1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

В Казахстане вводится льготный режим растаможки автомобилей для физ.лиц сроком на 1 год

Тема в разделе "Казахстан", создана пользователем talgin, 3 июн 2010.

1. talgin

talgin Участник тусовки

В клубе с:
    7 июн 2007
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    С 1 июля Казахстан снижает пошлины на ввозимые автомобили до уровня белорусских. Льгота распространяется на физических лиц и в пределах 1 автомобиля в год.
    После введения росссийских пошлин с января этого года рынок рухнул на 80%, наши же воспользовавшись недавним демаршем Белоруссии при подписании Таможенного Кодекса, продавили решение о льготе до 1 июля 2011 года.

Например, TOYOTA LAND CRUISER 200 с 1 января если при импортной стоимости без НДС и там. пош. (в евро, декабрь 2009) стоил 35 185 евро, а после растаможки превращался в 51 614 евро, то теперь он же будет стоить 38 710 евро. Это цена полностью растаможенного автомобиля. Народ судорожно роется по сусекам. Скорее всего, ОД будут возить напрямую на покупателя и будут выступать формально как агенты.

Планировал купить 325xi Touring, вышло первоначально в пристойной комплектации 68к евро (по установленным российским пошлинам):mad:, сильно матерился , но смирился, сейчас же эта конфигурация чудесным образом превратилсь в 50,2К, без учета скидки от дилера.

Все ждут официального постановления, но проект уже опубликован. Все официальные лица раздают интервью, так что наверное утвердят.

Но в Россию льготные автомобили не попадут, только при уплате полной пошлины.

Все автолюбители искренне благодарят Лукашенко. Если бы не он, не видать бы нам такого подарка!

Чувствую прилив энтузиазма:rock:

2. Илья31

Илья31 Старожил

В клубе с:
    24 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поздравляю! Осталось начать наполнять авто казахстанским содержанием.:)

3. Adriano_Che

Adriano_Che Живу я здесь

В клубе с:
    21 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    интересно...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. The Ultimate Driving Maniac

The Ultimate Driving Maniac Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2004
    Регион:
    Канада
    Водит:
    Ещё, говорят, введут право неотчуждения. Т.е. некоторое время машину нельзя будет продать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ascar

Ascar Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2009
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Полюбас дырку найдут...крайняк генералка все решит))))

6. Samal

Samal Завсегдатай

В клубе с:
    23 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Рад, за Казахсан! Привет Актобе:hi:

7. The Ultimate Driving Maniac

The Ultimate Driving Maniac Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2004
    Регион:
    Канада
    Водит:
  8. pashanz

pashanz Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2009
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    да уж не то что у нас

9. Kombat ©

Kombat © Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ОД такой фигней заниматься не будут, читай "серые импортеры" или "некоторые сотрудники компаний-ОД". Результат всего этого - продолжится ввоз в КЗ 3-10 летнего автобарахла из эмиратов и штатов. На цену новых дилерских европеек в большей степени повлияет снижение курса евро.

10. Kombat ©

Kombat © Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот, как я и думал.

===

Автомобили в Казахстане подешевеют на треть из-за льготного импорта
    17 июня 2010, 13:49

Фото с сайта vsekommentarii.com
    Новые автомобили, ввезенные в Казахстан по льготному режиму, будут в среднем на 30 процентов дешевле, чем у официальных дилеров, сообщает Today.kz. Об этом заявил руководитель Ассоциации казахстанского автобизнеса Арсений Сидоров.

По его словам, из-за этого официальные дилеры обанкротятся. Сидоров добавил, что работу потеряют более 40 тысяч сотрудников официальных поставщиков. "Решение правительства может поставить крест на проектах по налаживанию в Казахстане сборки автомобилей. Корейские автопроизводители Hyundai Motor Co и SsangYong, которые совместно с казахстанскими партнерами уже реализуют такие проекты, крайне озабочены планами правительства", - отметил предприниматель. "В настоящее время Hyundai Motor Co и SsangYong готовы обратиться с открытым письмом к Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию. Автопроизводители Toyota, Mitsubishi и Volkswagen при введении дифференцированных пошлин также будут вынуждены отказаться от своих намерений организовать производство автомобилей в Казахстане", - добавил он.

