1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ваш вопрос официальному дилеру BMW в Перми

Тема в разделе "Пермь", создана пользователем scor, 13 апр 2010.

1. scor

scor модератор

В клубе с:
    15 ноя 2005
    Регион:
    Чили
    Достигнута договоренность с ОД БМВ в Пермском крае о создании данной темы.
    Тема носит информационный характер и служит для получения комментариев ОД по различным вопросам, связанным с маркой БМВ и эксплуатацией автомобилей данной марки

В данной теме просьба соблюдать следующие основные правила:
    1. В данной теме можно задать любой вопрос, предполагающий ответ ОД.
    2. В случае, если у Вас есть вопросы/претензии по проведённым ранее работам, то полностью описывайте всю ситуацию, включая даты, фамилии мастеров, перечень проведённых работ и т.п.
    3. В обсуждении вопросов/претензий по проведённым ранее работам(п. 2) может участвовать только автор вопроса
    4. Флуд запрещён в любой форме
    5. Все вопросы о стоимости услуг ОД задаются только через ПС
    6. Если интересует ФИО и должность сотрудника, предоставившего ответ на Ваш вопрос, опубликованный в данной теме, то можете обратиться посредствам ПС к участнику под ником ABPerm.
    В случае, если Вы не получили ответ на свой запрос, просьба обратиться в ПС модераторам данной ветки(scor или -Андрюха-)

Надеемся, что общение в данной теме будет интересным, полезным и предельно корректным:hi:

2. Slon77

Slon77 Участник тусовки

В клубе с:
    21 дек 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Имеется в пользовании Е83 с двигателем 2.5si (n52b25af) 2007 г.в. Есть ли возможность перепрошивки, с целью улучшения поведения коробки (тупит при переключении вниз на скорости 50-70 км/ч). Читал, что это может изменить перепрошивка.

Внимательно читаем пункт 5 правил данной темы

3. roma103

roma103 Участник тусовки

В клубе с:
    16 мар 2010
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Авто х3 Е83 2008 г.в.(гарантийная) двигло 2.5si, пробег 16700 км. У меня три вопроса к ОД АБ, один аналогичен Slon77:
    1. Имеется провал переключения на более пониженную передачу при резком нажатии на педаль газа на скорости 50-70 км с интервалом 2-3 секунды, лечится ли это?(проверено на себе лечится только переходом на спорт режим, хотелось бы тоже самое, только в режиме D)
    2. Расход масла составляет 1 л. на 2000-3000 км. Читал в форуме по жору масла этим двигателем, отзывы самые разные у кого 1л. на 1500 км. у кого он совсем отсутствует, знаю что в мануале есть пункт 0.7 литра на 1000 км. это норма, но есть случаи когда при таком расходе как у меня людям меняли двигатель по гарантии. Что Вы на это думаете?
    3. Имеется стук в передней части подвески проявляющийся на холодную, знаю что если невыявится дефектная деталь при моем обращении к Вам, я должен буду оплатить диагностику подвески. Вопрос-если в этот же день в другом сервисе или на экспертизе, в подвеске моего авто выявят дефект какой-либо детали, Вы сможете возместить мне затраты а) Оплата диагностики у вас и б) Оплата диагностки в другом сервисе, либо оплата экспертизы?
    P.S. если Вы попросите оставить авто на ночь или на сутки для более точного диагностирования, сможете ли предоставить подменный авто? (марка не имеет значения)

4. scor

scor модератор

В клубе с:
    15 ноя 2005
    Регион:
    Чили
    К сожалению, сотрудник ОД, который будет публиковать ответы, находится на больничном, поэтому пока я публикую ответы, предоставленные ОД.

Практика показывает, что изменение программ не влияет существенно на поведение автомобиля. Режим D имеет более экономичное (и экологичное) назначение, в режиме Sport реакции будут более резкими, но и увеличится расход топлива.
    Если машина приобретена недавно, можно попробовать стереть значения коррекций, записанные в машине, т.е. то, как машина адаптировалась под предыдущего хозяина, иногда помогает.
    Вообще 2,5 бензин для Х3 маловат, лучше 3,0 бензин или 35 дизель. Тогда будет настоящий бмв-шный «подрыв».

5. scor

scor модератор

В клубе с:
    15 ноя 2005
    Регион:
    Чили
    К сожалению, сотрудник ОД, который будет публиковать ответы, находится на больничном, поэтому пока я публикую ответы, предоставленные ОД.

1. Смотри сообщение для Slon77
    2. Вопрос непонятен. Хотите поменять двигатель?
    3. Стук и прочие шумы, особенно если они проявляются только в определенных условиях, не всегда является признаком дефекта автомобиля. На наших дорогах подвеска не может работать беззвучно. В стандартном договоре купли-продажи автомобиля этот пункт прописан следующим образом:
    Гарантийные обязательства не распространяются на всевозможные щелчки, шумы, являющиеся конструктивной особенностью товара, а также на запахи, появляющиеся вследствие эксплуатации товара.
    Для принятия решения о замене того или иного узла автомобиля по гарантии необходимо сначала его выявить, что в Вашем случае, как Вы сами признаете, не представляется возможным, по крайней мере, пока.
    Мы не можем возместить затраты на проведение диагностики в посторонних сервисах и экспертизу, проведенную по Вашей инициативе.
    К сожалению, в настоящее время у нас нет подменных автомобилей.

6. roma103

roma103 Участник тусовки

В клубе с:
    16 мар 2010
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Хотелось бы от вас услышать, почему такая разница в потреблении масла двигателем. И если есть реально проблема с этим двигателем, то признать ее.

7. scor

scor модератор

В клубе с:
    15 ноя 2005
    Регион:
    Чили

Расход масла двигателем напрямую зависит от условий его эксплуатации. По нашим наблюдениям максимальный расход наблюдается в зимнее время при коротких городских поездках, когда двигатель не успевает прогреться полностью, и зазоры в нем не выходят в норму. Другой случай – движение по трассе с высокой скоростью и, соответственно, на больших оборотах. На моей машине стоит такой же двигатель, зимой в морозы расход достигал литра на 1500 км. Сейчас, когда потеплело, за те же 1500 км ушло 250 мл, что нормально. Из нашей практики на повышенный расход жалуются, как правило, женщины на Х3 2,5, т.к. они чаще всего их эксплуатируют и попадают под первый случай.
    По поводу замены двигателя по гарантии можно сказать, что все зависит от отношения к вопросу владельца и его желания. У наших соседей в Ебурге есть машина, на которой двигатель уже меняли НЕОДНОКРАТНО, что говорит о его исправности, а расход масла, превышающий заводские нормативы, является реакцией на условия эксплуатации конкретного автомобиля.

Можно заставить поменять дилера и исправную деталь, как Вы прекрасно знаете, если не давать возможности провести качественную диагностику.

8. ABPerm

ABPerm Новичок

В клубе с:
    13 апр 2010
    Коллеги,
    представитель дилера в данноей теме - ABPerm.
    Просьба задавать вопросы.
    Будем стараться оперативно и грамотно отвечать.

9. ABPerm

ABPerm Новичок

В клубе с:
    13 апр 2010
    АБ

--------------------------------------------------------------------------------
    Привет.
    Вот мои пять копеек, думаю, что в огромную копилку. Недели три- четыре назад был в этом замечательном заведении в связи с неприятнейшим происшествием, лопнул пневмобалон заднего левого колеса, неприятно, что на складе не оказалось, но обещали быстро привезти. Через несколько дней (3-4), машину забрал, ура, машина на ходу. При этом обращении диагносты выяснили, что проблема еще и с блоком климата и его мне заказали. После двух недель ожидания пришли запчасти. И опять я отдал авто на истязания.
    На этот раз меняли блок климата и ставили ремкомплект люка и меняли сайлентблоки поперечных рычагов ( это еще старые болячки)+ мойка, управились за два дня, за что большое спасибо.
    Предварительный результат на тот момент меня устраивал, но мойка самая ужасная какую мне делали, хотя я привык (и это не первый раз). Сразу скажу, ехать на мойку специально перед сервисом лень, да после тоже.
    По приезду домой замечаю царапину на рамке монитора. Звонил. Будем разбираться. Фото прилагается.
    В этот понедельник, в авто сел аккумулятор, прикур эффекта не дал. Полез менять аккумулятор, поднимаю пол багажника и вижу прекрасную картину, как говорится, здесь был вася. Пластмассовая направляющая от левого пневмобаллона упирается в кузов, а не как положено, стоит в своем отверстии. Фото прилагаются (черная с завода, белая установлена АБ).

По следам сообщения от пользователя Антон Х5:
    Недостатки, указанные в данном посте, были устранены абсолютно бесплатно.

10. kirill87

kirill87 Новичок

В клубе с:
    4 май 2010
    Добрый день!
    Приобрел с рук BMW 318 e46 осенью прошлого года (перед покупкой делал диагностику у вас). В феврале ездил к вам на замену масла и фильтров.Сейчас пробег 72200 км. Нужно ли менять свечи зажигания? В различных источниках написано по-разному по поводу замены свечей. Когда в моей машине их меняли и меняли ли вообще я не знаю.
    Спасибо.

11. ABPerm

ABPerm Новичок

В клубе с:
    13 апр 2010
    Добрый день.
    Нужен VIN, тогда мы посмотрим по базе. Ответы только в личку, публично информацию по конкретной машине мы дать не можем.
    Спасибо.

12. ABPerm

ABPerm Новичок

В клубе с:
    13 апр 2010
    К предидущему посту хотелось бы добавить:

На автомобилях старых серий (до Е83 включительно) периодичность замены свечей определяется периодичностью замены масла. Как известно замена масла производится по счетчику, находящемуся в автомобиле, в следующей последовательности oilsevice - inspection 1 - oilservice - inspection 2 - oilservice и т.д. Замена свечей производится при регламентных работах inspection 2.

На более новых кузовах, начиная с Е65, периодичность замены свечей определяется отдельным счетчиком в борт-компьютере.

Хотя, в любом случае, при нашем топливе - чем чаще меняешь свечи, тем лучше. Особенно, если позволяют средства.

P.S Пользователю kirill87, информация по замене свечей именно на его авто, была предоставлена в личном порядке, по телефону.

Ждем вопросы.
    Спасибо.

13. SD12

SD12 Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2007
    Водит:
    Добрый день!

Есть БМВ, привезенный из Японии. Соответственно фары светят для левостороннего движения. Рычажка переключения между типами движения нет. Возможно ли у вас настроить на стенде фары? И можно в личку примерную стоимость? ВИН в личку отправил.

14. ABPerm

ABPerm Новичок

В клубе с:
    13 апр 2010
    Добрый день.

Переключатель на фаре все равно должен быть, т.к. по каталогам запасных частей эти же фары могут устанавливаться даже на машины калининградской сборки. Посмотрели Вашу машину по VIN - проблем с корректировкой света быть не должно.

Стоимость работ на форуме указать не можем, так что ответил в личку)).

Ждем вопросы.
    Спасибо.

15. SD12

SD12 Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2007
    Водит:
    Спасибо. Отправил еще раз.

16. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Здравствуйте.
    Схожий вопрос. А можно ли выполнить корректировку фар под европейское светораспределение на дорестайловом Х3 2005-го г.в., привезённом из Америки?

17. ABPerm

ABPerm Новичок

В клубе с:
    13 апр 2010
    Добрый день.

Возможность корректировки у официального дилера есть. Но в целом, конструкция фар для европейского рынка и Америки различна.
    В Вашем случае - корректировка под европейское светораспределение возможна только путем замены фар.

Спасибо.

18. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Что вы можете сказать по этому поводу. У меня Е-83, 3,0, 2004г.в., имеется данный "недостаток" коробки (http://tis.bmwcats.com/doc1098694/). При каких случаях меняется КПП? По гарантии или по другой кампании?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. ABPerm

ABPerm Новичок

В клубе с:
    13 апр 2010
    Добрый день.

Не совсем ясен вопрос. Вас интересует некая абстрактные ситуации, при которых меняются по гарантии или по акции КПП на автомобилях BMW?
    В Вашем же случае ответ на Ваш вопрос находится в ниженй части документа, который Вы приложили, а именно - "...Компенсация ограничена 36 месяцами/100 000 км и сроком до ноября 2006.".
    Таким образом, исходя из указанных сроков, к сожалению, Ваш случай не попадает под действие гарантии.

Спасибо.

20. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Данный "недостаток" был выявлен в самом начале покупки, в 2008г. Объяснили, что это программа АКПП такая, т.е. пока не прогреется, авто не едет. Буквально недавно нашел тему (описано выше) и закрался вопрос. Это дефект АКПП или программа зашита такая?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. ABPerm

ABPerm Новичок

В клубе с:
    13 апр 2010
    Добрый день.

Во время эксплуатации автомобиля появляются различные неисправности, устранение которых возможно тем или иным путем.

Что же касается вопроса - дефект это или программа такая - мы считаем что это все же особенность работы данной АКПП. По нашим данным - первое зафиксированное обращение в наш диллерский центр было 20.10.07. Если бы тогда или во время других Ваших визитов к ОД, была проведена диагностика именно АКПП - мы сейчас точно бы знали в чем причина.

Спасибо.

22. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Спасибо. Ответом удовлетворен.

23. Iman777

Iman777 Новичок

В клубе с:
    23 май 2010
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Здравствуйте. Тугой руль на Х5 это норма или какие то неполадки? Просто после Toyota отличается очень.

24. ABPerm

ABPerm Новичок

В клубе с:
    13 апр 2010
    Добрый день.
    Немного странный вопрос. Но попробуем ответить.

Рискуем предположить, что указанный автомобиль,скорее всего, изрядно подержанный трехлитровый американец, не оснащенный функцией сервотроник.

