1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е60/E61 установка би-ксенона в е60LCI!

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем frovik, 20 фев 2011.

1. frovik

frovik Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Украина
    всем приветик!! :)

господа у меня е60 рестал. американка, стоят галогеновые линзовые фары!!
    но в машине с завода стоят омыватели фар и авто корректор фар :nod:

хочется поставить штатный биксенон с поворотной линзой.

подскажите что для этого нужно кроме фар, балластов и лампочек.:shock:
    может какие еще электронные блоки или еще что??? :)

спасибо заранее вам )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Andrey-BY

Andrey-BY Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2006
    Водит:
    Сами фары, блок света под dinamic xenon,пару проводов под капотом ну и естественно умного человечика с компутером.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. frovik

frovik Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Украина
    спасибо! а можно подробнее про блок дайнэмик ксенон?? :confused:

4. CBooster

CBooster Старожил

В клубе с:
    25 май 2008
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    блок ЛКМ с dinamic xenon

5. Escape_

Escape_ Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    галогенки на е60 из америки..впервые слышу

6. Ganordi

Ganordi Старожил

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    Dynamic Xenon (адаптивный или поворотный свет,называют или так или так) Кроме самих фар - (блочек адаптива + баласт на ксенон + лампа) - это на каждую фару(стоят снизу фары). Блок LMA ресталинговый с поддержкой адаптивного света(стоит под торпедой). Далее умелец-установщик с мозгами,компом... Самый простой вариант - поиск варианта бу,ибо новое - цена от самолета...

7. frovik

frovik Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Украина
    а вы не могли бы дать номера по каталогу этих блоков?)))

фары новые буду покупать, благо есть возможно купить их в америке по цене 840$ за пару(новые, дайнэмик ксенон), балласты бу наверно, лампы новые. блок адаптива, смотря по цене ))) тоже бу из америки )))

если вы не видели это не значит что их нет )))

8. GIGI

GIGI Живу я здесь

В клубе с:
    27 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тоже видел е 60 с галогенами , сам до увиденного думал что все с ксеноном !!!

9. Ganordi

Ganordi Старожил

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    Вика,Вы уверены, что за пару 840 баксов? Я даже за одну,и то не поверю,если мы говорим о новых деталях. И если у вас рестайлинговая машина,то не забудьте прикупить и фары рестайлинговые (а то я смотрю,вы все без номеров покупаете,чтобы потом не было мучительно больно за потраченные деньги). Лучше всего будет,если вы кинете номера фар сюда,чтобы соклубники проверили достоверность информации (это так,на всякий случай) и паралельно посмотреть по ЕТК отличия US от европы есть или нет,хотя,у вас машина Американка,значит можно все пихать от американского стандарта(для понятливости,на пример,что есть отличия - у вас задние фанари не имеют противотуманок,ну и всякие желтенькие фанарики...)
    Про варианты БУ - дать конкретно один номер - вас не спасет,ибо детали, как правило электронные - совершенствуются и выпускаются новые их версии,естественно под другим номером. Получается, Вам надо дать лист - "история замен" на каждый блок... в принципе - реально,но надо посидеть над ЕТК.У меня сейчас ночь,может завтра к вечеру,если кто-то из ребят не сделает раньше меня...

Мысль вот осенила... Вы все, что БУ, можете с легкостью найти в родной Украине,в частности в Киеве,разборок там довольно много,думаю,великой проблемы в этом нет... конечно,цена будет отличаться от Американской (меня все же терзают смутные сомнения на счет дешевизны,но,тем не менее)

P.S. Так как машина с другого континента,то и спидометр в милях. А вот так превращается в европейскую доску http://cgi.ebay.de/Individuelle-Tac...5616?pt=Autoteile_Zubehör&hash=item20b5faa440 Живьем переделку не видел,но где-то читал - очень здорово получается

10. Aleks@ndrof

Aleks@ndrof Абориген

В клубе с:
    14 фев 2007
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Из Америки очень много с галогенками, это в Европе адаптив стоит на 8 машинах из 10 ))

11. eshua_ganocri

eshua_ganocri Абориген

В клубе с:
    8 апр 2010
    Водит:
    че это за машина - 528 е 60??? ( в профиле у ТСа)
    на какую фары то смотрим???
    840 - в штатах за пару - свежо питание, да серится с трудом...
    в мск за одну только прошивку на динамик от червонца просят....

