1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ужин "И чтой-то я в тебя такой влюбленный". Крабы-рыбы-чайки)))

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Натия, 7 ноя 2016.

1. Натия

Натия Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Ох уж эти санкции… Когда ж они закончатся??? Когда будем готовить что захотим, покупать нормальные, качественные, аутентичные продукты по вменяемым ценам? Свежо придание… По телевизору сильные мира сего отчаянно вещают, что наше мясо лучше Австралии и Аргентины, сыры лучше ,чем в Италии и Франции, фрукты тоже самые вкусные из подмосковья….:mad::facepalm::facepalm::facepalm: И это только верхушка айсберга, почему-то умалчивается про специи, соусы, масла итд- а ведь это необходимо для прекрасного полета фантазии, вкуса, эстетичности…. Нет, я, безусловно, могу и практикую приготовление вкусной еды,:cool: но часто приходится перекраивать задумку, ибо ингредиенты не радуют глаз в магазине… Может это исключительно так у меня- но мне как-то грустно сейчас ходить по магазинам, да по тому же МЕТРО- ибо я помню времена, когда было такое разнообразие, игра цвета и свежести, необычных сочетаний и за вполне вменяемые деньги. Сейчас- увы и ах…

Но, все в наших руках, поэтому их нельзя опускать!!!:nod: И баловать своего мужчину вкусными ужинами- обязанность каждой заботливой женщины с нормальным полетом фантазии даже в наши непростые времена.

Решено: надо срочно крабов, рыб и чаек!

Я уверена, что многие делают разнообразные салаты дома: внесу свою лепту с одним из наших любимых легких и очень быстрых салатов. Прелесть данного салата в том, что его делать просто считанные минуты, а по вкусу, по подаче он всегда всем нравится и производит ажиотаж.

Нам надо:
    1. Крабы
    2. Спелый авокадо
    3. Кисло-сладкое плотное яблоко
    4. Кресс-салат
    5. Лимонный сок
    6. Нейтральное растительное масло вообще без запаха
    7. Черный перец
    8. Соль

Берем краба, рвем его плоть по волокнам пальцами

Чистим и нарезаем авокадо кубиками, очищаем яблоко от кожуры- так же нарезаем кубиками, но меньшего размера (соотношение на одно большое авокадо- половина яблока, а вообще тут все по вкусу- яблоко вводите последним и пробуйте-пробуйте-пробуйте). Все ингредиенты аккуратно перемешиваем в миске- главное не превратите в кашу!!! Заправляем, доводим по балансу яблоко-соль-лимон и ставим охлаждаться минимум на полчаса.

Были у меня два варианта сервировки данного салата, но ,опять же, подвел продуктовый: цикорий был вял, мрачен и неказист, да еще и размером с ракету- вариант данный отпал. Пришлось обратить свой взор на салатец- тоже получается веселенько. Вариант с лодочками из цикория оптимален, когда вы готовить для большой компании.

Раскладываем и подаем на стартер:

Главное соблюсти правильность фактур и не превратить в фарш, не забить всю свежесть маслом (его необходимо буквально пара-тройка капель), и соблюсти баланс сладко-кисло-соленое-горького. Если в процессе приготовления пробовать- ошибки на 99,9% быть не должно!

Мужчину, сильного да крепкого, одним салатом не накормишь, так что позаботится надо и об основном курсе: сливочное воздушное картофельное пюре с васаби и припущенными гребешками:

Как правило, я, коварная женщина, спецом за два дня до морского ужина, готовлю что-нибудь нейтральное, либо классическое, либо домашнее из разряда « бабушкин рецепт». Чтобы мужчина мой уж точно был повержен в день крабы-рыбы-чайки! :D:D:D:cool:

Ох, коварней бабы зверя нет! В тернях санкций играем на контрасте:rock:

П.с. В соседней ветке охотничьей готовят разное: губы-яйцЫ-копыта-вымЕНИ-языки!!!! Рябчиков настреляли пять вагонов, кто-то дикого свина завалил, уток тож два камаза… И разное экзотиШное и необычное. А рецепты тут не дают!:mad::mad::mad: Имейте совесть!:D:cry: Поделитесь наглядно, что Вам, жалко?:rolleyes::oops:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Dimok1977, PSIHIATR, mimstudio и 11 другим нравится это.
  2. Esca

Esca Старожил

В клубе с:
    17 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не жалко) как только губы лося доставят в очищенном виде, могу запостить.
    Мне корреспондент нужен, в силу занятости. А рецептов удачных с лосем полно! Очень хороши были пельмени и котлеты (в фарш добавила немножко копченого сала). Бефстроганов, холодец. Чего тут постить - это обычные блюда.

