1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

В какой роддом идти по контракту?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем egorch1, 20 янв 2015.

1. egorch1

egorch1 Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Через несколько недель приходит срок выбирать роддом. Планируем по контракту, поэтому начинаем подбирать учреждение. На данный момент остановились на этих 3х:
    1. роддом при академии имени И. М. Сеченова
    2. Родильный дом №4 Департамента здравоохранения города Москвы
    3. Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова

У всех вроде как есть свои плюсы и минусы.
    Принципиально ли выбирать акушера или верить в дежурного?

Но выбрать как-то не получается, вот и прошу помощи новичку на этом поприще:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. CD_CHESS

CD_CHESS Участник тусовки

В клубе с:
    6 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если есть мани, то Перинатальный на Севастопольской или Лапино. Еще советуют друзья роддом при Городской больнице №8.
    Скоро жена по контракту рожает в Лапино, так что могу отписаться если интересно.

3. A Lawyer

A Lawyer Consigliere

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    В свое время (2013 год) выбрали Перинатальный на Севастопольском, жена говорит, что следующий раз только там :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Belo4ka

Belo4ka Абориген

В клубе с:
    30 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ПМЦ на Севастопольском лучший. И даже там к определенному доктору. Была у Зябликовой.

В Кулакова знакомые есть, тоже вроде хорошее впечатление.

5. Sheriff911

Sheriff911 Новичок

В клубе с:
    9 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1 к севастопольскому

6. sprint

sprint Старожил

В клубе с:
    22 окт 2007
    Регион:
    Москва
    ПМЦ лучший, но супруга говорит, в след раз к другому врачу пойдет.

7. Alex_f15

Alex_f15 Banned

В клубе с:
    15 янв 2015
    Регион:
    Москва
    Сейчас модно дома рожать! Есть акушерка знакомая очень хорошая!

8. Sheriff911

Sheriff911 Новичок

В клубе с:
    9 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мода это хорошо, да и удобно , не в больничке валяться....
    Да вот безопасность все-таки никто не отменял, врачи с оборудованием должны быть под боком на готове.

9. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Где врач там и команда. Рекомендую Ероян Лиану Хачатуровну. Анестезиолог Лобко. Автору темы удачных родов!:hi:

10. A Lawyer

A Lawyer Consigliere

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Не знаю кому как, а я сразу решил, что одно из главных требований к месту родов - наличие реанимации под боком. Не дай Бог, конечно, но лучше перебдеть

11. October

October Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Родильный дом №4 Департамента здравоохранения города Москвы
    но надо выбирать не роддом, а врача!

Masyavka нравится это.
  12. Slavvik2

Slavvik2 Старожил

В клубе с:
    21 сен 2010
    Регион:
    Москва
    ага, еще по скайпу я слышал продвинутая тема.
    Сколько то там уже умерло таким образом.

13. egorch1

egorch1 Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:

В субботу с утра планируем съездить пообщаться в Кулаково. Мимо проезжяли, зашли, но не повезло со временем. Но мне уже понравилось, чуть больше чем в Родильный дом №4.

Там показалось уютнее, и палата будет одноместная. Но как-то Кулакова впечатлил больше:shock:
    Хотя знакомые в "4" с дежурной рожали и всем довольны остались(по контракту)

пока я в смятении:help:

Дома и по скайпу пусть рожают продвинутые... :facepalm: Я в этом вопросе буду консервативен:)

14. neoni

neoni Абориген

В клубе с:
    14 дек 2011
    Регион:
    Москва
    По контракту сейчас сколько стоит рожать?

15. egorch1

egorch1 Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    50-100 тыщ. в зависимости от места и опций

16. neoni

neoni Абориген

В клубе с:
    14 дек 2011
    Регион:
    Москва
    У меня супруга наблюдается при 70 больнице. Она хочет плановое кесарево делать, типа так безопаснее при двойне. Если не будет назначения врача на кесарево, пойдем платно. Я ХЗ (не врач короче), нужно почитать форумы беременных )))

17. Pollyholly

Pollyholly Старожил

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Елоева (ЦПСиР, Перинатальный), Бреслав (Перинатальный) :rock::rock:

18. egorch1

egorch1 Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У нас немного другая ситуация, наблюдаемся в платной клинике по ДМС. Сейчас выбираем из роддомов в которые с этой клиникой заключены контракты (около 10 мест), куда нас доставит скорая(самой клиники) предварительно передав дело(анализы и прочее) врачам роддома для последующего ведения клиента с 36 недели.
    перечисленные в списке(роддома), те что нам нравятся.
    Чтением форумов занята супруга, у неё времени больше:)

19. egorch1

egorch1 Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    К сожалению это уже не наш вариант. Переигрывать особого смысла и причин нет. Но спасибо! Но в следующий раз велика вероятность что будем действовать иначе. Очень много рекомендаций в клубе на это место.

20. Pollyholly

Pollyholly Старожил

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачем резать здоровую женщину....?
    Сходите к Елоевой на консультацию, в ЦПСиР, она мою подругу на естесственные уговорила при двойне. (И вообще, врач шикарная, очень много знакомых людей через её руки прошло.) Всё прошло на 5+, плюс там всё необходимое есть для недоношенных детей.
    А кесарево-ну ничего хорошего... Долго потом в себя приходить будет, долго поднимать ничего нежелательно (а детей кормить, купать надо...), спайки в брюшной полости... Да и потом если рожать захотите ещё-мало кто возьмется принимать естесственные. Чаще всего опять кесарят, причём раньше положенного срока-из-за шва.. Подумайте. Кесарево-это не такие просто как кажется..

