1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е60/E61 У какой E60 ручка КПП как на х5?

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем victoryi, 26 янв 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. victoryi

victoryi Абориген

В клубе с:
    28 мар 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Сегодня был в салоне - сел в первую попавшуюся пятерку - очень проникся ручкой кпп как на новом х5. Потом пересел в рядом стоящий, и дороже, и комплектация круче - а ручка обычная. В общем запала мне эта ручка - при каких условиях она есть, и с какого года такую можно встретить?

2. PoweredByBMW

PoweredByBMW Абориген

В клубе с:
    27 янв 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    эта ручка - джойстик управления КПП, ставится на рестайлинговые 60-ки

3. АПОСТОЛ

АПОСТОЛ ἀπόστολος

В клубе с:
    28 окт 2007
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    По моему на рестайленговых Е60.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. zouz

zouz Старожил

В клубе с:
    18 ноя 2007
    Регион:
    Таиланд
    Водит:
    А реально они сильно отличаются? На новом Х5 я большой разници не заметил. Может кто нибудь детально юзал одну модель с разными коробками?:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. victoryi

victoryi Абориген

В клубе с:
    28 мар 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А когда был рестайлинг? Просто в салоне только одна 60ка была с такой ручкой.

6. АПОСТОЛ

АПОСТОЛ ἀπόστολος

В клубе с:
    28 окт 2007
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    В конце 2007 года. Изменены противотуманки, трансмиссия, фары стали светодиодные, изменилось расположение стеклоподъемников.

7. Репа

Репа Давно тут

В клубе с:
    20 авг 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Если есть привычка держать руку на рычаге АКПП (как у меня), то поначалу неудобно

8. Bavar

Bavar УтоМлёНныЙ СоЛнЦеМ

В клубе с:
    15 окт 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    по вопросу аффтара: рестайлиноговая е60 может оснащаться 3 типами трансмиссии: ручная, обычный автомат, и спортивный автомат. так вот такая же поформе ручка как на иксятом это обычный автомат, у спортивной акпп ручка тоже красивая маленькая такая но не изогнутая как на иксе. мне кстати тоже очень нравиться,очень круто смотриться!

9. Rookson

Rookson Участник тусовки

В клубе с:
    26 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Рестайлинг с 02/2007, у меня 530xi, новая коробка (переключение стало быстрее - 150 мс, сколько было не помню) и двигатель 272 лс с самым прямым и непосредственным впрыском, был 258 (AFAIR)
    так что разница не только в рычке ;)

аппарат - песня!

10. zouz

zouz Старожил

В клубе с:
    18 ноя 2007
    Регион:
    Таиланд
    Водит:
    Разница в переключении заметна?(в сравнении со старой коробкой) По паспорту понятно что есть.:hi:

11. Rookson

Rookson Участник тусовки

В клубе с:
    26 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На предыдущей я много не ездил,
    ИМХО есть заметная разница в DS режиме в целом - появилось ощущение непрерывности разгона и лишних переключений нет, почти вариатор и звук правильный ;) -
    с вариатором обычно обороты просто держатся в районе 4000, меняется передаточное число

впервые меня в автомате всё устраивает, пока, по крайней мере

у новой 90мс, 150мс - дорестайл

12. zouz

zouz Старожил

В клубе с:
    18 ноя 2007
    Регион:
    Таиланд
    Водит:
    Читал гдето что там принудительная блокировка гидротрансформатора.

13. BS

BS Старожил

В клубе с:
    7 июл 2002
    Регион:
    Москва
    На 520d ставят обычный автомат с обычной ручкой.

14. Mga

Mga Участник тусовки

В клубе с:
    2 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Брал в мае 2007г. рестайлинг 525 с такой ручкой. Прошел на сегодняшний день 22 тыс. есть у этой ручки один глюк, практически сразу появился. Как известно, если машина стоит под наклоном, то прежде чем ставить ее на паркинг, надо сначала поставить на нейтралку, затянуть ручник и только после этого переключить на паркинг. Так вот на обычном автомате не соблюдюдая этого правила в принципе вы не ничего не ощутите, просто нагрузка на коробку будет конечно, но не почувствуете. А на новой коробке, во всяком случае у меня, если я не ставлю на паркинг в такой последовательности, то при начале движения, коробка иногда не сразу переключается на драйв, приходится немного подергать. В принципе я уже привык и оставляя машину на наклонной плоскости всегда ставлю на паркинг через нейтралку и ручник. Причем это касается только при начале движения вперед, задняя врубается нормально.

15. Johny-523E39

Johny-523E39 Участник тусовки

В клубе с:
    20 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Взял в конце 2007 года 525 с джойстиком. Так вот могу сказать, что уже поменяли их 4 штуки по гарантии. Сначала сказали, что был механический косяк именно в самом джойстике. Потом БМВ его модифицировал (даже партнамбер поменяли) и теперь он чем-то отличается.
    Проблема сводилась к тому, что в какой-то момент (обычно через 10-14 дней) при переключении существовало как бы физическое ограничение, т.е. такое впечателние, что ты пытаешься переключить передачу не нажимая соответсвующую кнопку сбоку джойстика. Это действовало при переключении как на D, так и на R.
    К чести дилера (не буду говорить - не реклама) надо отметить его терпение и искреннее желание помочь клиенту и решить вопрос.
    Кто-нибудь еще сталкивался с подобной проблемой?

16. schlepper

schlepper Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    я еще одно неудобство в этой ручке нашел.
    Махая крыльями в салоне(например по телефону разговаривая) или просто нашупывая рычаг, с целью перехода в ручной режим, можно неожиданно нажать на кнопку парковки и при слегка нажатом тормозе, но не полностью остановившейся машине, оказываюсь в неприятной ситуации. Так можно и кончить коробку.
    Мне непонятно почему кнопка Р так легко нажимается, либо режим не подстрахован проверкой на полную остановку.

17. BS

BS Старожил

В клубе с:
    7 июл 2002
    Регион:
    Москва
    вощем ацтой эта новая ручка?

18. dabomb

dabomb Участник тусовки

В клубе с:
    27 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну типа так выходит :)
    тока вот я ради неё и машину то купил :)

Да не парься Всё ок будит. В режиме реверса переключения возможно в режим драйва без нажатия кнопки. Так кстати и на аудях и фольксах. В драйве все переходы вперёд без нажатия кнопки блокировки. И там и на бимере она тока при переходе из паркинга в кой нить режим. И при вкл задней тоже есть зашита. Если на тормоз при смене направления не нажмёшь посильнее, не даст заднюю воткнуть, просто нейтралку врубит.

19. zouz

zouz Старожил

В клубе с:
    18 ноя 2007
    Регион:
    Таиланд
    Водит:
    Спросить у дилера надо, что если на более высокой скорости случится.;)

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика