1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 Установка парктроника штатного/нештатного

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Serg1k, 26 янв 2011.

1. Serg1k

Serg1k Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Не установил сразу с завода, теперь вот созрел на задний :) Сперва хочу определиться штатный/нештатный ставить, стоит ли переплачивать(разница в цене доходит до 500-600у.е.)? Буду признателен любой информации по самостоятельной установке: как, например, снимается накладка(черная) заднего бампера, облицовка багажника... Для штатного: какая схема подключения, и т.д. Заранее спасибо :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. kcimit

kcimit Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если дисплея нету, то наверное нештатный будет лучше, так как непонятно как визуально будет отображаться информация от штатного парктроника.

3. ngur

ngur Участник тусовки

В клубе с:
    2 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Визуально никак и не будет. Только на слух:)

4. mike_fish

mike_fish Старожил

В клубе с:
    11 май 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    уточни еще у дилера не будет ли самостоятельная установка считаться вмешательством в эл.схему авто и не снимут ли с гарантии. Есть такая штука TIS - там написано все, что тебя интересует.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Serg1k

Serg1k Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Спасибо! Сам я устанавливать не буду, но для контроля сервисменов хотел бы знать. Просто я им не доверяю :)

6. xaoc747

xaoc747 Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    А штатный задний парктроник тока звук издает? Никак нельзя какую-то инфу выводить на дисплей?

7. forlaf

forlaf Абориген

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    если есть монитор то выводит на монитор...если нет,то только пикает...и звук можно делать тихо или громко

8. Yepp

Yepp Участник тусовки

В клубе с:
    9 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Serg1k, ну что есть какие нибудь продвижения по нештатному/штатному парктронику? Если не секрет во сколько обошлось если сделали? и вопрос Дырки сверили в стандартных местах или как? Спасибо.

9. Pauls

Pauls Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Штатного звукового хватает за глаза. Стоимость комплекта дооснащения и работ по установке уточняется у ближайшего ОД.

10. Yepp

Yepp Участник тусовки

В клубе с:
    9 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может быть есть смысл не ставить у ОД ? Да и не обязательно штатный? Я не спорю что звука хватает.Я лишь спросил как у ТС продвинулось дело в этом вопросе, или просто пока не до парктроника.

11. Alozan

Alozan Завсегдатай

В клубе с:
    25 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если что, у меня есть новый PDC. Отдам за 4500 р.

12. vkosmos

vkosmos Абориген

В клубе с:
    25 янв 2007
    Регион:
    Москва

PDC паркмастер = 4 датчика и зуковой зуммер стоит с установкой 7тр, комплект дооснащения штатным передним PDC стоит у дилера более 50тр, у партнеров 38тр + установка соответственно стоит денег:)

13. Serg1k

Serg1k Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    О, тема апнулась :) Ребята, забил я на парктроник, езжу без него, привык к габаритам...

Когда интересовался вопросом, нашел, что дырки не сверлятся, меняется черная накладка заднего бампера, там уже есть дырки с держателями для сенсоров парковки... Если ставить неоригинал, то дырки сверлятся. Установка+комплект дооснащения у дилера в Крыму выходили 1000 уЁв :hi:

14. Yepp

Yepp Участник тусовки

В клубе с:
    9 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Понятно, тоже привык уже к габаритам! :))
    Так что спасибо, за то что сказали про заднюю накладку, но уже не надо, но другим кто будет ставить думаю будет полезно это знать!

Яндекс.Метрика