1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Уведомление о заказном письме из суда -новая мода?

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Бомба, 16 дек 2004.

1. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Причем не по месту прописки, а по месту проживания!
    И не смотря на то что совесть чиста -чот мне саавсем не хочеца идти на почту и ставить свой автограф.
    Зы. единственое что было -ДТП . стукнули мне габажник , у него ОСАГО, моя СК вроде все урегулировала.
    Зызы. а можт в заседатели приглашают? :shock:

2. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    где-то накосячил... просто так не шлют...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    паспортные данные далеко не эксклюзивная инфа.
    суть вопроса: забирать иль слать?

4. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    забери... ты ж физик... если п юрик не получил - ему П второе послали... а физик в течение 30-ти дней не получивший письма считаецца уведомленным... так что получи... только ИМХО я бы пошёл получать поближе к концу срока хранения на почте... у тебя в уведомлении должно быть написана дата получения письма почтой... вот дня за 3 до истечения 30-ти дневного срока сходи-получи... глядишь тот срок, на который тебя звали и пройдет... одна засада... может и не пройдет, а зовут тебя на послезавтра - мало времени подготовиица к наезду...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
  6. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2 ноября упало на почту. я в ящике обнаружил 10 декабря и потом с чегой то "физик в течение 30-ти дней не получивший письма считаецца уведомленным"? :eek:

7. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :eek: :eek: :eek:
    Откуда инфа?

8. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    из четвертого сообщения сверху в этой теме :rolleyes:

Зы. я и сам офигел :shock: :eek:

9. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    первый раз слышу :confused:

10. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если я всё буду рассказывать - без работы останусь :( :( :(

Ответ: из практики...

11. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    Не поал :shock:
    Да нет - 30 дней не причем, как и физики и юрики. Уведомлено лицо может быть надлежащим либо ненадлежащим образом.

12. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    все, - не хочу я больше спорить...

если вас поимеют таким образом - не плачьте... предупрежден - значит вооружён

13. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    Да нет, зачем спорить.
    Просто ты про это рассказал - никто не встречался с такой трактовкой - что физик не получивший в теч 30 дней письма считается уведомленным :eek: .

Если бы ты написал, что у тебя в практике был (и) случай (и) когда суд расценивает неполучение физиком в 30дн срок письма его уведомление, я бы тебе ответил, что данная позиция суда противоречит требованиям процессуального закона (извещение дб надлежащим), что влечет за собой безусловную отмену решения в вышестоящей инстанции.
    В принципе часто встречаются оч спорные судебные решения.

Статья 116. Вручение судебной повестки

1. Судебная повестка, адресованная гражданину, вручается ему лично под расписку на подлежащем возврату в суд корешке повестки. Повестка, адресованная организации, вручается соответствующему должностному лицу, которое расписывается в ее получении на корешке повестки.

2. В случае, если лицо, доставляющее судебную повестку, не застанет вызываемого в суд гражданина по месту его жительства, повестка вручается кому-либо из проживающих совместно с ним взрослых членов семьи с их согласия для последующего вручения адресату.

3. При временном отсутствии адресата лицо, доставляющее судебную повестку, отмечает на корешке повестки, куда выбыл адресат и когда ожидается его возвращение.

4. В случае, если неизвестно место пребывания адресата, об этом делается отметка на подлежащей вручению судебной повестке с указанием даты и времени совершенного действия, а также источника информации.

В прЫнципе могу запихнуть всю главу 10 :D
    Конечно, можно написать, что значит он не получил, как, почему, но это уже не по сабжу :hi:

14. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот откуда растут ноги...

а в новом ГПК такой фразы нет...

по прошлому ГПК приходил Истец и заявлял, что неоднократно видел Ответчика и что, по его мнению Ответчик уклоняется от получения судебной повестки - и фсё... аля улю - гони гусей, потому как там же
    в принципе, сейчас почти тоже самое:
    тоже - ничто не мешает... а 30-ти дневный срок хранения заказного письма на почте истечет - и фсё оно возвращается... а в суде сторона или его кореш возводят на вас поклёп и привет - готовьте денефки...

Это - для самых упёртых...

15. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    Надо было всю главу запихнуть :D

Строго по сабжу.

Ст. 113
    1.Лица, участвующие в деле, а также свидетели, эксперты, специалисты и переводчики извещаются или вызываются в суд заказным письмом с уведомлением о вручении, судебной повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование судебного извещения или вызова и его вручение адресату.

Ст.115
    2. Судья может с согласия лица, участвующего в деле, выдать ему на руки судебную повестку или иное судебное извещение для вручения их другому извещаемому или вызываемому в суд лицу. Лицо, которому судья поручил доставить судебную повестку или иное судебное извещение, обязано возвратить в суд корешок судебной повестки или копию иного судебного извещения с распиской адресата в их получении

Ст. 116 - 120 бла-бла-бла не по сабжу

Поклёп стороны или её кореша не канает:

Статья 60. Допустимость доказательств

Обстоятельства дела, которые в соответствии с законом должны быть подтверждены определенными средствами доказывания, не могут подтверждаться никакими другими доказательствами.

И наконец ст. 364
    2. Решение суда первой инстанции подлежит отмене независимо от доводов кассационных жалобы, представления в случае, если:
    2) дело рассмотрено судом в отсутствие кого-либо из лиц, участвующих в деле и не извещенных о времени и месте судебного заседания;

Прошу тебя I-van, если есть возражения - напиши чётко и строго по сабжу и всему тому, что ты писал ранее. .

Если признаёшь обоснованность затраченного мною времени - жму руку :nod:

ЗЫ. юристы все упертые - ты не исключение.

ЗЫЗЫ. А Бомбу реально ск.всего в народные засератели приглашают ;)

16. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    упертые - это точно

по ст.113 секретарь судебного заседания звонит Ответчику и при подружке просит его принять телефонограмму: "придите вас выипут", после этого составляет выписку из телефонограммы... продолжать?

по ст.115 берем повестку, проставляем на ней изображение подписи Ответчика... дальше продолжать?

по ст.60 то, что Ответчик уклоняется от получения повестки доказывается показаниями соседей, которые в доле с Истцом... дальше продолжать?

Ответы на следующие вопросы - за деньги, ОК?

17. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    Нет, ты не прав. Я же просил строго по сабжу и в русле тобою уже написанного. А ты мне рассказываешь практическую применимость ст.113, которую я запостил.
    ну ваще без комментариев. Уклонение от получения извещения - опять не по сабжу.
    Ты чё писал-то
    А теперь. Не серьезно. Мы же с тобой конструктивно беседуем. Если так и дальше продолжать, то зачем. Я же тебя просил - не уходи от темы.
    Не смеши меня про деньги, ОК.

18. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мне надоела эта теоретическая дискуссия с линейкой... практически можно сделать всё, что душеньке будет угодно...

19. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    :D :D :D Кто б сомневался :D

20. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    отсюда и мой первый ответ: получить письмо на излете срока...

21. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    Опа :eek: Нуда ладно :(

Яндекс.Метрика