12. rus2el

rus2el Участник тусовки

В клубе с:
    12 янв 2011
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    У меня с европы е60 рест, тоже с галогенками. Причем комплектация хорошая (спорт подвеска/салон комби, музыка, профи нави и т.д.). омывателей фар правда нету. Так вот, даже не задумываюсь над ксеноном, имхо он НАХ НЕ НУЖЕН, тока понты. На прошлой моей рест. е39 штатный ксенон в разы хуже освещал дорогу, чем на этой галоген.... сам удивился... и на е60 с ксеноном катался, по освещению ИМХО галоген ЛУЧШЕ!

13. olmega

olmega Старожил

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То что ксенон светит хуже чем галоген +1, особенно дальним. Уже очень много ежжу только с ксеноном, а тут дали подменку с галогеновыми фарами, как я кайфовал когда в кромешной тьме ехал по бетонке на дачу и подловил себя на том, что от галогена дорогу видно как днем - далеко далеко. Но выглядит галоген ужасно :)

14. Ganordi

Ganordi Старожил

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    Это какой-то нонсенс на счет ксенона :))))) Состояние фар на машинах проверьте,возможно там где ксенон и типа плохо светит - тертая поверхность стекла,либо лампы уставшие (а это бывает тоже)

15. olmega

olmega Старожил

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    фары кристально чистые, к ближнему претензий нет, дальний - плохо.

интересно увидеть как LED на А6 светить будут.

16. rus2el

rus2el Участник тусовки

В клубе с:
    12 янв 2011
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    А мне и ближний кажется хуже на ксеноне.. единственное, ксенон лучше отражает знаки и разметку (за счет белого света)... А в целом, освещенность дороги и обочины кажется лучше на галогене.
    Поэтому, ТС, не трать деньги, силы и время и катайся так, как сделали авто! Кстати, на американках, вроде, другой угол наклона фар.. ну чем-то там передняя оптика 100про отличается.

Не согласен, что плохо выглядит галоген, по-моему очень даже красиво! (галогеновые фары линзованные) а в сочетании с желтыми "глазками" и противотуманками очень гармонично.
    Судите сами, когда появилось "модное" течение ксенона, его ставили во все рестайлинговые е39 и, если у тебя стоял ксенон, это считалось (по крайней мере у нас) "круто". и любой школьник, поставив на свой ВАЗ ксенон, считал себя супер крутым парнем :D))) Сейчас же ксеноном машины комплектуются по выбору покупателя. И очень часто "нафаршированные" варианты идут с галогенками. о чем это говорит? явно не о том, что покупатель экономил на ксеноне/биксеноне. просто некоторые люди думают своей головой и ставят то, что им нравится, а не поддаются "стадному" эффекту. Лично я не вижу плюсов ксенона. А дополнительные сложности в виде блоков розжига, высокого тока и дорогущих лампочек (кстати, дорестайлинговые фары вроде как и плавились из-за ксенона) не делают ксенон привлекательным. Да и при малейшем загрязнении фары, ксенон начинает в разы хуже освещать (в отличии от галогена) из-за чего он обязательно дооснащается омывателем фар, толк от которого не такой уж и большой.
    Поэтому, на месте автора, я не стал бы заморачиваться этим вопросом!
    И я ни в коем случае не навязываю свою точку зрения и не отговариваю "толпу" от ксенона. Это дело каждого, что выбирать!
    Все вышесказанное лично мое ИМХО.

frovik, а у тебя точно стоят омыватели фар? Просто прорези под омыватели на всех бамперах есть и это не говоит об их наличии. С омывателем бачек на 5 литров идет, без омывателей на 3.

17. Aleks@ndrof

Aleks@ndrof Абориген

В клубе с:
    14 фев 2007
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Поменяйте лампочки ксеноновые в фарах, сразу светить нормально станет, да и фары отрегулируйте. Галоген лучше светит у них, бугага.

18. rus2el

rus2el Участник тусовки

В клубе с:
    12 янв 2011
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Aleks@ndrof, почему он не может светить лучше? есть какие-либо аргументы или личный опыт? Я исхожу из личного опыта и с удовольствием бы объективно сравнил ксенон и галоген на е60, но тока вот как это организовать :shock:
    нашел статью в нете интересную в целом про ксенон. там, в частности, сравнивают штатный галоген и ксенон на форде, везде есть плюсы и минусы
    http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=73512&SECTION_ID=2158

вот по американцам -
    в Европе с 1957 года принято асимметричное светораспределение с лучшим освещением «пассажирской» обочины и с четкой светотеневой границей. Но в Америке использование фар с границей света и тени разрешили только с 1997 года. Разрешили, но не потребовали! Свет «американских» фар распределяется почти симметрично, вовсю ослепляя встречных водителей.

