1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Установка ксенона в ПТФ! Х5! Хелп! ))

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем AntonioAP, 13 дек 2007.

1. AntonioAP

AntonioAP Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет! Завтра поеду куплю ксенон, подсажите, там лампочки точно Н11? ...Далее, какой цвет ксенона на Иксе 4.6 идет штатный, 4300К?? Чтобы одинакового цвета были и ближний и ПТФ! ...Ещё, кто-нить сам устанавливал? Есть советы? Если нет, просто подскажите, как снимается передний бампер?!

Еще, сразу спрошу, не открывается задняя правая дверь, ни снаружи, ни изнутри(( Что делать?

2. HellBoy

HellBoy Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Во нагородил!!!!
    у меня Х5 дорестайл, лампа стоит Н3 6000к !!! чтоб туда влезть, бампер снимать не надо!
    Советы? есть ксенон новый, его можно ставить без обманок!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AntonioAP

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ого! Ты вовремя успел) .....Ну про лампы Н11 вычитал тут, на форуме!!! Точно лампа Н3?? ....Про температуру 6000....Разве сток у Икса не 4300К??

А блоки где крепить?

Про Н11 вот тут вычитал, http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=1753608&postcount=13

4. AntonioAP

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про установку нашел!!! http://www.janixworld.com/x5/HID Foglights/

Все теперь понятно) Н3 до 2003 года, Н11 - после 2003...У меня декабрь 2002, значит Н3! ....Цвет...Сток в фарах 4300, но в линзах смотрится более голубым, в туманки поставлю 5000К!!

5. Prelude

Prelude Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    5000 в самый раз, установка стоит копейки и дают гарантию год на всё включая лампу, советую не париться.
    В е39 в птф ставил-8000 р корейский, полгода проблем нет.
    Ставил здесь www.xenoncenter.ru

6. Armen G.

Armen G. Миротворец

В клубе с:
    28 сен 2006
    Регион:
    Москва
    В родных температура 4250 если быть точным :cool:

7. HellBoy

HellBoy Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну да, все правильно! ))
    5000к, наверное, в самый раз! :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Den40Rus

Den40Rus Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А если 2003год, но машина не рестайлинговая, какой размер, кто нить подскажет?

9. HellBoy

HellBoy Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дорест. - Н3, рестайл - Н11! :D

10. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Установка ксенона в ПТФ? Поздравляю всех участников дорожного движения с появлением еще одного колхозника - террориста.

Вам вот сюда, ознакомтесь. Для ПТФ все еще хуже.

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=165825

11. AntonioAP

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    cuprum, тебя вообще кто-нибудь спрашивал?? Если у тебя проблемы, решай их в семье или среди близких! ....Жаль что таких как ты меншинство, а то бы и на крышу повесил туманки с ксеноном, направленными таким как ты в лобовое!! ....Забаньте меня если я что-то нарушил(( Как ко мне люди, так и я к ним!

По делу! Вообщем все элементарно, заняло все минут 40, установил все грамотно, все встало как родное, в бампере нашел место за туманками и повесли блоки! Цвет взял 4300, совпадает идеально...

Для тех кто в танке))) - в туманке линза - значит пучок направленный строго на дорогу! Лучше стало освещать, заметно!

Вообще всем спасибо, если нужна помощь какая-нить пишите, подскажу что знаю! )

Странно что у многих панацея на установку своими силами.... Какая разница вообще, самому или кому-то.... Если есть опыт и руки откуда надо все будет 100% надежнее чем кто-то будет делать чужую машины для него... А так для себя же, аккуратно, не спеша!

12. AntonioAP

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Den40Rus, просто сними колечко вокруг туманки, отвенти 2 винта, достань и посмотри сам, на туманке будет написано! Лучше чем потом бегать менять! ))

13. ArtPut

ArtPut Старики-разбойники

В клубе с:
    1 июл 2004
    Регион:
    Москва
    +1 к Купруму. Колхозником больше.
    ЗЫ по сабжу поздравляю :D

14. SCRYDG

SCRYDG Старожил

В клубе с:
    28 май 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    cuprum, +2

15. AntonioAP

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну а если не секрет что вы считаете колхозом?! )))

16. osv_24801

osv_24801 Участник тусовки

В клубе с:
    18 фев 2007
    Регион:
    Москва
    +1
    ПРисоединяюсь. Не сочтите за труд, уважаемые - просветите.
    Знаю, чт о если поставить в туманки 4300К по температуре попадает со штатным, а обочина справа намного лучше освещется...

17. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    К чему такие жертвы? В правилах не предусмотрен бан за глупость:hi:
    Из этого Вашего поста, собственно понятно, в чем Ваша проблема. Вы не умеете применять вещь по назначению. Вы не умеете применять слова по назначению. Панацея на установку:)D). Это что?

З.Ы.Да, кстати, по поводу большинства. С чего Вы взяли, что те, кто Вас поддержал, в большинстве? ;) Большинство промолчало, поскольку оно, большинство, уже устало отвечать на подобные темы, которых только за последний год было с десяток. А я отвечаю из любви к искусству и колхозникам - террористам:hi:

18. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Долго и нудно и не один раз рассказывалось о проблемах распространения света в дисперсной среде, коей является в частности туман. Причем, мелкодисперсной, с гелями и золями из пыли, сажи и т.п. Думаю, что поиск поможет.
    Вкратце, если противотуманки с ксеноном использовать действительно в тумане, то водитель ухудшит себе обзор, а встречные будут видеть не авто, а некое светящееся облако.

