1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Усё, Мне кажется я умираю.... ))))

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Ashka3, 17 авг 2009.

1. Ashka3

Ashka3 Banned

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Кроче, в субботу сходила на первый приём к мануальному терапевту.
    Ну помутузил он меня минут 20, вроде что-то в позвоночнике даже хрустнуло. Врач сказал, что что-то поровнее там в спине стало блаблабла
    На следующий приём записалась только на 30 августа, потому как у него все остальные дни забиты.
    И вот в субб вечером стала ощущать эффект....Что-то такое тянучее в области выше поясницы.Ну как будто мышца растянулась. Даже не знаю как это описать, но не очень приятное ощущение. До сих пор как-то не так.

Стала читать статьи про мануальную терапию и про то, что "Здоровый орган подвижен, он скользит, движется, функционирует в своей среде. Как только он теряет свою подвижность, оказывается фиксированным к другому органу или меняет свое местоположение. — возникает конфликт. Если телу не удается адаптироваться к этой ситуации. — развивается функциональное расстройство, которое, в свою очередь, вызывает структурное нарушение органа" (с) блаблабла

Кста, врач полностью обос..л мою йогу и сказал, что йога это *ерунда*. Потому как ему ближе всего какие-то там старорусские гимнастики и прочий бред.

В общем вопрос: это нормальное состояние после терапии или нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Бутербродов артпуту дала?

Не нормальное.

3. Ashka3

Ashka3 Banned

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Москва
    какие бутерброды? какой АртПут?

у меня вон депрессия :))))))))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. все отлично

все отлично Старожил

В клубе с:
    7 фев 2006
    Регион:
    Колумбия
    вполне нормально - я после спортзала неск. раз сходил - меня ентот изувер-массажист предупредил,что будет болеть (точнее,дискомфорт может быть)спина после первых сеансов,зато где-то после 5-го наступит полное счастье-))) (я вот только думаю - хорошо,что не после 10-го или 20-го-)))

5. Ashka3

Ashka3 Banned

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Москва
    массаж и мануальная терапия - это разные вещи.
    у меня как раз ощущения, что мышца какая-то как будто перекачана.

он же меня не массажировал, а скрутки там какие-то были. в общем тело ломал :))))))

6. House

House Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июл 2004
    Регион:
    Краснодарский край
    согласен

7. Bozgurt

Bozgurt ******

В клубе с:
    15 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Мне кажется это врач *ерунда*. Мой знакомый мануальный терапевт совсем наоборот говорил про йогу.

8. lady_belochka

lady_belochka Завсегдатай

В клубе с:
    9 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Врач просто наверное не пробовал йогу!
    Мне помогает и очень хорошо.
    Между прочим в обычной гимнастике много взято именно из йоги.

9. Ashka3

Ashka3 Banned

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Москва
    посоветуй, а?

просто этого мануальщика посоветовал невролог.Сказал, что он прорабатывает именно самые глубокие слои :)) позвоночника :)) и к нему реально запись чуть ли не на месяц вперед.

10. Ashka3

Ashka3 Banned

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Москва
    угу :nod:
    еще он сказал, что у меня мышцы спины и шеи зажаты. Ну я и сама об этом знаю. Видимо сказывается долгое катание на велосипеде когда-то давно...
    Но ни спина ни шея у меня не болят (ттт).

11. Bozgurt

Bozgurt ******

В клубе с:
    15 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    если заинтересует скину координаты в личку :hi:

12. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ребята и девчата, обсуждать по интернету кто из докторов фигня, а кто нет, на основании виртуальных жалоб - крайне неблагодарное дело. Дискомфорт и болезненные ощущуния после первых сеансов лечебного массажа - обычное дело. Могу порекомендовать пользоваться спортивным кремом - растирать в той области, где болит.

13. Ashka3

Ashka3 Banned

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Москва
    ну так это не массаж был. Не расслабляющий ни разу тем более.

И каким кремом пользоваться?

И вообще: если начались такие вот тянущие ощущение, то значит ли это, что якобы органы принимают другое месторасположение? :)))))

14. Nemo

Nemo Старики-разбойники

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поехали в Здоровье.

15. Ashka3

Ashka3 Banned

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Приехали :)

16. VanAleks

VanAleks Фартовый

В клубе с:
    24 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ир, любой курс лечения сопряжен с болью и отложенными во времени результатами. Сколько сеансов должно быть. Какой результат обещан? Вот когда не получишь желаемого, тогда и меняй врача. Спина дело такое...

17. Ashka3

Ashka3 Banned

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Ребята, у меня будет 10 сеансов терапии (гы! Страховка рулит!). По идее 1 раз в неделю.
    Но на следующий раз я смогла записаться только на 30 августа.

