1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

у всех дымит после долгой стоянки на холостых?

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем gangster861, 29 окт 2012.

1. gangster861

gangster861 Абориген

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    давно уже хотел спросить у людей ездеющих на дизелях.
    у меня после долгой стоянки(1час и более) на холостых появляется запах из глушителя, вонючий такой, как от камаза! а после этого когда поехал, появляется дым, но идет минуту максимум! машина без сажевого фильтра, форсунки в норме.
    так у всех или я один такой?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vango

vango Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня такая хрень при стоянке на прогретом работающем моторе даже недолгой 5 - 10мин. Грешу на расходомер или EGR. Катализаторы вырезаны. маслоотделитель (поролон) менялся 10 тык назад, воздушный фильтр тоже 10 тык назад. Коррекции по форсункам в пределах +-0.8, расхода масла нет, заводится хорошо.
    думаю это не совсем нормально

3. gangster861

gangster861 Абориген

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну да. Все точь в точь как к тебя. У меня еще активация клапана егр отключена. Заглушен его вакуумный шланг.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. normex

normex Участник тусовки

В клубе с:
    21 июл 2010
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Сажа оседает в глушителе на холостых, а как поехал - вылетает наружу. Ничего особо странного тут нет. После того как вылетит, при тех же режимах езды заметили , не "дымит" же больше?

5. gangster861

gangster861 Абориген

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Нет, на ходу не дымит. Только после долгой стоянки на холостых.
    Спасибо! Успокоил!

6. BlackFlash

BlackFlash Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    К меня ЕГР заглушен, от турбины и до конца труба 70-63мм... самодельная прямоточная банка. на ходу не коптит и не дымит. После долгой стоянки на ХХ или если ползать на низких оборотах может плюнуть сажей если газануть. А так вообще не видно какого-либо дыма.... :)

7. gangster861

gangster861 Абориген

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Резонатор и глушитель стоят? Звук громкий? Тоже думал сделать прямую трубу, а в конце выхлоп от 335. Или от М3.

8. type001

type001 Абориген

В клубе с:
    16 ноя 2009
    Водит:
    Я с этим запахом тоже незнаю что делать,форсы "уставшие" сменил,все равно если утром после заводки сразу поехать примерно 3мин и остановиться,рядом нельзя стоять,вонь едкая донельзя:help:
    Или к примеру я прошлой зимой в морозы завел и оставил тарахтеть машину мин на 20,так потом подходишь к машине и пипец задохнуться можно от вони етой.
    А на горячую нормально,нет запаха этого.И один раз заметил вот что,машина стояла работала около 40мин,так вот когда поехал и топнул сизая дымовая завеса получилась,проехал 2 мин все стало ок.

9. normex

normex Участник тусовки

В клубе с:
    21 июл 2010
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Писали кстати что от разной соляры по разному пахнет. есть заправки прям задыхаешься, а есть нормальный выхоп.
    Кстати сизый дым - это плохо, сизый цвет масло дает...

10. 34 RUS

34 RUS Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Стояли мы с другом на Х-5ом дизеле прошлой зимой возле детской площадки, машина работала, на площадке бабуля с ребенком гуляла. Подходит бабуля к нам, стучит в окно и говорит Заглушите свою машину дышать на площадке нечем. Вот такие дизеля вонючие.

11. type001

type001 Абориген

В клубе с:
    16 ноя 2009
    Водит:
    не,еси исправна запаха почти нет,точнее он есть но дискомфорта не дает,немного уксусом попахивает.У меня так было только когда пригнали с гермашки,а чрез 2 года появилась вонь.Мож уксус кончился:D

Яндекс.Метрика