1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Украли передние парктроники

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем SNickeM@N, 13 май 2014.

1. SNickeM@N

SNickeM@N Участник тусовки

В клубе с:
    9 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уважаемые Соклубники

Ночью 10.05 срезали передние парктронники с элементом на котором они крепились в бампере (район СВАО), будьте бдительны!!
    П.С. Выявленные. Результат, система парковки не работает, и забортную температуру показывает некорректно.

Машина застрахована, но гемору по времени не меньше.

Может кто сталкивался с подобной проблемой, вопрос вот в чем?

- Как часто происходит такая ситуация? (из личной практики)

Со слов официалов, такая ситуация для них редкость.

- Каков примерный размер ущерба (рубли)? (ушло только 2 датчика и пластмасса на которой они крпились, которая находится по краям в отверстиях бампера, остальные 2 на месте)

По счету у официала, в ценах страховой (дисконт) 28,5 т.р.(с восстановлением лака бампера)

- Крепилось ли там же еще и датчик температуры, или характер скрытых повреждений? (На приборке температуру показывает -40 С, я связываю это с отсутствием датчика)

Более указанного пока не обнаружено.

- Как можно восстановить работоспобность системы парковки с отсутствующими датчиками? (так как остальные все на месте, а на мониторе пишет неисправность системы парковки, и необходимость обратиться в СТО) Или хотя бы отключить принудительно перед? (Так как тяжко, без камеры и без работающих парктроников)

Вывод одного парктроника из системы, нарушает работу все системы, передние и задние парктроники по отдельности отключить нельзя.

П.С. Судя по характеру повреждения их пытались выбить во внутрь, а другую снимали подковыривая отверткой, в следствии чего были царапины.

Нужны советы при описание характера повреждений в ОВД и для страховой, на что обратить внимание, и как зафиксировать характер скрытых повреждений? (Так как ранее не приходилось решать такие проблемы по страховым случаям)

Порядок действий:
    1. Сообщить в страховую.
    2. Вызвать наряд из ОВД (тел 102) (ожидание было где то 30мин-1час)
    3. Внимательно осмотреть, проверить показание температуры на приборке (-40С, значит отсутствует датчик температуры). Так же если выходит сообщение о неисправности парковки, проверить датчики.
    4. В ОВД (необходимые документы - паспорт, водительское удостоверение, свидетельство регистрации, страховой полис):
    (по времени где-то 2-4 часа)
    - Написать заявление, описать место и время обнаружения. Описать похищенные детали и характер повреждений.
    - Пройти криминалиста. Осмотр и фиксация, снятие отпечатков пальц и т.п.
    - Пройти дознавателя.
    - Пройти опера, объяснительная.
    - Получить уведомление, и время получения справки.
    5. Прийти в назначенное время в ОВД к дознавателю и получить справку, сообщить уровень ущерба (- примерно 32 т.р.) (без уровня ущерба, справка не выдается, по факту два документа). (30 мин)
    6. Прийти в страховую или отдел УУ (Урегулирования убытков), или к официалу у которого есть дистанционный отдел со страховой. (30 мин)
    7. Получить подтверждение от страховой получения направления на ремонт, записаться на осмотр. ( вечером получил подтверждение)
    8. Приехать на осмотр. (30мин-1,5 часа)
    9. Получить от страховой согласование стоимости ремонта (~3 дня).
    10. Приехать на ремонт (~ 5 дней, запчасти ждать).
    11. Забрать автомобиль. (на работы 3 дня)
    12. Забрать постановление о прекращения уголовного дела.
    13. Передать постановление в страховую.

Спасибо, всем откликнувшимся.

2. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы посоветовал обратится к дилеру,но не к своему,сказать вот,мол украли,нужно все вернуть как было.Посмотреть,что они скажут,от этого и плясать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SNickeM@N

В клубе с:
    9 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет.

Сегодня ходил в ОВД, за справкой как и думал им нужно оценить ущерб что бы вписать в форму, в общем засада, на пальцах без работ оценил в 40 т.р. (датчик 8т.р. х 2 + датчик температуры 15 т.р. х 1 + плюс пластик/решетки 4 т.р. х 2 = 39 "+-1") без работы, оценивал просто прикидывал, сколько может стоить без работ.

