1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вакуумный усилитель не работает вообще!

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем SkiMax, 30 ноя 2012.

1. SkiMax

SkiMax Участник тусовки

В клубе с:
    19 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Друзья, помогите разобраться с проблемой отсутсвия тормозов на E46 2002 N42 (вакуумный насос).

Симптомы: На ходу моментально педаль тормоза стала дубовой, стоит наверху, как будто двигатель заглушен. Тормозов почти нет, соответственно.

Что проверял:

Вакуумный насос. На холостых оборотах снял вакуумную трубку на вакуумном насосе, идущую к вакуумному усилителю. Так как вакууметра у меня нет - померить разряжение нечем, поэтому приставив палец, ощущается, что насос прижимает палец примерно так же, как я мог бы прижать, откачав «ртом» воздух с другой стороны трубки.
    У меня сразу появились сомнения, что это разряжение картерных газов, а не разряжение, создаваемое самим насосом.
    Вы как считаете? )

Вакуумный усилитель. С той же стороны насоса попытался опять же, "своим ртом", откачать воздух из вакуумника (педаль отпущена). Воздух откачивается. Разряжение постепенно увеличивается. Если резко перестать откачивать воздух, слышно, как закрывается обратный клапан вакуумной трубки, сдерживая разряжение внутри.
    Откачав «на сколько смог» воздух из вакуумника, попробовал нажать на педаль тормоза – никаких изменений – такая же дубовая, было слышно, как воздух проходит в вакуумник. Попробовав еще раз откачать воздух, почувствовал, что в вакуумнике опять появился воздух.
    Посадив свою любовь за руль, попросил держать ногой тормоз, пока я буду откачивать воздух из грязной трубки по капотом. Ответ такой – педаль если и подвинулась, то на несколько миллиметров.

Посоветуйте, куда двигаться дальше?

2. alextiganik

alextiganik Абориген

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    service next

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alextiganik

alextiganik Абориген

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    breaks are not a joke

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. rаven

rаven Абориген

В клубе с:
    19 дек 2009
    Регион:
    Туркмения
    Водит:
    And you are stupid asshole giving advices to the man in english on a russian forum, because breakes are not a joke.

5. rаven

rаven Абориген

В клубе с:
    19 дек 2009
    Регион:
    Туркмения
    Водит:
    Ну вестимо, попробуй поменять вакуумный насос, а лучше дуй в сервис, как посоветовал предыдущий оратор, так как тормоза это не шутка.

6. alextiganik

alextiganik Абориген

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    nazhal na treugolnik, jesli cho...:cool:

7. rаven

rаven Абориген

В клубе с:
    19 дек 2009
    Регион:
    Туркмения
    Водит:
    А я не жал, хотя повод тоже не хилый.:cool:

8. tercy

tercy Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У меня в сентябре насос на трассе загнулся между Ростовом и Ставрополем в 3 часа утра, какой там сервис?!!! 700 км пилил без турбины и тормозил двумя ногами.

9. alextiganik

alextiganik Абориген

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Ну-ка ну-ка, поподробнее

Правила форума если чо тут

10. rаven

rаven Абориген

В клубе с:
    19 дек 2009
    Регион:
    Туркмения
    Водит:
    Вот протри глаза и прочитай:
    Это русскоговорящий форум, так что для обычного форумчанина твое сообщение не несёт никакой смысловой нагрузки и представляет из себя набор символов, аки мы не в Британии или Норвегии живём.:cool:

11. alextiganik

alextiganik Абориген

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    По-твоему, послать человека в сервис - это треп по-твоему? Может быть....
    И в то же время, в посте нр.5 ты фактически повторил всё, что я написал выше, плюс прибавил презрительно "предыдущий оратор"...
    Про stupid asshole уж и не говорю...

притянуть пункты 9.3-9.4 правил форума к вышесказанному тобой, не проблема вааще.
    теперь же указываю :- пропаганда расовой, национальной и религиозной вражды; это раз... (русскоговорящий форум и прочая блаблабла)Ты за себя говори, а не за обычного форумчанина... а то получится, как "самый тупой депутат умнее среднестатистического россиянина...."

Ну и "оскорбления в адрес участников конференции, ненормативная лексика, а так же выяснения отношений" Это два.

12. victor540

victor540 Старожил

В клубе с:
    15 ноя 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Русскому без лексики никак низя.:)

13. alextiganik

alextiganik Абориген

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    ага, мы матом не ругаемся, мы на нем общаемся

14. victor540

victor540 Старожил

В клубе с:
    15 ноя 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Более того - нам своего мало так мы еще у других народов заимствуем (типа -фак ю).

