1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 Установка тягово-сцепного устройства (фаркоп)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем ddi7, 5 авг 2019.

1. ddi7

ddi7 Абориген

В клубе с:
    29 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скоро зима, озадачился установкой фаркопа.
    К официалами конечно нет желания из-за цен, но также не хотелось после установки неоригигального сложностей с дилером.
    На Е83 блок согласования реально выклевал мозг, хотя не кроил, и ставил что рекомендовали.

Думал взять оригинал, и просто где то поставить, но те кто ставят не берутся ставить чужой.
    Причем не оригинал типа Westfalia сам фаркоп даже дешевле оригинала (как раз был, отличный) а вот набор электрики не оригинальный у некоторых даже дороже.

В оригинальном наборе электрики есть даже какая-то плюсовой провод. Вообщем видимо серьёзный вопрос.

Также попадались фаркопы с пометкой "несовместимо с умной системой открытия багажника"

Вообщем, Други уважаемые, если есть опыт, поделитесь плс. Тут что то про G01 не особо нашёл.

Вложения:

#1 ddi7, 5 авг 2019
    Последнее редактирование: 5 авг 2019
  2. ИнтЭкс

ИнтЭкс VIP-cars & Customs

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Здравствуйте!
    О каком именно фаркопе идёт речь, с электроприводом?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ddi7

ddi7 Абориген

В клубе с:
    29 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да нет, обычном, съемном.

4. ИнтЭкс

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ddi7

ddi7 Абориген

В клубе с:
    29 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    и что из этого следует ? :idea:

6. Lolopepe

Lolopepe Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я сам ставил на даче.
    Ничего сложного, как и на других авто.
    Вопрос-то в чем, собственно?

7. ИнтЭкс

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Всем здравствуйте! :hi:
    Ничего ...

8. ddi7

ddi7 Абориген

В клубе с:
    29 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да вопрос собственно в том что поставить что бы не было трудностей с точки зрения работы и дилера.
    Не знаю как на G01, но вроде при правильном подключении и парктроник не орёт при движении назад. и система стабилизации вроде как должна понимать что прицеп.
    Вообщем вопрос в том что есть ли вопрос? :)))

А что за фаркоп поставили и как с электрическим подключением поступили.

В итоге, открывала багажника то работает?

#8 ddi7, 7 авг 2019
    Последнее редактирование: 7 авг 2019
  9. Lolopepe

Lolopepe Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Блок Вестфалия и любой другой не программируются (возможно, что это не так, я не проверял), как мне сообщил мой бывший сокомандник по мотокроссу .
    По его совету я заказал блок оригу, чтобы все работало как надо, т.к. электрика+БМВ=сложно, и не хотелось каких-то недоразумений из-за экономии в 6 т.р. в сравнении с дешевым универсальным смарт-коннектом.
    Купил комплект за 10 т.р. через Автодок с центрального склада БМВ (по-крайней мере, это подавалось при заказе под таким соусом) и самый дешманский фаркоп Bosal за 7 т.р.
    У меня Bosal проехал 360 т.км. на Туареге и 90% этого пробега прошел нагруженный мототехникой, багги или катером и претензий к этому дешевому изделию у меня не было.
    Я установил железо, отпилил кусок накладки бампера и подключил блок по инструкции, которую мне откуда-то распечатал друг.
    Для ориги ничего врезать не нужно, все реализовано через штатные разъемы блоков в багажнике.
    Далее съездил к человеку с компуктером и софтом, - сам ничего в этом не понимаю и не хочу понимать, т.к. неинтересно.
    Он проставил крыжики в софте и сообщил, что теперь при подключении прицепа меняется алгоритм работы коробаса, отключаются парктроники и меняется режим работы DSC, появляется значок прицепа при движении задним ходом и что-то еще, не помню уже.
    В софте еще появилась рекомендация заменить вентилятор радика на более производительный с соответствующей заменой различных коммутационных модулей на более мощные. Но я не стал, разумеется.