21. Pollyholly

Pollyholly Старожил

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тогда 4-ый. Не слышала негатива особого.
    По врачам статистику можно по форумам нарыть. Ну, или у них спросить, на кого больше всего контрактов заключается.

22. Piter-pen

Piter-pen Banned

В клубе с:
    17 апр 2013
    Регион:
    Москва
    подписываюсь

23. Shyark

Shyark Живу я здесь

В клубе с:
    7 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в севастопольском 7 лет назад. Сносно.

24. Rosmen

Rosmen Старожил

В клубе с:
    15 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Моя рожала в 15-й, в 2010 году, правда без контракта, просто заранее договорились с врачом, потом 3000 работникам скорой и они нас туда именно отвезли с мигалкой:) Было кесарево, палата отдельная. Но верно говорят, что надо выбирать врача, а не место. Мы врачом остались довольны, потом еще друга к ней отправляли, тоже все ок.

25. altex_3s

altex_3s Старожил

В клубе с:
    20 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    при двойне, говорят, так удобнее, чтобы экстренное кс потом не делать
    выписывают через 3-5 дней, не поднимать месяц , купать муж

зато 50 минут и все , (можно наливать ;)) )
    если врач опытный , то и шва будет не найти

решение о вторых родах принимают на основании состояния шва на матке, если не ошибаюсь и по желанию пациентки

ту ТС - заочно определить, кто хороший врач , кто плохой не представляется возможным, пообщайтесь с врачем лично и посмотрите , чтобы была реанимация , имхо, роды - годами отработанная, не особо сложная процедура , не волнуйтесь ;)

26. Rosmen

Rosmen Старожил

В клубе с:
    15 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Наверное индивидуально, у меня жена после непланового кесарево( не смогла сама родить) на 5-й день после родов сама с ребенком спустилась на выписку, потом еще неделю помогали ей, далее никакой помощи ей не требовалось, кроме как коляску по лестнице спустить/поднять, так как нет пандуса, хотя она у меня худая и невысокая. После естественных родов у многих восстановление похуже чем после кесарева.

Многие сейчас сразу кесарево хотят, так как не хотят сами рожать и мучаться( мысль, что ребенка нужно выстрадать во время родов не всем нравится) :D Есть мнение, что при кесарево и сам ребенок меньше и реже травмируется. Вообщем лично мое мнение, что кесарево имеет быть на таких же правах как и естественные роды.

27. neoni

neoni Абориген

В клубе с:
    14 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Не мне рожать, а жене, она и решает. Если сама не готова рожать, нет стойкого желания, заставлять не вижу смысла. Тут рискует она, ради детей под нож как бы. Под боком теща, так что все тяготы первых месяцев не только на меня :)
    В 70-й у нас знакомства в администрации, врача будем выбирать исходя из положительной статистики, рекомендаций и отзывов в инете. Ну сейчас врач у нас какой то универсальный, она наблюдает, она же делает УЗИ (причем и с замерами), она же и роды принимает, наверно к ней и пойдем (если предложит самой рожать и уговорит жену).

Вот так жена и говорит )))

Я тут чуток почитал, если придется делать кесарево внепланово в процессе родов, а ребенок застрянет, могут ваще вакуумом вытаскивать, короче жесть ( не врач, извиняюсь за слог).

28. zip

zip zip

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так, можно я свои вставлю 5 коп. Рожали в обсуждаемом и рекомендуемом тут многим. Но, по моему автор спрашивал нечто про другое.

А именно - какая цена в том же ПМЦ и роддом при академии имени И. М. Сеченова ? Вы сравнивали ? А я сравнивал. Раза в 4 отличается.

Все хвалят - а можно я добавлю и минусов. Хотя в других я не был. Конвейер. Хороший, качественный, апаратура. Но конвейер. Запомните это. Да, там улыбаются, не хамят. И очень любят накрутить, что бы потом побольше взять. Поэтому туда только рожать - без ведения.

Далее, сейчас туда взяли много различных врачей, которые ранее работали в других местах. Поэтому не смотрите на категорию, смотрите на врача. У крутых опять же ... да, он самый конвейер. Он может сильно отвлекаться....

А теперь про роддом при академии имени И. М. Сеченова. Первое - я бы сьездил на вашем месте туда посмотреть. Если вам эти условия нра ( к примеру, я не представляю, как там можно рожать с мужем - ну не потому что там плохо, там сделано так - родильный зал на несколько человек, большой, светлый, с окнами). Ну вот так строили. При этом там есть врачи, хорошие, сильные. Есть и на порядок лучше чем того же обсуждаемого.

Решите сами что вам важнее - вкусный обед или врачи. Вот врача надо найти.

П.С. все это с позиции папы. Позиции многих мам- эпидуралку сделали, номер супер. Никуда больше не надо.

29. qwerty9

qwerty9 Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Выбирать врача +1
    Смотреть, чтобы была реанимация +1

30. <MexaniK>

<MexaniK> Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2010
    Регион:
    Аргентина
    +10000
    Выбирать конкретного врача и обязательно с реанимацией...
    Ситуаций мб 100000...

У нас вся беременность шла очень гладко.... Рожали в срок...сам отвез супругу в роддом... А мелкая во время схваток купим-то образом завязала на пуповине 2 узла... Если бы не врач...:help: в результате жена родила сама без кесарева и всяких других плачевных последствий...

Рожали по контракту на Опарина...
    К врачу пришли по рекомендации от друзей-врачей...у нее же и вели всю беременность...без контракта..
    Вышло в 3 раза дешевле...
    Ну а на роды... Уж тем более к ней...

В личку могу отправить контакты..

Яндекс.Метрика