Вложения:

• фак ю.jpg
      фак ю.jpg
      Размер файла:
      14.1 КБ
      Просмотров:
      1
  15. rаven

rаven Абориген

В клубе с:
    19 дек 2009
    Регион:
    Туркмения
    Водит:
    Покажи мне, где ты послал человека в сервис на русском языке??
    Тебя задело, что кто-то переводит за тебя??
    И правильно делаешь, надеюсь осознал??
    Ну это твоё субъективное мнение, хочешь объективизма прикрути голосовалку и узнай понравится ли большинству если ты будешь отвечать на английском??
    Что вы курите товарищ?? Я где-то написал, что это русский форум?? Понятия либо не понимаете вы, либо вы их подменяете. Русский язык-государственный, государство образующий, язык межнационального общения, без него мы бы не понимали друг друга, но вы в Норвегии, там язык межнационального общения может быть и английский, вот ради бога там и общайтесь на нём.
    Выяснять отношения начали вы, а не я и на русском языке я вас не оскорблял.

16. alextiganik

alextiganik Абориген

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    То, что я написал не на русском языке, еще не даёт тебе права оскорблять меня независимо от того, на каком языке ты меня оскорбил. Хоть на японском.
    Правилами данного форума не оговорено, на каком языке пишут посты. Я написал так, что было понятно.
    Насчет русского или не русского форума - ты сам озаглавил его русскоговорящим, а я лишь перепостил, так что ненадо ляля.
    " giving advices to the man in english on a russian forum...."

И насчет прикрути голосовалку и где мне общаться, и на каком языке - надеюсь ты тоже осознаешь, что не тебе мне указывать, что делать когда и как. Еще раз повторю, следи за собой.

17. rаven

rаven Абориген

В клубе с:
    19 дек 2009
    Регион:
    Туркмения
    Водит:
    Тем что ты написал на английском языке, ты оскорбил не только меня, но и других соклубников, так что утрись.
    Мой друг, в данном аспекте слово "russian" переводится как "российский", так же как и "Russia" переводится как Россия, а не Русь, так что садись два.
    Я то за собой слежу, не следил бы давно "послал" на чисто русском языке, ну или на английском, однако ты меня утомил, пусть модераторы решают что с нами делать, раз уж ты нажал треугольник, я пас...

18. alextiganik

alextiganik Абориген

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Не надо тут говорить за всех, мол я и других оскорбил и ваше величество, да и чем я их и тебя оскорбил? В моих постах не было и грамма оскорблений. Это уже поклеп.

Русский, или российский, русскоговорящий - погоды не делает. Ты разделил людей территориально - типа живешь в Норвегии, там и общайся на английском, а тут, чиста русскоговорящие белые люди...

Накосячил, так и скажи...

19. rаven

rаven Абориген

В клубе с:
    19 дек 2009
    Регион:
    Туркмения
    Водит:
    Дальнейшие комментарии с моей стороны излишни. Утрись и сделай выводы.:cool:

20. alextiganik

alextiganik Абориген

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Найди мне пункт в правилах пользования форума БМВКлуб, запрещающий писать на английском, тогда рассмотрим твое предложение по гигиене.
    А пока утрись-ка сам.:thumbdown:

21. mad castro

mad castro Абориген

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Попробуй поставить подменный вакуумный насос с разборки, договорившись,что если не он, то отдать обратно, но очень похоже на насос

22. rаven

rаven Абориген

В клубе с:
    19 дек 2009
    Регион:
    Туркмения
    Водит:
    Ты просто красавчег:D Я тебе уже и цитату привёл модератора этого форума на один из перлов одного из наших соклубников, похожего на тебя и декламирующего на аглицком языке, но тебе всё неймётся. Раз уж ты у нас любишь нажимать на треугольники, то будь уж мужчиной и наберись смелости написать одному из модераторов, они тебе глаза откроют на правила форума, раз я всё "притягиваю" за уши. Давай уж сделай, а то всё как баба плачешь.:thumbdown:
    Специально, чтоб разрешить этот спор создал тему в ВРФ, так как видимо у тебя духа не хватит, подождём ответа модераторов:http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?p=18436641#post18436641

23. alextiganik

alextiganik Абориген

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    да не вопрос, модераторам я отписал.

24. SkiMax

SkiMax Участник тусовки

В клубе с:
    19 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Выводы:
    1. Через два дня тормоза появились сами.
    2. Через два месяца я в профилактических целях поменял вакуумник и трубку от вакуумного насоса .
    Теоретически, причины могли быть две: либо через вакуумную трубку попало масло в вакуумник, либо затопило отсек вакуумника по причине засорившегося листьями сливного отверстия.
    Мне же кажется, что скорее всего попало масло, либо вакуумный усилитель умер сам по себе, потому что товарищ всегда издавал небольшой резиновый скрип при нажатии на тормоз.
    С новым усилителем вот уже полгода проблем нет.

25. samburic

samburic Участник тусовки

В клубе с:
    17 ноя 2011
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    В вакуумник впресован штуцер, на который одевается шланг. У меня разболталась вальцовка и штуцер крутился.

Было тоже самое, то есть, то нет тормозов.

Три раза снимали и перебирали насос, менял прокладки, ставил на герметик. Помогало на час или день.

Четвертый раз у другого мастера не снимая облепил холодной сваркой и УРА!!!

Залепили холодной сваркой вальцовку и край штуцера, проблема не появлялась уже 3 год.

Яндекс.Метрика