1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Убегают фазы ГРМ

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем vadim yalta, 3 май 2018.

1. vadim yalta

vadim yalta Абориген

В клубе с:
    11 апр 2011
    Регион:
    Республика Крым
    Привет! Решил оставить свою машину ещё на службе в семье, сделал большое ТО, в том числе мотора, менялись все сальники, резинки МСК, пенал и распредвал выпуска, цепь в сборе(натяжитель, успокоитель) и ещё по мелочам, подушка ДВС, что-то там ещё, а шланги и т.д. Проблема случилась не ожиданно, на взлёте, когда обороты были под 7 тыс мотор умер, умер и не заводился. Диагностика показала отсутствие синхронизации валов с коленвалом. Случилось это 30 апреля, так что майские я провёл в печале и скорби, сегодня было вскрытие, которое ни чего не показало, слава Богу, клапаны не погнуло, но цепь перескочила на два зубца, так как с верху все пластмаски целые, а оба вала между собой синхронизированы, то выходит, что цепь перескочила на шестерёнке коленвала, там тоже всё отлично и шестерня и натяжитель, но вот есть всё таки подозрение, что натяжитель на высших оборотах не справился с цепью. Все запчасти устанавливались от BMW в оригинале. После установки фаз машина ожила и успешно передвигается, только обороты я выше четырёх не поднимаю, ссыкотно Кто поделится подобными случаями, причинами и решениями.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    EVROVAGONKA нравится это.
  2. kentulya

kentulya Абориген

В клубе с:
    23 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мотор какой? И за чем в него лазили?

3. Sergeionline

Sergeionline Участник тусовки

В клубе с:
    22 мар 2018
    Регион:
    Украина
    Какая разница мотор БМВ и после замены всех запчастей ГРМ на оригинальные у человека проскочила цепь и ему сцыкотно нажимать на педаль. ПОЗОР!!!! этой марке

4. kentulya

kentulya Абориген

В клубе с:
    23 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:

5. vadim yalta

vadim yalta Абориген

В клубе с:
    11 апр 2011
    Регион:
    Республика Крым
    n52nb30 туда не лазили, а проводили техническое обслуживание в виду того, что мотор прошёл 240 тыс и уже давно пора было менять цепь, кое где подтекало масло(поддон, оба сальника) и появился расход масла 1литр на 3.5 тысячи км, после замены МСК масло расходоваться перестало, после ТО я проехал около 6 тыс и приехал. Но надо заметить, что оригинальная прокладка клапанной крышки потекла уже через неделю, когда её сняли по гарантии, она оказалась просто деревянной, это к качаству современных запчастей, заменил на ТОПРАН, всё благополучно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. kentulya

kentulya Абориген

В клубе с:
    23 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да ну у меня только одно приходит на ум, что с натяжителем что то,может зп паленые были? А масло может давило через сальники, из-за квкг? И пока не поздно? может вернуть старый натяжитель?

EVROVAGONKA нравится это.
  7. vadim yalta

vadim yalta Абориген

В клубе с:
    11 апр 2011
    Регион:
    Республика Крым
    КВГВ новый( менял отдельно от крышки, покупал тут:https://vanos-bmw.ru/membrana-bmw.html Так и хотел сделать, но не успел, викинули в утиль. Мысль про палёный оригигал не покидает, в связи с чем возьму с разборки и поставлю.

8. Vovan 163

Vovan 163 Участник тусовки

В клубе с:
    11 мар 2017
    Регион:
    Самарская обл.
    Знакомая история, тоже самое перескакивала цепь после замены ценит и нового натяжителя, но не от оборотов. Причина не ясна, но скажу что после того как поменяли ванос на выпускном все прошло, может чудо, может просто время пришло.

9. vadim yalta

vadim yalta Абориген

В клубе с:
    11 апр 2011
    Регион:
    Республика Крым
    И что , перескакивала без повреждений пластмассок, я имею ввиду успокоителя, направляющих, я вот как не крутил, чтоб они целые оказались, а цепь перескочила, не выходит, а у меня всё целое и фазы ваносов синхронны, убежал только коленвал, я думаю, коленвал крутанулся чуть быстрее, чем звёздочка, не верится конечно, там 60кг а см момент затяжки, откручивал трубу на ключ одевал, затянули ещё сильней, посмотрю как будет, разбирать пока нет времени, там чтоб увидеть всё, мотор надо снять.

10. Vadim777

Vadim777 Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    болт меняйте на звезде колена
    и тяните нормальным усилием

vadim yalta нравится это.
  11. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на другой машине похожая конструкция звезды без шпонки, но усилие затяжки далеко не 60 НМ предписано, а 90 или 120 даже.

И обязательно замена болта и фрикционных шайб, которые в пакете от демпфера до звездочки стоят.

12. vadim yalta

vadim yalta Абориген

В клубе с:
    11 апр 2011
    Регион:
    Республика Крым
    Так там нет фрикционных шайб.

13. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Под номером 6 не она?

14. vadim yalta

vadim yalta Абориген

В клубе с:
    11 апр 2011
    Регион:
    Республика Крым

Яндекс.Метрика