1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Установил зимние колёса! Появился шум, может неправильно установил? Проверьте и подскажите!

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем USD, 9 дек 2010.

1. USD

USD Завсегдатай

В клубе с:
    7 июн 2010
    Сменил свои 18-е на 17-е зимние, там направленные шины установлены, указано стрелкой, но правильно ли я установил? Просто появился шум конкретный по асфальту и главное, что вроде не шум самой резины, а даже когда устанавливал колёса, на домкрате крутнул установленное зимнее колесо в холостую, а оно как-бы с трудом крутится, как болты перетянуты, с таким своеобразным шелестом, как буд-то цепляет или трёт. Это нормально или должно легко крутится и без какого-либо шелеста?
    Вот фото, это стрелка направления заднего правого колеса:
    Правильно установлено?

2. USD

USD Завсегдатай

В клубе с:
    7 июн 2010
    А эта стрелка, как на правом переднем колесе:

3. Pashkov

Pashkov Старожил

В клубе с:
    9 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дирекшен оф ротейшен ( направление врашения ) всё просто
    Цеплять не должно однозначно
    гудеть может резина запросто

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. stroptivaya

stroptivaya Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Стрелка должна иметь направления по ходу движения.А что в шиномонтаже ставили с закрытыми глазами?

5. Pashkov

Pashkov Старожил

В клубе с:
    9 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Заднее стоит не правильно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. kkk

kkk Абориген

В клубе с:
    22 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На резине так же указывается какая сторона внутрь а какая наружу

7. Pashkov

Pashkov Старожил

В клубе с:
    9 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не всегда и не на всех

8. cation

cation Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2009
    Водит:
    Как можно так поставить?:shock: Интересно - если правильно поставлено - почему шумят.:confused: В прошлом году так не слышно было.

9. Pashkov

Pashkov Старожил

В клубе с:
    9 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Первую фотку видите
    Это колесо заднее правое снаружи стрелка показывает направление вращения
    СТОИТ НЕПРАВИЛЬНО :hi:

10. BuLDOG

BuLDOG Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2009
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Смотрите все колеса, как минимум одно (по фотке ЗП) установлено не правильно. Стрелка на колесе, по направлению, должна совпадать с направлением вращения колеса при движении вперед.

11. cation

cation Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2009
    Водит:
    Как можно так НЕПРАВИЛЬНО поставить?:confused: Они,что слепые? Или свет в это время отключился. Почаму же они шумят, если нормально стоят?

12. USD

USD Завсегдатай

В клубе с:
    7 июн 2010
    Народ, это я ошибся !!! Первая фотка, это заднее с водительской стороны! То есть заднее левое. Тогда правильно?
    В прошлом году не ставил эти колёса, поставил первый раз в этот сезон. Ставил сам, не на шиномонтаже, поэтому уточняю на всяк случай. А почему может так шелестеть при вращении на поднятой машине, т.е. резина даже не касается пола. Может перебалансировать нужно? У меня был комплект колёс от предыдущего хозяина с полностью готовым зимнем комплектом, я просто перекинул колёса и всё, потом сделал инициализацию через комп, чтобы он не вонял, что пробито колесо и всё гуд, вот только шум неприятный и похоже не от резины, а от того, что колёсам что-то мешает нормально вращаться.

13. cation

cation Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2009
    Водит:
    Совсэм народ запутал.:D Теперь у вас тоже,что у меня .Поменял колеса
    и шумят. Сделана только балансировка в 0. Тоже мысли только насчет балансировки. Не могли они за 2 года высохнуть:shock:

14. USD

USD Завсегдатай

В клубе с:
    7 июн 2010
    Если всё верно поставлено, то поеду смотреть на шиномонтаж балансировку, может она кривая. Буду проверять, потому что шум не приятный.

