1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Установка аудеосистемы в BMW1

Тема в разделе "Автозвук и мультимедиа", создана пользователем GosteLLo, 3 мар 2008.

1. GosteLLo

GosteLLo Новичок

В клубе с:
    15 фев 2008
    К родной голове возможно зацепить усилитель........не причиняя проблем автомобилю?!

Кто не будь устанавливал в BMW1 хорошую акустику???

2. One_1

One_1 Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Австралия
    Водит:
    ,
    выпаивать линейные выходы нужно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не обязательно искать линейные выходы, можно снять сигнал с "головы" по акустическим выходам. Так, собственно говоря, и сделал. Теоретически, качество звука должно быть немного хуже, но на практике это не заметно. Тылы не менял, штатные сабы не менял, фронт - замена на focal, 2-х компонентные. К большому сожалению, в дверях возможна установка только 10-ток, а переделывать под больший диаметр не было никакого желания. Но в итоге звук (после настройки усилителя) получился вполне приличный. Опять же, это субъективное мнение.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GosteLLo

GosteLLo Новичок

В клубе с:
    15 фев 2008
    тоесть, вполне реально, снять штатную голову и зацепить к ней усилок!!!!!!

5. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Основная проблема не с сигнальными выходами, здесь как раз все понятно (Кроме того, у меня комплектация не Hi-Fi, а просто Stereo, и усилок я цеплял от сабов, поскольку в моем варианте на них идет полный сигнал, без фильтра. Сабы стоят под сидениями, а провода к ним идут по порогам. Таким образом, "сэкономил" на прокладке кабеля). Основная проблема - подсоединить сигнальный провод вкл/выкл усилителя, так как необходимо найти "+", который отключается при выключенном двигателе. Так вот, на голове (Radio BMW Professional) его нет. Штатные усилители, в других комплектациях, вероятно, управляются через мультиплекс. Плюс нашел на сигнализации, нештатной сигнализации. В вашем случае, возможно его надо искать в области блока предохранителей.

6. Silverow

Silverow Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А можно про сабы поподробнее? То же хочу себе.

У меня Radio BMW Bussines

7. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сабы у меня стоят штатные, под передними сидениями. Звучат, в целом, неплохо. Кто является фирмой-производителем, не знаю. Закреплены они в специальных корпусах, и что бы до них добраться надо снимать сидения. Сидения не снимал, решил, что демонтаж будет в случае, если бас не устроит. Первоначально, "бродили" идеи поставить в багажник корпусной саб, Focal.
    При достаточно большом диаметре (20 см), они имеют очень маленькую глубину посадки. Не много производителей акустики выпускают такую продукцию. Звучат, повторюсь, неплохо. Опять же, кто какой бас любит.

8. JETFIL

JETFIL Banned

В клубе с:
    17 июл 2007
    HELROT у стучись он в копье вставлял музыку шописец))))))))

9. One_1

One_1 Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Австралия
    Водит:
    ,
    штатные сабы в системе "стерео" - 16.5 см. в системе "Hi-Fi" - 20 см.

ссылки по теме апгрейда звука:
    http://www.babybmw.net/forum/viewtopic.php?t=4618
    http://www.babybmw.net/forum/viewtopic.php?t=6354

10. GosteLLo

GosteLLo Новичок

В клубе с:
    15 фев 2008
    Посоветуйте…………………куда стоит обратиться для установки к штатной аудео системе усилителя и сабвуфера ))

11. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Sorry.... не знаю. Ставил все сам, вдвоем с другом.

12. Silverow

Silverow Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сабы посмотрел, в принципе не дорого.

А подключать их в моем случае как?

13. GosteLLo

GosteLLo Новичок

В клубе с:
    15 фев 2008
    Думаю...............обращусь в сервис BMW

14. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не дорого, Вы имеете в виду сам динамик и штатное место под сидением? Или разговор идет про корпусный саб в багажнике? По поводу подключения - акустический выход с головы (провода к "колонкам") на усилок со встроенным кроссовером, далее на саб (это для пассивного саба).
    Если саб активный, то он по-любому корпусной. Кроме того, надо смотреть есть ли у корпусного саба (активного), помимо линейного, акустический вход. Далее аналогично - акустический выход с головы на саб.

У меня собрано по схеме: выход с головы на фронт - усилитель - с усилка на сабы (два саба запараллелены и вкл. в противофазе) и на фронтальные 2-х компонентные (со своими кроссоверами), выход с головы на тыл - тыловые штатные однополосные динамики.

15. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне кажется, с Вас там возьмут нереальные деньги. А компоненты лучше покупать и выбирать самому. Единственное, там "без потерь" разберут салон, ничего не поломав..... наверное.

16. Silverow

Silverow Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Именно так.

Вот только мне не понятно есть ли для них проводка под сиденья? Ну и я так понимаю полюбому мне нужно брать родной усилок? Есть ли проводка под него?

