1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Установил в Е60 Dension Gateway 500 фотоотчёт

Тема в разделе "Автозвук и мультимедиа", создана пользователем Mkultra, 31 окт 2012.

1. Mkultra

Mkultra Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2008
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Всё началось с того ,что надоело мне менять CD диски в моей новой Е60, а тем более в предыдущей Е90 у меня стоял цифровой медиарессивер Alpine IDA-X200 + процессор PXA-H100 и HDD на 160Gb, что очень удобно .
    Итак мы имеем Е60 "Busines +" т.е. ССС c возможностью проигрывания CD и MP3 дисков в головном устройстве и CD ченджер на 6 дисков , вариантов дооснощения было не много т.е. : поставить CIC c дооснощением от 70т.руб, поставить carmani cx230 bmw также от 40т.руб, установить штатное дооснощение под ipod 12т.руб.+работа +ipod , в итоге остановился на Dension Gateway 500 ,купил его за 13900
    в интернет магазине вот тут www.4caraudio.ru
    Данное устройство позволяет подключать к нему Ipone ,Ipod ,HDD,флешки ,а если добавить блок AVR появится возможность смотреть видео.
    Фотоотчёт выкладываю потому ,что прочитав все темы на форуме про Dension Gateway 500 я не нашёл решений по инсталяции.
    Выкладываю почти все этапы установки , для того чтоб при необходимости любой желающий мог установить данное устройсто самостоятельно , при условии что на всю установку ушло три вечера по 4 часа после работы :) ,а на полную дороботку Е90 ушло 2 месяца :) , так что три вечера мне показались мнгновением ;) .В итоге вот , что получилось :

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      93.9 КБ
      Просмотров:
      1,567
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      45.3 КБ
      Просмотров:
      1,482
    • 3.JPG
      3.JPG
      Размер файла:
      69.3 КБ
      Просмотров:
      1,457
    • 4.JPG
      4.JPG
      Размер файла:
      65.3 КБ
      Просмотров:
      1,430
    • 5.JPG
      5.JPG
      Размер файла:
      63.8 КБ
      Просмотров:
      1,408
    • 6.JPG
      6.JPG
      Размер файла:
      54.2 КБ
      Просмотров:
      1,406
    • 7.JPG
      7.JPG
      Размер файла:
      56.5 КБ
      Просмотров:
      1,556
    • 8.JPG
      8.JPG
      Размер файла:
      69.2 КБ
      Просмотров:
      1,415
    • 9.JPG
      9.JPG
      Размер файла:
      57.1 КБ
      Просмотров:
      1,471
    • 10.JPG
      10.JPG
      Размер файла:
      55.2 КБ
      Просмотров:
      1,390
  2. Mkultra

Mkultra Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2008
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Продолжение 1

Вложения:

• 11.JPG
      11.JPG
      Размер файла:
      54.1 КБ
      Просмотров:
      1,122
    • 12.JPG
      12.JPG
      Размер файла:
      69.6 КБ
      Просмотров:
      1,145
    • 13.JPG
      13.JPG
      Размер файла:
      71.4 КБ
      Просмотров:
      1,149
    • 14.JPG
      14.JPG
      Размер файла:
      69 КБ
      Просмотров:
      1,199
    • 15.JPG
      15.JPG
      Размер файла:
      79.2 КБ
      Просмотров:
      1,170
    • 16.JPG
      16.JPG
      Размер файла:
      57.6 КБ
      Просмотров:
      1,199
    • 17.JPG
      17.JPG
      Размер файла:
      58.4 КБ
      Просмотров:
      1,193
    • 18.JPG
      18.JPG
      Размер файла:
      68.4 КБ
      Просмотров:
      1,169
    • 19.JPG
      19.JPG
      Размер файла:
      82.8 КБ
      Просмотров:
      1,177
    • 20.JPG
      20.JPG
      Размер файла:
      64.7 КБ
      Просмотров:
      1,132
  3. Mkultra

