1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E71 Убивают подвеску R20 разноширокие ?

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем IgorX6, 3 мар 2020.

1. IgorX6

IgorX6 Участник тусовки

В клубе с:
    23 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прошу совета опытных автовладельцев.

На лето захотел поставить 259 стиль R20.
    По предложениям на рынке на такой вариант есть только разноширокие диски и резина.

Я второй владелец X6 2014 год. Первый 5 лет катал 19 одноширокие. Подвеска без нареканий.

Многие пишут про то, что на разношироких кидает в колее и ездить не комфортно.
    На форуме видел даже, что ищет человек обмен 20 разношироких на 19 одноширокие ( супруга не может на таких 20 ездить).

А Влияет ли негативно на подвеску использование R20 разношироких колёс ?

Убьётся ли быстрее ввиду той же колеи - в которой будет нещадно кидать ?

2. dmitiry@

dmitiry@ Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    колея колее рознь,отьездил на том же 259 стиле,с резиной ранфлет-это ад,на обычной бескамерке,никаких нареканий,изнашиваемость элементов подвески на R20 явно повыше будет,но подвеска не так уже и дорогА на 71 кузов,да и умение обьезжать ямы тоже немаловажно

IgorX6 нравится это.
  3. Ленинградец

Ленинградец Завсегдатай

В клубе с:
    31 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На подвеску негативно не влияет.
    В калее будет кидать.
    Если будет ездить жена, готовся потерять последние волосы)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kesha sun

Kesha sun Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На Е70 катал на 21 дисках разношироких, пару месяцев на 22 (жестковато), на F15 - всегда на 21 летом, зимой на 20. Летом проставки сзади 2 см под 21 диски. Пробег 75 тыс на F15 - проблем нет. Колейность есть, но не мешает

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    winterman и IgorX6 нравится это.
  5. skyflay

skyflay Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вы сами то ездили на 20-х то ? Я лично 3 года отъездил на Е71 на 20-м разношире и зимой и летом(НЕ RunFlat!). Летняя резина Hankook Ventus S1 Evo2, через колею проходит как будто ее и нет вовсе, не кидает от слова совсем. Зимняя TOYO Observe, проблем с колеей нет. Откуда эти домыслы про колею ? Когда покупал машину, то она была на лысьёне RF и вот тогда в колее кидало, как только поставил новую резину и сделал сход-развал вопрос отпал сам собой.

#5 skyflay, 3 мар 2020
    Последнее редактирование: 3 мар 2020
    Саша007 нравится это.
  6. exister

exister Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2017
    Регион:
    Мальта
    на исправном авто нет никаких проблем, хоть на р20 хоть р21, хоть р22. и неважно разноширь, зима лето, ранфлет-неранфлет. на рф конечно жестче будет, но не нужно было брать бомж вариант без АД. с ним на рф вполне комфортно. и качать 2йку+- 0.1 в круг. тогда и резину жрать не будет.

7. skyflay

skyflay Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Со спорт пакетом с 20-м радиусом на RF все трещины асфальта в пятой точке, не айс. И на разношире задние выедает посередине, хоть сколько качай, плавали, знаем.

8. exister

exister Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2017
    Регион:
    Мальта
    у меня за 7мь лет ниразу центр сзади не жрало. качаю 2.1-2.2 по цифровому манометру. и правильный развал.

Саша007 нравится это.
  9. Ленинградец

Ленинградец Завсегдатай

В клубе с:
    31 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    То есть, пока что вы, меня вруном назвали? Или домыслителем? Пишу, что есть у меня, и нечего мне втирать, что черное-это белое.
    То есть, два варианта у тех кого на разношире кидает, либо они не катали такие катки и тупо врут, либо у них неисправна подвеска. Особенно ваш вопрос круто выглядит:cool:
    Мне из бундеса машина приехала на 20 разноширах, резина мишка латитуда 3 ( не знаю RF или нет, вроде да) диски 259 оригинал, машина на колее шныряла сразу. Особенно это заметно, по сравнению с 20 одноширами, которые я здесь купил на зиму. Решить этот вопрос, в течении 5 лет владения, попытки были. Пробовал менять сходимость сзади на ноль, стало чуть лучше, играл с давлением, на подуставшей подвеске, на полностью отремонтированной, прокур тем про это, где такие же вруны как я, не катавшие 20 разноширы, пытаются решить по теме, я лично, добился небольшого результата. Просто смирился, и делаю поправку на ветер.
    Я не знаю, может не кидает людей с пневмой, или там, с активным стабом, или еще чё. А у меня кидает.

aurit и IgorX6 нравится это.
  10. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Резину надо выбирать с мягкой боковиной.Не ранфлет.

skyflay нравится это.
  11. Саша007

Саша007 Абориген

В клубе с:
    20 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Был х5 е70 дорест,в М паке,онли 20 разноширь и не ранфлет,сейчас рест с АД,так же,20-е зима-лето не ранфлет!
    Никаких проблем,правильно выше сказали,свежая резина не ранфлет с давлением 2.1-2.2 и хороший развал,проблем не будет:nod:
    ПС кстати,не скажу что я почувствовал какую-то разницу,между обычной подвеской и АД:shock:

12. Kesha sun

Kesha sun Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Во всем виноват ранфлэт!

