1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Ушел антифриз

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Stas0912, 19 фев 2011.

1. Stas0912

Stas0912 Участник тусовки

В клубе с:
    23 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Доброго дня!

Может кто сталкивался.
    Оставил машину в аэропорту на неделю, все было ок. (Морозы вроде бы были) Вчера завожу (еще до стартера) горит желтым - низкий уровень антифриза. На дворе ночь и мороз - до дома доехал.
    Сегодня прикупил антифриз, залил литр, а он как в пустоту. Тут меня как стукануло - а вдруг он не наружу ушел, а внутрь. НО масло в норме и пузырьков на щупе нет.

Какие еще мысли будут??? Есть смысл еще доливать? :shock:
    Место действия Москва, движек 2 литра дизель, машине 2 года.

2. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА Старики-разбойники

В клубе с:
    11 авг 2009
    да уж, ехать с недостатком антифриза из аэропорта домой - смелый шаг.
    делать опрессовку либо визуально искать места утечки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Stas0912

В клубе с:
    23 апр 2009
    Регион:
    Москва
    В том то и дело - лужи то не было под машиной

4. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    99% датчик уровня антифриза... было такое, характерная болячка, на самом деле можно даже датчик не менять, достаточно поменять прокладку резиновую.
    Здесь уже описывалось, делов на пять минут: покупаешь прокладку под форсунку ВАЗ2110, снимаешь датчик( он снизу под бачком или с противоположной стороны внизу радиатора, уже не помню), снимаешь с него прокладку, новую чуть смзываешь в масле, одеваешь, вставляешь датчик... делов на пять минут и рублей 60 за комплект!!! колечек, а так оригинальный датчик около 2000р. стоит

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Stas0912

В клубе с:
    23 апр 2009
    Регион:
    Москва
    если это так, то у меня еще гарантия.
    НО в расширительном бачке уровень ниже нормы, это и смущает, надпись мин видна сухой

6. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    если гарантия, то что париться.... 99% это датчик, с появлением морозов, такое часто бывает, заодно и датчики пропадают из магазинов)))

7. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    причем тут датчик, если автор пишет, что уровень ниже нормы?

8. Stas0912

В клубе с:
    23 апр 2009
    Регион:
    Москва
    вот вот - там что проблема в том, что через прокладку давит???

9. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    перестань думать о плохом.
    если бы давило в двигатель, у тебя бы выхлоп был белыми клубами - раз, с каплями антифриза - два, сладковатый на запах - три.
    начни с опрессовки и визуального осмотра снизу.

10. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Что значит причем??? Течет датчик. Поиск рулит... Лечится либо заменой датчика, либо копеечной прокладкой на нем...
    Кстати, не видно лужи, потому что вытекает не на всех режимах, прокладка держит,но не на всех режимах

11. Stas0912

В клубе с:
    23 апр 2009
    Регион:
    Москва
    ок - спасибо - утром все проверим!

12. Stas0912

В клубе с:
    23 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Течет судя по всему с бачка - но по шлангам подтеков нет. По датчику - вытащил его - на нем вообще прокладок не заметил... Странно это как то, а течь с него действительно может подтеки под ним.

13. dimalish

dimalish Абориген

В клубе с:
    8 мар 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    На датчике резиновое кольцо круглого сечения. Со временем оно обминается и начинает пропускать. У меня в начале зимы, с холодами заметил: пока машина холодная, течет, капает снизу. Но заметить не просто, потому что капает сначала на пластиковую защиту а уж потом, накопившись там, начинает капать на асфальт.
    А как прогреется и вовсе не течет. Так что заглянув перед поездкой ничего не видно, после поездки, когда все прогрелось, тоже ничего не видно. А первые минут 10 течет прилично.
    Поменял датчик целиком вместе с прокладкой этой. Для этого надо вынуть вентилятор. Но в общем плевое дело на полчаса включая поглядеть "че тут у нас как устроено".

14. Stas0912

В клубе с:
    23 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Млин в том то и прикол, что сняв датчик, кольца я на нем не нашел. Кольцо от форсунки надел просто сверху и все, но как то это не айс, оно не фиксированно получилось.

