1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

В Иркутске разбился АН-12

Тема в разделе "Авиационный клуб", создана пользователем SAMOTLOR, 26 дек 2013.

1. SAMOTLOR

SAMOTLOR Старожил

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
  2. Стeпашка

Стeпашка Участник тусовки

В клубе с:
    2 дек 2013
    Регион:
    Астраханская обл.
    Как говорится и года не прошло :-(
    Грустно все это, каковы предположительные причины?

3. sls

sls Старики-разбойники

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Ох уж, Иркутск. :(

У нас сказали шесть человек экипаж и три человека сопровождение груза.

4. Стeпашка

Стeпашка Участник тусовки

В клубе с:
    2 дек 2013
    Регион:
    Астраханская обл.
    Спишут как всегда на человеческий фактор

5. Propeller_X5

Propeller_X5 Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да уж,Иркутск славится своими авиакатастрофами(((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Proof

Proof Абориген

В клубе с:
    28 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Что вы подразумеваете под фразой "как всегда"? Большинство аварий по статистике, не буду врать, но вроде более 90% это реально человеческий фактор.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Слышал где-то, что за 10 километров до аэродрома по крышам пошёл
    Высоту неправильно установили? :shock:

8. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    .....

9. Propeller_X5

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    по крышам он пошёл на территории части,до полосы не дотянул 1 км.

10. Юрий (fred029)

Юрий (fred029) Завсегдатай

В клубе с:
    1 дек 2012
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    Соболезную.
    Высота на эшелоне устанавливается по Р 760,на аэродроме 738,разница 22 единицы (радиовысотомер не сбрасываем со счетов ). Получается землю должны "найти" на расстоянии 3-4 км,а здесь совсем рядом.Ан-12 далеко не боинг,здесь все по стрелкам и на руках.Если предположить,что был в наличии туман,то он "живет" с слоистой облачностью,достаточно тонкой.Вспомните трагедию в Самаре с ТУ-134,очень похоже.К сожалению,это "рабочая" трагедия.Возможно все,но его вели по глиссаде до удаления 1000 м.

11. FoRD71

FoRD71 Новичок

В клубе с:
    2 апр 2012
    Регион:
    Хабаровский край
    Вопрос только один, а что там РЗП в этот момент делал???:confused:

12. FoRD71

FoRD71 Новичок

В клубе с:
    2 апр 2012
    Регион:
    Хабаровский край
    И второй вопрос, а ПРМГ у них тоже не работала???

13. FoRD71

FoRD71 Новичок

В клубе с:
    2 апр 2012
    Регион:
    Хабаровский край
    Короче группа руководства судя по всему отличалась не слабо, загнали экипаж в землю.

14. Propeller_X5

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    да полюбому высоту не правильную дали с земли

15. 11piston

11piston Banned

В клубе с:
    4 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Че пургу несете.Это их родной аэродром.

16. Юрий (fred029)

В клубе с:
    1 дек 2012
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    За снегопадом не сюда.Вопрос только в одном,а что там за раритет такой радиотехнический? Пусть АН-12 сам по себе раритет и не оборудован на современном уровне,но получить подтверждение,что прошел ближний (на курсе и глиссаде),а на самом деле не так.Или люди не на месте,или оборудование гамно.Сам посуди,если я уверен,что все нормально и мне подтверждают,что все ок,то причем здесь уход от полосы на 90м и провал по высоте.При наличии тумана должна быть устойчивая воздушная масса.Остается одно,если все работало,то произошло нечто,что фатально повлияло на посадку.Любая посадочная система должна облетываться и обслуживаться,вот и возник вопрос.Единственный раз когда завели ниже и именно к ближнему,это был Петропавловск,но я делал заход по приводам с контролем,повезло что было без кочек.

17. 11piston

11piston Banned

В клубе с:
    4 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В нижнем году в 88 попали на клевок зимой.-23,влажность 100%,ушли на 2-й.После посадки на стойках 20-25см льда,ан24.
    Здесь тоже ангара совсем рядом.

18. Юрий (fred029)

В клубе с:
    1 дек 2012
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    Лед вещь коварная и главное растет быстро и аэродинамика сильно страдает.Самые коварные вещи,это фронтальная гроза и "переохлажденный" туман.
    В Нижнем был в 85,запомнилось УЖ/БО,привода.Ока и Волга постоянно подкидывали сюрпризы.

19. Propeller_X5

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    туман тоже родной?

20. 11piston

11piston Banned

В клубе с:
    4 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кто кому какую высоту давал,мил человек?Вы,вообще,про авиацию?А если про температурные поправки,то их штурман считает на Ан-12.

21. FoRD71

FoRD71 Новичок

В клубе с:
    2 апр 2012
    Регион:
    Хабаровский край
    Он то про авиацию, просто не правильно выразился. Какая температурная поправка на посадочном курсе??? Экипажу перед снижением при заходе на посадку дается давление аэродрома, экипаж на эшелоне перехода устанавливает давление аэродрома и продолжает снижение. На ПК же, РЗП дает экипажу где они находятся относительно глиссады снижения. Когда экипаж не уверен в своем месте относительно глиссады, командир делает запрос у РЗП высотой, РЗП отвечает дальностью. Еще что про авиацию рассказать?

22. FoRD71

FoRD71 Новичок

В клубе с:
    2 апр 2012
    Регион:
    Хабаровский край
    Поэтому и вопрос возник, ЧЕМ ЗАНИМАЛСЯ РЗП, и второй вопрос КУДА ОН СМОТРЕЛ М...ак???

