1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F01/F02 Удаление сажевого фильтра,отключение EGR!

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем Korchagin, 10 апр 2015.

1. Korchagin

Korchagin Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2013
    Регион:
    Астраханская обл.
    Водит:
    Всем доброй ночи!
    Хотелось бы узнать кто делал данные процедуры на своем авто?какие отзывы непосредственно от Вас!
    У самого есть желание все это сделать в дизельбусте,вернее партнере в ростове!,машина 730D 2010 года!Сразу скажу,ни проблема с сажевым ни с егр не беспокоит,и никакого дискомфорта нет вообще,все отлично и клубнично так сказать,полет 73000км,ошибок нет и работает все как часы!
    НО есть какие то страхи,так как при владении бмв,был у меня еще мерседес GL350 дизель до 2014г,решил я его продать,и на пробеге 75000 меня постиг случай с сажевым фильтром,досадно,но пришлось отвалить 80 000,плюс работа,плюс время и плюс много гемороя!
    Заправляюсь все время на лукойле,заливаю присадки оригинальные бмв периодически,каждое ТО замена топливного и прочее,но пробег подходит к 75 и есть какой то страх!Страх не в потере денег,а тупо в том что придется переть дохлую машину на эвакуаторе до официалов в волгоград и там воротить все эти дела(в астрахани у нас спецов вообще нет)
    ОТЧЕТ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ ПО УДАЛЕНИЮ!
    Итак, по порядку!В понедельник 20 апреля я приехал в Ростов,чтобы раз и навсегда избавиться от всех этих ненужных вещей в моей машине!
    Время 10 утра,оставил я машину у партнеров дизельбуста и собственно началось колдовство!
    Первым шагом разобрали блок ЭБУ
    Так как он имеет крайне неудобную конструкцию и расположение,решено было снять его полностью,для подключения к ПК и заливки прошивки,отключением EGR и прочего:
    После этого уже начались действия с самим сажевым,снимается труба относительно легко и без гемороя!
    Минуя все действия по извлечению сажевого, получаем вот такую картину:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    В итоге извлекаем сажевый,оставляем катализатор,завариваем это все,и получаем:
    [​IMG] [​IMG]
    Забрал я машину в 17:00,после первых минут,первого часа и первого остатка дня я никаких изменений не увидел,проехал где то км 30-50!
    На следующий день,я уже держал путь к себе в Астрахань,и где то спустя 200-250 км,я наконец то дождался этой разницы пойдя на обгон!Скажу так,невозможно описать разницу набора скорости после 100 км/ч на трассе с тем что было ДО и с тем что стало ПОСЛЕ!это две разные машины и два разных поведения(режим комфорт,зимняя резина на 19")
    Теперь по поводу расхода,двигаясь в Ростов средний расход у меня показывал по ПК примерно от 8.5 до 8.8 при средней скорости 125-130 км/ч,где то удавалось держать скорость 180,где то 100.В основном всю дорогу держал скорость не менее 120 км/ч,на трассе астрахань - элиста на круизе поставил 140 км\ч и не сбрасывал на протяжении 50 мин(трасса пустая)
    По дороге обратно сначала было все стандартно,но по прохождению этих 200 км,когда я собственно почувствовал разницу,я обнулил все показатели и начал движение уже в своем привычном темпе!На фото приведены показатели уже на подъезде в Астрахань,то есть примерно показатели за 500км(+-)
    Как видно расход упал,и упал примерно на 2л,не связать это со всеми этими действиями не возможно,так как манера езды была одинаковая!Я снижал скорость до 100-120 км/ч и расход падал до 5.4л(это был минимальный показатель за поездку)
    Так сказать мелочь,а приятно,собственно сейчас по городу,в режиме дом-работа-дом(3км город,20 км трасса ежедневно) комп показывает 8.6,до всех действий было 9.9-10.1!
    Теперь что касается самого сажевого фильтра!Как я выше уже описывал,поехал я его удалять не потому что испытывал какие либо проблемы с ним,а дабы уберечь себя от нервов,которые испытал при владении мерседесом GL,и тем что с ним приключилось за неделю до продажи!
    [​IMG] [​IMG]
    Как видно на фото,он подзабит,но не критично,я думаю еще тысяч 10-15 выдержал бы!Если присмотреться,то в углу видно белый налёт!Как мне объяснил Алексей - это действия присадок,которые бмв рекомендует заливать в бак для промывки топливной системы!За 75000 км интервал "подкормки" присадками был примерно раз в месяц!Машина за 4 года никогда в жизни не видела дизельного топлива кроме лукойловских заправок!
    Что касается разгона(для меня это не показатель,ради чего я это делал),то теперь он стал совершенно иным,и это приятно!В режиме комфорт,без режима DS,с пробуксовкой,машина выезжает из 6секунд,примерно 5.8 до 100(чуть позже я достану с айфона видео и выложу его).Ради интереса на скорую руку заехал со знакомым на опель астре опс(2013 года).Итог до 140 км/ч 2 корпуса от него,в режиме комфорт!
    Негативным моментом является только одно,почернела одна банка выхлопа(выхлоп стоит как у 750). Никакой дымности и запаха в гараже пока не увидел и не унюхал,может будет позже,посмотрим!
    Вывод остается только один,по крайней мере у меня - делать это нужно,так как наше топливо не соответствует требованиям наших автомобилей.Добавляешь ли ты присадки,или регенерируешь его он все равно рано или поздно сдохнет,не у тебя так у того кому ты эту машину продашь!
    НАБЛЮДЕНИЯ ПОСЛЕ 2000 КМ ПРОБЕГА!
    После всего upgrade прошел уже почти 2000км, никаких отрицательных моментов не увидел,все работает отлично.
    Из плюсов могу отметить уменьшение расхода топлива до 9.5 л/100 км. Режим эксплуатации с понедельника по пятницу 50 км в день(20 км город и 30км трасса)Ранее при идентичных условиях пробег был 10.7-10.9 л/100км, в течении 6 месяцев!
    Сейчас катаю бак до 60км остатка и сделаю замер,но уже видно что он по расчетам будет не более 10л это 1000%
    Из минусов,только изменение внешнего вида насадок выхлопной системы.Спустя 50-70 км после мойки насадка чернеет и так до следующей мойки!Ну это в сравнении с плюсами вообще ..йня :D
    [​IMG] [​IMG]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BOB Dizel