15. andreyx3s

andreyx3s Участник тусовки

В клубе с:
    30 мар 2010
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    расширительный бачок течет, проверить легко, снимаешь корпус воздушного фильтра, нажимаешь на шланг а из бачка тонкая тонкая струя, сам тока вылечил

16. tipograf

tipograf Абориген

В клубе с:
    7 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    у меня вообще расширительный разорвало на ТТК, думал вообще двиглу каюк)) Как только дым рассеялся, все стало ясно))) Из под дптчега тоже текло, менял датчег, но он рублей 600 стоил.

17. GPMS

GPMS Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня на N52 тоже начало сопливить по морозам. Если ездить каждый день - все ОК, стОит оставить на неделю и подпускает грамм 50. Место течи ориентировочно нашел. Если смотреть в подкапотное пространство - слева под шкивом видна загзагообразная трубка, идущая от радиатора, вот в месте ее стыка с двигателем (точно не знаю куда она заходит) видно мокрое пятно.
    Подскажите что там находится на моем дрыгателе?

18. kinst111

kinst111 Завсегдатай

В клубе с:
    9 мар 2010
    Регион:
    Италия
    У меня тоже непонятно откуда уходить стало, уже второй раз этой зимой. Датчик поменял в начале зимы... так понимаю нужно в сторону бачка двигаться или радиатору п...ц не дай бог!

19. VladimirSh

VladimirSh Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2008
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Была такая же ерунда, поменял датчик с резиновой проклакдой и прекратилось все, правда мотор 2.5 бензин. Кстати для любителей приспособлений, я конечно не знаю как на дизель, но на бензин этот датчик стоит 780 р у официалов, и я не стал бы колхозить с прокладками форсунок, наша резина все равно не такая как надо))) ИМХО)))

20. GPMS

GPMS Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А где этот датчик находится?

21. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    либо в бачке (датчик уровня), либо в нижнем патрубке (датчик температуры)

22. VladimirSh

VladimirSh Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2008
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Я менял датчик температуры, он с резиновым зеленым колечком...

23. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В Москве полтарашку... И "в сезон" может не быть.... А колечки форунок есть в любом лабазе... Поменять самому делов на пять минут... За 50-60 рублей там их несколько штук, меняй хоть каждый год, хотя у меня уже второй стоит и не гу-гу

24. dspdan

dspdan Участник тусовки

В клубе с:
    6 фев 2011
    Регион:
    Москва
    2,5л 2004г, также загорелась лампочка , потом потухла, подливал ож , потом полез менять ремень генер. и увидел: подткапывал датчик температуры на радиаторе, капал на защиту и под машиной видно не было, поменял датчик целиком, причина зелёное колечко на датчике, можно было поменять колечко и всё, датчик рабочий.

25. VladimirSh

VladimirSh Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2008
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Не может он у дилера 1500 стоить...у них у всех цены одинаковые...

26. GPMS

GPMS Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Полазил по ТИСу, нашел место, где находится на N52 датчик, а находится он совсем не там, где у меня сопливит. Буду рыть дальше

27. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    может не может, в том году обзванивал в москве на м54 2,5 1500 с чемто(в запчастях около 1000) рбота 1000 с чем то и цены у диллеров уже давно отличаются причем не толькв товарищь субару в ярославль гоняет, с учетом бензина % на 40 меньше обходится

28. GPMS

GPMS Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нонсенс какой-то. Сегодня облазил все - не течет. Для себя сделал вывод - машина писается от холода ниже -18
    PS: подскажите, что находится в этом месте. Сопливит явно из него. Какие там прокладки? Просто плоские-торцевые или искать кольцевую?

Вложения:

• мотор.jpg
      мотор.jpg
      Размер файла:
      45.2 КБ
      Просмотров:
      153
  29. GPMS

GPMS Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кто-нибудь знает: термостат на 3.0SI разборный иль нет?
    Наконец я визуализировал место течи.

Вложения:

• 1100983.jpg
      1100983.jpg
      Размер файла:
      15.2 КБ
      Просмотров:
      130
  30. Contour

Contour Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Термостат на данном двигателе неразборный. Я менял год назад из-за того, что тоже уходил антифриз. На сервисе подумали, это термостат и поменяли его. Оказалось зря - течь антифриза возникла из-за образовавшейся микротрещины в входящем нижнем патрубке радиатора. Радиатор поменяли-полет нормальный. Удачи!

Яндекс.Метрика