1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Вал регулировки руля

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Rav41k, 6 фев 2020.

1. Rav41k

Rav41k Новичок

В клубе с:
    24 авг 2017
    Регион:
    Самарская обл.
    Дело такое:
    Полез менять вал регулировки руля по высоте. Заменил, всё отлично, но через неделю затрещал и перестал выезжать руль на себя. Ну, думаю, знакомая фигня, закажу теперь этот вал на замену. Сунулся заказывать, а его только через 2 месяца привезут. Хотя вал по высоте на следующей геле могут привезти. Стоят они одинаково.
    И вот в чем вопрос: не пойму по останкам вала по вылету, отличается ли он от вала по высоте.
    Если они не отличаются критически, может и разницы нет какой куда ставить?

2. Rav41k

Rav41k Новичок

В клубе с:
    24 авг 2017
    Регион:
    Самарская обл.
    Дело такое:
    Полез менять вал регулировки руля по высоте. Заменил, всё отлично, но через неделю затрещал и перестал выезжать руль на себя. Ну, думаю, знакомая фигня, закажу теперь этот вал на замену. Сунулся заказывать, а его только через 2 месяца привезут. Хотя вал по высоте на следующей геле могут привезти. Стоят они одинаково.
    И вот в чем вопрос: не пойму по останкам вала по вылету, отличается ли он от вала по высоте.
    Если они не отличаются критически, может и разницы нет какой куда ставить?

3. Rav41k

Rav41k Новичок

В клубе с:
    24 авг 2017
    Регион:
    Самарская обл.
    Короче говоря, после всех ваших совет и подсказок, заказал вал по вылету по номеру. Буду месяц ждать. Спасибо огромное! Чтоб всем так помогали советом постоянно!

4. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тоже планирую менять моторчик + тросик, т.к. руль не работает на вылет, но весной, когда будет тепло.
    Нашёл на разборке за 500 руб., менять буду там же, чтобы в случае неработоспособности не возникло вопросов с возвратом.

Там же ВСЮ колонку нужно снимать, напишите по пунктам, как и что разбирать/снимать ... ?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. mad castro

mad castro Абориген

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Напишу здесь,может кому поможет.После замены датчика положения руля, походу сорвали рулевую колонку,перестал руль выезжать вперед-назад(буксует,но не выдвигается, при этом колонка проваливается внутрь, если на нее несильно надавить).Думал, что разлохматился трос,заказал б/ушный, когда он пришел, снял мотор сервопривода и трос, сравнил, а разницы между тросами нет((. Походу накрылась сама колонка(в ней есть большой винт, в который вставляется трос сервопривода,этот винт скользит по силуминовой (гайке) в направляющей на колонке, в которой есть резьба, судя по всему резьба стесалась или сорвалась, теперь колонку ничего не удерживает, она проваливается.Итог-заказал б/ушную колонку.Так что дело не всегда в тросе.

Khamidov нравится это.

Яндекс.Метрика