1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E71 уровень масло в двс

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем петр х6 757, 10 дек 2021.

1. петр х6 757

петр х6 757 Участник тусовки

В клубе с:
    11 окт 2021
    Регион:
    Кемеровская обл.
    всем привет! бмв х6 дизель три литра. заменил масло в моторе и ориентируюсь по электронном щупу на мониторе. проехал 4 тысячи, уровень стоит. сегодня загнал за замену тормозных дисков и за одно осмотреть все. звонят с СТО и говорят, надо подлить масло в мотор. не чего не пойму, утром был по электронном щупу уровень, мне говорят, что есть еще и такой щуп, обычный и на нем минимум показывает. я даже и не знал, что там есть еще и такой щуп. подскажите как быть, по какому ориентироваться щупу? на СТО тоже как бы не могут ни чего сказать. как взял машину показывало на электронном уровень максимум, заменил мало и залили не 7 литров как максимум, а 6.700 и уровень показывает чуть меньше максимума т.е. вроде все работает.

2. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Не знаю почему, но в литературе пишут объём масла без учёта объёма масляного фильтра. Я всю жизнь в дизеля заливаю ровно 8 литров и это соответствует макс по щупу. В сухой мотор после сборки входит почти 10л.
    А 6700 с учётом расхода масла как раз и будет ровно минимум по щупу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. TYG

TYG Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Ориентироваться конечно нужно по простому щупу, при условии авто в горизонте.
    Меняю масло сам, у меня 7.5 до максимума

4. петр х6 757

В клубе с:
    11 окт 2021
    Регион:
    Кемеровская обл.
    понятно, что надо по простому чем электронному, как то я так и не доглядел, что есть такой щуп, смотрю на электронный, а там уровень, еще и думаю уже 4.300 проехал и он стоит как вкопанный, так бы на СТО не обратили бы внимания и угробил бы мотор. скажите какой расход масло у кого на 7-8 тысяч? сейчас я подлил 600 гр. все уровень стал. думаю примерно литр +- на 7-8 тысяч. это норма для этого мотора? пробег 165 родной.

5. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Норма НОЛЬ литров на тучу тыс км.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. TYG

TYG Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    165 вообще не должно уходить! Либо движок хана, либо скручен.

7. петр х6 757

В клубе с:
    11 окт 2021
    Регион:
    Кемеровская обл.
    по поводу скрученного наверное узнать только в дилере, а так и отметки все по обслуживанию есть в сервисной книги, да и так по сайтам пробивал по каким мог, ни где не обнаружил, что скручен. движку хана, не знаю как можно по дизелю бмв узнать, был л200, прадо дизель, там проще на мой взгляд, а вот как по бмв понять что умирает мотор? работает ровно, диагностику делал, все сказали в порядке, не дымит, заводится отлично, тянет отлично. как определить? еще и даже масло когда менял, и не знали про щуп, залил 6.700, электронный показал почти максимум и так до сих пор кажет, может так и было?!! сейчас то конечно наблюдать буду. вообще на бмв электронный щуп может гнать? туарег был у меня, там электронный гонит и это видно, показывает то больше, то меньше, а здесь стоит в одном положении. и еще такой вопрос, масло лить максимум можно, по верхнею риску на щупу? в туареге к примеру нельзя и там даже информация есть под капотом, не лить максимум т.к. катализаторам будет хана. как на бмв с этим? лью кастрол 5w30, обслуживаюсь на одном СТО уже лет 10 и во все машины лью этот кастрол, знаю отлично хозяина этого СТО, очень щепетильный человек по отношению к своим машинам и он так же льет в свои машины этот же кастрол, да и много кто знакомые там же его льют. не доверять нет оснований.

#7 петр х6 757, 10 дек 2021
    Последнее редактирование: 10 дек 2021
  8. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    В M/N одинаковое количество масла?

9. петр х6 757

В клубе с:
    11 окт 2021
    Регион:
    Кемеровская обл.
    не понял. М/N что это?

10. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Я у спецов выше спрашивал )))
    трехлитровый дизель БМВ M57/N57.

11. TYG

TYG Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Так может движок и не жрёт, просто мало налили...
    Я кастрол давно, лет 5 не лью, после него много грязи внутри, перешёл на оригинал или шелл(он же оригинал). Сам завод бмв перестал лить кастрол, по той же причине

12. петр х6 757

В клубе с:
    11 окт 2021
    Регион:
    Кемеровская обл.
    понял. у меня N57 245 л.с. 2013 год.