Ничего неоригинального городить не хочу, так как и так места в единичке в обрез

17. Silverow

Silverow Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Причем "наверное" ключевое слово

18. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На счет проводки в Вашем варианте - не знаю, может и не быть. Самое главное, что бы были штатные корпуса. Они очень своеобразной, неправильной формы. А усилитель я закрепил на спинке заднего сидения, со стороны багажника, почти у пола. Получилось очень компактно, да и силовые провода тянуть недалеко. Считаю, что штатный усилитель покупать не имеет смысла, дорого и менее качественно.

19. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Опять же, как родной усилитель будет соединяться с головой. Я не знаю как в штатном варианте, наверное оптическим кабелем или другим, т.е. надо покупать еще и кабель. Много вопросов может возникнуть.

20. Silverow

Silverow Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Заглянул под сиденье. Вроде нету там ничего :cry:
    Но в принципе штатные корпуса тоже купить можно (1200р за штуку).

Как то можно не разбирая половину машины проверить наличие проводки?
    Судя по [​IMG] разводка быть должна и у меня.

И где можно посмотреть распиновку на BMW Bussines CD?

Для себя понял, что если головное устройство потянет подключение hi-fi сабов и hi-fi передка, то буду пока их покупать.
    А если есть проводка к усилку то куплю и его (около 12 тыщ вроде)

21. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если я правильно Вас понял, то Вы хотите, пока, подключить фронты и сабы напрямую к голове. В принципе, при конфигурации Стерео так и есть. У меня было именно так. Но голова не имеет отдельного выхода на саб (кроссовера), и поэтому фронты запараллелены с сабами, т. е. на сабы идет весь частотный спектр. Естественно, что высокие частоты они воспроизводить не могут, но звучат похабно, "грязно". К тому же, и фронты от усилка звучат на порядок лучше. Для качественного звука без усилка не обойтись.
    Про распиновку сказать к сожалению ничего не могу.
    По поводу проводки, для сабов идут достаточно толстые провода, около 2.5 квадрат, вдоль порога. Они должны втыкаться в корпуса при помощи разъема, где-то на уровне середины сидения, со стороны порога, соответственно. Цвет - белый с синим по одной стороне, белый с серым - по другой, если я не ошибаюсь. Для родного усилка - сказать не могу, у меня его не было, проводку не искал.

22. Silverow

Silverow Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не могу понять есть ли у меня сабы. На форумах вроде пишут что они в стандарте должны быть (или это на рестайлинговые машины?). У меня 2005 года

23. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, если у Вас они подключены, то на слух. От дверных десяток баса нет, практически, никакого. Если не подключены, то визуально. Во-первых, под сидением должен быть плоский гриль неправильной формы (от корпуса саба), во-вторых, надо снять накладку порога (она крепится на пистонах) и поднять ковер вдоль порога, сбоку от переднего сидения. Там должен быть виден край корпуса саба, с входящим в него акустическим разъемом. Я, так понимаю, что у Вас Е87, и думаю, что от моего Е81 конструкция не должна принципиально отличаться.

24. Cool_SF

Cool_SF Завсегдатай

В клубе с:
    16 дек 2005
    Регион:
    Москва
    ИМХО устанавливать взамен системы, настроенной заботливыми немецкими руками, какой-то колхоз удовольствие сомнительное.

Для нормальной настройки необходимо долго «играть» с проводами и колонками (башка остается базовой). У Вас есть такая возможность? Просто поставить Focal потому, что он на стенде хорошо играл глупо.

Да, будет играть громче базы. Лучше?! Есть сомнение. :shock:

25. PlaySatan

PlaySatan Старожил

В клубе с:
    1 окт 2007
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    эх и правда,думаю о смене музыки в е60,hi-fi professional на какой нить колхоз,а стоит ли?:shock:

26. Silverow

Silverow Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну я например и не собираюсь ставить не родные компоненты. Всего лишь хочу поставить родные сабы, родной hi-fi усилок и hi-fi родные динамики

27. Silverow

Silverow Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот только про электро веревки мне говорить не стоит. Они на звук НЕ ВЛИЯЮТ!

В основном (процентов 85-90) на звук влияют динамики и их размещение!!!

28. One_1

One_1 Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Австралия
    Водит:
    ,
    да все проще - когда громкость выкручиваешь выше чем на половину - в филейную часть бухает и сидушка дрожит - сабы есть. :nod:

29. One_1

One_1 Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Австралия
    Водит:
    ,
    денег потратишь больше чем на лучшую по звуку не родную систему.
    народ на форуме бебибмв.нет говорит нормально встают в штатные места трехполосные Hertz HSK 163, ну и усилок в багажник.

30. Katerina_Sk

Katerina_Sk Участник тусовки

В клубе с:
    23 июн 2007
    Регион:
    Воронежская обл.
    между прочим, мощный бас оказывает деструктивное воздействие на систему воспроизводства у мужчин. Медики говорят.

Яндекс.Метрика