Открывашка работает отлично. Я антенну перевесил на балку фаркопа и стяжками пришпандорил.
    Я так понял, ее предлагается отключать из-за того, что на фаркопе может быть закреплен хвост для вело- и мототехники и по нелепой случайности хлопушка может открыться и получить вмятину или стекло в расход пойдет.

Юpий и ddi7 нравится это.
  10. ИнтЭкс

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Любой металлический элемент с относительно большой площадью в зоне антенн, и это может быть не только фаркоп, мешает корректной работе опции Smart Opener и связано это, в первую очередь, не с "хвостом" или чем-то подобным, тем более, что данная опция срабатывает только при наличии ключа в задней зоне.

#10 ИнтЭкс, 9 авг 2019
    Последнее редактирование: 9 авг 2019
  11. Lolopepe

Lolopepe Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    И какой же любой металличекий элемент с большой площадью в зоне антенн будет присутствовать при фаркопе и не будет при заводском усилителе бампера?
    Алюминиевый усилитель бампера - это любой металлический элемент с большой площадью в зоне антенн или нет?

Ситуация из жизни.
    Я стою сзади автомобиля и только еще планирую открывать багажник.
    Ветром задувает пустой пакет под автомобиль и хлопушка открывается когда я этого не заказывал.
    Я долго не мог понять почему это произошло, пока не заметил пакет, который в итоге прибило ветром к переднему колесу.
    Если бы был установлен хвост с кроссачем, то стекло и хлопушку - в помойку.

12. ИнтЭкс

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Усилитель бампера установлен выше антенн, а вот металлическая часть фаркопа, как раз на их уровне, поэтому она и может нарушать их работу.
    Вследствие этого производитель рекомендует отключать данную опцию, т.к.она начинает работать неадекватно!
    Неудачный пример ... :D:D:D
    Именно от полиэтиленового пакета Smart Opener не сработает, пластик не является электропроводником.
    Дело было зимой или в сырую погоду?

13. ddi7

ddi7 Абориген

В клубе с:
    29 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Большое спасибо, все по делу, по существу.
    Проводку возьму оригинал, установщиков надо искать не по признаку опыта в фаркоп ах а по признаку опыта в бээмвэ.

14. ddi7

ddi7 Абориген

В клубе с:
    29 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так в итоге Вы что рекомендуете, отключить открывашку или по другому разместить антенну что бы сохранить эту опцию?
    Я к ней уже привык, не хотелось бы отказываться от нее

15. ИнтЭкс

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    У нас есть опыт и по первому "признаку" и по второму одновременно! )
    Нужно поэкспериментировать, возможно всё будет работать и так, но надо быть готовым к тому, что потребуется перенести/сдвинуть антенны.

16. ИнтЭкс

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Возможно причина совсем не в пакете, а в ...
    Металлические элементы окружающие антенну, могут как экранировать (поглощать) сигнал, так и усиливать (отражать), в зависимости от их взаимного расположения, тем самым изменения характеристики работы различных устройств.

#16 ИнтЭкс, 10 авг 2019
    Последнее редактирование: 10 авг 2019
  17. ddi7

ddi7 Абориген

В клубе с:
    29 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообщем фаркоп поставил.
    В оригинале лежит BOSAL
    Все культурненко, розетка выдвигается для подключения. Открывашка багажника работает как писал коллега выше. В nbt появились менюшки под прицеп, вощем все ок
    Засада только в том что в Комплект дооснащ.дополн.электрооборуд. 71 60 2 458 027 лежит только проводка. Самого ЭБУ нету (или я не сумел правильно прочитать при заказе или его не положили). Ну и сам блок с номером по каталогу показывает ошибку, при том что все работает, т.е. машина не встанет на кодирование к дилеру. Ребята из Интекса весь гемор переписки взяли не себя, проблема уже была известна с ошибкой в партномере. Вообщем механически все просто, электрически несколько сложнее.

Вложения:

18. Александр444

Александр444 Новичок

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Подскажите, пожалуйста, точные номера всего что нужно приобрести для установки (блок, проводка и сам фаркоп, я так понимаю)
    Для м-пакета что-то отличается?

