1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ваш потенциальный собрат!-)

Тема в разделе "BMW без крыши", создана пользователем Ozzy15, 8 фев 2010.

1. Ozzy15

Ozzy15 Участник тусовки

В клубе с:
    14 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет.
    Расскажите пожалуйста о особенностях кабриолетов.
    В частности е93. Хочу к лету взять, но немного побаиваюсь разочароваться. Машина будет второй в семье, у жены х3, вот я и хочу себе всять к лету но с таким расчетом, чтоб зимой не скрипеть зубами....:confused:
    У кого есть опыт? Можно ли круглай год использовать, как шумаозоляция и т.д. Заранее всем спасибо:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. x-grom

x-grom Участник тусовки

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как бы жена с х3 на е93 не пересела, моя поначалу тоже говорила что будем вместе ездить, а сейчас не сгонишь с кабрика. Можно круглый год, если по сугробам не ездить, с шумкой все в порядке. Ждет не дождется оттепели, чтоб быстрей крышу откинуть, хотя поначалу стеснялась.

3. Ozzy15

Ozzy15 Участник тусовки

В клубе с:
    14 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну так, уже намечается тенденция взаимозамны!-)
    Ну мне порой без х3 не обойтись - спорт, за город опять же, так что я частично готов меняться!-)))
    А как сугробы шума добавляют?
    Печкак как справляется с недавними морозами?
    Насколько механизм крыши капризен? (т.к. бу собираюсь брать)
    Есть предрассудки, что это машина не для нашего климота! В какой мере это так? Можно ли все таки ее считать машиной круглогоичной и отчасти на каждый день?
    Прошу прощения за штур вопросами! Спасибо!:):hi::)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. x-grom

x-grom Участник тусовки

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По сугробам не заметил, хотя я сам в основном на джипе езжу, поведение кабрика отмечу как отличное, тем более в свое время три года на е46 ездил, на е93 гораздо спокойней и устойчивей.
    Печка работает отлично, быстро прогревает, один раз когда -30 неделю простояла, потом обдув включился минут через 20, и при оч низкой температуре, зеркала лучше не складывать, иногда замерзают.
    Еще при открытии двери, стекло автоматом опускается чуть вниз, тож при -30 замерзло, правда когда уезжали на НГ и машина 2 недели простояла с перепадами температур и теплело и замерзало, но было всего один раз.
    В общем, если регулярно эксплуатировать или хранить в теплом гараже, проблем нет.
    Про климат тож думали, когда покупали, машине почти год, но проблем не вижу, крыша же не матерчатая. К эксплуатации в России пригодна, а те кто говорит иное, просто кабрик в семье не должен быть единственном машиной или просто завидуют, те кто не может себе этого позволить.

5. x-grom

x-grom Участник тусовки

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И еще, когда выбирали машину жене, пересмотрели и протестили кучу авто, все бренды немцев, от кабриков до джипов, а остановились на е93.

6. Ozzy15

Ozzy15 Участник тусовки

В клубе с:
    14 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо большое за подробный ответ!
    Беру, черт подери:thumbup:

7. Алексей_Е93

Алексей_Е93 Абориген

В клубе с:
    16 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Удачи в поиске, ждем подробный отчет!

8. Lancaster

Lancaster Завсегдатай

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Внесу всои три копейки: не каждый продавец в ОД знает, что кабрик Е93 нужно брать только с опцией "комфортный доступ", поскольку в дополнение к удобству не доставать ключ в кабрике автоматически добавляется опция удаленного раскладывания\складывания крыши - т.е. сидишь летом в кафе - нажимаешь кнопку - и верх у машины складывается - а все вокруг балдеют- кайф!

