1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

У кого есть охотничьи собаки, и какие они?

Тема в разделе "Зверинец", создана пользователем Бася, 15 сен 2006.

1. Бася

Бася Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2006
    Люди, в семье есть мысль завести пса для охоты, преимущественно на уток и зайцев, но не исключено и другое зверье. Универсальность породы приветствуется. Волнуют умственные способности, характер, количество загрязняющей квартиру шерсти и все, что может вызывать необходимость совершать лишние телодвижения связанные с этим. Напишите про своих питомцев!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ПИЖАМКА

ПИЖАМКА Старожил

В клубе с:
    4 окт 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    у подруги есть Курцхар....
    держат специально для охоты....(папа фанат)...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SKS

SKS Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2003
    Регион:
    Тюменская обл.
    Блин написал кучу и куда-то все делось.

В общем есть 2 фокса, жестких. Одной 8 лет, второй 3 месяца. Собаки - ураган, подвижные, эмоциональные и взрывные. При этом очень послушные и достаточно хорошо воспитуемые. Послушности как от немецкой овчарки не добиться, но управлять этой собакой вполне по силам. Очень сообразительные и весьма находчивые особи, живут инстинктом и достаточно умны.
    В содержание проблем нет. Нужно заниматься шерстью - тримминг, иначе плохо собаке и Вам.
    По утке не очень, так как всетаки собаки норные. "Старушку" на последней охоте невозможно было заставить таскать уток, зато с удовольствием ловила водяных крыс и полдня охотилась на выдру.
    За зайцами с ними можно охотиться, собаки достаточно подвижные и активные, но у них слабее нюх чем у гончих. И есть еще одна проблема: расцветка собаки похожа на линяющего зайца поздней осенью, можно в запарке и спутать.
    Для города нормально, недаром их на Западе сейчас относят к собакам-компаньонам. Но если собаки притравлены на зверя могут быть проблемы с сородичами, спуску не дают ни большим ни маленьким. Так что периодические драки со всеми в округе, особенно если кобель, обеспечны. Суки поспокойнее немного. Во время прогулок активно играют, поэтому с фоксом не скучно, однако просто так тоже не погуляешь. Иногда непонятно кто кого выводит на улицу: ты собаку или она тебя. Собака иногда уходит в поиск и приходиться ее контролировать. Ну и охотничий инстинкт иногда берет верх: ловиться все - птицы, кошки, мыши, крысы.
    С грязью есть проблемы. Фоксы воды не боятся, плюс любимое занятие кого-нибудь ловить, поэтому в сырую погоду собака превращается в комок грязи. У меня даже поговорка есть: была бы грязь, а поросенок у нас всегда с собой!

Но вообще эти собаки классные, с ними весело и не скучно. При этом очень красивые, а форматная собака всегда привлекает к себе внимание своей статью.

4. Mur-mur

Mur-mur also known as Katt

В клубе с:
    5 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у приятеля есть курцхар - они оба от охоты жутко пруцца! :)
    да и собаки славные очень :)
    особенно коричневого окраса нра :)

5. Boogieman

Boogieman Абориген

В клубе с:
    5 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    курцхар и дратхар, самые приспособленные собаки для такой охоты.
    Дратхара видел в действии, чума. Стреляешь по утке, она падает, он бежит, через 30 минут возвращается, в зубах несет две утки )) одна твоя, а вторая, другого охотника )

6. ПИЖАМКА

ПИЖАМКА Старожил

В клубе с:
    4 окт 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    только немного истеричные по характеру... :nod: :nod: :D

7. Mitrich

Mitrich Старожил

В клубе с:
    21 май 2001
    Регион:
    Москва
    Лабрадор-ретривер. -)))

8. Deymon

Deymon Banned

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Москва
    у меня есть - отличная псина !

9. Lej

Lej Banned

В клубе с:
    2 фев 2006
    Моя сестра недавно завела Пойнтера точнее ее пока 4 месяца но уже постояно чото вынюхивает, ооочень копать любит , детей любит, ооочень игривая, на одном месте не сидит .
    На озеро оттдыхать приехали она 3 ямы в песке вырыла :D я два раза ночью об них спотыкался.....
    Ну вообщем псина как псина :)

10. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    На соседей? :D :help:

11. Ворчун

Ворчун трезвенник

В клубе с:
    3 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    фокс гладкошерстный обморозок редкостный со всеми собаками в драку лезет

12. Away

Away Живу я здесь

В клубе с:
    17 ноя 2004
    Регион:
    Куба
    Водит:
    вот моя охотница, только её избаловали.. для охоты она не годится :D

13. Бася

Бася Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2006
    :rock: :D

14. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    лайки универсальны. для города предпочел бы типа карело-финской породы :hi:

15. shaman)

shaman) Участник тусовки

В клубе с:
    11 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня лайка западно-сибирская. До нее были разные не охотничьи собаки. Так вот для меня нет других собак кроме лаек. Умнейшая псина. Причем я своего практически ни чему вообще не учил. Он все сам умеет и понимает с полувзгляда. В лесу может правда сквозонуть в неизвесном направлении и пока не выстрелишь не прибежит. Но зато не надо волноваться что потеряется. По следу обязательно найдет.
    Утку носит не очень охотно, просить надо, так как не считает ее за дичь. Я его не приучил просто с малолетства. Хотя знаю несколько экземпляров которые не хуже спаниэлей работают. На зайца с ним не охотился. Хотя как то раз он зайца поднял и погнал. Через час прибежал, морда в крови и зайчьем пухе. Догнал волчара.
    Отлично работает по белке, соболю, кунице, енотам и т.д. Несколько раз выгонял на меня изюбрей и раз медведя. К медведю я правда не был готов, не нужен он был мне, пришлось в воздух стрелять. Но как то обошлось слава богу.
    Живет в рабочие дни в квартире и работает обычной собакой. На выходных на даче. Проблем нет, окромя линьки в положенное время.

16. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    была лайка...
    УДИВИТЕЛЬНО умная собака... Но не очень послушная :)

17. SKS

SKS Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2003
    Регион:
    Тюменская обл.
    Вообще-то лайки более уличные собаки, чем городские. У моих знакомых эти собаки в большинстве живут вне города.

18. shaman)

shaman) Участник тусовки

В клубе с:
    11 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну да. Если кот в поле зрения то атас. Но лаек рабочих и не воспитывают в духе послушания, что бы она могла в нестандартной ситуации думать.

19. Жекан

Жекан Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Подниму тему, да я археолог, подарили мне тут офигенного щенка зсл, изучаю тему сейчас, эстет что кому сказать?

Яндекс.Метрика