У них свои странные подходы к оценки ущерба, со слов дознавателя оценивается только стоимость пропавшего имущества, без стоимости повреждения и восстановлений. Так что имейте ввиду. В протоколе стоимость ущерба фигурирует, методика оценки нет, передается в страховую.

Официал пока не дал никаких данных, без направления на ремонт.

При этом у официалов было удивление в части этих элементов, так как по их словам для них это первый случай (в основном типа зеркала воруют). По словествной консультации с технарем геморой может быть только с внешним датчиком температуры (заказ) и проводкой (тянуть) к нему, ну а так же по времени покраска деталей.

4. SNickeM@N

В клубе с:
    9 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Судя по конструктивным решениям, такая проблема очевидна для Х3 (до 2014г), с 2014 (судя по фоткам) эту проблему решили. Так же видел этот не дочет на Х4.
    У остальных вроде такой проблемы не наблюдалось.

5. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все правильно сделал.Месяц менты будут искать злоумышленников,не найдут,дадут справку что не нашли.С ней в страховую.Дальше их проблемы.Дави на них,должны сделать как было!
    ОД про зеркала правильно сказал,парктроники давно уже не воруют.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. SNickeM@N

В клубе с:
    9 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Слава богу пока ни на кого давить не нужно было, все вежливые и отзывчивые. Единственное предупредили, что может быть существенная задержка с ремонтом в связи с открытием уголовного дела, и могут типа ждать пока будет его закрытие (порядка 30ти дней) из общей практики.

7. SNickeM@N

В клубе с:
    9 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Задал приемщику вопрос, можно ли на время заблокировать/отключить перед по ошибкам, что бы хотя бы работал зад. На что он ответил что система парктроников единая, и если хотя бы один датчик не работает, то вся система летит, по крайней мере программно это решить нельзя, вопрос можно ли это решить предохранителями, он озадачился, но ответа не дал.
    Может кто знает как восстановить ограничено (только зад) систему парковки ручным способом?
    Или заглушить отсутствующие датчики?

8. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Из личного опыта, когда заводят дело, то длится оно 2 месяца, а не один (во всяком случаи года 1,5 назад так было).
    Если у вас есть КАСКО, то вам машину так и так отремонтируют, какой смысл ждать 2 месяца, вы по окончанию этого дела, будете признаны виновным по страховке, т.к. нарушитель не найден, все бремя падет на ваши плечи.

9. SNickeM@N

В клубе с:
    9 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В ОВД и Отделе Убыток сказали что 30 дней, видимо есть распоряжение об установлении сроков. ИМХО. Вне зависимости от результатов расследования.

10. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На бумаге много чего можно написать, так какой смысл ждать 1-2 месяца?

11. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С какого перепуга его признают виновным?????Вы вообще читали договор КАСКО?Прочтите пункт ущерб 3х лиц!И второе,после месяца менты дадут оф ответ,что злоумышленники не найдены.Идешь в страховую с этой пиской и машину сделают как была!Я считаю 60тр за парктроники на дороге не валяются!У мя с фарой такая телега.Ваз стукнул мою машину и уехал,не сильно,но мне стало обидно и я вызвал ментов.

12. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Машину отремонтируют, официально он не виноват, но так как взыскивать не с кого, запишут в его заслуги :)! Обычное дело!

13. SNickeM@N

В клубе с:
    9 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В свое время был, как то такой случай в интернете, типа жена стукнула, не сказала, по факту расследования выяснилась ее вина, она нанесла ущерб и в порядке регресса ущерб пере выставлялся на жену )))

Если заниматься буквоедством то в КАСКО, а там сам кто хочет то и пишет, вообще была халява для страховщиков, любой ущерб страховая компенсировала, вне зависимости от обнаружения виновного.

А с учетом отсутствия должно образования (актуарные расчеты, и страховое дело), с извращенном понимание сего дела, народ так вообще чудил со стоимостью услуги и методами компенсаций, но большинство тех контор в основном уже мертвы, а вот персонал кочуют из контор в конторы и проявляют изрядную не нужную изобретательность с компенсациями и выплатами, подкрепленную отсутствием профессиональных юристов среди потребителей этих услуг.