9. LukaE46

LukaE46 Старожил

В клубе с:
    26 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    верх откроется дистанционно и без опции комфортного доступа

10. Ozzy15

Ozzy15 Участник тусовки

В клубе с:
    14 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так в итоге, какой пакет должен быть для дист. откр. крыши? Или это ставится аля дист. запуск? Или это уже стоит у всех?
    Хочу такой понт себе тоже!-):cool:

11. Dantist

Dantist Живу я здесь

В клубе с:
    28 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хорошая тема, у меня в е36 такое стоит.:rock::thumbup::hi:

12. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я езжу каждый день на з4 МКПП
    Машина менее устойчива на льду НО при этом позволяет ехать в скольжениях настолько просто и прогнозируемо, что в итоге все равно удобнее, проще и безопаснее, чем на е60. Там где на е60 едешь "на ощупь" на зетке можно смело валить, полагаясь на стабилизацию (или не полагаясь - кто как умеет). - Низкий центр масс позволяет ей выкручиваться из совершенно гиблых поворотов.

Что касается крыши - ВООБЩЕ НЕ ПРОБЛЕМА.
    У меня матерчатая, машина явно теплее копейки и пятерки, хотя бы потому, что пока доеду до работы - ташкент. В копейке и в пятерке задние стекла при минус 26 и дальше во льдах: о какой теплоте может быть речь!?

13. RomanCh

RomanCh Старожил

В клубе с:
    24 ноя 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    у всех

14. Ozzy15

Ozzy15 Участник тусовки

В клубе с:
    14 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну честно говоря, жесткая крыша больще по нраву...

15. LukaE46

LukaE46 Старожил

В клубе с:
    26 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это стоит у всех, НО только на открытие крыши

16. Ozzy15

Ozzy15 Участник тусовки

В клубе с:
    14 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну мне кажется это какраз то что в первую очередь нужнее...
    А процесс откр.-закр. возможен толко при полной остновке или на совсем мальенькой скорости тоже воможно?

17. LukaE46

LukaE46 Старожил

В клубе с:
    26 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    возможно на маленькой скорости

ЗЫ бери, не пожалеешь ни разу ! :)

18. LukaE46

LukaE46 Старожил

В клубе с:
    26 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    еще важный момент - масса е93 на порядка 200 кГ больше, чем е90/92
    так что, если есть непреодолимая тяга к динамике, - надо брать помощнее движок, чтоб потом не было мучительно больно...

19. Ozzy15

Ozzy15 Участник тусовки

В клубе с:
    14 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Стремно немного...
    Что тачка класс - в принцмпе, сомений почти нет, просто кабрио небыло ни разу, ди и не катался ни разу. А в этом случае, одним тест-драйвом не лбойтись. Она не особо ликвидна... Ну это конечно все муть, но привык и это тоже учитывать. Возьму короче полюбому к лету, просто "хочу все знать", как говориться!-)))

20. evsey

evsey Участник тусовки

В клубе с:
    18 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Бери кабрик, вообще не пожалеешь...

У меня это единственная машина, так как я один в моей семье =) Холост
    Я тоже так же морочился по поводу купе или кабрио летом, делюсь своим опытом.

Из плюсов:
    - Без крыши намного прикольнее, когда едешь с крышей - думаешь как мало места над головой. Особенно если есть регулярные поездки на дачу по хорошей дороге на скорости хотя бы больше 60кмч...Серьезно, просто покататься - это очень прикольный досуг, бессознательно ищещь кафе летом, чтобы проехаться, особенно по набережным и бульварам...
    - 5 (пять!!!) месяцев в году можно ездить без крыши. Если есть ветрорассекатель, на улице больше +12 (я правда и с +8-7 гонял было дело) и сухо - можно ездить
    Все кто говорит что "зачем кабрик, все равно два раза проедешь" - не в теме, или просто им не в кайф это дело (я ни одного такого не знаю)
    - Если важно (для кого то важно бывает) - кабрик это айстоппер, мои друганы с которыми я катался, говорят что все дамы приветсвенно смотрят и зазывно машут руками, столько внимания с их слов они не испытывали на своих аппаратах (иксы, шестерки купе, порши 911). Подтверждаю это, хотя за рулем все таки смотрю вперед и на дорогу, а не на дам. Просто за рулем так хорошо, что это уходит резко на второй и третий план
    - Прокатиться на задних за городом, вообще сказка