Mkultra Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2008
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Продолжение 2
    С начала установил сам блок на корпус от подстаканника, всё промерил вроде всё какзалось замечательно ,убил на это два часа, в итоге когда начал всё собирать оказалось , что ребро жесткости корпуса бордачка упирается в блок и не хватает 5мм чтоб всё установить на место :mad: , пробывал поставить на верхнюю чать корпуса подстаканника , но в итоге не хватает длины оптиковолоконных кабелей , в итоге оставил я эту затею всё разобрал и по новой установил просто ,прямо на корпус бардачка , конечно предварительно сделал виброизоляцию и все зафиксировал.
    В итоге всё подошло и работает чётко .Можно было поискать еще место для установки но мне было лень .
    Сам шлюз работает прекрано , самое главное на мой взгляд очень функциональное устройство , я сейчас подключил HDD на 160 GB :rock:, все работает и я не вероятно доволен :rock: .
    Качество звука прекрасное ( ну на сколько может быть в данной комплектации) , ни каких шумов, мне кажется ,что звук даже качественней чем при воспроизведении через CD ,интефейс простой и интуитивно понятный , я думаю в этом ценовом диапозоне это идеальное решение.:thumbup:

Вложения:

• 21.JPG
      21.JPG
      Размер файла:
      69.5 КБ
      Просмотров:
      1,115
    • 22.JPG
      22.JPG
      Размер файла:
      64.6 КБ
      Просмотров:
      981
    • 23.JPG
      23.JPG
      Размер файла:
      57.9 КБ
      Просмотров:
      968
    • 24.JPG
      24.JPG
      Размер файла:
      35 КБ
      Просмотров:
      985
    • 25.JPG
      25.JPG
      Размер файла:
      72.7 КБ
      Просмотров:
      961
  4. alex1299

alex1299 Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Непонятно, а зачем было оставлять чейнджер? Можно было бы просто поставить на его место. Кмк, вопрос одного часа поставить вместо ченьджера и питание взять с его колодки и, кстати, питание, мне видится, можно было взять с колодки чейнджера в любом случае, зачем нужно было тянуть его еще откуда-то?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Mkultra

Mkultra Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2008
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Пусть стоит на всякий случай , а случай бывает всякий :), тем более , он абсолютно рабочий .
    Питание взял с колодки установленой на корпусе "бардочка", не понятно зачем она там , плюс стоит закольцованая оптика , думаю наверное для диагностики.
    PS за час можно поставить без вопросов ,при условии ,что ты изначально в "теме" и знаешь как всё установить .

6. alex1299

alex1299 Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2010
    Регион:
    Москва
    ну, в общем-то, благодаря таким отчетам и становишься "в теме" :)
    другое дело, что было столько всего разобрано.. поэтому и напрашивалось вытащить чейнджер и на его место воткнуть "the device". Там же реально оптика и питание только. Грубо говоря, четыре "провода" и все работает. А с подключением оптики не было засады какой?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Mkultra

Mkultra Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2008
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    С оптикой всё просто , один кабель с колодками с двух сторон , другой имеет с одной стороны колодку с противоположной стороны просто два конца ,нужно только внимательно установить оптиковолоконные "жилы" в колодке , колодку нужно собрать самому под необходимую конфигурацию установки, и обратить внимание на напраление указаное стрелочками на разьемах, но если делать по предлагаемой вами схеме т.е. без ченджера то тогда можно обойтись одним оптиковолоконным кабелем.

8. turbo-diesel

turbo-diesel Новичок

В клубе с:
    19 сен 2012
    Регион:
    Москва
    А на е60 c МАСК,DSP, встанет такая штука? Есть штатный сд-ченджер, но не играет мп3.

9. Mkultra

Mkultra Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2008
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    На сколько я помню ,всё должно быть нормально , вот сайт производителя http://www.dension.com/ , там вся инфа есть ,без прошивки на мр3 не будут теги читатся , а работать будет.
    Вот файл с описанием поддерживаемых моделей и описание (маск) там есть , полную информацию можете найти на сайте производителя.

Вложения:

10. adjar

adjar Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2010
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Тоесть если в машине нет: видео, блютуз, подключения флешки, то это устройство решает такие задачи, и всё управляется штатными кнопками?

11. exxpe

exxpe Завсегдатай

В клубе с:
    25 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Насчет DSP уточните на сайте производителя - с ним были какие-то сложности.

12. bsanek628

bsanek628 Banned

В клубе с:
    10 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По теме сделал, рэспектую однозначно.

13. AmnezZzia

AmnezZzia Участник тусовки

В клубе с:
    6 окт 2013
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    как на ней звук?
    помогите определиться на сколько хорошая вещь в машину и стоит она своих денег?
    просто по начитался что если ставить просто аукс то звук будет так себе в машине.
    а Dension Gateway 500s bt дает много чего судя по оф сайту.
    тоесть это все будет доступно на любой е60 не зависимо от опций и не надо прописывать не чего?
    выкинул сд ченжер и за место его впихнул 500s bt судя по видео что смотрел на ютубе много время не займет.
    на ебее цена на это 370 евро.

