1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

У кого-нибудь был опыт суда на тему материального ущерба?

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Rocker, 16 ноя 2005.

1. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Привет!
    Если у кого есть опыт то нужен просто совет. Я в другой теме уже писал, машинку мне покалечели не в ДТП, страховка не решает.
    Буду подавать в суд на мужика, свидетели есть, да он и сам не отрицает.
    Есть его расписка о том что он обещает возместить причиненный мне ущерб.
    Съездил я в евросиб для предварительной оценки повреждения .
    Насчитали 16 213 рублей с копейками .
    Хочется принципиально отжать у мужика больше, пусть выплачивает 10 лет, но выплачивает.
    Но что можно еще отжать ? Утерянная стоимость ?
    Как это делается ?
    Буду надеяться поулчить советы .
    Спасибо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kulak

Kulak Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кроме оценки, врядли что выжмешь!!! наши российские суды на это не способны, есть вариант только завышенной оценки, но в суде ответчик может заявить что не согласен, с экпертизой и за свой счет назначить новую,

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А могу я допустим отремонтировать машинку и судиться уже скажем по факту того что я заплатил ?

4. Daemon

Daemon Завсегдатай

В клубе с:
    6 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если проведена независимая экспертная оценка с участием виновника (или без него, но с официальным уведомлением), конечно можете и ремонтировать и судиться.
    Удачи :hi:

5. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:

для суда и соответственно для подтверждения расходов по восстановлению доказательством будет являться только независимка и обязательное уведомление с отметкой о вручении ответчику, если просто предъявить чеки о ремонте - они не будут признаны, так что все через независимку и обязательным вызовом ответчика - и не лень из-за 16 000 руб все это делать, тем более он не отрицает, а расписка вполне достаточный документ, при условии грамотного составления для любого суда, и еще - наживаться на таких вещах как-то не красиво или я чего то не понял :shock:

6. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    расписка есть но он платить отказывается. и еще выеживается. наживаться мне не зачем покалечил машину ответь. у меня царапина на капоте в 25 см со вмятиной.
    он предлагает мне 5000 тыс дать на ремонт . машинка е39 2001 года .
    вот я и думаю наказать его и все . в конечно счете я выиграю и он покроет и ремонт и оценку и расходы по суду и адвокату.
    просто я не знаю с чего начать вот и все .

7. DBI

DBI Участник тусовки

В клубе с:
    22 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Чтобы идти через суд, нужно понимать, что у Вашего будущего ответчика есть что взять, это в случае, что Вы уверены в своих свидетелях или в признании им своей вины перед судом, т.к. расписка оформленная ненотариально не катит. По моему опыту, такие процессы затягиваются на 6-10 месяцев, например, по причине неявки ответчика на очередное заседание и т.п. Мой ответчик не являлся 4 раза, между заседаниями назначался перерыв по 1,5 месяца, на 5-ом суд принял решение в отсутствие ответчика, естественно, согласно калькуляции восстановительного ремонта, т.к. никаких возражений не было и калькуляция еще до суда была подписана ответчиком. Но за все прошедшее время мой ответчик уволился с работы, выписался из квартиры, вывез имущество, родил ребенка и до кучи сел в тюрьму (по другому инцинденту). Когда к нему приставы пришли с моим исполнительным листом, дома была обнаружена раскладушка, стол кухонный, коляска детская и плачущие над больным детем жена и теща. Правда сумма иска у меня в 5 раз больше была.
    Совет - до решения суда не ремонтироваться ни в коем случае, калькуляцию делать у нормальных оценщиков, например, при любой именитой СК, чтобы вопросов не было, что за левая контора оценивала. Вызов мужику почтой с уведомлением на все процедуры, квиточки в папку до суда, вместе со всеми чеками, квитанциями и пр. подтверждающими расходы по процессу бумажками. У свидетелей просить дать показания у нотариуса, потому как времени пройдет много и кто-то забудет как дело было, кто-то пропадет, с кем-то отношения могут измениться. Общение с мужиком по телефону прекратить, только почта в официальной форме. Как раздуть сумму говорить с оценщиками, они свои возможности лучше знают. Ну вот вроде все, что помню, надеюсь Вам повезет больше, чем мне. Удачи.
    П.С. Как вспомню все это - лучше бы 5000 взял и Бог ему судья.

8. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    грустно это все. но все равно спасибо !

9. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2 DBI- одна поправка - не при страховой оценщики, так как машина у P@vel'a судя по всему не застрахована, а у независимых - которые имеют лицензию на проведение подобных работ

но имхо - проще сделать самому - взять сколько дает и бог с ним - больше времени потеряешь на все это, а на будующее - застраховать и не наживать головняк

10. DBI

DBI Участник тусовки

В клубе с:
    22 окт 2004
    Регион:
    Москва
    А при СК они и так все независимые структуры. А почему при СК? да потому что у них сто пудов все хорошо с лицензией и репутацией иначе бы их СК не держала бы у себя придворными.

11. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    СК только заключает договора на проведение оценочной деятельности с третьими лицами, а вот их обьективность (независимок) целиком и полностью зависит от договоренностей с СК в большинстве случаев, но это уже отдельный вопрос, если нужно - готов порекомендовать в Москве независимку в репутации и объективности которой не сомневаются большинство страховых компаний, это не реклама

12. DBI

DBI Участник тусовки

В клубе с:
    22 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Спасибо, мне слава богу не надо, а автор в Питере. :hi:

13. born

born Участник тусовки

В клубе с:
    24 окт 2005
    P@vel
    оценку лучше незавышать,потому что могут переоценить и если оценят меньше хотябы на копейку то платить за экспертизу тебе :)
    теперь по поводу получения больших денег,когда моему брату за разбитую машину виновник пообещал тянуть годами(нехороший человек и так год тянул)я ему поржественно пообещал что найму адвоката за 100$ в час и так как я прав то суд обязан возместить мне все судебные издержки,а с адвокатом можно и договориться 50/50

Яндекс.Метрика