19. ИнтЭкс

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Все данные есть в программе ETK, ошибка была только с номером эл.блока, да и то, в новой редакции,она исправлена и для заказа предлагается блок с правильным действующим номером 63 11 6 894 065.

20. ddi7

ddi7 Абориген

В клубе с:
    29 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Главная засада что при подключении прицепа и включении габаритов появляется ошибка.
    Причём если поставить переключатель на ноль (типа только ходовые огни) ошибки нет. Поворотники стоп все ок.
    Как только включаешь свет в авто, ошибка.
    Надееялся что дело в контактах прицепа. Заехал в магаз, два прицепа с обычными лампами и диодными подключил, такая же фигня.
    Было похоже на е83, там что то намудрили с блоком согласования. Как только заменили на оригинальный сразу все решилось

Может кто сталкивался?

Вложения:

21. WerDex

WerDex Новичок

В клубе с:
    23 апр 2008
    Всем привет!
    У кого-нибудь есть опыт перевозки мота на хвосте Х3? Я пересел с патфайндера, где квадрат крепится прямо на раму и можно вообще не думать о нагрузке на фаркоп.
    Смотрю, CURT https://www.curtmfg.com/part/13387 заявляет 340кг вертикальной нагрузки. На таурегах аналогичный допуск и народ вроде возит без проблем.
    Правда не могу найти CURT в Мск, может Вам попадались квадраты других производителей? Не охота из-за бугра тащить, но видимо придется...

По электрике я правильно понимаю, что нужен Комплект дооснащ.дополн.электрооборуд. 71 60 2 458 027 ???
    https://bmwcats.com/bmwX3/G01/60276/L:N:-/03/03_4355/

#21 WerDex, 30 янв 2020
    Последнее редактирование: 31 янв 2020
  22. Александр444

Александр444 Новичок

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Я заказал комплект дооснащения, который выдает список с эбу - 71602 458 027, пришло тоже без эбу.
    Теперь вопрос, какой же эбу заказывать - 63 11 6 894 065 или тот что по каталогу - 71606 889 584?! На zzap есть оба.
    Подскажите, что еще нужно, кроме самого фаркопа?

23. ИнтЭкс

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    https://bmwcats.com/$71602458027/complect/
    https://bmwcats.com/bmw/G01/59590/all/03/03_4355/?hl=71602458027
    https://bmwcats.com/bmw/G01/60601/all/71/71_0966/?hl=63116894065
    71606 889 584 (63 11 6 894 066) для американского рынка ...
    https://bmwcats.com/$71606889584/usage/G01/

24. Александр444

Александр444 Новичок

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Спасибо за ответ! теперь стало яснее.
    Не подскажите как добыть инструкцию?!

25. Leon_X3

Leon_X3 Завсегдатай

В клубе с:
    1 сен 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Доброй ночи. Озадачился установкой фаркопа. Электрического. Кто подскажет, как узнать тип блока предохранителей в моей машине?

26. Skaut

Skaut Участник тусовки

В клубе с:
    19 янв 2016
    Регион:
    Смоленская обл.
    Коллеги, подскажите, если просто поставить фаркоп без подключения электрики (у меня в прицепе все равно ее нет, а пользуюсь я им пару раз в год за городом), будет ли проблема с автооткрыванием багажника?

27. ИнтЭкс

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Сложности возникают (но не всегда) не из-за электрической части или её подключения, а из-за наличия объёмного металлического предмета в зоне действия Smart Opener.

28. Skaut

Skaut Участник тусовки

В клубе с:
    19 янв 2016
    Регион:
    Смоленская обл.
    Если не всегда, значит это от чего-то зависит?
    Модель фаркопа, крепление, что-то ещё?

29. ИнтЭкс

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    От ... "расположения звёзд на небе"! :D

30. Skaut

Skaut Участник тусовки

В клубе с:
    19 янв 2016
    Регион:
    Смоленская обл.
    Ну тогда подождём тех кто ставил и у кого получилось, вдруг будет более определенная информация.

Яндекс.Метрика