1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

упала задняя часть Е53 пневмо

Тема в разделе "BMW xDrive", создана пользователем Ratekon, 27 янв 2010.

1. Ratekon

Ratekon Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Решил вынести в отдельную тему рассуждения о причинах падения пневмы.
    Поясню, дело было так:
    утром в -34 пришел заводить машину, не завелась, задняя часть была просевшая только с правой стороны, левая держалась. затем приехала помощь., начали прикуривать и в этот момент зад (обе стороны) начали подниматься, причем поднялись ОЧЕНЬ высоко, а потом сразу довольно быстро опустились ОБЕ стороны, компрессор затих. на табло ошибка пневмы. При последующих попытках завести авто компрессор больше не включался. Продиагностировать авто на месте возможности нет, ремонтировать - есть (рядом гараж и яма). Авто в 800км от москвы в деревне стоит до сих пор и ждет меня :cry:
    А теперь вопросы:
    -Что за хня?
    -Почему утром просела одна сторона?
    -Почему компрессор как ненормальный начал накачивать авто и задирать его до неба
    -Почему могли упасть обе стороны?
    -Как продиагностировать в полевых условиях и понять в чем дело?
    -Что можно сразу покупать из зап.частей? (пока я еще в Москве):confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ratekon

Ratekon Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2009
    Регион:
    Москва
    неужели никто ничего не знает про пневму 8-((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    у меня е39, было немного не так...
    т.е. как сел один баллон, так и сел. поднять его она, кажется, пыталась при каждом старте машины.

у тебя лопнул правый баллон я думаю. Дальше компрессор стал накачивать, а у него вроде стоит ограничение 30 сек. После чего система отключилась, чтобы не повредиться. по крайней мере, надеюсь, что это не компрессор сдох.

если сможешь поменять (я менял один б\у, можно новый, но тогда лучше парой, стоят они 8000), то поменяй и потом клемму скинь, должны ошибки сброситься и если все остальное ок, то пневма должна подняться

4. Ratekon

Ratekon Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2009
    Регион:
    Москва
    клему сбрасывать боязно, ибо стоит хитрая секретка, и может заблокироваться. а можно сброить ошибку еще как нибудь.

5. ozzy

ozzy Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Без диагностики сложно...

6. Dantist

Dantist Живу я здесь

В клубе с:
    28 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скорее всего лопнула подушка. Надо заменить подушку, завести, передернуть предохранитель должна подняться.

7. Ratekon

Ratekon Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Про предохранители кстати, какой трогать надо? 57 в бардачке некоторые пишут про 2 предоха из заднего отсека... кому верить то?

8. YOZ

YOZ Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    преда два там, на 30 и 5 А вроде. преды в багажнике на одноосной системе.
    про двухосную не знаю

9. YOZ

YOZ Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    дырявый баллон, садится на одну сторону, причем так и ездит боком
    про задирать до неба не знаю, возможно показалось, он просто пытался подняться.
    упал на обе стороны - у меня также было с дырявым баллоном, но целый сдул не до конца.
    поменяв баллон сам не поднимался, пока не доехал до диагностики.
    причем у меня вообще весело было, блок ушел в транспортный режим, еле нашли почему он не качает хотя ошибок нет:)

10. YOZ

YOZ Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    а еще вопрос всем - почему на морозе -30 и ниже когда стоит сутки и более пневма сдувается? зачем такой алгоритм?

11. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    это не алгоритм, это дырка :D:D:D:D:D:D:D:D:D

у меня ничего не сдувается.

12. Igor1988

Igor1988 Завсегдатай

В клубе с:
    15 фев 2009
    Водит:
    да скорее всего дело в датчиках а не в баллонах, дрявый баллон если быстро спускает то его слышно, и потом компрессор бы пытался его подкачивать. У меня задирал к вверху а потом спускал до нуля, менял оба датчика на подвеске и все

13. YOZ

YOZ Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    а чего тогда в -20 и выше не сдувается?
    даже 2 недели стоит бывает

14. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    какойнить клапан замерз тогда...

15. Ratekon

Ratekon Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Тоже надеюсь на это. Сегодня поеду выручать машинку....
    Обязательно отпишу по результатам.

16. Bob-FBB

Bob-FBB ТайВсегдаЗай

В клубе с:
    25 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я тоже предполагаю , что клапан(а то сразу дырка)
    я конечно не спец по пневме , но она же и здувается сома и надувается, взависемости от просвета.Значит клапон.УДАЧИ!!!!!!!

17. Denis-ARC

Denis-ARC Новичок

В клубе с:
    20 дек 2009
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    Вот у меня когда в тёплом гараже стоит ничего не сдувается, а когда на улице то сдувается левая сторона. После запуска двигателя машина подымается и всё нормально..... так что это скорее всего не дырка в баллоне, а что-то мерзнет и пропускает:shock:

18. вантр..

вантр.. Новичок

В клубе с:
    5 янв 2018
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Что значит трансп.режим

19. R1motoserg

R1motoserg Участник тусовки

В клубе с:
    14 янв 2018
    Регион:
    Республика Крым
    причину нашли ?

20. вантр..

вантр.. Новичок

В клубе с:
    5 янв 2018
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Пока непонятно . Балоны проверил (мыльным раствором) вродебы целые. Теперь буду проверять на утечку воздуха . Как найду напишу.

21. владимир-1983

владимир-1983 Участник тусовки

В клубе с:
    3 апр 2018
    Регион:
    Новосибирская обл.
    всем привет.ребята подскажите что да как чтобы лишний раз на сто не дурили я вообще новечек по подвеске пневмо.купил машину недавно ездил было все ок а вчера выхожу а машина как таврия стоит пол колеса не видно просела начал заводить а акум тоже сдох не знаю связано это с пневмой или нет залез в предохранители нашел горевший это от пневмы помелял прикурил все надулось ездил весь день все ок было утром выхожу просевшая но не так начал заводить акум еле еле но завел и опять поднялась.что же это может быть и почему акум дохнет

22. владимир-1983

владимир-1983 Участник тусовки

В клубе с:
    3 апр 2018
    Регион:
    Новосибирская обл.
    до это за день я ловил яму на дороге

23. A.L.B

A.L.B Новичок

В клубе с:
    19 сен 2018
    Регион:
    Латвия
    Всем привет ! Вопрос по теме Пневмы ! Вобщем пару месяцев назад начала садится на заднее левое колесо жопа и загорелась ошибка self Level insct. После чего поехал поменял подушку и вроде всё нормализовалось ! Но нет через пару дней машина стоит нормально а ошибка горит , подключаю inpa в пневму зайди не даёт, за тем беру delphi захожу всё нормально ругается на задний правый датчик дорожного просвета меняю датчик ни чего не происходит смотрю в диагностику теперь пишет что просто правый датчик дорожного просвета постоянное значение ( принудительно пнема работает и подгниваете и опускает и каждое колесо отдельно тоже работает ) сам вопрос заключается - какой правый датчик передний или задний мозги полощит или это вообще не датчик ????

Яндекс.Метрика