1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Уменьшение площади дома.

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Lucky01, 4 янв 2012.

1. Lucky01

Lucky01 Старожил

В клубе с:
    18 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Возможно каким-то образом уменьшить площадь дома, при постановке на учет в БТИ?

Не учесть подвал? Или просто, чтобы криво посчитали?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. maksbmw

maksbmw Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А смысл? Всю жизнь прятаться не сможешь, да и при продаже коснись чего опять всё всплывёт(((((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. татарин16

татарин16 Абориген

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Татарстан респ.
    Да легко, я не знаю как в других регионах но у нас это делается на раз два. Сам лично знаю людей, некоторые даже отцы города имеют дома по 600-800 кв м а по документам 150-200. Договаривайся с тем кто поедет смотреть дом. А лучше не сдавать его, жить в недострое.

4. Димон34

Димон34 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    конечно можно. стукнись к markiz. если захочет рецепт скажет. значительно на налогах съэкономишь. не слушай неспециалистов. нормальному покупателю пофигу как спальня называется. спальней или подсобным помещением.

5. Димон34

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    это как всплывет?

6. maksbmw

maksbmw Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Если не дай Бог потом продавать и не за "копейки", то ооочень возможно что покупашка попросит оформить все доки начисто :help:, и что тогда..
    "купите 750-ую недорого, у неё в ПТСе 150 л.с. всего"(с):D:D:D

7. Димон34

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    хрен с пальцем не путайте. оптимизация названий помещений дома ижс позволит сьэкономить сотни тысяч рублей.

8. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Сотни тымяч рублей??? Пример можно?
    Ну если полдома внести как хлев, то с проектом газификации что будете делать? Топить семьсотметровый дом 25квт котлом?

9. markiz

markiz Старики-разбойники

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Нет ни малейшей связи между названиями помещений и их отоплением. Никто и ничто не мешает в проект дома с общей площадью в 300м2 и жилой площадью в 50м2 (по паспорту БТИ) зарядить 40-ка или 60-ти кВтный котёл.
    При этом при страховании такого дома также проблем нет ни малейших - проверено Ренессансом и Ингосстрахом, им до лампочки, как называется помещение по паспорту БТИ - они страхуют фактический конструктив, отделку и имущество.

10. Димон34

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    вы ,уважаемый,глубокий теоретик. гляньте налогообложение на дома в зависимости от их стоимости и прикинте сколько заплатите на годы владения. газоснабжение не зависит от площади дома и назначения помещений. главное,что бы возможность была.

11. TDIMAN

TDIMAN Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Че то я не понял! Какие еще нафиг налоги?) Приведите плз пример реальной экономии допустим есть дом 500 м2, если сделать из него скажем 250 метров.

12. Сэмен

Сэмен Участник тусовки

В клубе с:
    1 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я дал технику 2 т.р. при обмере дома и он из 307 кв.м. сделал 80 кв.м.. При чем, все разложил по полочкам: "здесь мы рисуем сплошную стену - вместо двери, и прилегающие помещения: баня, комната отдыха, котельная и гараж превращаются в холодный пристрой. Здесь вместо зала пишем коридор (или еще как то) и площадь уменьшается, уменьшается площадь). В формулировках могу ошибаться, это было 3 года назад.
    Но я под дом кредитовался потом, и уж в банке запереживал, что площадь небольшая, но 3 млн. дали легко под нее.
    Правда оценщики сказали - мы больше чем столько то руб. за квадратный метр написать не можем. Хотя по рисункам видно, что реальная площадь больше и цена всех строений в 3-5 раз выше. Но кредит давали под жилую часть только, без бань, гаражей и т.п.
    Считаю что сделал не зря, в этом году пришел налог 16 000 руб. Оценочная стоимость, указанная при расчете 1,3 млн. руб.

13. Димон34

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :thumbup:
    если посчитали оценку по полной налог был бы в несколько раз больше.

14. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Я строитель, а жена юрист. Притом что в свои 27 она гораздо больше вашего знает. И не сидит по полдня в инете ибо работы много. И мне искренне жаль вас, 17 лет в судах и поддержаный бмв и многокрартирный дом из пеноблоков на всю родню...:facepalm:

Надо быть тем, на что вы зарабатываете. Построили 1000 квадратов и хотите их по закону зарегить - нутк регистрируйте...
    Практика есть как на ижс в 300 квадратов по документам ставят 45квт котлы... Хозяева их потом меняют на 80-100 квт и приходят к тому что газ им вообще отключают.
    А если вы юрист то странно что советуете заведомо неправильные действия.