BOB Dizel Участник тусовки

В клубе с:
    24 янв 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня стоит чип ,откл.эгр,сажевый на месте,пробег 209т.км.

3. 1шур1

1шур1 Абориген

В клубе с:
    2 окт 2012
    Регион:
    Калининградская обл.
    сажевы вроде как самоочищается,при постоянной скорости 120,так мне ОД сказали......а если по близости нет нормального сервиса БМВ,то такая машина ,по моему мнению,НЕ НУЖНА.сажевый,на моей памяти,хлопот не доставлял сдесь никому и с пробегами за 100 тыс,а вот без присмотра спецов,семидон может подкинуть сюрпризов.я бы рендж купил,а у нас сервиса НЕТ,а таскать его в другой город(а в моем случае в др страну) при каждой поломке,я не МАЗОХИСТ,чего и вам желаю...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Korchagin

Korchagin Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2013
    Регион:
    Астраханская обл.
    Водит:
    Проблемы существуют чтобы их решать:)А так получается работаешь много,зарабатываешь и покупаешь хундай,киа,тойоту,ниссан(так как в астрахани нет других дилеров)Нет уж!
    Дилер тоже говорит что очищается,но были случаи когда и в 10000 приезжали с сажевым!

5. Korchagin

Korchagin Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2013
    Регион:
    Астраханская обл.
    Водит:
    И как ощущения?коптит?или есть какие либо не удобства?

6. Korchagin

Korchagin Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2013
    Регион:
    Астраханская обл.
    Водит:
    Как с чипом?

7. Ranio

Ranio Участник тусовки

В клубе с:
    2 фев 2012
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    У меня 745d e65 компьютер показывал ошибку по расходомерам, мастера морально готовили меня к их замене, но я считал, что проблема в другом, поехал к ребятам, специалистам по дизелям, померили противодавление сажевых и оказалось, что по одному из них оно было высокое. Выбили сажевые, прошили проблема по расходомерам ушла.

8. $anta

$anta Старожил

В клубе с:
    15 янв 2013
    Регион:
    Куба
    на семердаке? stage 2? И как? Не дымит ?

9. Korchagin

Korchagin Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2013
    Регион:
    Астраханская обл.
    Водит:
    Дизельбуст обещает 300-320 сил и 650 момент!Ну это не суть,главное избавится от сажевого и егр,я считаю что все таки это слабое звено в машине в условиях и реалиях нашего топлива!