В данном случае, сервотроник - гидроусилитель с переменной производительностью, при его работе на высоких скоростях - руль будет действительно тяжелее, чем на большинстве других машин.

Производительность гидроусилителя, в таком случае, подобрана для движения на высокой скорости, чтобы обеспечить приемлемую обратную связь в поворотах и не сделать рулевое управление излишне чутким. Проще говоря - чтобы машина не "шарахалась" в сторону при случайном повороте руля на большой скорости.

В целом, если Вас действительно интересует ответ на вопрос и для определения того, оснащен ли данный автомобиль функцией сервотроник - нужен ВИН в личку. И конечно же, наличие неисправностей может показать только диагностика.

Ждем вопросы.
    Спасибо.

P.S. VIN был получен. Ответ направлен в личную почту.

25. Mikky

Mikky Новичок

В клубе с:
    1 июн 2010
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Добрый день. Можно ли получить (купить) у вас инструкцию по эксплуатации М3 Е46 на русском языке? А так же инструкцию по пользованию бортовиком-Нави системой. Просто в машине лежат куча интересных книжечек, но естественно на немецком языке. Кучу интереных вещей уже узнал, но иногда переводить сложно))

26. ABPerm

ABPerm Новичок

В клубе с:
    13 апр 2010
    Добрый день.

Инструкции есть, но для данной модели и кузова предлагались только на английском языке. Если интересно - подробности сбросил в личную почту.

Спасибо.

27. boor

boor Участник тусовки

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Пермский край
    Добрый день существуют какие либо новые функциональные прошивки для АКПП, суть вопроса в том, что на мои запросы по поводу того, что переключение передач происходит с рывком как в верх, так и вниз, ваш менеджер по приемке машин отвечает это - адаптация, давай ее сбросим или перепрошьем комп и все будет в порядке ....... но результата нет. Как было, так все и осталось, да и замену вашим сервисом коробки АКПП по гарантии, я тоже не верю, потому что после замены проблема осталась и не справляется. Будьте добры поясните.

28. ABPerm

ABPerm Новичок

В клубе с:
    13 апр 2010
    Добрый день.

По существу вопроса - на сегодняшний день мы установили новую версию программы диагностики а/м BMW, которая, возможно, выявит данную неисправность, которую Вы описали.

Если Вас интересует - Вы можете согласовать запись на диагностику с отделом приемки и подъехать для выполнения данной работы. Диагностика а/м составит около 1000р. Это необходимый минимум действий, который мы можем предложить на данном этапе.

Что же касается вопросов о замене или незамене коробки по гарантии - очень жаль, что они возникают вообще. Увы, мы уже не можем предъявить коробку с данного автомобиля, т.к. она уже сдана в утиль - замена производилась в январе 2009 года.

Небольшое уточнение - последнее Ваше обращение по рывкам при переключении передач зафиксировано в сентябре 2009 года, хотя после этого Вы тоже приезжали и замечаний по работе коробки у нас не зафиксировано.

Вопрос - были ли замечания по работе коробки после сентября...

Спасибо.

29. Вэл

Вэл Новичок

В клубе с:
    18 авг 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Добрый день.

27го сентября сдал автомобиль BMW X3 в кузовной ремонт по направлению страховой. За место заявленных 4х дней, автомобиль чинился 11. Работу в связи с ее низким уровнем я не принял. На следующий день меня снова пригласили забирать авто. Автомобиль забрал с претензиями. Покрашено не в цвет, множественные дефекты покрытия. На этой неделе во вторник снова сдал авто на переделку. На данный момент по готовности авто никто, ничего подсказать не может. А это уже достало. Кроме Селиванова никто не в курсе. Его на рабочем месте никогда нет. Утром еще не пришел, вечером уже ушел, днем - вышел куда то. Без него никто ничего не знает, он сам не звонит.
    Вопросы:
    Когда мне сделают и отдадут авто?
    Почему официальный сервис БМВ позволяет себе халтурить и "парить" клиента?
    Почему никто кроме руководителя кузовного цеха не в курсе происходящего?

30. ABPerm

ABPerm Новичок

В клубе с:
    13 апр 2010
    Добрый день.
    Спасибо, что воспользовались форумом для передачи сообщения.
    Отвечаем по порядку:
    - Так как машина была выдана в пятницу 15 октября - ответ, думается, ясен.
    - Работа по устранению дефектов была проведена достаточно объемная. Отсюда, к сожалению, и задержка по срокам.
    - В данном случае, как и во всех прочих, руководство было вкурсе данной ситуации, так что ремонтные работы велись качествеено и под должным контролем.
    В любом случае, мы приносим свои извинения и уверены, что в будущем таких ситуаций не возникнет.

Спасибо.
    Ждем вопросы.

Яндекс.Метрика