1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Acura У кого нибудь есть новая Acura MDX?

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем Ego!st, 5 авг 2009.

1. Ego!st

Ego!st Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    хотелось бы услышать мнение владельцев
    как машина? не разочаровались что купили?
    как на бездорожье себя ведет?
    отзывов в сети совсем мало

2. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    У меня нет, но пришлось поездить - я несколько штук таких привез авторушникам и ребятам из клуба.
    Тебе нужно почитать тут: http://wwwboards.auto.ru/acura/
    И еще есть клуб http://acuramdxclub.ru/

Лично мне аппарат очень нравится (есть желание привезти себе 3-летку - они проходными с октября будут). Правда, по говнам я не лазил, но зимой по грязи и сугробам скакал много - там ведь есть блокировка в SH-AWD.

А, вообще, лучше сделай тест-драйв - точно влюбишься в машину.

3. Ego!st

Ego!st Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :confused:

4. Grigor

Grigor Старожил

В клубе с:
    3 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привозил и продавал новые МДХ более двух лет, с момента их выхода на рынок. Статистика по гарантии (мы давали ее на 1 год с возможностью продления) говорит, что машина весьма надежна, детских болячек нет, сколько-нибудь серьезных поломок тоже. Редко стойки стабилизатора передние, один раз амортизационная стойка перед, и по мелочи немного. Единственное слабое место - привод смены дисков в СДчейнджере, он очень нежный, может глюкнуть при грубой загрузке или при смене диска на плохой дороге. Аояма предлагала менять головное устройство целиком:help::D (порядка 2000$) но мы нашли одного мастера, он снимал,разбирал и чинил привод. После рекомендаций аккуратнее пользоваться проблема пропадала. Еще периодически глючит родная Нави, хоть она и не работает в России, но без нее нельзя пользоваться монитором, тоже проблема на уровне перезагрузки навигации, решается нажатием нескольких кнопок и 5 минут времени. В общем по косякам все.

Вообще машина очень хороша, особенно за свои деньги, японцам конечно еще не удается догнать немцев в качестве применяемых материалов, но все на уровне. Шумоизоляция тоже не очень, но опять-таки по сравнению с немцами, человеку пересевшему из, к примеру, Аккорда, покажется все супер:).
    Едет машина очень бодро, практически один в один с е53 4.4 до рестайла. Полный привод просто отличный, подобного нет ни у одного из конкурентов. Эргономика хорошая, все чисто по японски, после европейцев надо попривыкнуть. На мой взгляд тонковат и неудобен руль, проблема частично решаема заменой на руль с деревянной вставкой - он толще.
    По проходимости машина как и любой паркетник этого класса, на любой дороге нормально, но в говна лучше не лезть.
    Расход в городе при очень активной езде - 17-18 литров, на трассе в режимах до 130-140км/ч расход - 10-12 литров.
    Расходники не проблема, есть все в наличии в Москве, очень много оригинальных акссесуаров и допов. Обслуживает любой Хондовский сервис.

И последнее, на такой машине ездит мой отец, она одна из первых привезенных в РФ, 2007 год, пробег примерно под 60 т.км., очень доволен (пересаживался с Мерса Е-класса), проблем практически небыло: одна стойка стаба, пару раз ЧекЭнжин(как выяснили из-за неплотно закрытой крышки бака, америкосы очень чуствительны к этому, вредные испарения топлива и все такое) и мелочь типа смазать наружнюю ручку двери.

ЗЫ продавать перестали, салон закрыли, кризис мать его, спрос упал почти до нуля:(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ego!st

Ego!st Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    интересно, если сравнивать с туарегом что проходимее на бездорожье?

6. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    А, кроме Америки, их нигде нет (только праворукая Хонда МДХ).
    Цену ужно считать, т.к. там много комплектаций (да и от пробегазависит). Себе я хотел брать такой вариант: Техно + поставить в США обвес Спорт + диски:

Спорт боязно брать из-за подвески - по нашим дорогам и возможным зимним морозам есть верятность попасть на дорогую замену (примеры есть).
    Стандартный руль

меняется на деревянный

Селектор АКПП и панельки стандартные

тоже сразу поменял бы

Где ты прочел про 275 нМ момента? Там , вообще-то, 340. А масса меньше 2 тонн (т.е. на 100 кг меньше, чем у Х5 3л).

По тест-драйву так: сходи в салон и покатайся на Хонде Пилоте. Потом забудь про внешний вид и салон и посиди в МДХ.

7. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    У МДХ клиренс меньше, но и колесная база и передний свес тоже меньше. Масса тоже меньше - на 240кг (это если сравнивать с 3.2л). В базе идет Towing Prep. Package с более мощным радиатором двигла и АКПП. Блокировок у Туарега нет, трекшн отключить нельзя.

8. Ego!st

Ego!st Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    если они все 2007 года, как же он в октябре будет ввозной?
    если все же ввозной,сколько примерно будет цена в москве?

9. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Их начали выпускать с сентября 2006 года. Цену я еще не считал, т.к. есть слабая надежда, что в сентябре изменят пошлины (их вводили в январе как "временные"). Правда, я пережил же много "временных" мер на таможне с 1991 года - ни разу назад возврата не было. Если пошлины не изменят, то Техно без тюнинга получится от 54к$ при нынешнем курсе Евро/$

10. Javl

Javl Старожил

В клубе с:
    22 апр 2006
    Регион:
    Липецкая обл.
    У вас не очень глубокие познания о Тауреге, у него есть блокировка диф в т.ч. как опция и заднего, также есть пониженная, добавить к этому пневму и возможный клиренс в 300 мм. и он становится отличным внедорожником, с MDX их лучше не сравнивать, совершенно разные машины для разных целей :hi:

11. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва

Ты прав :D Я о чем-то другом думал, когда писал о Туареге.

Яндекс.Метрика