1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Усовершенствование Системы Водоснабжения на Даче.

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Deymon, 12 мар 2008.

1. Deymon

Deymon Banned

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Как и у многих на даче - у меня есть большой бак куда сливается чистая вода, подаваемая из колодца. Далее вода из этого накопительного бака поступает на потребительские нужды, собственно как и у всех.
    Существует вероятность (а это не редкость) когда происходит форс - мажор и вода не поступает в бак (сломался насос в колодце, забился шланг илом и т.д.), но т.к. этого еще никто из домочадцев этого не знает - все продолжают безжалостно юзать воду. Итог: нет воды в самый неподходящий момент.

Если у Вас такое бывало или предстоит - единственное средство контроля ситуации (известное мне) - почаще проверять уровень воды в накопительном баке...

У меня задумка такая: Существуют же датчики уровня топлива в бензобаке, которые четко показывают кол-во оставшихся литров... Если каким то образом преобразовать что нибудь типа такого датчика, закинуть его в накопительный бак, а экран с уровнем остатка воды вывести на видное место... ЭТО РЕАЛЬНО ?
    Может не стоит придумывать велосипед и такие "фишки" уже существуют ? (кстати если нет - готовая бизнесс идея :) :) :) )

в общем хелп...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Andrey

Andrey никого не старожил

В клубе с:
    6 авг 2003
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    Вот это загнул! ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Deymon

Deymon Banned

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Москва
    загнешь тут ... когда в праздник дом полон гостей и ты в 2 часа ночи выходишь из ванной в мыле и ... короч как в кино :) :) :)

4. Andrey

Andrey никого не старожил

В клубе с:
    6 авг 2003
    Регион:
    Австрия
    Водит:
  5. Nik Bondarev

Nik Bondarev Живу я здесь

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    все давно придуманно..вплоть до датчика который сам включает и выключает насос...
    как вариант вывисти просто лампочку которая бы скажем в ванной сигнализировала о уровне воды скажем литров 250(помыться точно хватит) у меня емкость 1куб..2 раза в неделю подкачиваю...

6. Deymon

Deymon Banned

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Это ты говоришь про датчик поплавкового типа чтоли? когда вода опускается ниже определенного уровня - начинается автоматическая подкачка. Это есть, это знаИм...

Хотел вывести стрелку или электро щиток чтоб показывал сколько конкретно воды осталось в баке. Я так понимаю ты говоришь о старом дедовском методе - типа датчик оголился от воды- подалсигнал на лампочку- лампочка загорелась - ага етить - вода заканчивается... У меня тоже бак на тонну =)

7. Nik Bondarev

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    у соседа(электрик нашего дачного кооператива) 3 лампочки зеленая(полный 2000л) ораньжевая (1000литров) и красная (500)

кстати какая система стоит у тя на подачу воды из емкости в систему? на сколько экспанзомат?(гидраакамулятор который)?
    у меня грюндфос...

8. Deymon

Deymon Banned

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Москва
    и у меня Грюндфос - напольный такой, мощный (точные данные не помню) но супер! Работает более 7 лет уже. А вот "малыши" которые из колодца воду качают в фильтр (из фильтра уже идет в маленький бак и оттуда переливается в большой накопительный) - ломаются каждый 3-4 месяца...

а можешь у него узнать, как он твой сосед так сделал ? Прикольно.

9. Nik Bondarev

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    узнаю...малыши фигня и правда..пробывал водомет..дороговато..но быстро качает..выходит из строя еще быстрее... думаю когда скважину раскачаю установлю грюндфос(32тр стоит) питьевую воду приходится заказывать из скважины (30 метров) только на технические нужды пускаю...

10. Deymon

Deymon Banned

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Москва
    ты сразу то грюндфос не ставь, подожди , тем более весна - вдруг скважина заилится - тогда попадос и на прочистку скважины и на ремонт насоса...

11. Nik Bondarev

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    и так вот выкачиваю песок потихоньку... к зиме думаю грюнд поставлю...

Яндекс.Метрика