Кстати, БМВ предполагает установку на место штатных ПТФ дополнительных фар с ксеноном. Но фар ДАЛЬНЕГО света. Можно я не буду объяснять разницу между ПТФ и дальним светом?:)

То есть не только цветовой температурой "силен" "ксеном".

19. australian

australian Участник тусовки

В клубе с:
    14 сен 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Поздравьте участников с еще одним! Собираюсь тоже поставить. Что за ханжество? Кто не согласится, что на х5 родной ксенон при включенных желтых ПТФ смотрится нелепо?

20. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Это не "5", это "555":rock:

Блаженны уверовавшие, что фары головного света, в том числе и ПТФ, нужны для красоты. Причем свет фар надо подбирать по цвету. Оч. гламурненько:D:hi: Какие ж идиоты занимаются проектированием автомобилей БМВ:D Иногда мне начинает казаться, что в нашей стране выведена новая порода людей, у которых есть способность отключать мозги. Если они есть. Это я не про проектировщиков БМВ.

З.Ы. У одного - "панацея на установку", у другого - ханжество.:D

21. AntonioAP

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    )))) Хаха) Посмешил)) А что ты за слова цепляешься? )) По существу ты вообще ничего не написал)))

Кто тут написал что это для красоты?? ) Поставив ксенон в ПТФ Я ЗАМЕТИЛ ОГРОМНУЮ РАЗНИЦУ в освещеннии дороги, а именно участка что светят ниже ближнего света...Коряво написал, но суть ясна... И т.к. там линзы, свет направлен именно на дорогу и никак не может слепить встречку, никак! ...Повторюсь, я всем советую, не таких денег это стоит, зато + достаточно)

22. AntonioAP

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну хотя про красоту можно тоже сказать, что да, почему нет?? Присоединюсь, мысль о ксеноне пришла когда увидел как смотряться убого желтые с ксеноном в ближнем! А поставив заметил ещё и огромную разницу в освещении, 4300 идеально освещает и ложится на асфальт! ...Тумана в городе вообще не бывает!!!

23. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    Основная проблема ксенона в ПТФ в том, что 95% людей, установивших его самостоятельно или в гаражах, не удосуживаются заехать в сервис и отрегулировать уровень света противотуманки. Таких людей на дороге видно за три километра, и вызывают они лишь нецензурную брань в свой адрес. Грамотно установленный ксенон я видел на нескольких машинах своих друзей, в том числе в дождь, они никого не слепят и при этом хорошо освещают дорогу. Другое дело, что с ростом цветовой температуры лампы "противотуманный" эффект резко падает. В идеале в противотуманку ставить лампу с цветовой температурой около 2000К, как у ламп ДНаТ, которыми освещен, например, МКАД....... По поводу комбинации "ксенон + омыватель" тоже не все так однозначно, в штатах, к примеру, установка омывателей не обязательна......

24. AntonioAP

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хм...ну вот не наю как насчет 2000К... Такого даже и не бывает кснена наверное))) Идеальной считается 3500-4500 вроде же... Не просто так же на все авто в стоке идет 4300К....

ну а зачем ехать в сервис их регулировать)) Я и по стеночке и по асфальту проверел, все идеально ровно, четкая граница...

25. Oleg_850

Oleg_850 Завсегдатай

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Колхоз и отсутствие аутентичности авто

26. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    Я и говорю - 95% :help::D:D:D Граница всегда будет четкая, так фара спроектирована. Регулируется как раз высота этой "границы" "на стеночке" ;) Несколько градусов отклонения светового пучка вверх приводит к тому, что...... Хотя к чему все это :D Думаю, автор шутит :)

27. Armen G.

Armen G. Миротворец

В клубе с:
    28 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Автор сделал правильно и поставил ксенон с температурой 4300. В результате у него свет противотуманных фар в белом спектре и освещает дорожное полотно нормально и с эстетической точки зрения не выглядит колхозом как на мой взгляд синюшные ксеноны от 6000кельвинов и выше. Присоединюсь что со штатными противотуманными фарами расположенными слишком высоко в бампере, в особенности дорестайл машина становится ночью слепой - освещение дороги можно максимум назвать удовлетворительным. В данном случае на своем опыте готов подтвердить, что установка ксенона в птф значительно повышает визуальлный комфорт на ночной дороге и при правильной регулировке не мешает остальным участникам движения. Второй вариант исправить слепоту машины более дорогой - замена бампера на альтернативный вариант с низкопосаженными птф - но опять таки тут уже и бюджет другой и не каждый может себе позволить занизить просвет авто спереди до такой степени чтобы начать бояться бордюров. Я пошел по второму пути установив бампер Хаманн с четырьмя ПТФ. Хотя целый год до этого нормально ездил и с ксеноном в штатном бампере.

28. AntonioAP

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мдя)) Вообщем пора завязывать с этими спорами, в любом случае это ни к чему не приведет)) Просто может потом как-нить люди попробуют, сделают выводы)

29. Extbb

Extbb Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте! У меня единственный вопрос - если это все так здорово и полезно, то ПОЧЕМУ БМВ не ставит ксенон в ПТФ штатно на заводе, а в Европе ЗАПРЕЩЕНА эксплуатация машин с ксеноном в ПТФ???
    :confused::confused::confused:
    Заранее благодарю

30. Jondo

Jondo Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Господа- а не ездит ли кто нибудь из соконфетников на Х5 с ксеноном в противотуманках по Ленинскому :) а то поставил себе в туманки японские лампочки IPA -типа должно было быть сказочно-толку ноль- вот перед очередным экспириментом и хотелось сравнить на сколько лутше становится
    Огромное спасибо если кто откликнется

Яндекс.Метрика