1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Уход за экипом

Тема в разделе "Мотоспорт", создана пользователем СКАРТИМ, 21 ноя 2015.

1. СКАРТИМ

СКАРТИМ Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То, что необходимо ухаживать за экипом в течение сезона, это понятно, но с первыми морозами просто обязательно. Самое простое – отдать в специализированную химчистку. Профессионально, но дорого. Возможно справиться и в домашних условиях.
    Мои постирушки начинаются с комбеза. Внутренний слой отстегиваю и отправляю прямиком в стиральную машину. Необходимо знать, что серьезные производители внутренний слой пропитывают специальным веществом, типа «антипот». При редком использовании его можно и не стирать, но только не в моем случае, в стиралку. Из комбинезона вынимаю защиту и в ванну. С помощью одежной щетки, хозяйственного мыла и душа с еле теплой водой удаляю грязь снаружи и внутри, спокойно, продолжительно и без нажима. По окончании водных процедур, сушка при комнатной температуре, без всяких батарей. Через двое-трое суток для сохранения кожи необходимо нанести специальный кондиционер, подойдет и любой детский крем или крем для рук. Через сутки комбез можно собрать и отправить на хранение.
    Примерно та же процедура с мотоботами.
    Внутренности шлема после каждого гоночного дня я обрабатываю «химчисткой» от «Ликви-Моли» без снятия, а в конце сезона вынимаю и в стиральную машину.
    Экипировка будет отлично выглядеть и долго служить при правильном и своевременном уходе. Мне не нравится, когда специально покупают черные комбезы – «типа грязи не видно». Считаю, что и мот и комбез должны быть на все 100 в нашем красивейшем виде спорта!
    А как поступаете с экипом Вы?

валерий НН нравится это.
  2. Bara

Bara Участник тусовки

В клубе с:
    2 июл 2007
    Регион:
    Москва
    все отвозил в х/чистку после сезона. результат всегда радовал.
    в этом не стал. он уже настолько рабочий, что смысла нет.
    тряпочкой влажной, губкой для обуви и упаковал.

3. Proof

Proof Абориген

В клубе с:
    28 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Чищу сам влажными салфетками без фанатизма.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика