1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 Увеличение максимальной скорости

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Lazer2000, 18 ноя 2011.

1. Lazer2000

Lazer2000 Участник тусовки

В клубе с:
    17 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Понятно, что тема была бы к месту летом, но стало интересно узнать сейчас) В общем работа позволяет не придерживаться строгого графика, поэтому избегая часов пик, часто езжу по мск по пустому МКАДу.
    У меня 2.8i, немец, вопрос в следующем: спокойно, быстро и легко разгоняюсь до 220 по спидометру, но по достижении данной скорости, машина дальше практически не разгоняется. Что это? Искусственное ограничение или так и должно быть? Мне кажется машина может и быстрее поехать.
    Если это искусственное ограничение, то как его снять?

2. @pelsin

@pelsin Новичок

В клубе с:
    24 янв 2011
    Регион:
    Москва
    На сколько я читал на западных сайтах, то N52 может разогнаться до 240 и больше, но это предел скорости, на который рассчитаны стандартные шины Runflat.

3. Lazer2000

В клубе с:
    17 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Вот я и спрашиваю, почему он у меня не разгоняется? Шины - дело наживное)

4. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Тут, глобально, две причины.

Одна. Его скорость "ограничена электроникой", как обычно пишут в рекламных проспектах. Ограничение скорее всего рассчитано по одному из самых "узких" мест: эффективности системы тормозов.

Вторая. Работа в единицу времени (мощность) сил трения, аэродинамического сопротивления становится равна мощности, развиваемой двигателем.

Есть, правда, и третья причина. Но про неё я говорить не буду. Так как боюсь, что вы обидитесь:D

5. kcimit

kcimit Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ограничено электроникой. Не знаю как на 2.8i, но на 2.0D мощности двигателя хватает разогнаться до 235 км/ч. На практике конечно не получится поскольку ограничение - 220. Есть опция при заказе с завода которая это ограничение снимает, а также возможно немного занижает дорожный просвет (просто не раз замечал, что у меня машина несколько ниже на 18" колесах, чем обычная на 17" - возможно разница за счет профиля шин - не уверен), ну и шины с другими показателями могут стоять.

6. Lazer2000

В клубе с:
    17 сен 2011
    Регион:
    Москва
    А у дилера сколько стоить примерно снять ограничение? Никто не делал?

Яндекс.Метрика