14. Mkultra

Mkultra Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2008
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Звук лучше чем с CD , но всё зависит от оригинала записи , для тегов ,должен быть прописан MP3.

15. AmnezZzia

В клубе с:
    6 окт 2013
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Mkultra
    он через юзби поддерживает все телефоны?
    хотя главное для меня это музыка через блютуз.
    что бы не с чем не замарачиваться с проводами флешками.
    я как понимаю для этого это самый дешевый вариант.

а без прописывания будет проигрывать просто тегов видно не будет?

16. Mkultra

Mkultra Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2008
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    У меня сейчас через USB подключен HDD 160Gb ,музыки столько - что не переслушать :nod:, IPhone 4 подключаю редко.
    А зачем вам музыка черем блютуз ???,возьмите флешку накидайте в неё любумую музыку и слушайте на здоровье.

17. AmnezZzia

В клубе с:
    6 окт 2013
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Mkultra
    разница между Dension 500 и Dension 500bt не большая.
    да и блютуз удобнее.
    просто я телефон использую как плеер.
    да и радио через него можно слушать.

18. Prubo

Prubo Участник тусовки

В клубе с:
    5 июл 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Тоже заинтересовался такой штукой. Интересует версия с BT.
    Кто уже пользует, можете поделиться опытом насколько удобно выбирать песни например с iPhone/iPad через bluetoth?
    Почти всегда со мной в портфеле ездит iPad с моей медиатекой. Хочу что бы сев в машину iPad сам сразу подключался к Dension. Полагаю, это должно работать без лишних манипуляций. А вот удобно ли будет кнопками на руле и шайбой iDrive выбирать альбомы, песни...? Как вообще это будет выглядеть на штатном мониторе? Может кто-нибудь поделиться опытом или выложить видео?

У меня еще это усугубляется тем, что в машине стоит MASK, а не ССС или CIC. Кто-нибудь пробовал Dension к MASK подключать? А то слушать с современных носителей хочется, а переоснащаться на CIC что то сильно уж круто по цене получается.

19. criket.9

criket.9 Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ставил Dension 500 в предедущую машину.неплохо .откатал 2 года и продал с ним.

20. Prubo

Prubo Участник тусовки

В клубе с:
    5 июл 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Еще пара вопросов созрела:
    - Может ли Dension 500s проигрывать плэйлисты из iPhone/iPod?
    А то при прочтении инструкции сложилось впечатление, что Dension может осуществлять навигацию только по песням, артистам и альбомам. Плохо, если это так.
    - Читает и показывает ли Dension 500s тэги и названия файлов/песен на русском? А то я про это так же ничего не нашел.

21. jzxe10

jzxe10 Новичок

В клубе с:
    4 дек 2013
    Регион:
    Москва
    +1 очень интересует навигация по папкам - автор, снимите видео, пожалуйста.

и по блютусу если музыку вещать - можно ли переключать треки штатными кнопками (вперед/назад) или там ставить на паузу? а название композиции при блютусе выводит на экран?

спасибо.

22. Mkultra

Mkultra Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2008
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Добрый день, у меня стоит просто Dension Gateway 500 то есть без bluetooth , поэтому :
    Мой адаптер не читает русские теги.
    Управление на руле работает прекрасно.
    iPod у меня нет ,а с IPhone музыку слушаю редко, при тестировании проверял чтение плейлистов - всё работало.
    По вашей просьбе снял видео ( на фотоаппарат) , на видео попытался показать работу с навигацией , единственное замечание мне -это то ,что я не много запутался с навигацией при работе с Айфоном , так как не пользуюсь Айфоном и флешкой одновременно и очень редко слушаю музыку с Айфона.
    Вот видео :
    PS Youtube- заблокировал звук с ролика из-за AC/DC и Чёрный кофе.
    Не могу разобраться как вставить плеер , поэтому вот ссылка.
    http://youtu.be/51h5uGZSB5g

PS2
    Загрузил оригинал на яндекс диск:
    https://yadi.sk/i/9lR4bhYlegXLH

23. Prubo

Prubo Участник тусовки

В клубе с:
    5 июл 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Mkultra, большое спасибо. Я тоже именно это и хотел увидеть. Правда, я уже успел прихватить такую штуку.