14. SNickeM@N

В клубе с:
    9 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Смысл ждать я то же не вижу, так как с момента фиксации факта ущерба, он подлежит устранению, в соответствии с договором. ИМХО
    Но так как договором не установлено сроки устранения ущерба, и прочее иногда этот процесс затягивают (ссылаясь на внутренние положения и правила), и оно совпадает с установлением виновного для регрессивного возмещения.

А учитывать соответствующий случай путем увеличение тарифа при последующей пролонгации КАСКО, смешно и противозаконно.

В таком случае, можно его потом пере выставить производителю машин за конструктивную не проработку с учетом решений для региональных локализаций, либо государству и потребовать возмещения части налогов уплаченных ему. Вопрос доказательной базы, нервов и личного времени.

15. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Блин если все все знают и тем более в интернете у кого то случай был,то на хрена задавать вопросы!Че та так это запаривает!Чем больше я даю советов,тем больше понимаю,что этого делать не нужно!Все все знают!Какого вы строем в туалет не ходите?????Хочешь искренне человеку помочь,а тя носом тыкают как малого.Реально теряешь после такого веру в людей.Как будто у всех седла на велике нет,одна трубка!

16. SNickeM@N

В клубе с:
    9 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    to Fuks40rus

Уважаемый Fuks40rus, я Вам очень признателен за Ваши советы и мнения по вопросам которые здесь возникли.

Форум - это то место где люди имеют право высказывать мнение, давать советы, делиться собственными решениями, совместно находить решения по разрешению трудностей или реализации различных идей.

Т.е. добровольно/безвозмездно делиться информацией, помогать в поиске решения проблемы, обмениваться собственным опытом и знаниями, результатом которого являются общее обогащение знаниями.

П.С. В тот же день мне пришло уведомление о направление на ремонт. Ура

17. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы прибываете в надежде, что найдут тех, кто это сделал?
    Повторюсь, если виновника не найдут, то в ваше дело (по страховке) впишут это в ваши заслуги, с последующим увеличением стоимости про пролонгации.

А про производителя улыбнули :idea: желаете попробовать?))) Люди годами судятся с производителями, чтобы им брак заменили, а здесь вопрос о конструктиве. Ответ производителя будет прост, если Вас не устраивает конструктив данного автомобиля, приобретите тот, который устроит)))
    С наилучшими)

18. SNickeM@N

В клубе с:
    9 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, что обратили на это внимание, буду иметь ввиду при последующей пролонгации договора. Пока такой проблемы с моей страховой нет. Страховую выбирал по отзывам знакомых, с учетом их практики решения проблемных случаев. Я считаю лучше заплатить больше, чем потом ипать себе мозг. Нервы дороже.

Нет желания ни с кем судиться. Но вменяемый производитель всегда адекватен, так как репутационные издержки у него на порядок выше. Главное наличие качественного клиентского сервиса в нашей стране.

Из практики предыдущей машины (другой марки), представители производителя активно вели диалог с членами клуба, спонсировали и проводили различные акции и презентации, активно обсуждали проблемы эксплуатации и конструктива, совместно вырабатывали различные решения.

Так же было куда пожаловаться на действия официалов и исполнением их взятых на себя дилерских обязательств об уровне и качестве обслуживания.

Россию почти все международные производители рассматривают как один из самых перспективных рынков в мире.

19. mykes

mykes Участник тусовки

В клубе с:
    11 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В порядке офтопа.
    Новое (по-видимому) правило от Иногоса. Если у вас в семье украли машину, то по КАСКО страховать брокеры на следующий год вас не могут. Т.е. вы попадаете в черный список.

А что за предыдущая марка была?

20. Манус

Манус Абориген

В клубе с:
    7 дек 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Вот Вы пишете про 1-2 месяца поисков. . .
    Понятно, что не найдут. . .
    Зависит от страховой- некоторые требуют справку О прекращении дела( так по- моему называется) без такой бумаги не платят. Есть страховые , которым такая бумага не нужна. Главное в полиции заявить , что УЩЕРБ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ. я однажды написал что незначительный- они дело не завели и мне всё отказали:cry:

А однажды участковый искал злоумышленников 10 минут- :D спрашивает меня в кабинете у себя: " место происшествия камерами просматривается?"
    Я говорю: " нет"
    Он: " розыск злоумышленников результатов не принес, вам справку об этом сейчас дать или завтра придёте, если сейчас ждать некогда, пока я её печатаю? :D"

21. SNickeM@N

В клубе с:
    9 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я честно говоря с брокерами был бы тоже предельно осторожен. Есть левые, и между страховой и ими есть мутки. По этому для собственной уверенности я бы подтвердил полис у Страховой.

