1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Уже три дня на Х3 3.0d

Тема в разделе "BMW xDrive", создана пользователем Hazard, 17 дек 2007.

1. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Ну вот, теперь на Х3.
    В субботу забрал из Автодома свою новую машину.
    Сейчас потихоньку привыкаю к ней (раньше ездил только на "легковых" :) (последними были Е39 523 Туринг и Е90 325)
    Первые впечатления (в сравнении с Е90):
    В общем видно, что Е90 была посовременней :).
    И климат там был двухзонный и боткомпьютер показывал больше информации и щетки стеклоочистителя были бескаркасные...
    Так что не могу понять тех, кто утверждает что Е46 (на основе которой сделан Х3) чем-то лучше, чем Е90...
    Ну а теперь о плюсах Х3.
    Высокая посадка - лучший обзор - лучше прогнозируешь развитие событий на дороге. Да и процесс посадки/высадки поудобнее :thumbup:
    Оччень удобные кресла - мне в общем-то и регулировать их не пришлось - а в Е90 очень долго находил удобное положение.
    Возвращаясь к обзорности - площадь зеркал наверное раза в 2 больше чем на Е90 :thumbup:
    Багажник, как я и прогнозировал, оказался намного менее удобным для повседневных потребностей (пакеты из супермаркета, спортивная сумка), чем багажник седана... но, ничего не поделаешь, придется привыкать :) может, когда и воспользуюсь возможностями его трансформации :)
    Динамичиские качества пока толком не проверял (обкатка, да и просто хочу привыкнуть к новой машине), но пока кажется, что после Е90 325 Х3 3.0Д не будет казаться тихоходом :) Хотя гонять на Х3 вообще не пока не хочется - все таки более валкой мне кажется Х3 по сравнению с трешкой...
    Теперь о том что не очень нравится:
    1) Дизельная машина более шумная - вопрос к владельцам "дизелей" - к этому привыкаешь или нет?
    2) Расход пока 16,5 л/100 км - стоит ли ждать снижения расхода после обкатки?
    3) Не работает омыватель заднего стекла - помню уже читал у кого-то была такая же проблема. Поеду в выходные к дилеру...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    1. Привыкаешь и потом это даже нравится
    2. Расход великоват, должно быть меньше
    3. А там не отдельный бачок для заднего стекла? Может просто долить надо :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    :shock::shock::shock:
    Об этом я не подумал:
    Какой смысл делать 2 бачка - усложнять конструкцию?
    У меня на Е39 Туринг был один бачок :)

4. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    В Е46 туринге 2 бачка

5. focus7001

focus7001 Абориген

В клубе с:
    22 сен 2006
    Регион:
    Москва

подтверждаю как владелец

6. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Убил :shock::shock::shock:
    А горловины у обоих бачков под капотом?

7. Knlpr

Knlpr Завсегдатай

В клубе с:
    23 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Сам же говоришь - машина прошлого поколения (идеологически), на Е91 - 1 бачок :)

8. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    нет, второй бачок в багажнике

9. maros

maros Абориген

В клубе с:
    18 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на е46 Туринг горловина заднего бачка видна справа при открытой двери
    если забыть закрыть пробку после дозаправки, она обычно ломается дверью:)

10. Стрелец

Стрелец Абориген

В клубе с:
    28 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дверь багажника

11. Maker

Maker Вежливый модератор

В клубе с:
    24 янв 2006
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Тросик отвалился в двери! :cool:

12. easy panda

easy panda Завсегдатай

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    У жены точно такая же машина. Пробег 7 000
    отвечаю на вопросы:
    1. шума не замечаю вообще, даже пересаживаясь с бензиновой
    2. Расход по городу 11-12. Если "топить" вовсю - 14. Но так было и во время обкатки. 16,5 л. -расход очень большой.
    3. У нас тоже не работал омыватель. А потом сам по себе заработал!!!!
    Без объяснения причин)))) Бачок один. Может есть другой, но мы льем в один и из него на заднее стекло льется))). Когда толкаешь рычажок от себя и держишь, он дает сверху вниз на стекло три раза подряд струю под высоким давлением.

Теперь о грустном. Вчера загорелась лампочка уровня масла - 7000 км. пора доливать. Не ожидал.

И про интерфейс - абсолютно согласен. Все очень примитивно и неудобно. Все ругают I-drive, а я к нему за 4 года так привык, что без него раздражает ужасно.

13. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Про шум понятно :)
    Про расход - ну может, дело в том, что я пока проехал 50 км "порциями по 2-3-5 км (дом-магазин, дом-спортзал) даже двигатель не успевал полностью прогреться + знаменитая пробка от Северянинского моста до Крестовского путепровода...
    По поводу омывателя - интересно :) - ну если у меня не заработает до субботы - поеду к дилеру...
    Насчет интерфейса - да бедненько, но с другой стороны, климат я настроил раз - и больше не трогаю, а в Е90 как-то постоянно его подкручивал...
    Но кто учудил вход для Ipod сделать так, что Ipod и положить некуда, и управлять им с водительского места невозможно??? Пришлось заказывать спец. кабель для подключения с размещением в бардачке и управлением с магнитолы/руля....

14. easy panda

easy panda Завсегдатай

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,

Вход для Ipod? Хм, интерестно))) А где он?

15. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Сзади центрального тоннеля (понятно написал?) :)

16. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Короче, хреновая машина. Срочно продавать, может в конце года кто и купит. Если в ближайшие 2 дня продать не получится, то:

1. В бачок омывателя раньше БМВ заливал свою жидкость. У меня была залита вода. Вероятно в целях экономии. Шланг к заднему омывателю замерз. Это не страшно. К весне оттает.
    2. Расход 16,5 - это "ахтунг". Но о расходе можно будет говорить при пробеге хотя бы 1000 км. Он должен быть у Вас (у нас) по городу до 10,5 - 11,5 литров на сотню.
    3. Странно, что нет критики материалов отделки. Опять таки если в ближайшие 2 дня машину продать не получится, дам координаты проверенных кожников. Обтянете торпедо, дверцы, уж заодно сиденья, там же сделаете шумоизоляцию, дабы хоть как то приглушить грохот дизельного мотора.
    4. Если машину не получится продать в ближайшие 2 дня - дам координаты конторы, которая поставит пассажиру дополнительный кондиционер. Это лучше чем двух зонный.
    5. Если машина кажется валкой и, опять таки, в ближайшие 2 дня её продать не выйдет - дилер (правда за отдельную плату) поставит спортивную подвеску. Правда в этом случае в собственные брюки советую вмонтировать надувную подушечку, дабы накачивать её перед посадкой в машину. ИМХО конечно.
    6. Если багажник неудобный, а продать машину не выйдет, то единственный выход - заезжать в супермаркет раз в неделю.

Так что мучайтесь дальше. Или... Вообщем я писал что "или":D:hi:

З.Ы. И еще. Вероятно на почве нервоного потрясения от "ахтунговости" машины запостили в "новости БМВ". То же мне, новость.:D Никакая это не новость, а слошной "обмен опытом", так как ветки типа "кто мне продал этого бурундучка" тут нет:D:hi:.

17. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    :D:D:D
    Спасибо на добром слове ;)
    Наверное еще немного помучаюсь :D
    Я в общем, знал на что шел...
    У меня в таком режиме на более легкой моноприводной Е90 325 расход был 20-22 л/100 км...
    А мне нравятся материалы отделки - все неброско и гармонично - нет ощущения или дешевого музыкального центра с кучей кнопочек/огоньков как в японских машинах... Но в Е90/Е60 интерьер более современный, надеюсь не будете спорить ;)
    Насчет "валкости" и шума - думаю, дело привычки, не так ли?

18. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Может быть, но ведь это не самое главное :)
    Просто основная мысль этого поста - хотелось поделится радостью :) ну и заодно уже проконсультироваться по некоторым вопросам.

19. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Если серьезно, то совершенно непонятно по 16,5 литров расхода. Какой пробег за эти 3 дня? А машину то уже заправляли, может Вам "бензин" 3 литра по ошибке продали? :D

По поводу валкости - Х3 еще более валкая по сравнению с копейкой от БМВ. Скорее всего по сравнению с другими авто такой высоты Х3 совсем не валкая.

20. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Я писал, что дело вероятно вот в чем:
    Я пока проехал 50 км "порциями по 2-3-5 км (дом-магазин, дом-спортзал) даже двигатель не успевал полностью прогреться + знаменитая пробка от Северянинского моста до Крестовского путепровода...
    У меня в таком режиме на более легкой моноприводной Е90 325 расход был 20-22 л/100 км...
    Трудно не согласиться :)

21. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    такой расход может быть только если из пробок не вылазить

22. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Так оно и есть :nod::nod::nod:

23. Хомяк

Хомяк МикроМевеД

В клубе с:
    13 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Афигеть! у меня на е46 330i 19,2 л/100 км в пробке длиной 32 км (МКАД) - это максимальный расход который я видел на своей машине! (специально засекал ;)).

По теме: Х3 действительно далеко не самая удобная машина :(
    Особенно бесит не регулируемый по вылету руль и тупой датчик дождя :mad:
    Кроме того, запах солярки :help: и выхлопных газов от нее:mad: :help: ведь ее сразу глушить низя (надо подождать пока остынет турбина), так что успеешь нанюхаться :help:

24. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    :shock:
    У меня вроде руль регулируется по вылету :confused:
    Датчик дождя - а на какой БМВ он адекватно работает???

25. Хомяк

Хомяк МикроМевеД

В клубе с:
    13 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Не дорестайле (конец 2006 г) не регулируется по вылету :help:
    На е46 очень адекватно работает :thumbup:

26. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А у меня и руль по вылету регулируется, и датчик дождя нормально работае, и расход 10,3 литра (цикл правда ближе к "миксу"), и двигателя я не слышу, и выхлоп нюхают те, кто сзади :)D):D:hi:

27. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Это на каком заборе было написано, что дизельный двигатель БМВ сразу глушить нельзя?:D:hi:

28. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну, если 50 км да по пробкам - то не стоит беспокоиться. Делайте выводы после 500 - 1000 км.

29. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Я тоже в мануале нигде не нашел такого требования :help::help::help:

30. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Надеюсь и у меня так будет ;)
    Но мне кажется, что бензин все-таки потише на 1500-2000 об/мин.

Яндекс.Метрика