15. cation

cation Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2009
    Водит:
    Отпишись.Неужели дело в балансировке!:shock:

16. USD

USD Завсегдатай

В клубе с:
    7 июн 2010
    :thumbup:

17. SAMOTLOR

SAMOTLOR Старожил

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Марка (бренд) покрышек?
    Зимние покрышки,особенно шипованные, естественно гораздо шумнее летних,особенно на асфальте.

18. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Тож так и не понял, что за резина, марка, наличие шипов и т.д.

19. USD

USD Завсегдатай

В клубе с:
    7 июн 2010
    Dunlop SP Winter Sport 225/50 R17 - без шипов.

20. cation

cation Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2009
    Водит:
    A у меня - ВRIDGESTONE, DM-Z3 , без шипов.

21. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    А на вывешенной авто не пробовали колеса покрутить? Может ступичный подшипник... Звук спереди или сзади?

22. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Попробуй колеса местами поменять

23. USD

USD Завсегдатай

В клубе с:
    7 июн 2010
    Я пробовал, поднял на домкрате и крутнул, есть определённый шелест и колесо, как мне показалось крутится с небольшим трением или шелестом. На других колёсах такого не было и такого совпадения быть не может, так, как час назад не было, только сменил и вот тебе на)))

24. britanez

britanez Завсегдатай

В клубе с:
    11 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня тоже такая проблемма,поставил новую зимнюю резину шип мишку и началооось....на скорости от 40км,как будто ступицы гудят такой неприятный звук (какбы усиливается с разгоном и уменьшается с торможением плавным,типо цепляет) и теперь незнаю че делать,хоть ступицы проверять,ехать в ОД.но не моглиже они умереть за время пока я перекручивал колеса с лета на зиму,на лете все ок было..
    но,сказали что надо прикатать шипы..прикатываю....уже 900км,стал вжигать по 120-140 с торможениями..немного поменьше стало гудеть(или я привык)(или реально стали шипы садится)но гудеж окончательно не ушел...парит неимоверно!!ужас!!к слову резина француская не россия.
    к ОД ехать не охота...вопрос,реально ступичный звук создает резина?или протектор в резонанс входит?
    хотел даже тему создать,но думаю тут отпишусь.спасибо

25. cation

cation Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2009
    Водит:
    Кажется разобрался со своими. Шум слышно на малой скорости, на асфальте. В фирме,где покупал ,убеждают,что это нормально для этих шин. Кроме этого нарыл вот http://mosautoshina.ru/review/bridgestone/blizzak-dm-z3/&page=1 Успокоился,жду снега.;)

26. cation

cation Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2009
    Водит:
  27. USD

USD Завсегдатай

В клубе с:
    7 июн 2010
    У меня резина оказалась Ранфлэт и полностью пустая))) На шиномонтажке накачали 2,4 и 2,7, как по шильду. Стало лучше (тише), но всё равно это ступечный звук остался. Полагаю, что от этого никуда не дется с такими колёсами. Биения нет никакого, поэтому сказали, что балансировка в норме и проверять нет никакого смысла.
    Подскажите сколько качать нуно ранфлэтовские колёса 17-го радиуса? Или по шильду на двери подходит, как для летней, так и для зимней и ранфлэт или не ранфлэт значении=я не имеет?

28. britanez

britanez Завсегдатай

В клубе с:
    11 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ранфлет или нет,значения не имеет...но из опыта я взади качаю чуть меньше чем написано по табличке,примерно 2,3-2,4.перед-2,2.это и шипы немного поудержить в покрышке и буксов поменьше;)

29. USD

USD Завсегдатай

В клубе с:
    7 июн 2010
    ну а мне 2,4 перед и 2,7 зад накачали, жёстко, конечно, но так по шильдику вроде нужно)) Покатаюсь, посмотрю, будет напрягать, подспущу.

30. britanez

britanez Завсегдатай

В клубе с:
    11 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ранфлет сам по себе оч жесткий....смотри как комфортнее...у меня тоже так было накачано,поездил,решил немного спустить....только шум(как от ступицы) напрягает,хотя уже не постоянно,переодически....

Яндекс.Метрика