Известная корейская марка )))

22. SNickeM@N

В клубе с:
    9 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ребят фиг с ними (Страховыми) , лучше как побороть вот этот недуг?
    "....- Как можно восстановить работоспобность системы парковки с отсутствующими датчиками? Или хотя бы отключить принудительно перед? ..."
    Честно не верю, что немцы не продумали, решение этой проблемы. Что неисправность одного датчика выводит вся систему, относящуюся к системам безопасности.

23. Serg16

Serg16 Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Тут выше в ветке еще у одного на ярославке украли. Это похоже станлвится спортом - как рули и зеркала. Не покупаем бу - не поддерживаем воров

24. candybober

candybober Завсегдатай

В клубе с:
    27 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    воу воу!
    У меня сняли на ЛР2 когда еще ездил.
    Утром в выходной выхожу в магаз по-быстрому съездить. Завожу- ошибка паркроника. Заглушил, завел- опять ошибка. Ну думаю, глюк наверно, потом разберусь.
    На кутузике замечаю Е-шку с пустыми дырками от парктроников, и тут подумал: а у меня то они на месте? Парконулся, подхожу спереди-на месте. Сзади они не видны, если не наклониться, поэтому сую палец- дырка! в другой- опять дырка! ну думаю, ппц попал. Приехал домой- позвонил в милицию. Приехали, оформили, съездили в ОВД еще бумаг заполнили. Сказали что справку для страховой только через месяц смогут дать. Мол надо дело открыть, поискать негодяя и закрыть типа не нашли. я- ок! переживу!
    Кстати говоря, датчики были вытащены очень аккуратно- не покоцал бампер даже чуть чуть! Оставил только след рук, где опирался на машину :)
    Через не делю улетел на кауказ по делам. В первый же день звонок. я обычно в роуминге трубку с незнакомых, а тем более с городских номеров, не беру. Но тут почему-то подумал, что это важно. Беру трубку, а там: мол так и так, уважаемвый В. не могли бы вы явиться в такой то там день на дачу показаний по поводу дела Невинного. Я Такой: кого?? -Невинного! -Кого, кого?? -НЕВИННОГО! - это кто еще такой?? -у Вас датчики у машины украли? -да! -ну вот мы поймали злоумышленника!
    я вообще офигел) вернулся в МСК. Сходил на заседания суда, посмотрел, что он еще по 8 таким же делам проходит. При чем поймали его почти в соседнем дворе, и я видел этот ЛР2 через пару дней после своего проишествия тоже без парктроников (у него 3 штуки сняли). Я тогда подумал еще, что не я один тут такой.
    Вот такая вот у меня история.
    А Вам удачи в решении вашей проблемы. Я уверен, что все нормально решится :)

25. SNickeM@N

В клубе с:
    9 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что такое ЛР2?

И какой округ? (для статистики)

26. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю это Land Rover LR2,скорее всего тот,что фрил.

27. kamvlad

kamvlad Новичок

В клубе с:
    2 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем доброго дня,

Являюсь также "жертвой" заказа (от 10/05/2014) одного из BMW сервисов на парктроники :)

Мой результат по решению вопроса:
    1. 2 x парктроника = 3000,00 р на сайте avito.ru
    2. 2 x решетки под парктроник = 1000.00 р на сайте avito.ru
    3. 1 x термодатчик + восстановление проводки + все работы + обнуление ошибок =~17000.00 р у ОД НЕЗАВИСИМОСТЬ
    ИТОГО: 21000.00 р сделали в течение дня

теперь думаю как защитить их ... если это вообще возможно.
    Посоветуйте!

28. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бу брал?

29. kamvlad

kamvlad Новичок

В клубе с:
    2 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Возможно свои и купил. :) Да БУ , но всё в отличном состоянии.

30. kamvlad

kamvlad Новичок

В клубе с:
    2 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для информации цены у ОД :

1. 2 x парктроника = 11400,00 р
    2. 2 x решетки = 3340,00 р

Яндекс.Метрика