1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вакансия сис. админа

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Lucky, 14 фев 2005.

1. Lucky

Lucky Старожил

В клубе с:
    23 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Конфигурирование и поддержка локальной сети (20-30 компутеров, + 2 сервака)
    Программирование офисной АТС

з.п. от 600у.е. (у.е.32 рубля)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Tormoz

Tormoz Живу я здесь

В клубе с:
    14 авг 2002
    Регион:
    Москва
    есть спец!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Tasamchik

Tasamchik Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2005
    Тоже есть хороший дядечка

4. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    предлагаю аутсорсинг :) скорее всего дешевле будет :D

подробности ПС

5. Tasamchik

Tasamchik Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2005
    Наш прострел везде поспел! Главное вовремя делать деньги!!!!! Ну никогда не понимала выгода аутсорсить пиплов может заодно объясните (ишь)?

6. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    лень

7. BpaH

BpaH Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2004
    Регион:
    Москва
    А не замучаетесь, аутсорсить 20 юзеров за $1000 в месяц?.. :shock:

8. Антон_528

Антон_528 Старожил

В клубе с:
    19 янв 2004
    Водит:
    А чего, модерам разрешено барыжить в своем разделе? :cool: :D

9. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я его агент...

10. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    за меньшее не замучаемся :)

11. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    а где в правилах написано, что это запрещено ? :D

12. BpaH

BpaH Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Тогда это будет не аутсорсинг :)

13. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    хотите об этом поговорить ? :) о том, что такое аутсорсинг ?

14. BpaH

BpaH Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Ну можно конечно подискутировать :rolleyes:
    Надо определиться с понятием.
    Отвечать на идиотские вопросы юзеров "а какую кнопку нажать" или "почему повис офис" - входит в понятие или не входит? :cool: :hi:

15. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    входит

16. BpaH

BpaH Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Иш!
    Я очень уважаю замечательную компанию "Лайт Коммуникейшнс", работающих в ней людей (кого-то знаю лично) и оказываемые ей услуги :thumbup: :hi:
    Но хоть убей - не верю (с) в то, что аутсорсингом можно решить все вопросы в части айти.

Вся практика аутсорсинга в айти, известная мне, говорит о том, что как минимум один-два сотрудника в штате (или постоянно присутствующих на территории заказчика) должны быть.

17. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    это зависит от многих факторов. у нас сейчас достаточно контрактов на IT обслуживание в офисе , при этом количество компов у заказчиков измеряется несколькими десятками и в штате нет IT специалистов вообще .

конечно, не для всех бизнесов такая структура обслуживания подходит, начиная с некоторого размера и квалификации юзеров ( или требований по непрерывности ) нужны люди в штате. Это все выясняется на этапе согласования параметров услуги.

но я твердо уверен, что в общем случае лучше аутсорсинг за 600 , чем админ за 600 :D

18. BpaH

BpaH Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Сломался принтер (зажевал бумагу).
    Документ печатает шеф :rolleyes: Шефу документ нужен через 5 минут... :cool:

19. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    не знаю, как эти вопросы решаются, знаю факты :) я смотрю только итого и подписываю договора :D

20. BpaH

BpaH Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2004
    Регион:
    Москва
    А никак не решаются :)
    Либо принтер не ломается, сеть не летит и вообще всё зашибись работает и все довольны :rolleyes:
    Либо крики поднимаются "какого х у нас ничего не работает" :cool:

Но реально осуществлять аутсорсинг (вкладывая в это понятие все вопросы в части ИТ-систем и телекоммуникаций) технически очень сложно, и стоит это совсем не $600 в месяц :)

21. Baxik

Baxik Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А что, все эти вопросы решаются админом за $600 в месяц? :eek:

22. BpaH

BpaH Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Отож :cool:
    Поддержка простенькой системы на базе 1С + e-mail + простенькая одноранговая сеть + шлюз в интернет + картриджи к принтерам + закупка 3-4 ПК в год (точнее сборка самим админом :rolleyes: )...

Админы обычно бывшие студенты, правда текучка высокая...

23. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    вот я думаю, что именно это и может легко аутсорсится, что и показывает практика использования в том числе приходящих админов.

разумная организация сети + средства удаленного администрирования + настроенные права и апдейты снимают кучу головняка .. регулярные профилактические работы снимают проблемы со случайно закончившимся местом на диске и прочими болезнями.

24. Andrew Vidnoe

Andrew Vidnoe Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Интересно узнать чем? :shock: Пока вижу только обратное

25. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    да и обычно это не 600.. все почему то считают только бабки на руки , без налогов, стоимости рабочего места и так далее ..

затраты же на аутсорсинг идут прям в себестоимость ( НДС, налог на прибыль и так далее ).

26. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ну хотя бы тем, что в догвооре на аутсорсинг можно прописать условия обслуживания и ответственность, что с сотрудником сделать проблематично

что договор с юр лицом расторгается проще, чем увольняется сотрудник.

что нет проблем с несоответствием квалификации и выполняемой работы ( когда серьезный админ не хочет менять картриджи, а студент не может настроить сервер ).

и так далее .

забыл написать про болезни, отпуска, похмелье и так далее.

27. BpaH

BpaH Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Еще раз - давай определимся с терминологией.
    Что есть аутсорсинг? Втыкание Ethernet-кабеля на компьютере главбуха после того как его вынула уборщица - входит? А сколько времени займет выезд твоего спеца? 2-3 часа минимум. И сколько этажей мата успеет выстроить главбух за это время, учитывая что у него годовой баланс? :rolleyes: :D
    А упомянутый принтер, однажды зажевавший конкурсную документацию, который шеф должен был подавать через 1,5 часа на другом конце Москвы? :rolleyes:

Повторю тезис. ВСЁ аутсорсить невозможно, это нецелесообразно и нерентабельно.
    Но это не говорит о том что нельзя аутсорсить например обслуживание информационной системы, ПК, сети и др. Включая регламентные профилактические работы и устранение неисправностей.
    А идеально - консолидированные вычислительные мощности + "тонкие клиенты". Очень актуальная на сегодня технология... :thumbup:

28. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    аутсорсинг есть передача какой то внутренней функции внешнему исполнителю.

противоречие уже внутри этого постулата :) аутсорсить возможно все, но не все целесообразно и не все рентабельно :)

давай либо заведем отдельную ветку, либо остановимся. я уже вышел написал, что в зависимости от различных факторов аутсорсинг может быть разным или вообще невыполнимым :)
    зачем спорить, если у нас обоих одинаковая позиция ? :)

29. Matt

Matt Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Про тонкие клиенты хорошо сказано :thumbup:

Очень приятная вещь ещё и с точки зрения построения хорошей системы информационной безопасности

Лично присутствовал, когда при выездной проверке с участием субъектов ОРД люди в масках уносили корпуса на экспертизу :D Внутри которых были тонкие клиенты + балласт для имитации реального веса системного блока

30. Matt

Matt Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Давайте сделаем отдельную ветку и я живо врублюсь в полемику про аутсорсинг :D

Яндекс.Метрика