1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вечерние рулеты. Скажем «НЕТ» стрессу

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Натия, 12 фев 2014.

1. Натия

Натия Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Огромный, шумный, грязный, вечно полный пробок…. Серое небо, валящий снег, огромные очереди куда бы то ни было… Медвепуты опять перекрыли Ленинский… Злые, агрессивные прохожие, которые уже одним взглядом ненавидят весь окружающий мир… Это все про нее, родную Москву. С каждым годом , к своему огромнейшему сожалению, понимаю, что потоки народа, приезжающего в Мск, растут просто в геометрической прогрессии, и в этой же геометрической прогрессии падает уровень доброжелательности людей, ибо доброжелательность сжигается в утренне-вечернем квесте «Доберись из пункта А в пункт Б». Как же я от всего этого устала… Вечная гонка куда-то и зачем-то. Но цель оправдывает средства? В том-то и весь вопрос…:(

Пробираясь вечером домой после адски напряженного трудового дня, кляня все на свете и вообще пребывая в самых пессимистических мыслях, я вдруг поняла, что, и главное КАК, я буду готовить!:idea: Сначала я подумала нарубить фарш из куска мяса…. Но потом поняла, что All you need is…. МОЛОТОК! Мне нужно приготовить что-нибудь, чтобы я могла лупить по куску плоти :mad::mad::rock:( это почти Вуду :D) Было решено- рулеты от стресса, соус- для сугрева.

Ну и я напала на куриные хруди и самозабвенно излупасила их спец молотком. Кайф нереальный! :rock:Стресса как будто не было и в помине!!! :DПолный релакс, отбитое филе сполоснем после процедуры, насухо вытрем и замаринуем в маленьком количестве белого сухого и оливкового масла. Не солим!

Начинка для рулета родилась быстро и просто: свежий цукини (сердцевину вырезать, ее не используем), на раскаленную сковороду и быстро обжариваем до характерного аромата и зазолотившихся бочков

Добавляем вино и желтые помидоры, солим щедро, добавляем тимьян, перец. Когда помидоры дали сок- вводим два крупных мелкопорезанных шиитаке. И буквально пару минут тушим все вместе: все овощи должны быть в состоянии «на зубок»- овощной каши там быть не должно

Ну и собираем рулеты, по две минуты обжариваем их на гриль-сковороде, далее ставим доходить в заранее разогретый духовой шкаф

А я тем временем сделаю очень простой, но вкусный и нарядный соус к моим рулетам. Для соуса нам понадобятся: жирные сливки, красная соль, сладкая паприка

Если сливки хорошего качества и большой жирности, а сладкая паприка проверена годами и Вы точно знаете, какие у нее оттенки вкуса- останется только довести ее по Вашему личному вкусу. Соус получается ЭЛЕМЕНТАРНЕЙШИЙ, но вкусный, быстрый в приготовлении и нарядный. А к тому же пикантный. Если любите поострее – добавьте молотого чили- но тут главное- мера, чтоб не перебить весь вкус. Я готовила без чили

Приехал голодный МЧ, самое время подавать быстрый, немудрящий, АНТИСТРЕССОВЫЙ ужин ;)

Ребята! Стресс нельзя держать в себе, какой бы у него не был генез! Так давайте лучше делать рулеты посредством Факельмана, или рубить фарш двумя ножами, вымешивать тугое тесто для пасты и.т.д. В общем, энергию данную направим в мирное русло и убьем двух зайцев: и сами за период приготовления успокоимся, и близких накормим!

Пы.сы. после приготовления, вечером, можно еще тяпнуть 50 грамм коньячку:idea:, - но это не от стресса, это- снотворное! Чтоб наверняка! :p

Всех благ!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. TooBad.

TooBad. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Класс !!!:thumbup:

Эвано как, у Соки конкурент подрастает ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RRI

RRI Banned

В клубе с:
    25 сен 2013
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Оч.красиво!!!

4. S-E-V-E-N

S-E-V-E-N Banned

В клубе с:
    30 май 2012
    Регион:
    Бурятия респ.
    Ну, как всегда!Просто отлично!:thumbup:

5. >ШМЕЛЬ<

>ШМЕЛЬ< Старожил

В клубе с:
    28 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если уж быть объективными, то должны предупредить.
    Вечерние рулеты. Скажем "НЕТ" стрессу
    Вечерние рулеты. Скажем "ДА" подкожному жиру
    :D

6. Натия

Натия Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Пасиб, ребят :hi:

Это к нам не относится ;)

7. Vityok

Vityok Старожил

В клубе с:
    25 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Да.

Но все равно очень аппетитно :) :) :)

8. Натия

Натия Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Мерси :cool:

Ну по-сути здесь не диетичный только соус, ибо он на сливках жирных. В рулете: куриная хрудь, цукини, помидоры и шиитаке. Все я готовлю на минимальном количестве масла: для этого стописят лет назад купила спец пшикалку для масла, дабы мининимизировать каллории при готовке. :nod: А кто уж совсем диетальный, так сливочный соус можно заменить и вместо него сделать такой: взять банку нарезанных томатов без соли в собственном соку (а-ля Пассата), белый молотый перец, чеснок, сладкую паприку, все довести по вкусу и немного уварить :nod: Тож будет оч вкусно и курасиво :rock:

9. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    :thumbup:

тоже не понял, что тут калорийного. вполне себе диетальное блюдо, если соус не пить литрами. единственное - я большую жирность в соусах никогда не использую - обычно 23-25%, в зависимости от.

10. Натия

Натия Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Я использую 25%, а в них 1 к 1 35% подвзбитый как следует- так, кмк, соус более пушистый получается :shock::) Т.е. в зависимости он нужной консистенции и блюда уже варьирую

Яндекс.Метрика