10. Korchagin

Korchagin Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2013
    Регион:
    Астраханская обл.
    Водит:
    Думаю после удаления сажевого поддымливать будет,но думаю не критично!

11. Ranio

Ranio Участник тусовки

В клубе с:
    2 фев 2012
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Будет и дымить (не всегда) и пахнуть (всегда), но запах от качества топлива зависит, когда то лукойловское топливо пахло очень даже приятненько, но вот почему то с переходом на евро 5, резко изменился и выхлоп стал разъедающим глаза, пахнущим адом (серой) =((

12. $anta

$anta Старожил

В клубе с:
    15 янв 2013
    Регион:
    Куба
    Ну как, не критично. Мне, допустим неприятно будет видеть черный дым. Это же не старый камаз.

13. $anta

$anta Старожил

В клубе с:
    15 янв 2013
    Регион:
    Куба
    Дымить будет при резком нажатии на газ. Черным дымом. По крайней мере, когда тюнили дюрамакс, было так. Правда валить стал, адово.

14. $anta

$anta Старожил

В клубе с:
    15 янв 2013
    Регион:
    Куба
  15. Korchagin

Korchagin Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2013
    Регион:
    Астраханская обл.
    Водит:
    :D я надеюсь дымить будет не так же!!!Для меня тоже критично если постоянно будут идти клубни дыма!!!

16. Korchagin

Korchagin Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2013
    Регион:
    Астраханская обл.
    Водит:
    Я думаю семердак не будет валить адово после всех этих действий!но ехать будет на порядок лучше!это не эволюшен же чтобы ехал адово

17. teex

teex Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а зачем его удалять? в этих моторах в отличие от предыдущих никаких заслонок те что отваливались и в цилиндры попадали - нету. Это мне Дизельбусте сказали и если сажевый удалить то всего 40 лошадок добавится

18. $anta

$anta Старожил

В клубе с:
    15 янв 2013
    Регион:
    Куба
    Там так: stage1 - просто чип, до 306 лс, stage2- удаление фильтра и чип - еще 40 сил. Итого, до 350+-

19. Igor*T

Igor*T Участник тусовки

В клубе с:
    6 май 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
  20. BOB Dizel

В клубе с:
    24 янв 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Чип стоит на f01,делал полтора года назад в германии со вскрытием блока и отправляли шведу.сажевый не снимали,егр програмно откл.(я настоял,они не хотели откл.)дыма соответственно нет и не воняет. Прет :rock: что даже при замере шрус потеряли:cry:

21. $anta

$anta Старожил

В клубе с:
    15 янв 2013
    Регион:
    Куба
    И чего намерили?

22. BOB Dizel

В клубе с:
    24 янв 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Замереть не получилось,не летная погода была,дорога после дождя.машина буксовала и сбрасывала газ.

23. $anta

$anta Старожил

В клубе с:
    15 янв 2013
    Регион:
    Куба
    Можешь живьем похвастать?

24. BOB Dizel

В клубе с:
    24 янв 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    После обрыва полуоси, мне что то не очень хочеться машину насиловать.большие нагрузки получает трансмиссия при старте с места.полуось на 730d стоит такая же как и на 740d по номеру запчасти, и как её порвала :shock:. Демонстрацию заезда на кубе показывать ;)

25. $anta

$anta Старожил

В клубе с:
    15 янв 2013
    Регион:
    Куба
    А с какой целью ты тогда чиповал?

26. Korchagin

Korchagin Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2013
    Регион:
    Астраханская обл.
    Водит:
    я думаю это единичный случай!трансмиссия переваривает до 700-720 нм,в принципе при общении с Вадимом,он говорит будет не более 680,и пролонгированного действия по всем ступеням

В понедельник все сделаю,тогда расскажу что и как вообще!

27. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    дизель - мечта колхозника?

28. $anta

$anta Старожил

В клубе с:
    15 янв 2013
    Регион:
    Куба
    Было б интересно

29. _CARRERA_

_CARRERA_ Мск/спб

В клубе с:
    30 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Есть желающие со мной заехать в спб,пока форсунки не поменял?:)
    750+
    Есть рейслоджик:hi:

30. $anta

$anta Старожил

В клубе с:
    15 янв 2013
    Регион:
    Куба
    У тебя дизель разве?
    Можно в выхи на дамбе катнуть.

Яндекс.Метрика