1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Установка системы контроля давления шин на рестайл?

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем beast, 22 май 2018.

1. beast

beast Абориген

В клубе с:
    18 янв 2006
    Регион:
    Москва
    Подскажите,У меня машина 03/2004 г, европеец, системы Rpa нет ,ну и кнопки соответственно.
    На рестайле ,идейно,должна быть система по датчикам АБС , можно ли её доустановить? Достаточно ли приобрести планку с кнопкой и провести перекодировку или не все так просто?

#1 beast, 22 май 2018
    Последнее редактирование: 22 май 2018
  2. megars

megars Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У тебя скорее всего стоит проводка под RDC , нужно за бардачком полазить
    А систему RPA сделать можно но придётся провод к абсу тянуть , блок обновлять кодировать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. beast

beast Абориген

В клубе с:
    18 янв 2006
    Регион:
    Москва
    Rdc не надо. Датчики ставить не готов. Как уточить про возможность rpa?

4. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    я бы поставил систему с али, там вместо ниппеля датчики и связь по bluetooth на телефон

5. beast

beast Абориген

В клубе с:
    18 янв 2006
    Регион:
    Москва
    По блютус громкая связь . Это не годится

6. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    И это колхоз, зачем колхозить, то что и так есть оригинальное от производителя ? К тому же, это китайский колхоз, т.е. глючный и недолговечный, будет все время глючить и в итоге сгорит, через какое то время. Например, я взял у китайцев камеру с беспроводным соединением, и что, она постоянно глючит, постоянно помехи, полосы, периодически отваливается вообще, в темный экран, т.е. по хорошему это китайское *овно надо снять и выкинуть и сделать нормально по проводам, но для этого теперь надо разбирать всю торпеду :mad: Далее, купил у китайцев вай фай сканер ОБД2, он проработал ровно пять дней, после чего завонял изнутри горелыми компонентами, а ведь мог и машину сжечь при определенных условиях, и кому тогда предъявлять претензии ? Дядюшке Ляо ? Или сразу Си Цзинь Пину ?
    Так что мой хороший совет, не ставьте всякий китайский гумус в машину, не портите этим хороший немецкий автомобиль.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Gladiat0r

Gladiat0r Участник тусовки

В клубе с:
    17 мар 2014
    Регион:
    Греция
    Водит:
    Без понятия о каких косяках речь, наверняка бывает если взять не оч качество то и прилетят проблемы.
    Родная система говорит что что-то не так, но не говорит с каким колесом и тд..
    Установил себе на 53 и супруге датчики с али, работают по блютусу на мобилу - откатались уже больше года и кроме удовольствия от использования больше никаких проблем. Показывают температуру и давление в каждом колесе. Главное не брать приблуды у которых датчики в колпочках.
    Установка датчиков занимает время монтажника и если взять нормальные - то и работают нормально.

8. ponchik088

ponchik088 Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Погрешность у этой системы большая, +/- 0,5 замечает только если по трассе несколько км проехать, в городских коротких поездках не видит.

9. beast

beast Абориген

В клубе с:
    18 янв 2006
    Регион:
    Москва
    Все видит. На е90 и е70 работает хорошо. Срабатывает от 0.5 бара , в городе все ок . Меня полностью устраивает

10. BeemerX5

BeemerX5 Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2011
    Регион:
    Киргизия
    Водит:
    согласен, что глючная система. у меня стоит, но даже по трассе можно проехать 30 и 50 км и только потом что-то пикнет на приборке.
    по городу так вообще можно ездить на дисках и не пикнет!
    ИМХО система от датчиков в колесах лучше и точнее работает, нежели вариант от абс датчиков.

Яндекс.Метрика