3. Натия

Натия Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Ну не скажите про обычность... С дичью надо правильно обращаться, знать секреты и нюансы готовки- в интернете не нашла прям достойного сайта, чтоб хотелось приготовить по их рецептам, по тв по "Охотник и Рыболов" готовит Ираида какая-то там (жена одного из охотников)- ну что-то совсем мне не нра:(:thumbdown:

Так что очень интересна тема про любую дичь, ибо мужчина мой тоже увлекся охотой в последнее время- пока только утки были: боюсь, когда принесет что-то посерьезней :D

п.с. Навеяло: прихожу в гости к лучшей подруге вечером: вонь адская на всю квартиру. Я говорю: "Мааааш, это что??? Ты что, биологическое оружие испытываешь?? Или убила на Курском бомжа и варишь его в большой кастрюле?????" Оказалось, что мужчина ее с охоты привез кабана разделанного и она часть тушила. Ад. Ад. Ад. Вонь прям нестерпимая была.... Причем тушила она лопатку, а по запаху- как будто хвост, копыта и неподмытые тестикулы :D:help::help::help: Но как-то же ее можно было убрать, вонищу эту...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Esca

Esca Старожил

В клубе с:
    17 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сначала посыпать солью и дать полежать на холоде пару дней (типа подвялить немного). Потом ночь-сутки вымочить в воде, с добавлением столовой ложки уксуса на кастрюлю литров 5-7 (примерно). Зачем все это делается технически, я не объясню, но так надо:D. Вернее, знаю несколько версий и не хочу вступать в дискуссию с местными знатоками.
    Тушить вонючего кабана это ацкий ад:facepalm::D

Натия нравится это.
  5. Feldsher

Feldsher Участник тусовки

В клубе с:
    10 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Божественно! И у меня кончились слова.

6. earl49

earl49 Абориген

В клубе с:
    14 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    теме зачет. гребешки в пюре обязательно воспроизведу при случае :)
    то что готовят на охотнике и рыболове - мусор, посмотри рецепты Марковича.
    недавно друзья привезли домой лосятину :) что с ней делать - не знали. пригласили меня с женой. возился 3 часа, делал гуляш. получилось ну очень недурственно :)

Натия нравится это.
  7. Натия

Натия Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2011
    Регион:
    Москва
    "посыпать солью и дать полежать на холоде": Esca, мясо накрываем? Или в пленку? Смутило слово "подвялить"- пара дней без чего-либо в холодильнике- это жутко заветреное мясо, не?

8. Esca

Esca Старожил

В клубе с:
    17 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тряпочкой накрываем (лучше льняной).
    Нет. Вымачивается отлично. Пленкой нельзя иначе протухнет. Ну так меня охотники учили. Давно ещё.

Натия нравится это.
  9. Esca

Esca Старожил

В клубе с:
    17 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про "полежать пару дней мясу" я тоже сомневалась. Думала, дедушкины методы.. Потом почитала, да. Убоина должна полежать какое-то время. Если более профессиональные товарищи меня поправят - буду только рада.

10. Pilot100

Pilot100 Новичок

В клубе с:
    19 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А можно рецепт пюрешки? на картинке она просто гурме. есть секрет?

11. Натия

Натия Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Ну не знаю, секрет это или нет, но рецепт такой: берем хорошую, рассыпчатую картошку с высоким содержанием крахмала (у нас с дачи родителей, эко так сказать:)), отвариваем ее мелким кубиком "вразвар", сливаем. В очень горячий картофель сразу добавляем 1 сырое яйцо и начинаем это все толочь-взбивать (у меня толкушка спиралью, это принципиальный момент, ибо блендеры-миксеры как-то странно взбивают картофель и превращают его в клейкую субстанцию- не понимаю из-за чего, но факт). Потом вводим сливки Пармалат 23% и васаби- продолжаем месить ее как классового врага. :D Последний этап- доводим по соли. Картошку для пюре при варке не солю. Вот тогда получается такое пушистое, гладкое и нежное картофельное облачко :)

Evgspivak, Pilot100 и Esca нравится это.

Яндекс.Метрика