Тогда буду дальше наблюдать за своими ощущениями.

Завтра по-любому пойду на йогу!

18. KeiSy

KeiSy Завсегдатай

В клубе с:
    21 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    состояние НЕ НОРМАЛЬНОЕ!!!! причем, даже в Инете можно найти массу статей, что мануальщики могут и повредить что-нибудь...
    Сама год назад на протяжении года в правляла вылетевший после вейк борад позвонок. С 2 мануальщиками.
    Тогда узнала, что есть 2 направления
    1)- стандартная классическая мануальаня терапия - когад тебе силой вправляют позвонки, все хрустит, шею вывоачивают итд...
    2) - не помню как называется, но смысл в том, что тебя слегка подергают, а потмо под поясницу подкладывают ладонь и слегка водят ей по точкам. Ты лежишь на ладони и думаешь - что вроде как ничего не приосходит. НО - что самое удивительное, у меня после этого эффект был круче, чем от стандартной терапии..

В обоих случаях ничего не болело и не тянулось.... Поэтому, советую срочно сменить мануальщика на другого, по ходу этот не достаточно профессионален.. Бежать от него!!!

По поводу йоги - все мануальщики мне твердили, что ей нужно заниматься минимум 3 раза в неделю. Тогда она вохздействует положительно. Если реже - то она лишь делает позвоночник еще более подвижным, что не есть гуд... - отсюда проблемы со спиной, смещения позвонков итд...

19. Ashka3

Ashka3 Banned

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Москва
    у меня НЕ болит, а просто тянет..

как второй метод называется?

20. ГарыныЧ

ГарыныЧ Участник тусовки

В клубе с:
    10 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Моя жена года три назад ходила к мануальщику.
    До этого, чуть спину простудит, её скручивало, что несколько дней боль была сильная. Даже лёжа на кровати повернется не так, опять же спина... Сколько мы намучались с этим.:help:
    потом ей посоветовали дядьку какого то, он с Алтайского края, весь из себя потомственный костоправ. Походила пять сеансов, причем методы у него садистские, супруга говорит, что даже вспомнила все маты, которые знала :) После процедур её так колбасило, день не могла встать... после последней процедуры мне пришлось её встречать и везти домой.
    Провалялась она два дня пластом, потом отпустило вроде.
    С тех пор про её спину мы забыли. :thumbup: тьфу*3...
    Так что эффекты после могут быть разными и это не показатель профессионализма врача. Вопрос в том, чтобы все было сделано правильно и не осталось негативных последствий.

21. DenisVl.Sim

DenisVl.Sim Завсегдатай

В клубе с:
    19 июн 2009
    Регион:
    Саратовская обл.
    У меня дядя игло -мануальный терапевт + нейрохирург с 30-летним стажем + весьма продвинутый в вопросе физических тренировок (бывший боксёр, кстати). Он внушил мне простую истину: Никогда не доверяй свою спину, свой позвоночник кому попало. Физическим воздействием можно исцелить, а можно сделать инвалидом. Короче, представьте, что этот терапевт будет делать вам операцию на мозге. Из этих критериев и оценивайте его профпригодность. А то развелось всяких...

22. ГарыныЧ

ГарыныЧ Участник тусовки

В клубе с:
    10 мар 2008
    Регион:
    Москва
    +1
    Да, вспомнил, началась у жены фигня со спиной после того, как мы давным-давно в санаторий в Абхазии съездили, там типа халявный массаж был, вот там ей спину и испортили... :help:

23. Ashka3

Ashka3 Banned

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Москва
    ребята, спасибо за советы!! ))))

я буду вас держать в курсе событий...

я тут подумала: а может быть мне просто непривычно новое положение позвонков?...ххмм.....

24. Bazilio

Bazilio Старики-разбойники

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сорри за офф, прочитал первое предложение как "...в субботу сходила на первый приём к анальному терапевту..."
    Подумал, вот людям неймется, придумают же себе развлечения, а потом еще и недовольны... :D:D:D

25. Ashka3

Ashka3 Banned

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Москва
    у кого чего болит....(с) :D:D:D

26. Bazilio

Bazilio Старики-разбойники

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я в хорошем смысле. :D:D:D

27. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Вася, сжох! :D
    ведь рально ищут приключений на... вторые девяносто :D:D:D:D

Верим :nod::nod::help::help:

28. Ashka3

Ashka3 Banned

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Ники2, веди себя прилично ))) мы тут обсуждаем здоровье граждан!

29. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Гимнастика - движение. йога - статика, что там может быть общее?:shock:

30. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    мы тоже!
    причем важнейший его компонент!!! :D:D:D:D

Яндекс.Метрика