1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

В защиту самообороны HELP!!!

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем bmw3s, 28 окт 2005.

1. bmw3s

bmw3s Старожил

В клубе с:
    16 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Произошел такой инциндент.....

После словесной перепалки по местному телефону с бывшим шефом на территории его магазина я вышел на улицу. Направляясь к своему автомобилю на стоянку он налетел на меня и попал мне в нос :rolleyes:. я от неожиданности пропустил удар. отбежав пару метров успел снять с предохранителя пистолет (Макарыч -травмотологический, резиновые пули) произвел предупредительный выстрел. И затем один в цель. Только вот проблем второй попал в спину. (не под углом а прямо). После чего он убежал. Я подошел в сторону его отступления потому как там находился мой авто. Потом вернулся и собрал гильзы, после чего уехал. Максимум свидетелей это была охрана на территории где он снимает помещения.
    После я приехал в медпункт и снял показания о побоях (разбит нос). Затем пошел в местное отделение милиции и пытался зафиксировать содеяное, но мне сказали что это не обязательно, достаточно заявления в медпункт.
    Через некоторое время меня вызывает участковый немчиновского отделения для дачи показаний.
    Сегодня я приезжаю в отдел. Меня попросили добровольно здать оружие с лицензией и дать объяснение, так как нападавший вызвал наряд милиции.
    Известили меня что у него куча свидетелей включая ту самую охрану и сотрудников его фирмы и еще каких то посторонник лиц. Показали прострелянные вещи.
    С его показаниями ознакомится не разрешили :shock: :( Знаю только что происшедствие он разъяснил с противоположной стороны, хотя вроде написал что ударил но я увернулся ;)

Что бы не наломать дров от объяснений в участке я отказался по статье 51.

Дело еще не заведенно.

Через несколько дней меня ждут в милиции либо с адвокатом либо одного но с докладом.

Главная головная боль это выстрел в спину :mad: . Профи будьте добры прокомментируйте ситуацию о возможном будущем этого процесса.

Заранне примногом благодарен!

Можно в ПС

2. bmw3s

bmw3s Старожил

В клубе с:
    16 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да в отделении мне сказали что я должен был в течении суток заявить о применении оружия в отдел охватывающий эту территорию, но я по не знанию дела этого не сделал потому как в местном участке мне сказали это не требуется :mad:

3. FBS

FBS Старожил

В клубе с:
    25 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Неприятная ситуация...
    Все чем могу помочь - советую скопировать пост и вставить на форум guns.ru, там по этим вопросам спецы водятся

4. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    [offtopic]блин.. ну как же так? теперь человек у оборняться нельзя? :mad: [/offtopic]

по сабжу.. fbs дело говорит, на ганзах народ собаку съел на таких делах. точно что-нибудь придумают!

ситуация скверная, но думаю в итоге все будет нормуль. держись!

5. Archi

Archi Старожил

В клубе с:
    6 фев 2003
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Как у Вас еще такое происходит? :D У нас людей с балончиками и то нет,а уж про макар пускай даже и с резинками :shock:

6. bmw3s

bmw3s Старожил

В клубе с:
    16 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    http://talks.guns.ru/forummessage/6/101415-0.html

fbs спасибо. Запостил на ганс.ру но ответов дельных пока нет. Может их вообще нет :eek: :shock: .
    Тож думаю что все будет ОК.

Хотя до прибытия в отделение думал на все 100 что по праву я прав (тафтология)

Просто не хотца влитать сильно на бабло.

7. bmw3s

bmw3s Старожил

В клубе с:
    16 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопрос актуален до 1 ноября, в среду на разбор полетов.

8. bmw3s

bmw3s Старожил

В клубе с:
    16 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Адвокат озвучил 1000 долл. и все ОК. Как думаете серъезный случай стоит раскошелится или закончится по обоюдному? А то чета доЛого...

9. Daemon

Daemon Завсегдатай

В клубе с:
    6 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Адвокат точно потребуется, если заведут дело.
    Офф: Макарыч - не очень эффективное оружие самообороны, только "эффектное".
    p.s. Алексей, удачи на разборах :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. bmw3s

bmw3s Старожил

В клубе с:
    16 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо

11. Jameson1780

Jameson1780 ВискареГ

В клубе с:
    12 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Какое же тогда эфективное :shock:

по сабжу: а как ты в спину-то попал? он ужо уходил что ли?

12. bmw3s

bmw3s Старожил

В клубе с:
    16 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну типа. Падлец закрутился как волчек :(

13. Daemon

Daemon Завсегдатай

В клубе с:
    6 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно почитать тотже http://talks.guns.ru/
    Знакомый охранник советовал (из своего опыта, нося еще и служебный ИЖ) - в холодное время - Осу (хорошо пробивает через одежду), в летнее - можно и Макарыч (но эффективнее - по ногам).
    :hi:
    p.s. вообще резинострелами - ни в коем случае в лицо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Решился ли вопрос?

По опыту: чем на более ранней стадии решить вопрос, тем дешевле обойдется решение! Да ты и сам наверняка об этом знаешь, так что смекай!

15. bmw3s

bmw3s Старожил

В клубе с:
    16 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопрос не решил завтра к 10 предстоит общаться с дознавателем.

Про раннюю стадию в курсе.

Интересно, а можно завтра выслушать всех, а уж потом решить дело с адвокатом или будет поздно.

16. ~Trackmaster~

~Trackmaster~ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Закон об оружии читать надо, коли завел: Статья 24 Применение оружия гражданами Российской Федерации
    Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам.

Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения. О каждом случае применения оружия, повлекшем причинение вреда здоровью человека, владелец оружия обязан незамедлительно, но не позднее суток, сообщить в орган внутренних дел по месту применения оружия.

Так что проблемки имхо будут, т.к. стрелял в спину и не явился в ментовку в течении суток...

Как кста все разрешилось??? :confused:

17. bmw3s

bmw3s Старожил

В клубе с:
    16 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сотрудники дознания не ходят на работу Ж)Ж(

Яндекс.Метрика