1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Уровень масла

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем IronCrash, 19 окт 2015.

1. IronCrash

IronCrash Участник тусовки

В клубе с:
    8 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Всем доброго времени суток, имею автомобиль BMW X5 E70 30SD 2007г.в. пробег 145т.км.,заменил масло,залил по щупу до отметки MAX,электронный щуп так же показывал MAX уровень,проехал после замены 800км и вот вчера завел а/м и решил посмотреть уровень масла по эл.щупу и передо мной открылась картина щелтый щуп и надпись что уровень масла выше MAX,посмотрел на щупе дествительно было на 2мм. выше,откачал через щуп грамм 300 и уровень стал чуть меньше MAX,но вот электронный уровень до сих пор пишет что есть перелив,куда смотреть или наелся электронный щуп !?!?...
    Заранее спасибо всем откликнувшимся !

2. Andrei009

Andrei009 Абориген

В клубе с:
    6 май 2012
    Регион:
    Куба
    Мне кажется электронному щупу не всегда можно верить. На прошлой неделе поменял масло и залил по максимум. Через день щуп показал три деления. Мне чуть плохо не стало)))) Открываю капот, смотрю щуп, там максимум. На электронном до сих пор три.

Тоже интересно, может его как-то почистить можно или поправить т.к. раньше никогда такого не было. Все было точно

p.s. я даже не знал, что он и перелив показывает

3. ovolik

ovolik Участник тусовки

В клубе с:
    10 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нужно подождать, через некоторое время эл щуп придет в соответствие с реальностью, он реагирует не сразу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Andrei009

Andrei009 Абориген

В клубе с:
    6 май 2012
    Регион:
    Куба
    Но не неделя же в моем случае....

5. Desetar

Desetar Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2015
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Электронный датчик - абсолютный хлам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    BUBUKA нравится это.
  6. Andrei009

Andrei009 Абориген

В клубе с:
    6 май 2012
    Регион:
    Куба
    А кто сколько льет масла? Мне кажется, что когда максимум то двигатель намного чище работает и прием совсем другой.
    Я не говорю про миф, что выдавит сальники, на всех машинах лил, никогда и близко не было такой проблемы

7. kbot

kbot Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а у всех сходятся показания железного и компьютерного щупа? у меня комп говорит что все ок, а по железному все не так...

8. ovolik

ovolik Участник тусовки

В клубе с:
    10 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Была такая фигня, залив у официала по максимуму, потом по датчику перелив, откачивание через щуп, после этого датчик долго не вставал в нормальное положение, хотя по обычному щупу все ок было. Ну может и неделя прошла, встал обратно в норм положение. Но не в 2 дня точно..

9. pino

pino Завсегдатай

В клубе с:
    20 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Электронный пять квадратов, ручной чуть выше полщупа, вопрос ещё как проверять! Если на холодную то полщупа, если на горячую и постоять, покурить, то три четверти!

10. Kesha sun

Kesha sun Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    совпадает и по железу, и по компу

11. Andrey-x5

Andrey-x5 Старожил

В клубе с:
    18 авг 2015
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Железного щупа на бензовозе 3-х литровом 2011 нет совсем, только электронный?

Яндекс.Метрика