23. FoRD71

FoRD71 Новичок

В клубе с:
    2 апр 2012
    Регион:
    Хабаровский край
    И что что родной? Ты когда в мизере заходишь на посадку, есть разница свой аэродром или чужой? Сам думай что говоришь.

24. FoRD71

FoRD71 Новичок

В клубе с:
    2 апр 2012
    Регион:
    Хабаровский край
    Ситуация примерно такая же как в Баде Су-24МР в гору вогнали:(

25. Юрий (fred029)

В клубе с:
    1 дек 2012
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    Я,как раз летал в полном составе,тобишь пять челов экипаж.Почитал авиафорум и что,там есть несколько вменяемых челов,а в основном отстой.Когда прочитал коменты,что связь велась через ларинги и как опускали квс с минимумом 60*800,ничего не понимая о минимуме вс,то читать бросил.Понял одно,что не летал я ни одного часа и все придумал.Т поправка есть и учитывается штурманом,но я как практик скажу одно,она ничтожна и при -25 и при -40 составит такую малую величину,что это не стоит обсуждать.И почему там (на а.ф.) никто не озвучил,как версия,что есть посадки по минимуму,но для опытных квс (дома),есть посадки по факту,т.е. когда полная попа,а я опытный и во мне уверен РП,то я всегда заходил и не подводил.Вот отсюда и контроль по курсу и глиссаде. Я,надеюсь очень,что говорю с пилотами(летчиками),нырок или "просадка по глиссаде влияет только на оно,приземлюсь у Т или в торце,но не за 900 м от торца.Все видели на видео,на некотором удалении от торца,есть определенные белые полосы,вот и принимайте за ориентир.Есть прекрасные видео,советую посмотреть на приближение земли,т.е.,если земля убегает или набегает,то не то,а есть место,где она не движется,вот и будет там приземление.Еще напомню,что при приближении к земле,т.е. высота выравнивания,пилот смотрит влево-в сторону (15 гр.30-50 м),точное определение приземления.Когда так смотришь,то видишь одну,точную до см (травинки можно увидеть),точку земли,но с опытом все относительно.Попробуйте на авто (с соблюдением всех правил осторожности)посмотреть влево-в сторону,как писал выше,поразитесь,что с курса не собъетесь и все будет видно,а главное определите (при наличии опыта) скорость до +-10 км/час.На том форуме много воды,в УТО предпочитал зависнуть с стюрами,нежели долбить аэродинамику.Я практик и мне пофиг теория.Возможно я тупой и неучь,да многого не знал,но летал уверенно и к теории относился с высока,точнее клал на нее.Возможно я летал не с теми людьми,но все живы.Могу роман написать,но зачем.Завели мужиков однозначно и согласен с фордом,скажу грубо,но по жизни,заставили найти землю раньше полосы,а это закон,не умеешь,не берись.Есть вопросы? Отвечу,но без формул и теории,а по жизни.Мне вообще пофиг авторитеты инета,я тщеславен и самолюбив,нет в авиации авторитетов,есть уважаемые пилоты(летчики).Там прочитал,что глиссада была 10 м/сек,а чего не 445 м/сек.или 75м/сек,так быстрее.Слушал радиобмен,все шло штатно и РВ отслеживает довольно точно (понятно,что есть моменты) с 200 м,а там полная чушь-60 м и если заголосит,то точно не просрешь.Возможно я не про то,тогда извиняйте.Короче,небесная эскадрилья пополнилась.

26. Юрий (fred029)

В клубе с:
    1 дек 2012
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    Для "Форда" поясню откуда взялась тема о Н.На а.ф. супер спецы усираясь доказывают,что при -25 разница равна 35м.а на возражение действующего пилота,что разница всего 8м,его тупо отнесли в игнор.Там приводят массу формул,а по делу мало кто знает,что есть НЛ-10 и есть там все.Всегда,как и ты,выставлял давление аэродрома и не парился.Надеюсь,что понял.

27. FoRD71

FoRD71 Новичок

В клубе с:
    2 апр 2012
    Регион:
    Хабаровский край
    +100 Про температурную поправку пишут люди кто слышал звон, да не знает где он. Я на Су-24 летаю с 1998 года. Так что опыта хватает. И подобные ситуации, когда экипаж на посадочном курсе кидают на произвол судьбы выше крыши видел и слышал. И подобные катастрофы в 98 случаях из 100 бывают по попустительству ГРП это факт. Экипаж в УМП по приборам идет, а как работает наша ПРМГ и как ее облетывают в ВВС любой военный летчик знает.:thumbdown:

28. 11piston

11piston Banned

В клубе с:
    4 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что,снижаться ниже минимума тоже рзп заставлял?Или должен был не принять?Все таки командир принимает решение садиться или нет.

29. Юрий (fred029)

В клубе с:
    1 дек 2012
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    Совершенно верно,командир принимает решение.Дома знают уровень экипажа и идут на нарушения.Да таких посадок на ведомственных аэродромах тысячи.Все все понимают и принять решение должен я и только я.Часто когда погода не айс,про ветер даж упоминать не хочу,то дают фактическую под посадку.Судя по радиообмену все шло пучком,но произошло то,что произошло.Предполагаю,что дисп расслабился,все полоса рядом и экипаж опытный,но блин "на старуху бывает проруха".Да и заводят частенько в землю,"ушки должны быть на макушке".Легко здесь кнопки жать ( я про себя),не зная ситуации из кабины.Как понял,что расследование уйдет в дсп.

30. FoRD71

FoRD71 Новичок

В клубе с:
    2 апр 2012
    Регион:
    Хабаровский край
    Прочитай обязанности РЗП, тогда поймешь почему в подобных случаях РЗП му..к. И другого слова ему не найти.

Яндекс.Метрика