IgorX6 нравится это.
  13. skyflay

skyflay Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я делаю тоже самое, однако выедает только середину и парни с сервиса говорили что это только на разношире. Правда на резине я откатал 3 сезона.

Ну вот опять домыслы, я вас вруном не называл, зачем додумывать то ? На RF будет кидать в колее, какие бы вы экперименты не ставили. У меня по паспорту разноширь с давлением 2,2 по кругу, думаете бюргеры дураки такие рекомендовать, чтобы по колее таскало ? Ставить нужно резину с мягкой боковиной как сказал MARQUEZ и не будет болтанки, а будет вам счастье.

14. exister

exister Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2017
    Регион:
    Мальта
    сезоны это фигня, в км какой пробег?

15. skyflay

skyflay Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    За три года 70 т.км. прошел(лето+зима).

16. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Дело не в том что кидает, на исправном авто ничего не кидает, дело в том что у человека, особенно пересевшего с какого нибудь плюшевого лексуса, создается ощущение что руль слегка вырывается из рук при переваливании по кривому полотну, и жопой он чувствует какую то неведомую ему опасность. Все дело в непривычных восприятиях, со временем привыкаешь и рулишь руль одним пальцем.
    Середину задних покрышек жрет на некоторых моделях покрышек, но не всех, например раньше этим страдал мишлен латитюд диамарис, но его не делают уже много лет вроде, по современным моделям таких проблем не помню от слова совсем.

IgorX6 и Саша007 нравится это.
  17. skyflay

skyflay Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вот на этой жрёть:
    Летняя - Hankook Ventus S1 Evo2
    Зимняя - TOYO Observe

18. IgorX6

IgorX6 Участник тусовки

В клубе с:
    23 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:

Взял по итогу вот такие колёса R20:

Диски :

https://www.master-shina.ru/catalog/wheels/powcan/689/

На разноширокой резине Kinforest

Сзади центровочные кольца 74.1-72.6

Отбалансировались так себе.
    Грузов сзади 60-30 одно колесо, 65-15 второе. Спереди чуть меньше.
    При шиномонтаже сказали, что для таких колёс это приемлемо.

Пока полёт нормальный, в руль не бьет, в колее не кидает.

pic.jpeg

pic.jpeg

pic.jpeg

19. skyflay

skyflay Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    На мой чисто субъективный взгляд вы поступили опрометчиво. На данную марку резины много нареканий. Дело конечно ваше, но я бы такую резину не купил бы.

20. Саша007

Саша007 Абориген

В клубе с:
    20 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кинфорест шикарная резина в своём бюджете,сам 3-й сезон катаю и знакомый на х6 юзает,все довольны!
    Жене на 120 поставил тоже кинфорест р17,тихая,мягкая,полностью доволен.
    А вот с репликой дисков я бы не связывался ИМХО

21. skyflay

skyflay Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А вот меня терзают смутные сомнения по поводу данной резины, я все таки склоняюсь к Hankook.

22. exister

exister Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2017
    Регион:
    Мальта
    разница в цене 2 раза будет.

Саша007 нравится это.
  23. Саша007

Саша007 Абориген

В клубе с:
    20 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Была и ханкук до этого,но ценник в 2 раза дороже как выше заметили,а вот в качестве разницы я не заметил.

24. skyflay

skyflay Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Это верно, дороже, но про Kinforest кто что пишет, один пишет что балансировка просит до 40 гр.грузика, другой что без грузов вообще, кто говорит что износ слабый, а другие что резина перезженая и хватает на сезон. В общем сколько людей, столько и мнений, но и заказные отзывы исключать не стоит.

Пишут, что резина замыливается и начинает плохо держать дорогу, кому верить не знаю.

25. Саша007

Саша007 Абориген

В клубе с:
    20 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я вам пишу как пользователь резины и свои ощущения от эксплуатации.
    А кому верить,решать только вам.

26. skyflay

skyflay Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А как балансировка прошла ? И еще вопрос про то что борта слишком мягкие, правда или нет ?

27. Саша007

Саша007 Абориген

В клубе с:
    20 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    балансируются хорошо,за 3 года,ни одной грыжи,борта такие же как на ханкуке,да и вообще разницы с ханкуком не заметил,если не читать надпись.
    Единственное той весной после переобувки,одно колесо много грузов просило,покатался недельку,резина села и все нормально отбалансировалось

28. Муф

Муф Участник тусовки

В клубе с:
    8 янв 2015
    Регион:
    Москва
    Господа, мы обсуждаете важнейший элемент и говорите о цене и тп. И это на машину с ценой 4м. Брать надо самую лучшую :)

29. IgorX6

IgorX6 Участник тусовки

В клубе с:
    23 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так По отзывам кинфорест лучше многих брендовых

30. Руха 046

Руха 046 участник тусовки

В клубе с:
    22 май 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Всё верно, всех кидает, просто многие не хотят признавать это. Я покупал в разное время две новые БМВ, Х5 и Х6, обе на 20 колёсах, на Х6 и сейчас езжу. Пока есть разноширокая резина, будет колейность. На Х5 я поставил четыре одинаковых колеса 285/40/20 и машина стала управляться одним пальцем. На F16 задница раздутая, поэтому тут сложнее подобрать размер чтобы не испортить вид машины, но я над этим думаю...

Яндекс.Метрика