1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 В каком ухе звенит? (с)

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Друг неизвестен, 11 мар 2013.

1. Друг неизвестен

В клубе с:
    11 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет, нужна помощь коллективного разума:)
    Машина е53, 2002г, 3 литра
    Появился достаточно громкий то ли скрип, то ли звон где-то спереди. Не свист, не стук, а именно такой высокое металлическое дребезжание - как будто консервная банка трет о какуют-то вращающуюся поверхность. Скрипит, только когда нажимаешь на газ и начинаешь движение. Ну то есть отпустил тормоз, поддаешь газу - начинает звенеть. Звук импульсивный и ритмичный - на малых оборотах идет толчками, и чем быстрее едешь, тем больше он сливается в какой-то монотонный свист. То есть что-то обо что-то где-то явно трется. Отпускаешь газ - не звенит. На хоростых не звенит. Газуешь на месте - не звенит. Звук этот прекрасно слышно, когда идешь рядом с машиной, или когда опускаешь стекло, сидя за рулем. В других случаях не слышно никак. Собственно, в этом и заключается проблема.
    Загонял на подьемник в пару сервисов - когда мастер едет к подьемнику, он звук слышит, на подьемнике - тишина. Проверяли люфты в кардане, растяжку цепи в раздатке - ну в общем такого звона, говорят, эти детали не дадут, тем более что нет ни щелчков при переключении кпп, ни рывков при резком трогании - ничего, что говорило бы об убитости трансмиссии. Лазили с фонариками по всей ходовой, перетряхнули подвеску, поменяли все, что просилось на замену - ну в общем как звенело, так и звенит:)

Собственно, вопрос вот в чем - как локализовать источник этого звука? На ум приходит два варианта:
    1) какой-нибудь роликовый стенд, который позволил бы в условиях сервиса имитировать движение машинки, да лучше бы с ямой, чтобы можно было подлезть и понять, что и где там звенит. Но есть ли такие места в Москве - я хз, если есть - подскажите пожалуйста.
    2) Какой-нибудь мастер-асс, перед которым достаточно сделать пару кругов на машинке и он бы устало махнул рукой: "Это боян, у тебя просто .... навернулось". Тоже хотелось бы узнать, где обитают такие диагносты.

Может кто-то сталкивался с чем-то подобным? А то я, честно говоря, мало что понимаю в подобного рода вопросах, и как-то даже растерялся. В любом случае, буду благодарен за любые советы и мнения:)

2. Sachaugasny

Sachaugasny Новичок

В клубе с:
    13 фев 2012
    Регион:
    Беларусь
    Я бы начал с мойки.
    Не факт что звук идет с переди.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Похоже на развалившиеся катализаторы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. canek-520

canek-520 Новичок

В клубе с:
    15 мар 2009
    Регион:
    Украина
    У меня ситуация один в один.
    На подъемнике молчит, а когда катаюсь по канаве, то говорят что раздатка таких звуков не издает.
    Но у меня катализаторы приказали долго жить, и сечет резонатор. Решил сначала разобраться с выхлопом. Если не поможет, будем думать дальше.

5. Gas3T

Gas3T Участник тусовки

В клубе с:
    11 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И никто не отписался. У меня такая же история, один в один и машина такая же. Звенит как трогаешься и на небольшой скорости. Правда без нагрузки не проверял ещё. Газуешь на месте - не звенит. Толчков, ударов - нет. Грешу на:
    1)Кардан передний
    2)Привода
    3)Кардан задний.

Отпишите, может кто сталкивался?

6. kotovskiy1

kotovskiy1 Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вискомфта? Вентиляторы целы? у меня крыльчатка терла

7. Gas3T

Gas3T Участник тусовки

В клубе с:
    11 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Виска вроде жива, электровентилопер тоже. Звук проявляется только на небольшой скорости, причем независимо от того насколько плавно-резко начинаю движение. Вчера поднял, подергал карданы - звук звонкий идет если кручу задний кардан - похоже крестовину заднего тоже под замену. Передний кардан люфтит, но если его деграть туда-сюда звук глухой. Ещё звонкий щелчок я слышу от правого привода, но когда дрыгаю поперек.

Короче план действий у меня такой:
    Показаться в МАДИ. Они всегда мне всё четко определяли и помогали, что надо делать с машиной. Если эти точно не смогут сказать, тогда буду сам:
    1)Снять передний, посмотреть на него. если разбиты шлицы - под замену. Одновременно слить раздатку, попробовать подергать отверткой цепь на предмет провисания. Если провисает -продавцы давали гарантию 2 года на цепь прошло только полгода, бодаться с продавцами цепи, чтоб заменили. Если и то и то в норме тогда 2) замена задней крестовины и подвесного. Если и это не поможет - тогда 3) замена передних приводов, кронштейна правого привода и т.д.
    Задача со многими неизвестными о5 короче.

Яндекс.Метрика