Сидоров подчеркнул, что Ассоциация казахстанского автобизнеса написала письмо премьер-министру страны Кариму Масимову с просьбой сохранить льготы, но учесть интересы всех участников авторынка. На следующей неделе правительство Казахстана примет окончательное решение насчет введения льгот.

11 июня глава Astana Group Нурлан Смагулов заявил о перспективах стагнации "цивилизованного авторынка" из-за введения сниженных пошлин на импорт в Казахстан автомобилей физическими лицами. 1 июня Масимов объявил о введении льготных пошлин на импорт легковых машин для личного пользования. С июля текущего по июль будущего года каждый казахстанец сможет ввести в страну один автомобиль по пониженной ставке.

===

11. nwizard

nwizard Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2007
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    а мне пофиг - одна проблема что щас взять х6м или новый порш кайен турбо ?
    надо воспользоваться ситуацией...

12. Kombat ©

Kombat © Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    порш кайен - это же фольксваген по платформе. Не знаю еще ни одного довольного владельца.

13. kolai2003

kolai2003 Участник тусовки

В клубе с:
    27 мар 2009
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    привет земляки! А кто скажет могу ли я гражданин россии ездить тут с казахским номером? По доверенности ? А то смотрю появились у нас машинки с белорусскими номерами! И еще- что будет через год если я захочу машину забрать в россию придется доплачивать разницу в растаможке?

14. Kombat ©

Kombat © Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты имеешь в виду получить казахский номер на себя? Можно. Дадут номер для иностранцев (желтый, серия H). Техспаспорт дадут на срок твоей регистрации в КЗ, а этот срок в свою очередь зависит от миграционной полиции. Если нет серьезных причин, гражданам РФ регистрацию дают максимум на 3 мес. Потом будешь продлять каждые 3 месяца и соответственно менять техпаспорт. Если будет разрешение на работу (на вахту сюда собрался, я так понимаю?), регистрация будет на срок разрешения. Еще потребуется казахский налоговый номер (РНН), делается просто, но при наличии регистрации.

Если вопрос был может ли гр-н РФ ездить по Казахстану на казахской машине по доверенности, то тоже можно. При этом доверенность должна быть нотариальной от казахского нотариуса, которую надо сразу же заверить в казахском гаи. При заверении потребуют твою казахскую регистрацию, и соответственно срок доверенности должен соответствовать сроку регистрации.

Российская таможня массированно обсуждается в теме про белорусские машинки. Общий вывод - если машина была ввезена в Кз до 1.1.10 и она соответствует экологическим нормам Евро-4 (как правило, г.в. после 2005 г), то ничего в России доплачивать не надо. Если экологическим нормам не соответствует - то только на запчасти. И наконец, если Евро-4, но ввезена после 1.1.10 г., то либо доплачиваешь в России, либо откладываешь ввоз до завершения переходного периода (по-моему, середина 2013 г), но не позднее 1.1.2014 г, т.к. с того момента уже будут требовать соответствие Евро-5).

15. kolai2003

В клубе с:
    27 мар 2009
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Kombat спасибо за развернутый ответ! У меня была мысль немного другая - оформить машину на родственника в казахстане а ездить на ней в россии, но я так понимаю слишком сложно будет это осуществить! Видимо для этого нужно каждые 3 месяца приезжать в казахстан и проделывать всю процедуру по новой!?

16. Cred

Cred Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2004
    Регион:
    Казахстан
    Можно почему нет? Довренность регистрируешь у натариуса. при выеде в россию оформляешь страховку, и в будущем обновляешь её. свободно пользуешь машинку. фишка в том, что ты на границе оформляешь временный вывоз там копейки какието таможенные сборы и все. Я так до 2-х месяцев был в россии там машина свободно эксплуатировалась братом который является гражданином россии, я соответвенно казахстанец и машина казахстанская на номерах Астаны. не вижу припятствий

17. kolai2003

В клубе с:
    27 мар 2009
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    сейчас уже даже временный ввоз оформлять не нужно... Я 2 недели назад ездил в казахстан на машину вообще ничего не оформлял! А вот с казахстана в россию как незнаю? И какой максимальный срок пребывания авто в другой стране? Так то можно было бы привезти авто в казахстан там растаможить и ездить до 2013 г , а кстати интересно потом что будет- нужно будет доплачивать разницу?

Яндекс.Метрика