Появился следующий вопрос к знатокам.
    У Mkultra, судя по размеру экрана, стоит MASK, который как ни крути никак нельзя заставить показывать русские буквы. Если бы этот Dension 500s был подключен к системе с CCC, запрограммированной показывать и по русски тоже, то показывались бы названия песен и тэги на русском? Или сам Denison, получая русскую информацию от iPod, не будет ее должным образом передавать в по русски-же говорящую CCC?

24. Mkultra

Mkultra Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2008
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    У меня стоит ССС и при чтении с СД русские теги читает ,а при воспроизведении с Dension Gateway 500 соответственно нет, может у нового Dension 500s этот вопрос уже решён.

25. Prubo

Prubo Участник тусовки

В клубе с:
    5 июл 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Вот блин фигня какая... А при поступлении звонка на телефон при подключенном handsfree у тебя на экране имя из адресной книги по русски показывает? Вроде как ССС должен уметь адресную книгу по русски показывать. Полагаю, если так, то значит действительно в Dension`e дело... :(

26. Mkultra

Mkultra Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2008
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    У меня в ССС телефонная книга отображается на русском.

Вложения:

27. Prubo

Prubo Участник тусовки

В клубе с:
    5 июл 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Понятно. Хреново. Значит, дело действительно в Dension'e. "Утешает" лишь то, что и альтернативный Grom audio тоже не поддерживают кириллицу (когда выбирал что ставить, то у производителя спрашивал на счет русского текста, ответили что не поддерживает). Теперь мне понятно, что для MASK и ССС не существует решения что бы воспроизводить музыку с твердых носителей и видеть названия на русском. Интересно, можно ли как то будет перепрошить имеющийся Dension или Grom если производитель захочет это исправить? Или это в принципе невозможно в силу конструктива самой системы ССС (с MASK понятно что ничего сделать нельзя)? Просто интересно теперь. На CIC переоснащаться как то очень уж небюджетно получается...

28. Prubo

Prubo Участник тусовки

В клубе с:
    5 июл 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Наконец-то дошли руки вкорячить Dension в машину. Спасибо Mkultra, на это ушло всего пара часов. Однако после установки машина эту штуковину не признала. При выборе источника пункт CD стал сереньким и его нельзя выбрать. Глянул в инструкцию, там написано, что это "programming issue" и надо "convert CD Changer option to IPOD retrofit".

Начитавшись форума, нашел что в авто должна быть запрограммирована возможность "MP3 Retrofit". Там же нашел, что если в CD-слот вставлен диск с mp3-файлами, они проигрываются и можно двигаться по списку файлов, то значит BMW MP3 Retrofit уже установлен. А у меня как раз и CD- и DVD-диски с mp3 играются без проблем. И штатный CD-changer в машине так же есть и без проблем работает. В чем засада? Подскажите кто-нибудь.

Еще хочу отметить, что у меня вариант этого адаптера Dual FOT, который позволяет оставить работающим и родной чейнджер. Косвенным подтверждением того, что все подключено верно, является то, что родной чейнджер при этом отлично работает когда переключатель на панельке стоит в режиме bybass (и светодиод при этом мигает как надо). При переключении же в режим active пункт CD в меню становится сереньким (светодиод при этом горит постоянно, как и должен).

И еще пара глупых вопросов:
    - IPOD Retrofit и MP3 Retrofit, это одно и то же?
    - Если мне действительно надо в машине что-то программировать, то после кодирования этих опций будет ли родной чейнджер работать как прежде?

29. den_sad

den_sad Новичок

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На сколько я знаю за русский на ССС (телефонная книга) отвечает не сам ССС а TCU или MULF (собственно сам bluetoth блок). У меня стоит TCU и на нем не включить русский, а на MULF без проблемм. Информация от Gunhead и не верить ей у меня нет оснований

30. Prubo

Prubo Участник тусовки

В клубе с:
    5 июл 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    "Спасибо" всем откликнувшимся. В итоге разобрался без помощи форума. Точнее, мне пришел ответ от Technical Support производителя о том, что activation of the IPOD option is necessary и помог местный грамотный спец, который мне и активировал эту опцию.

В общем, MP3 Retrofit и IPOD Retrofit - это разные звери. Что бы заработал Dension надо активировать именно IPOD опцию, разумеется, впридачу к MP3.
    Если в машине был или остается штатный чейнджер, надо сначала его вообще убрать из ПО машины и только потом активировать IPOD. У меня Dension заработал только после такой операции, методом научного тыка. При этом чейнджер после этого отлично работает как и прежде (естественно, когда на панельке Dension`a включен соответствующий переключатель).

После того как подольше поюзаю, выложу наблюдения.

Яндекс.Метрика