Из минусов:
    - Вес, кузов всетаки не такой жесткий и цена.
    - Готовность делать хим. чистку салона два раза в год. Последний пункт не минус если салон у альтернативного купе светлый - джинсы, кофе и тд. и так пачкают это дело...
    - Багажник не большой. Для меня не минус, я холодильники не вожу, для этого есть газели. А стандартного багажика хватает один чемодан, если крыша сложена, на два если нет. Наличие второй машины - снимает этот момент
    - Шум в тонелле без крыши - он есть, решается музыкой по громче
    - Крыша можешь чуть подтекать на мойке (когда напрямую фигачат струей в швы) - говоришь им не делать так, под углом тоже моется
    - Крыша может чуть заедать (бывало такое пару раз), смазка или сервис решает

Вывод: Если не супер гонщик - (кузов на скручивание, динамика, развесовка), если есть деньги на это дело, то просто без вопросов, однозначно кабрио.
    Я так рад что не купил себе просто купе. После кабрика не знаю что хотеть. Z4 3.5i или может 911 тагра, но это другая песня.

Удачи в покупке и наберись смелости и сделай себе подарок. Не пожелеешь.

21. Ozzy15

Ozzy15 Участник тусовки

В клубе с:
    14 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ТО evsey:
    Спасибо большое за развернутый коммент!
    Руки просто чешутся теперь поюзать обсуждаемый объект-))
    А если не секрет, какой движок у тебя?
    Боюсь, что 2.5 маловато будет, а на болешее пока, по прогнозам, по бюджету не прохожу.

22. Ozzy15

Ozzy15 Участник тусовки

В клубе с:
    14 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пордон, увидел. Ну 335 это конечно кайффф....-))))
    Завидую белой!
    Будем работать над этим!-)

23. LOLA Audi-club

LOLA Audi-club Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я с евсеем тоже абсолютно согласна.
    Берите кабрик, не пожалеете.
    Много народа это не понимает просто.

24. evsey

evsey Участник тусовки

В клубе с:
    18 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Пожалуйста,

Мой друг меня летом на e93 325 пракатил меня 30 метров без крыши, чтобы я отказался от купе в пользу кабрио (хотя купеха была темно синей на ред корале...)
    Но проверено - радость будет)

По поводу движка, у меня друг и 325 доволен, я просто люблю жарить.
    Вот о чипе думаю...

25. Спо

Спо Абориген

В клубе с:
    18 дек 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    конешно кабрио что тут говорить! недавно катался на Е93 320 акпп спасибо моему земляку RomanCH из нашего форума Рома спасиб братан, и скажу что и она едет даже очень ничего! Надоели эти малолетние трения эта едет эта не едет, короч бери 325 в самый раз!

26. Спо

Спо Абориген

В клубе с:
    18 дек 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Рома ездил смотрел белую е93 325 она темная была какая-то!!! Хозяин просил половину суммы сразу и после снятия учета остальную!, а так прокатился машина класс мотор очень живой по крайней мере для меня большего и не надо. Если есть возможность поменяй на 325!

27. pyz

pyz Завсегдатай

В клубе с:
    6 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ездил летом месяц на е93 325
    Что сказать- по управляемости она очень неплоха
    Чувствуется отсутствие жесткости, но совем не критично. На других кабриолетах не ездил- не с чем сравнивать.
    Хозяйка ездит на ней круглый год- никаких проблем, только то что свойственно всем е92/93
    Но на мой взгляд, изза веса 325 это откровенно мало. 330 минимум, но это ИМХО.
    А так, машина отличная, и со сложенной крышей это полноценное купе

28. mg71ru

mg71ru Абориген

В клубе с:
    14 май 2004
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Когда лёд на крыше намёрзнет, скрипит как сволочь :) А вообще - нормально, у самого X3 и e93, в основном зимой на e93... Но иногда приходится брать X3, так что если нет возможности взять при необходимости X3, я бы брать на зиму не рекомендовал.

29. mg71ru

mg71ru Абориген

В клубе с:
    14 май 2004
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    У меня за эту зиму уже дважды (или три раза? не помню) примерзало. Ничего страшного, но нужно тратить время на оттаивание.

30. mg71ru

mg71ru Абориген

В клубе с:
    14 май 2004
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Разложить удалённо можно и без комфортного доступа. Сложить - только с комфортным.

Яндекс.Метрика