1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Уровень масла F10 535xi. Ошибка датчика температуры масла.

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем 1cE_, 4 фев 2021.

1. 1cE_

1cE_ Участник тусовки

В клубе с:
    24 дек 2019
    Регион:
    Украина
    Всех приветствую! Уже как год, мучает проблема, не работает в машине проверка уровня масла, написано: Измерение уровня масла не активировано.
    Когда проверяешь через рэинголд, программа может измерить уровень масла через сервисные функции.
    На машине присутствует ошибка датчика температуры масла, изначально обращался с "специалистам" которые сказали: 1) Надо поменять датчик уровня в поддоне! - Ок, поменял - изменения не пришли. Потом сказали: 2) Надо поменять датчик температуры масла, который находится под впускным коллектором, кстати забыл сказать, двигатель N55.
    Больше никаких ошибок в машине нет, все работает, едет, вообщем все отлично. Только проблема что в самой машине не могу проверить уровень масла и из этого вытекает, что машине не показывает нормальный интервал замены масла. А именно пишет 1 тыс.км и надо менять масло. Не важно менял ты его или нет. Прикрепляю скрины с диагностики, прошу помощи, потому как даже не знаю куда копать. На американских форумах находил такую ошибку у людей, у них тоже не измеряло уровень масла, но там так решения и не нашел. Может кто сталкивался. Буду благодарен за любую помощь. Нахожусь в Украине, соответсвенно сейчас приехать к кому-то на диагностику смогу только у себя в стране((( Файл_001 (1).jpeg Файл_002.jpeg Файл_003.jpeg

2. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Поменяли датчик уровня масла в поддоне на какой? бу? новый? оригинал или нет? Это ключевые моменты для этого мотора. При этой неисправности датчик меняется только на новый и оригинальный. Все остальное будет так же сносить моцк.

3. 1cE_

1cE_ Участник тусовки

В клубе с:
    24 дек 2019
    Регион:
    Украина
    ну не оригинального туда не бывает. Новый.
    Так все таки пишет же ошибку по датчику температуры?! И масло он измеряет, температуру масла показывает при измерении.

4. pag2008

pag2008 Участник тусовки

В клубе с:
    6 фев 2013
    Регион:
    Вьетнам
    Водит:
    Один из проводов к датчику перетерся или оплавился проверяйте. Диагностика их не видит они на скорость не влияют

5. 1cE_

1cE_ Участник тусовки

В клубе с:
    24 дек 2019
    Регион:
    Украина
    Спасибо! Попробую заняться! Правильно ли Я понял, проверить 2 провода от датчика температуры к DME?

6. pag2008

pag2008 Участник тусовки

В клубе с:
    6 фев 2013
    Регион:
    Вьетнам
    Водит:
    Их там вроде три от датчика уровня масла.. Делали на другой марке. Для бмв надо проверять.

7. 74ru

74ru Участник тусовки

В клубе с:
    3 мар 2010
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Проблему решили ?
    У меня тоже датчик не активирован. Как решите отпишитесь пожалуйста.

8. kostaki1971

kostaki1971 Новичок

В клубе с:
    31 мар 2021
    Регион:
    Германия
    У меня 2 ая серия f 46 такая же проблема с измерением масла и не показывает сервисный интервал, хотя масло помегяли на сервисе БМВ. Потом сказали надо менять датчик и кабель-шину из 14 проводов. Это всё делали официалы. Короче, забираю машину, показывает, при незаведенном моторе что всё ок', и замена через 30 000, и только заводишь мотор, всё.... Измерение невозможно, типа сервис либо пропущен и короче измерение не активно. Я снова иду к официалам, те говорят нпдо проехать минимум 15-20 км и всё заработает. Короче машину забрал, прокатился нихера не заработало. Завтра еду снова, как что решится отпишусь.

9. 1cE_

1cE_ Участник тусовки

В клубе с:
    24 дек 2019
    Регион:
    Украина
    Вообщем только получилось решить проблему, теперь показывает все. Спасибо
    действительно проблема была в проводе.
    Расскажите, что у вас показывает диагностика? Какой мотор у вас? У меня ситуация была такая, что через рэинголд я мог мерять масло, могу рассказать как это делается.
    нужна диагностика, что у вас в дереве машины творится. какие ошибки и т.д.

Кстати, Я сам у себя все сделал, был у многих диагностов, электриков и т.д. одни говорили, что вам же ключи делали на машину (у меня вообще их не было) запартачили DME, другие говорили датчики накрылись... третьи все провода "типа" проверили, сказали все хорошо. вообщем хочешь сделать хорошо - сделай это сам.

10. kostaki1971

kostaki1971 Новичок

В клубе с:
    31 мар 2021
    Регион:
    Германия
    Короче, сегодня снова поехал к официалам, у меня машина ещё на гарантии от диллера, поэтому не могу сам ковырятся, что бы не слетела гарантия. Так вот, наехал, типа, а поменяли ли вы мне датчик масла и кабель -шину, как было написано в счёте о работе? Они сказали, да всё поменено, но головной компьютер не хочет скидывать на новую детпль, короче не переустанавливается, как я понял. Скажу сразу, я всё это делаю не в России, и не в ближнем зарубежье, а на родине данного авто. Короче, они сказали, что обратятся то ли на завод-изготовитель, то ди в головной сервис, и там выяснят, как решить эту проблему. Потом позвонят мне и назначат день, когда мне привезти авто и уже решат эту проблему. Вот такой геморой с 4 годовалой машиной... Как решится, отпишусь .

11. 1cE_

1cE_ Участник тусовки

В клубе с:
    24 дек 2019
    Регион:
    Украина
    Договорились! Там думаю должны помочь и кстати если говорят, что поменяли, значит поменяли) Ждем результат)

12. kostaki1971

kostaki1971 Новичок

В клубе с:
    31 мар 2021
    Регион:
    Германия
    Короче забрал от официального диллера БМВ машину, напоминаю, 2 серия 218 F46, 2017 год выпуска, 2.0 дизельмотор(150 коней). Проблема решена, были поменены и датчик и кабеля все, и делали диагностику, сбрасывали интервалы, но измерение не было доступно. Короче, как я понял, они запросили с завода изготовителя какой-то код, и при помощи этого кода перещагнали софт, и автомобильная электронная начинка, приняла инфу, сто все поменено и стало всё работать... Извините ,что пишу не техническими терминами, но я вам объяснил так ,как мне говорили в моём свободном переводе с немецкого. Я так понял, что была какаято проблема в электронике авто, после чего и возникли эти трудности с замером масла . Теперь всё идет, масло измеряется, интервалы показываются корректно, всё ОК'. Не знаю поможет ли это кому-то, живущим в России или на постсоветском пространстве, но стоимость в его того что было сделано обощлось в 2000 евро, которые были оплачены моим лиллером, который мне продал машину по гарантии. Да, я сам охренел с этой суммы... Я так понимаэ эта проблема возникает и устраняется проблематично. И считаю что официалам необходимо отзывать модели ,которые часто этим страдают и что-то исправлять, чтобы покупатель не парился а дальнейшем.Думаю, что в России электронщики умельцы тоже нашли бы выход, но здесь, да ещё и на гарантии, мне необходимо бвло делать только всё официально. Всем хорошего дня и много позитивных моментов!

Вложения:

13. yra.lyakker

yra.lyakker Новичок

В клубе с:
    4 окт 2020
    Регион:
    Москва
    Добрый, 1с4119, s55 мотор, датчики поменял оба в поддоне и блоке, куда смотреть?

#13 yra.lyakker, 19 фев 2025
    Последнее редактирование: 22 фев 2025

Яндекс.Метрика