1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Варикоз, делать операцию или нет?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем дадя Вова, 31 авг 2018.

1. дадя Вова

дадя Вова Старожил

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Есть варикоз на одной ноге, достаточно выраженный, 45 лет. Болит только когда стоишь на месте некоторое время. Был на консультации в Пироговской, врач (заведующий отделением) сказал можете делать, а можете не делать ничего страшного. В другой больнице сказали делать т.к. есть вероятность образования тромбов. Читал отзывы сделавших операцию, в основном они положительные, пишут, как правило, молодые женщины. Интересно мнение мужчин моего возраста. Смущает, что если отрежут вены нагрузка пойдёт на другие, надолго ли их хватит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Joss

Joss Старожил

В клубе с:
    17 авг 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Операция устранит лишь симптом. А причина останется, и новое проявление может быть серьёзнее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    firetracker нравится это.
  3. Contour

Contour Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне в летом 2015 года удалили варикоз на левой ноге. Месяц назад проходил УЗИ у того же хирурга, который делал операцию. Всё отлично и без замечаний.

4. flo

flo Старики-разбойники

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    А каким спобом врач сказал убирать?

Мне 2014 сделали склерозирование, на левой ноге была большая вена, и очень беспокоило (постоянно сводило и болело), заодно и по всем ногам убрала мелкие сеточки.
    Так вот сейчас все опять вылезло

5. Joss

Joss Старожил

В клубе с:
    17 авг 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Удивительно, да?

6. flo

flo Старики-разбойники

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    Нет

7. дадя Вова

дадя Вова Старожил

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Москва
    С причиной сложно, врачи сказать ничего не могут, явных заболеваний у меня нет, сделал кое какую диагностику, в общем всё нормально. Хирург говорит, что по внешним венам идёт около 10% кровотока, так что ничего страшного если отрезать внешнюю вену.
    В любом случае варикоз медленно, но верно прогрессирует, нога затекает когда стоишь и болит. В компрессионном белье чувствую себя хорошо. Затягивать не хочу, придётся делать в более тяжёлой стадии и в более старшем возрасте. По операциая много положительных отзывов.
    Хотя в Пироговской больнице сказали можете делать, а можете не делать:shock:.

8. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    не согласен - одному человеку делали, анализы показали что вены раздуло изаз клапаном травящих в паху - сначала клапаны починили, потом варикоз устранили
    как то так

9. Amer

Amer Banned

В клубе с:
    17 апр 2012
    Регион:
    Испания
    Варикоз легко лечится современными методами без операции. Операция как раз временно устраняет симптомы, но они вернутся и возможно с осложнением.

Погуглите - варикоз пена лазер.
    Лечить, естественно, надо не в России, тут только деньги потратите.

10. firetracker

firetracker Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Лечить надо причину, а не устранять симптомы ее проявления.

FeNcY и Joss нравится это.
  11. дадя Вова

дадя Вова Старожил

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Кароче, сделал операцию методом РЧА. Через сутки был отпущен домой. Болей никаких. Прошло десять дней вчера сняли швы. Хожу в компрессионном белье.

vic1976 нравится это.
  12. rukboy

rukboy Старожил

В клубе с:
    1 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Год назад сделал операцию на ноге (как и все без видимых разрезов и на сл. день домой). 3 мес ходил круглосуточно в компрессионном белье и месяц без спорта. Теперь одеваю на спорт. Поживем увидим. Врач говорил что конечно лучше лет до 50 не делать операций, а постоянно ходить в компр белье...но это не по мне. Опасность операции против опасности тромба. Выбор сделал в пользу операции.

13. vic1976

vic1976 Старожил

В клубе с:
    8 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поделитесь контактами , себе думаю сделать

14. дадя Вова

дадя Вова Старожил

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Три месяца круглосуточно в белье? Мне то же три месяца сказали, но через две недели ночью можно снимать.
    Странно, что до 50и не делать операцию, чем раньше тем легче переносится и лучше востановишься.
    Ноги тренируете? Если да, как сильно нагружаете?
    Я через месяц планирую бассейн.

15. дадя Вова

дадя Вова Старожил

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Ответил в личку

16. vic1976

vic1976 Старожил

В клубе с:
    8 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо!

17. Joss

Joss Старожил

В клубе с:
    17 авг 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Займитесь своим здоровьем. Операция не устранила причину.

18. дадя Вова

дадя Вова Старожил

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Трудно не согласится.)
    Интересно Ваше виденье причин варикоза?
    Я грешу на спорт, хотя и не был профи. В остальном у меня нет лишнего веса, вредных привычек, занимаюсь физкультурой, анализы и давление в норме.

19. rukboy

rukboy Старожил

В клубе с:
    1 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне сказали чем дольше тем лучше - мне было не сложно)
    Про возраст - ну смысл в сказанном мне был таков - операция это вмешательство крайней степени - мой варикоз, видимо, позволял ограничиться бельем и не торопиться с крайностями. Так можно и до конца дней прожить без операции используя компрессионное белье.
    Со штангой не приседаю. В белье можно все.

20. mFx

mFx Старики-разбойники

В клубе с:
    23 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Причина обычно в паховом клапане. Операция снимает все проблемы

21. 376

376 Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Делал я как -то узи вен в одной поликлинике и спросил доктора,как сделать так ,чтобы вернуть былое состояние вен.Любым способом.И она ответила - родиться заново!

дадя Вова нравится это.
  22. Yora

Yora Участник тусовки

В клубе с:
    21 дек 2008
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    Генетика, вполне возможно. Бывает из поколения в поколение возникает причём может быть на одной и той же ноге. Образ жизни и пол не имеет значения)

23. Joss

Joss Старожил

В клубе с:
    17 авг 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Варикоз – это, собственно, не болезнь, а внешнее проявление проблемы, - то есть симптом. Из этого следует, что нужно не сигналы подавлять, а устранять причину нездоровья.
    Проблемы с венами говорят о застойных явлениях в тканях в результате нарушения метаболизма, - сдвиге кислотно- щелочного равновесия в сторону закисления.
    Человек - не машина, и замена, либо ремонт "дефектной детали" не приводит к выздоровлению, а лишь маскирует проблему.
    На спорт грешить не стоит, хотя неверные режимы тренировок и восстановления могут усугублять.

Если проанализировать здоровье поглубже - и другие проблемы найдутся, точно.

Яндекс.Метрика