1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

У кого есть опыт эксплуатации белой столешницы из искусственного камня?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем 2.71828182VA, 21 апр 2013.

1. 2.71828182VA

2.71828182VA Участник тусовки

В клубе с:
    20 сен 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Планирую заказать столешницу однородно белую из искусственного камня.
    То что на ней будет видна каждая хлебная крошка не останавливает.

Интересуют эксплуатационные характеристики. У кого какой опыт?

Горячее, вино, насколько заметны царапины.

Какой у вас производитель и какая степень шлифовки?

Заранее благодарен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lchezare

Lchezare Завсегдатай

В клубе с:
    29 май 2010
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Есть такая, горячее стараюсь не ставить, царапины-вся в паутине, крупных нет, паутинка не заметна, но когда солнце :facepalm: полируется говорят легко, но руки не доходят. Вино, кофе, сок-все фигня, НО вытирать сразу!

Камень старон, цвет молочный. Шлифовка ХЗ какая.
    В целом можно брать, но я бы спустя 2 года не взял уже белый, надоел и уныло смотрится. Есть камни приятней намного и практичней.

ЗЫ Столешка через год примерно помутнела, то ли от царапин, то ли от моющих средств.

3. 2.71828182VA

В клубе с:
    20 сен 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Спасибо за отзыв. А что значит помутнела?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Platons

Platons Старики-разбойники

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1

Советую взять с вкраплениями (разного цвета).У меня столешница (толщина 10 мм) светло-бежевого цвета, но из-за своей неоднородности, не видно потертостей.

Еще минус к белой столешнице, то что если Вы будете ее ремонтировать, это будет видно, при том сильно. А вероятность ремонта очень высокая (перепад температуры на стыке с варочной панелью и как результат - небольшая трещина).

5. Platons

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это когда вы вытираете тряпкой, крошки работают как абразив. Через время спадает глянец и она становится немного мутной. На черных и белых поверхностях это видно.

6. 2.71828182VA

В клубе с:
    20 сен 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    mutfak2.jpg

хотел что-то подобное сделать

7. ss24

ss24 Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2004
    Регион:
    Красноярский край
    3 года пользовался белым Корианом - все ОК... Но он как бы кристаллическую структуру имел.

8. Platons

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень красиво, но непрактично. Если особо готовить не будете, тогда можно брать.

PS У моих друзей такого цвета столешница, но они кроме бутербродов и свежевыжатого сока ничего на кухне не делают.

9. BiArt

BiArt Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня светло-серая однородная, за 7лет использования 1 раз полировали, после полировки как новая, все мелкие царапки сняли. Вино, чай, яркие овощи след не оставляют. Но это кориан.
    Сейчас получил распространение китайский камень. Поставщик подарил мне чемоданчик с такими образцами. Мы их активно поцарапали, пожгли. Вывод сделала, что темный или пестрый китай вообще брать нельзя, любая царапина оставляет белый след, камень по толщине не прокрашен. А вот светлые и белые образцы впролне достойно себя повели.
    Поэтому Ваша белая столешница совершенно правильный выбор, причем у любого производителя.

10. 2.71828182VA

В клубе с:
    20 сен 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    А какого производителя предпочесть samsung, hi-macs, corian, getacore?

11. Димон34

Димон34 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    вы эту кухню замумукаетесь убирать

12. 2.71828182VA

В клубе с:
    20 сен 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Погонаж мизерный. 1 взмах рукой.

13. Димон34

Димон34 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну ну

14. Pilgrim

Pilgrim Абориген

В клубе с:
    9 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Radianz кварц - полет нормальный.
    В одной квартире темная, в другой светлая. Я за светлую.

15. Aндрей

Aндрей Абориген

В клубе с:
    10 апр 2011
    Регион:
    Москва
    у меня белая, не из самых дорогих... три года , полет отличный!!!

16. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Эксплуатирую и светлую (практически белую, с вкраплениями прозрачного камня) и бежевую столешницы. Обе из старона.
    Для горячего особых проблем нет - но лучше пользоваться подставками. Если волнует проблема сопряжения варочной панели и столешницы - то тут все зависит от тех, кто делает столешницу - должны обязательно проклеить периметр выреза под панель алюминиевой фольгой, плюс усилить углы, чтобы в будущем не появились трещины по углам панели. То же усиление по углам желательно сделать и для мойки. Про вино, сок свекольный и прочее - если сразу не смыть, остается пятно - но его легко убрать шлифовкой наждачкой 800грит (естественно не в ручную)
    Изначально заказывал шлифовку по максимуму - соответственно наждачка 800 и потом пастой 3М для авто доводят до блеска полировочными кругами. На блестящей царапинки немного заметны конечно, но за счет светлого тона - не так бросается в глаза, как если был темный цвет камня. Для подоконников шлифовку выбирал полуматовую - она сама оптимальная, ничего не заметно и практично.

17. 2.71828182VA

В клубе с:
    20 сен 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Очень признателен за отзывы!

18. Strekoza

Strekoza Старожил

В клубе с:
    18 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    светлая столешница без вкраплений, заведена под окно (площадь приличная), самсунговский камень.полтора года - полет отличный
    горячее советовали не ставить, так что тут не скажу...
    пятен нет, но надо сразу стирать) если что-то из виду упущено то какой-нибудь шуманит убирает.
    на солнце царапины видно и их много, плюс один к помутнела, но не раздражает:)
    в ванной столешница кипельно белая - полтора года - полет отличный) ну и там нет солнца - царапин не видно:D

19. tzavertkin

tzavertkin Новичок

В клубе с:
    3 фев 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В свое время заказывали выбирая между самсунгом и акриликой, почитав отзывы и послушав профессионалов решили, что несмотря на негативные отзывы (по большей части конкурентов) об акрилике остановится на ней. Мы абсолютно довольны, цена получилась очень разумной.

20. Hotwheels

Hotwheels Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Столешница LG, белая, со светло-серыми вкраплениями, шлифовка средняя. 7 месяцев, полет нормальный) Да, царапины видно, но только на солнце.
    Есть другой минус! - в столешницу встроена раковина также из белого камня. Немного потемнела, тяжело очищается.

21. Bremia

Bremia Абориген

В клубе с:
    3 окт 2013
    Регион:
    Москва
    У меня тоже белая столешница и раковина цельная из кориана , полет замечательный. По поводу темнеет- где, то уже писала - берете состав " защита от засоров в канализационных трубах" и льете - раковина белоснежная, чайные пятна мгновенно исчезают. Если боитесь попробуйте где- нить на краешке. Tiret

22. belal

belal Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня белый-белый старон, все гуд два с половиной года, сейчас бы делал кварц. Мелкие царапины не видны, если только к этому серьезно относится, но это же ведь кухня и функционал должен быть.
    Вино и прочее протирать сразу и будет все ок

23. Hotwheels

Hotwheels Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    благодарю :thumbup:

24. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А мне мойка в камне не очень понравилась, особенно не практичностью с точки зрения ухода за ней (пятна и тп). Поэтому сделал себе столешницу старон с нержавеющей мойкой. Мойку купил большую и глубокую - ни разу не пожалел о таком выборе.

25. Hotwheels

Hotwheels Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    возможно в другой квартире тоже к этому приду, но пока нержавейка показалась сильно выбивающейся из красоты белого камня :nod:

26. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А мне наоборот - у меня в квартире мебель с ручками нерж, техника, смеситель металл белый - все в тему получилось.
    Ну а главное - производство свое у меня под боком, мастера сами рекомендовали из своего многолетнего опыта не заказывать раковину из камня, не только из-за ухаживания, но и возможных последствий типа трещин из-за температурных расширений, необходимости полировки раковины и прочего. :)

27. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Всегда было инетересно а че натуральный то не поставить? Стоит + - столько же, заготовку пилят сразу по размерам ну цветовая гамма не такая богатая это да, но ведь проблем никаких вообще нет типа поцарапал-прожег, стоит себе и стоит.

28. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какой натуральный камень можно поставить белого цвета в те же деньги?

29. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    http://www.mramor-design.ru/ml/t12.html

Но прям белым белым там конечно ничего не будет нет таких натуральных цветов, я об этом сразу сказал.

30. *Zhuk*

*Zhuk* Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спасибо.
    а то вариант с кварцитом был далеко не за такие деньги как искусственный камень
    пс
    позвонил. моя столешница из гранита выходит по цене дешевле чем акриловая в Стильн Кухнях или КухДв.
    Еще раз огромное спасибо!

Яндекс.Метрика