1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E39 Установка защиты картера на е39

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем BuLDOG, 15 фев 2009.

1. BuLDOG

BuLDOG Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2009
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Привет всем!
    Вопрос следующий: купил защиту картера двигателя, но когда собрался её устанавливать увидел, что под бампером её не к чему крепить. :cry: Заднюю и средние части защиты куда крепить понятно, а вот под переднюю, видимо, нужно какой-то кронштейн делать. :confused:
    Может быть кто-то тоже ставил защиты, подскажите...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BuLDOG

BuLDOG Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2009
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Что никто защиту не ставил?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AlexCoff

AlexCoff Лелик (с)

В клубе с:
    6 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    должны быть там места под пластиком ! только надо в нем дырки сделать ! я себе ставил !

4. BuLDOG

BuLDOG Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2009
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    а у тебя передняя часть защиты, та что под бампером, крепится с фронтальной стороны или с боков как вот тут?

5. Werter

Werter Завсегдатай

В клубе с:
    15 фев 2008
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    где покупал, сколько стоит? и есть ли код запчасти? хоже хочу.

6. bmwden

bmwden Абориген

В клубе с:
    1 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я тоже хочу!

7. AlexCoff

AlexCoff Лелик (с)

В клубе с:
    6 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    у меня оригинал стоял ...по виду он вообще другой ..это колхоз какой тот

8. AlexCoff

AlexCoff Лелик (с)

В клубе с:
    6 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    перед на 3 болтах .средняя часть на 2 болтах и задняя на 2 болтах...

9. M///Power

M///Power Старожил

В клубе с:
    28 янв 2008
    Регион:
    Германия
    Водит:
    :nod::nod::nod:

10. asd_II

asd_II Абориген

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    спереди ничем не крепится тупо кладется, я насквозняк 3-мя саморезами (клопы 12мм длиной) для тонких пластмасс прикрутил :D

11. Werter

Werter Завсегдатай

В клубе с:
    15 фев 2008
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    :thumbup:Где и как покупал оригинал? код есть у защиты?

12. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва

Питерская фирма лепит защиту? Не Шериф часом?

у меня примерно такая приблуда... Только еще брал дополнительную пластину для защиты АКПП.
    Что я могу сказать - когда достал ее из багажника - сервисмены закатили глаза и сказали, что от противотанковой мины..
    По факту, мое мнение - шняга полная... Во первых - она бестолковая! Во вторых- мне так и не удалось победить ее шумы.. И, я думаю, не удастся... Хотя одна мыслишка есть....
    Теперь при замене масла - это целая песня... каждый раз, когда ее снимают - поставить ее обратно так же - не возможно.. каждое снятие/установка - это танец с бубном... Шаманство...
    в опщем - крайне не доволен.. наверна нада было переплатить и взять оригинал...
    Еще одна проблема в том, что эта защита - пытается еще и выполнить функцию пыльника.. что само по себе - глупо... при этом пластиковый пыльник вы выкидываете... оригинальная защита- имеет прямое назначение и в теории - должна одеваться поверх оригинального пыльника...

По вашему прямому вопросу -как закрепится спереди - я крепил этот кусок железа - в штатные места крепления оригинального пыльника... что тоже - глупость! Глупость не крепить так защиту, а проектировать ее таким образом, что кусок метала удерживается пластиковыми фиксаторами.. даже, пусть там не такая большая нагрузка...

13. BuLDOG

BuLDOG Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2009
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Всем спасибо за ответы, сегодня попробую её прицепить надеюсь в этот раз все получится :)

14. BuLDOG

BuLDOG Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2009
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Защиту можно заказать на сайте Karter.ru, сколько она там стоит не знаю. Я заказывал в магазине (совсем не ОД) ибо живу я достаточно далеко от цивилизации :D Но стоит она порядка 3000 рублей

15. bmwden

bmwden Абориген

В клубе с:
    1 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ILDAR, а чтоб её каждый раз не снимать при замене масла, можно бадгаркой поработать;)

16. AlexCoff

AlexCoff Лелик (с)

В клубе с:
    6 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    я в автодоме покупал код непомню...вон у Гвоздя спроси ! у него один фиг дешевле будет !

17. AlexCoff

AlexCoff Лелик (с)

В клубе с:
    6 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    кстати у меня стояла оригинальная пластиковая, а на нее ставилась железная...

а на рисунки просто железо

18. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Это и есть правильная установка оригинальной металлической защиты....
    Ага.. которое пытается совместить в себе функции пластикового пыльника и защиты картера...

В МАДИ сказали - до первой встречи с преградой...
    потом всю конструкцию - если не завяжет в узел - то как минимум поведет таким образом, что приладить ее обратно - будет не возможно...
    по поводу оригинала - напрягая память, сказали, что не помнят случая, когда оригинальную защиту пришлось выкинуть после встречи с препятствием... и даже если это произойдет - то не будет нанесен ущерб автомобилю самой защитой, чего нельзя исключить с не оригинальной деталью...

19. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Ага.. можно :nod: Есть умельцы, которые "высасывают" отработку сверху, не прибегая к снятию защиты...
    Но, согласитесь - это танец с бубном... работа с болгаркой, высасывание с верху - гораздо проще поставить оригинал :)

20. asd_II

asd_II Абориген

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    давно не видел чтоб сливали снизу, обычно сверху и на подъемник не надо заезжать.

21. AlexCoff

AlexCoff Лелик (с)

В клубе с:
    6 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

22. radj777

radj777 Новичок

В клубе с:
    23 дек 2008
    http://www.elcats.ru/bmw/image.asp?imid=89B00023
    деталь номер 2 (51 71 8191951) для крепления защиты с фронта.

я тоже сначала защиту купил. приехал на СТО, чтоб поставить, и... :)
    пришлось возвращаться за скобой. отдал 1300 руб. за б/у защиту и скобу. не в Москве :)

23. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    В этом еще один кайф оригинальной защиты... а все сказанное в МАДИ и процитированное Вами -относилось к не оригинальной детали....

Причем, ну взяли бы и срисовали бы оригинальную защиту...
    дык нет - свою выдумали :)

24. AlexCoff

AlexCoff Лелик (с)

В клубе с:
    6 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :nod::nod::nod:

25. SmStanislav

SmStanislav Утомленный снегом

В клубе с:
    23 ноя 2007
    Регион:
    Омская обл.
    Купил машинку е39 с защитой картера и АКПП, м обвес, защита стоит оригинал, алюминивая. Крепится она на 4 болтах, к переднему бамперу НЕ крепится ни как, просто заправляется под бампер. То, что на фото, колхоз.

Яндекс.Метрика