Если хотите экономить то проще оформлять недострой. Ну а если хотите прописку и прочее - будьте готовы платить налоги. Никогда не понимал людей покупающих 760 бмв, мл 63 и бегающие от налогов. Надеюсь когда нибудь народ у нас начнет жить по средствам.

15. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а кто подскажет, сделать проект на газ можно в недострой? тоесть иметь газ и жить в неоформленном доме постороенном без нарушений как-то возможно?

16. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    должны быть - стены. крыша, перекрытия, окна, двери, лестница.

17. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    манчини неправ, кидать по стошке в год налогов за 500 жилых метров - данунах
    и дело тут не в "по средствам"

18. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тоесть налог платить не нужно? или как сделать так, чтобы и газ был и дом в недострое без налога висел?

19. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Наверное зависит еще и от региона,и от умения хозяина договариваться,и от готовности органов идти на эти договоренности...
    Реальный пример:сосед по деревне имел 25 лет дом 1100 кв.м. как "незавершенный строительством".При этом имел в нем газ запроектированный под 200 квадратов.И за все время мощность котла на соответствие проекту никто не проверял.Может это "неправильно" и "так не бывает" - но так есть.
    Еще пример:двоим соседям предложили(по их инициативе,задорого) подключиться к газу.У обоих дома "незавершены".Они спросили:Надо оформлять дома?Им:нет,необязательно.Возможно,опять "так быть не должно" - но так есть.Это кстати 2010,лето.
    Еще пример:знаю человека,который топится электричеством 15 лет.Два дома.Мимо счетчика,то есть "ворует".И у него никогда не было проверяющих.А когда приходили,он с акцентом отвечал в домофон:"Хазяин нэту уехал,сказал никаво нэ пускать".
    Собственно к чему я все это:разговоры что "все будет так или иначе оформлено и учтено" лично я слышу все 10 лет,пока живу за городом.Но реально ничего не происходит.
    И еще,для Манчини про "Быть и казаться".
    В Италии есть хорошая пословица:"Умирать и платить всегда успеем")

20. S.E.Snake

S.E.Snake Абориген

В клубе с:
    23 янв 2009
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Второй год в "недострое" живу. Подал заявление на материнский капитал, после выдачи заставляют оформить завершенку:facepalm::facepalm::mad::mad: Сижу вот и думаю, что выгодней мат.капитал или неупллата налога :help: Еще и обещают налог на роскошь всандалить с этого года...

21. markiz

markiz Старики-разбойники

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    В регионах вообще многое гораздо проще - газ и электричество можно подключить просто по звонку. :)

22. maksbmw

maksbmw Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Жить в "недострое" не платя налоги и ездить на 760 под транзитами......
    каждый решает для себя сам в нашей чудной Раше.

Кто то может себе позволить платить грабительские налоги и "спать спокойно", кто то находит драйв в том что постоянно пытается на......ть государство.
    Каждому своё, ИМХО

23. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Макс,без обид - но это похоже на юношеский максимализм.
    Мир не черный и не белый.
    Уверяю тебя,взрослые люди спокойно спят и в "незавершенке".
    И решают проблемы по мере их поступления.
    Это молодость чаще "И жить торопится,И чувствовать спешит"

24. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    я тебе по секрету скажу - больше года на себя газ переоформлял. из за того, что в газовой службе дом был не тот, в котором живу. если ещё покупать буду - такие косяки повод для дисконта серьёзного

25. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    "Не тот" - в смысле площадь не совпадала?
    Давно дело то было?)

26. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    не, года три назад. да, у газовиков был простенький такой домик метров на сто.

27. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Неужели дело кончилось суровым "фактом"?!)

28. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    теперь там мой дом :nod: но есть нюансы, как нибудь за чашечкой чая расскажу

29. greatmover

greatmover Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    мне говорили, что можно получить ТУ и завести газ имея только цоколь дома. Собственно, ТУ можно получить чуть ли не под просто проект. Инфа о МО.

Мужики, вы о чем? Какая 100шка на 500м? У нас что-то поменялось в налоговом законодательстве?
    Мне на дом 100м приходят налоги по 500р в год. На землю еще 600.
    Вроде налог с рыночной стоимости только собираются ввести:shock:

30. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    1)Да,согласен.Но грят есть варианты от р-на к р-ну.И от случая к случаю.Т.к. законодательная база как многое здесь - г-но-г-ном.

2)Видимо люди более дальновидны чем мы)))))

2Трастикс
    Заметано про чашечку.
    Сам подумываю с ЦГВ на газ - аварии задолбали.

Яндекс.Метрика