да тоже так думаю, ну теперь наблюдать буду по нормальному щупу. вообще то как я понимаю кастрол это и есть оригинал, только 0w40, да и на заливной кастрол написано. тоже уже не знаю, слышал про кастрол, что горит и грязь от него, но хозяин СТО уверят что кастрол у него настоящий, хоть и не настаивает на том чтоб я его лил, да и сам он его льет. вот у супруги моей мазда и он сразу сказал, в мазду бери ее родное масло. хрен знает что делать. отказаться от кастрола при следующей замене масла?!! думаю докатаю на кастроле еще тысячи три и понаблюдаю, а там наверное поменяю масло на другого производителя. надо думать на какого и как не попасть на под.....ку.

13. TYG

TYG Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Кастрол в оригинале был до 2017года,с 17года по сегодня в оригинале шелл

14. петр х6 757

В клубе с:
    11 окт 2021
    Регион:
    Кемеровская обл.
    буду менять. электронный щуп гонит на бмв? и еще сижу думаю, проехал я выходит 4 тысячи на минимуме, ну чуть больше там было минимума, не навредил ли я мотору? матку я ему не выворачивал, езда так умеренная.

15. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Электронный щуп шняга полная.

16. Ivan UPR

Ivan UPR Участник тусовки

В клубе с:
    12 дек 2019
    Регион:
    Москва
    Я всегда лью 6700, по электронному щупу всегда показывает максимум, по обычному норму (середину). Расход на 10 тыс - 0 мл.

17. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Норма, это верхняя метка. Всё остальное придумки ушлых "мастеров" для лоховатых владельцев БМВ.

domen82 нравится это.
  18. Ivan UPR

В клубе с:
    12 дек 2019
    Регион:
    Москва
    Лоховатые владельцы БМВ, ориентируются на заправочные объемы по мануалу и знание сервисменов, но видимо куда им до настоящих профи в БМВ…

19. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Ориентируйся. Там написано 7 литров. И это без учёта масла в стакане фильтра. Если с фильтром - 8 литров. Но ушлым мастерам проще впарить лоховатым владельцам про норму на 1.3 литра меньше. 6 машин поменял, одна машина в карман.

20. Ivan UPR

В клубе с:
    12 дек 2019
    Регион:
    Москва
    pic.jpeg

Там написано 6,7

21. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Это смотря где ТАМ. А кроме НАПИСАНО, есть ЩУП. Штука такая, по которой надо смотреть уровень, а не читать книжки.

upload_2021-12-10_20-9-53.png
    7. литров БЕЗ фильтра.
    upload_2021-12-10_20-9-53.png

22. Ivan UPR

В клубе с:
    12 дек 2019
    Регион:
    Москва
    Да уж в курсе про ЩУП, но куда мне до Вас те кто не читает книжки и все знает…

23. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    А я тебе что показал? ТИС и ЕТК от фирмы БМВ. Тебе и этого мало? Да лей хоть 5 литров. Экономнее будет. И на затяжных поворотах тебе движок потом привет передаст....

24. NormaX

NormaX Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не навредил.

25. петр х6 757

В клубе с:
    11 окт 2021
    Регион:
    Кемеровская обл.
    всем спасибо за советы.

26. skyflay

skyflay Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Юра, это не совсем так. Сам BMW раньше писал, что нормальный угар масла до 1л. на 10 000 км., в идеале 200 гр.
    А сейчас убрали нолик и получилось 1л. на 1000 км., вот такие метаморфозы жизни. А вообще мотор должен потреблять масло и если от замены до замены масло не долевалось, то это не значит, что мотор не ест масло, просто он ест в допуске.

27. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Вы просто не правильно это понимаете. Эта норма 1л на 1000км существовала всегда. Но это не норма потребления масла, а показатель исправности мотора. При таком потреблении БМВ рекомендует заменить мотор. Или делать капиталку. И ежу понятно, что мотор не может всю эизнь ездить с нулевым расходом ибо износ есть всегда. Хотя применение нормальных масел и ГМТ типа Супротек способны очень сильно продлить жизнь мотору.

28. TYG

TYG Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Вы наверное про бензин моторы, а тема про дизель

29. skyflay

skyflay Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не всегда так было. Я прекрасно помню (так как лично видел) что BMW заявляли именно 1л. на 10 000 км., но через какое то время в этом же документе нолик у 10 000 чудесным образом исчез. И если мне не изменяет память, то был скандал с производителем, т.к. моторы жрали масло практически новыми и якобы из-за многочисленных притензий были изменены нормы. Как то так.

30. skyflay

skyflay Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Дело то не в топливе, а в инженерном проектировании системы смазки ДВС.

Яндекс.Метрика