rocka

Rocka Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2003
    Регион:
    Москва
    почему ты так подумал? е46 больше в лучшем состоянии до 20, чем е36 :hi:

Яндекс.Метрика