1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Уплотнитель двери багажника

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Knock-out, 3 май 2013.

1. Knock-out

Knock-out Участник тусовки

В клубе с:
    24 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Возник вопрос по уплотнению багажной двери. Заметил, что после мойки вода попадает за уплотнитель на панель двери, где расположена кнопка закрывания и соответственно на накладку на полу. Был у ОД отрегулировали дверь, сказали, что теперь закрывается плотнее, но вода как попадала, так и попадает. У одного меня такая проблема? Уплотнитель там мягко говоря слабенький.
    Плюс ко всему на новом авто скрипит торпеда в районе экрана и климата, есть где инструкция по разборке ее? Весь форум и инет обрыл не нашел.

2. Vald

Vald Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2011
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    У меня таких проблем нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Knock-out

В клубе с:
    24 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Да я тоже грешу на сборку, надо тупо отрегулировать дверь чтоб прижималась сильнее. А вот с панелью проблема у всех однозначно. Только если по Москве ездишь, или по другому городу, где дороги более менее нормальные, то ничего не хрустит, а вот мы 300 км. за город махнули, там где дорога в заплатах вся, вот там ппц весь центр хрустит. У меня Мазда CX-7 была, там решилось разборкой и проклейкой стыков и мест соприкосновения панелей изолентой и войлоком, вероятно придется и тут колхозить. БМВ мать его итить.

4. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Можно почитать п.п. 28 и 31 в FAQ - там обсуждали и эти случаи.

Про разборку торпеды в районе климата и экрана тоже писали - попробуйте поискать поиском по ссылке Каттани, если не найдете - напишите в личку мне - подскажу как разобрать.

По поводу воды в багажнике: если машина не была бита в заднюю часть, то на сегодняшний день есть два возможных варианта - 1й это некачественная вклейка заднего стекла (соответственно решалось переклейкой стекла по гарантии, и 2й вариант это стоп-сигнал верхний на двери багажника с бракованным уплотнителем.

На моей машине был именно 2й вариант, ОД отправлял запрос в Германию и оттуда пришло подтверждение, соответственно заказали новый и заменили - проблема исчезла. Вода у меня текла по обшивке двери, из под заглушек. Капли были на шторе и на нижней накладке пластиковой у двери. ОД проверял на своей мойке - сажали в багажник человека и проливали кэрхером - все сразу видно.

6. Knock-out

В клубе с:
    24 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Специально для Катани хотел ссылку на троля кинуть, но лень. Если бы я в поиске нашел хоть 1 похожую тему, я бы ее не создавал. Поиск мягко говоря очень хреново работает, т.к. даже падежи не учитывает и хрен его знает в какой теме есть данные проблемы.
    ПаолоХ3, если не сложно скиньте ссылку целиком или напишите как разобрать, желательно с картинками. Я сам догадываюсь, что надо тупо дернуть на себя часть торпеды с центральными воздуховодами, но боюсь, что возможно под серебряной планкой есть саморезы, или нужно сначала куда то засунуть отвертку, чтобы что-нибудь отшелкнуть.
    По поводу двери, я же писал, что пропускает именно уплотнитель и именно в нижней горизонтальной щели, вода попадает только на пространство двери, где сама скоба замка и кнопка закрытия, а на полу багажника, только на накладке, где сам замок, т.е. когда эту щель моют, тупо продавливают уплотнитель. Никаких проблем со стеклом или стоп сигналом нет.

7. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Снять накладку с воздуховодами (в Независимости мастер при мне ее так снимал) - поддеть ее края аккуратно, со стороны кнопки запуска мотора и противоположной например отверткой, обмотав ее изолентой чтобы не оцарапать пластик и отжать немного, чтобы двойные клипсы планки отщелкнулись из пазов - на схеме стрелками указал. Затем на себя тянете за края и снимаете, предварительно отключив разьемы кнопки запуска и аварийки (они с клипсами, их нужно просто отжать и вытянуть разьемы)
    Сняв планку - будет видно два самореза под торкс (на схеме кружками обвел) - они и крепят дисплей. Открутили их и можно вынуть дисплей (у меня за ним был блок ЦС спрятан, в Независимости мастер его отключил или демонтровал) - как вариант может его не закрепили и он скрипит там)
    Ну а если дальше решите разобрать - то по схеме видно где еще саморезы нужно открутить - там все просто и понятно уже будет.

Про дверь - если уверены, что уплотнитель - то хорошо. Тогда мучить ОД, чтобы устранил дефект.
    А по поводу воды только под дверью и только на накладке - у меня она там тоже была, текла по внутренней поверхности пластиковой обшивки и туда попадала.

Кстати, на конфе был случай с такой же машиной - уплотнитель не могли прижать до конца, попадала вода и летом пыль тянуло внутрь - так было похоже на некачественный ремонт кузовной.

8. Knock-out

В клубе с:
    24 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Спасибо большое. Про дверь завтра к ОД поеду, пусть чего хотят делают.

9. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    А машина какая?