19. Bavarezz

Bavarezz Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Дим, ты же сам знаешь про кулика и болото, всё старо, как мир :cool: - галоген светит лучше ксенона, тряпка гораздо приятней кожи, механика реальней акпп и т.д - прогресс стоИт на месте :cool:

Я дико извиняюсь, а какое отношение этот ликбез имеет к вопросу, заданному топикстартером? Вроде как тут все люди - образованные, гуглом пользоваться сами умеют.

20. olmega

olmega Старожил

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Такое суждение справедливо по отношению к тем кто купил без ксенона, кожи, еще каких либо опций и потом убеждают себя о том что тряпка лучше кожи и т.д. Но я уже не помню когда последний раз ездил без ксенона, но вот проехал и увидел что в даль светит лучше, ксенон на ближнем светит лучше - факт. Но помнится мне дальний на е60 дорестайле и рестайле, когда на дорестайле дальним светила галогенка, вот так дальность была, рестайл уже не мог так, хотя бы по той причине что на дорестайле две лампы светили, весто одной на рестайле.

Оооочень нтересно дальний увидеть на а6 led. Вообще не представляю как диоды могут далеко светить :)

21. frovik

frovik Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Украина
    подождите )))) давайте ближе к теме ))))

по поводу фар. фары уже в пути, 840$ + 35$ по сша доставка, фары мне отправят морем со дня на день!! плыть будут правда месяц, но я подожду ))) 2 фары с адаптивом новые в коробочках ))) по 2000 евро я фары покупать не буду )))
    ждем пока доставят по сша балласты, их 7 дней ждать!!! :(

вы мне скажите какой номер имеет блок адаптива для е60??

по поводу фар и законодательства и т.д ))) фары светят со ступеньками точно так же как и европейские )))

вопрос в чем?? вы никогда не видели 528 в кузове е60?? )))
    бывают и такие машины, сделана для североамериканского рынка )))

22. olmega

olmega Старожил

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже вопрос по теме адаптив ксенона но про ф10. Имея ксенон на ф10, чтобы сделать его адаптивом нужно сами фары менять?

23. frovik

frovik Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Украина
    омыватели есть точно ;) она с зимний пакетом, там и подогрев и руля и задних кресел есть так же :cool:
    да и работали они у меня, пока я воды не налила ))))

24. Bavarezz

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Фары - это как минимум. з.ы. Нет смысла, AHL - бесполезная опция ,имхо.

25. olmega

olmega Старожил

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В 90% случаев бесполезная - согласен. Но когда я катась в темноте по бетонке А108 от сергиева посада до дмитрова, очень они помогают повороты освещать, а дорога там кто ездил знает что спуски/подъемы/обрывы

26. Bavarezz

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Не могу разделить восторг от бмв-шного адаптива, хоть по бетонке езжу часто и много :)

27. frovik

frovik Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Украина

огромное спасибо вам за отзывчивость ))
    номера фар
    63 12 7 045 696
    63 12 7 045 695
    фары производства hella, номер по каталогу hella я до конца не записала, там что-то 1zs 169 009 - 06/ AF это было на правой кажется фаре ))

насчет бу в Киеве! я узнавала, я живу в Запорожье это 500км от Киева, спрашивала про балласты - цену за бу назвали 250$ за 1, в америке 200$ оба стоят.
    вы ценам не удивляйтесь ))) там е60 стоила ровно в 2 раза дешевле чем на украине )))) поэтому и зч дешевле намного )))

с фарами я так поняла, на каждой фаре стоит блок 63 12 7 189 312 он как 1.5-2 коробка спичек, это блок управления ксеноновой фарой!! это и есть блок адаптивного света или еще какой-то блок нужен?:confused:

28. olmega

olmega Старожил

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я например об адаптиве ауди/vw плохого ну ничего сказать не могу. Вообще когда есть адаптив - он не заметен и кажется бесполезным до тех пор пока не сесть за машину без него.

29. Bavarezz

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    А я об адаптиве лексуса. Но тема кагбэ не о них. Да нет, он выключается, если не нужен, машину менять не обязательно.

30. спам

спам Завсегдатай

В клубе с:
    11 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    они наверно без блоков ксенона и адаптива по 100 бакинских?!

Яндекс.Метрика