1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Усилитель руля

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Alex Kuk, 17 фев 2010.

1. Alex Kuk

Alex Kuk Абориген

В клубе с:
    7 апр 2009
    Регион:
    Беларусь
    Уже давно замечал, что на разных е53, бывает разная жесткость рулевого усилия. По рулевым опциям при этом они одинаковые. С чем это связано? Может программно можно это менять?

Вопрос в связи с тем, что имею е70, без активного руля. Жесткий пипец! Жена мучаецца. Может что можно подкрутить или перепрограмировать, что б усиливал сильнее. Кто знает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сергей 911

Сергей 911 Старожил

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Про Е70 не знаю, по Е53 скажу. Когда при одинаковых рулевых опциях (E53, все с сервотроником (SA 216)) разная жёсткость рулевого усилия, вышел (или скоро выйдет) из строя блок GM3 (основной модуль) или ЭБУ системы DSC 5.7. (В основном модуле заносится сообщение об ошибке 130, "Прерывание сигнала спидометра"). Можно перепрописать блок. Поможет или нет? 50 на 50.

3. DEN!

DEN! Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня тоже жесткий,на е39 был гораздо легче машина правда была без сервотроника.
    На иксе,ошибок никаких нет,может что то не так в системе или насос накрывается?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. bobok

bobok Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    У меня тоже жесткий уже год так как купил, просто масло надо поменять я так думаю, а чтоб жена не мучалась купи ей на месяцок четырнадцатую или десятку пусть поездиет а потом на икс, будет просто супер лугкий! ))))) шучу

5. Alex Kuk

Alex Kuk Абориген

В клубе с:
    7 апр 2009
    Регион:
    Беларусь
    Масло вряд ли, 13 тыс пробег всего. На самом деле, после активного руля, при маневрировании на парковке чувствуешь себя инвалидом. Мало того что крутить много надо, так еще и тяжело.

Один чел сказал, что на Х6М ваще реально нет опции активного руля и в базе нет. Считали обороты руля на месте - как у обычного.

6. bobok

bobok Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Тоже самое только на е53 туго, но мне нравится наоборот, эт на приоре у меня можно мязинцем крутить)))

7. anton525

anton525 Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    У меня на Е70 тоже очень тугой чтоб был легче актив не обязательно надо было брать опцию сервотроник, на E71 c актив в два раза легче крутится и на Е63, я узнавал с этим уже ничего не сделать ни сервотроник не поставить не актив

8. anton525

anton525 Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Колеса также не влияют он был на Р18, крутился туго, поставил Р20 также.

9. Денис2010

Денис2010 Завсегдатай

В клубе с:
    31 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Думаю вопрос был в другом :) Чтобы руль был легким на парковке и утяжелялся только на скорости нужен Servotronic. Вопрос можно ли им дооснастить E70, и сколько это стоит.

10. Alex Kuk

Alex Kuk Абориген

В клубе с:
    7 апр 2009
    Регион:
    Беларусь
    Насколько я знаю, сервотроник у е70 в базе. Или нет? Тогда какой код этой опции?

11. Alex Kuk

Alex Kuk Абориген

В клубе с:
    7 апр 2009
    Регион:
    Беларусь
    Сервотроник у Е70 в БАЗЕ!

12. Altabaev

Altabaev Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это навзывается активное управление, после тестдрайва на обоих вариантах эта была первая опция к заказу.

13. Alex Kuk

Alex Kuk Абориген

В клубе с:
    7 апр 2009
    Регион:
    Беларусь
    Нет, дружище.
    Сервотроник - это зависимость усилия на руле от скорости (в базе).
    Активный руль - это зависимость передаточного отношения и усилия от скорости (опция 217).

Активный руль имею на е71, а на е70 нет:cry::cry:
    Вот ищу способы как сделать руль на е70 не таким жестким. Мож клапанок какой приоткрыть на ГУРе???:)

14. Денис2010

Денис2010 Завсегдатай

В клубе с:
    31 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Возникла некоторая путаница, так как опция 217 в России дословно "Активный руль. Включая Servotronic". Servotronic на дилерских машинах нет, если нет активного руля. Поэтому решение проблемы Alex Kuk это установка опции SA216 Servotronic.

15. a-bers

a-bers Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2009
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    Ну не знаю. У меня лично нет активного руля. Но я б не сказал, что руль тугой на моем авто. Скорее всего налитой легкой упругостью. А Я вообще-то щепетильный- нелюблю слишком тяжелые рули. Кстати, вот это новость про отсутствие сервотроника - а мне дилер заливал, что серво есть на всех иксах...

16. denis_perm

denis_perm Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2010
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Приобрел е70 жене без активного руля, сам езжу на е60 с сервотроником - небо и земля. Такое ощущение, что в х5 вообще нет гидроусилителя руля, особено чувствуется когда паркуешься. Жена обламывается, до этого ездила на Прадо - одним пальцем руль крутить можно, легче чем на е60 даже. Чо делать то?

17. gennadyms

gennadyms Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2007
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    сегодня руль стал прерывисто типа закусывать а перед этим после переобувки на лето загорелся давление шин - обнулил. серво стоит. уровень в бачке ок. есть зависимость от замка зажигания или от руля? несколько дней назад перестали подсвечиваться и реагировать кнопки на спорт руле, загорелась подушка, позавчера перестал задний дворник, да и при торможении стал в салоне свет зажигаться. Начался сезон дождей луж и частых моек, может куда вода попала? или это все КОНТАКТНОЕ КОЛЬЦО? ЗАМОК ЗАЖИГАНИЯ?
    Очень часто гаснет подушка и все начинает работать когда ключ после положения 2(зажжигание) переводишь в 1 именно на обратном пути! а не из 0 в 1.

Яндекс.Метрика