10. Knock-out

В клубе с:
    24 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Машина Калина эксклюзив.

11. Knock-out

В клубе с:
    24 мар 2013
    Регион:
    Москва
    В итоге:
    1. Дверь отрегулировал сам, т.к. у дилера кривые руки, теперь не пропускает воду и я рад )
    2. Панель разобрали у дилера, проклеил, толку нету ) Вероятно придется подколхозить, но скрипы целиком явно не убрать, если кто их одолел подскажите способ )

12. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    1. Отличный вариант решения проблемы :thumbup:

2. А именно в районе дисплея и воздуховодов скрипы?

13. Knock-out

В клубе с:
    24 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Честно говоря там и воздуховоды и накладка с магнитолой и климатом из такого пластика, что куда не нажми хрустит, и что конкретно на неровностях похрустывает, не очень то и понятно. Самое смешное будет, если хруст где-нибудь в районе зеркала заднего вида окажется, у меня уже было так :) казалось что снизу в торпеде, оказалось кожух датчика дождя на Мазде побрякивал. Короче клуб очумелые ручки, скрипу не скрыться )

14. BroadBander

BroadBander Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Регулировали только петлей замка?
    У меня сегодня после мойки конкретно грязи навалило с полки заднего бампера, аж кнопки закидало и всю планку напольную...

Я как-то проверял, боковые упоры плотно к крышке прижимаются, зажатый между ними и закрытой крышкой листок бумаги не вытягивается, если тупо потянуть петлю крышки вверх, то на доводчик замка (который дотягивает крышку после закрытия) увеличится усилие, и я боюсь, он быстро "приедет"... по идее, надо отпускать боковые упоры, регулировать нижнюю петлю и только потом выставлять боковые упоры.

Кстати, глянул ЕТК, там 3 уплотнителя крышки багажника: с 06.08.2012 идет новый 51 76 7 301 846, интересно, он чем ни будь отличается в нижней части?

15. Serg16

Serg16 Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Москва
    У меня тоже текло. дилер не помог. в итоге по двери проклеил тонкую резинку - все гуд.

16. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а в каком месте проклеил и что за резинка по размерам профиля?

17. Serg16

Serg16 Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Москва
    прикидываешь где идет резинка на двери (место прилегания) - довольно легко - там пыли нет. и обычным профилем для окон черного цвета (тонким - 2-3 мм) проклеиваешь весь низ и заходишь до фар сбоку. Сделал зимой, т.к. течь начинало. У дилера был прикол - он видать специально слабым напором мыл и туда не просачивалась вода, на мойке все мокрое было. Как проклеил - сушь!

18. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати у меня как раз кожух зеркала скрипит,после замены стекла у од.

19. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ОК спс

20. Renat

Renat Старожил

В клубе с:
    17 июл 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Дилер мне зимой отрегулировал с первого раза, проблем нет!

21. BroadBander

BroadBander Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А с зазорами как у вас после регулировки? Посмотрел у себя, и так дверь утоплена относительно бампера, дальше уже некуда...

Вложения:

• zazory.jpg
      zazory.jpg
      Размер файла:
      155.6 КБ
      Просмотров:
      880
  22. Вэлываныч

Вэлываныч Участник тусовки

В клубе с:
    5 окт 2013
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    +1 такая же проблема. в зад не битый, америкос, багажник с автоматическим открыть/закрыть. вода с грязью попала в левый угол, правда, раньше такого не замечал

23. kor777@bk.ru

kor777@bk.ru Участник тусовки

В клубе с:
    10 июн 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Тоже есть такая проблема, но только после мойки, в процессе эксплуатации проблем нет

24. Renat

Renat Старожил

В клубе с:
    17 июл 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    По зазорам все гуд вроде, детально не просматривался, но и в глаза не бросается, завтра сфоткаю

25. Renat

Renat Старожил

В клубе с:
    17 июл 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

26. Thicket

Thicket Участник тусовки

В клубе с:
    12 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тоже самое, после мойки попадает вода, дилер сказал, что у всех такая фигня, мол забей и не парься.

27. Renat

Renat Старожил

В клубе с:
    17 июл 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Когда кнопка умрёт, дилер скажет забей у всех уже не работает

28. Thicket

Thicket Участник тусовки

В клубе с:
    12 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, дилер, он такой дилер.

29. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Звиздит как дышит (с)
    Я сам мою авто кэрхером под давлением, специально направляю струю в труднодоступные участки для мойки. Всё сухо, в том числе и в нише с АКБ.
    Так что ОД динамит и не хочет искать неисправность.
    P.S. Урбан, Калининград.

30. Dmitrii76

Dmitrii76 Участник тусовки

В клубе с:
    15 дек 2013
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Был у ОД неделю назад с этой проблемой, специально не протирал внутреннюю накладку багажника от грязных капель, думал покажу. Но приемщик даже не вышел к машине, сразу сказал что надо менять уплотнитель, заказали жду на днях.

Яндекс.Метрика