1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ТВ и инет на дачу

Тема в разделе "Техника для жизни", создана пользователем Pavel 777-97, 21 май 2018.

1. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    У меня довольно дремучее представление как это все можно устроить с минимальными трудозатратами в пользовании.
    В общем, есть дом. Несколько спален + гостиная. Везде разведен тв-кабель.
    Вопрос - как получить и вай-фай и обычное эфирное ТВ на всех тв? штук 5

всякие триколоры наверное не подходят, т.к. ресивер нужен к каждому тв, неохота связываться, да и абонентка не будет оправдывать себя
    можно купить все телеки смарт и тв каналы смотреть через вайфай, но это имхо гимор

в общем, буду рад совету (и участию в реализации) спецов

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    aimol-m нравится это.
  2. aimol-m

aimol-m Banned

В клубе с:
    29 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    подписался

3. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Посмотри карту покрытия той же йоты. Если 4g есть там, где дача - бери анлим и роутер. Эфирное тв забудь )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    да, в гостиной нтв+ будет по умолчанию, из-за англ.футбола
    но нужен и качественный эфир

припоминаю, что в предыдущем доме, тв было идеальное, спец-алкаш поставил какую-то антенну с усилителем сигнала, вообще супер тв было, крови попил конечно алкоголик этот)) но результат был как обещал

5. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    можно поподробнее?
    это через вайфай качать тв-каналы? смарт-тв?

есть сейчас такое на работе, не нра, неудобно

6. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Dbtv наверное. Если вышка есть поблизости, можно и его. Но всеравно не понимаю нафиг нужно эфирное тв, когда есть пирс и аналоги и смотреть можно в записи в удобное время, а не по расписанию

7. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Смарт тв или приставка андройд тв или эпл тв. Ставишь прогу peers.tv и смотришь эфир в записи. Не все каналы, но многие.

8. aimol-m

aimol-m Banned

В клубе с:
    29 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А есть варианты нтв плюс без тюнера, который надо куда-то вкрячить и поставить?
    Сам всерьез задумался решить проблему, пока не хватает знаний)
    В городе всё просто - по тв кабелю приходит сигнал, роутер, карточки в тв, всё работает
    Как за городом настроить также, без антенны, с плавающим тырнетом, без коробочек перед ТВ?

9. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    у меня тв это на 70% фон
    + нахрена мне котировки в записи смотреть))

10. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Смотри не в записи ))) еще проще - чем больше каналов, тем больше нечего смотреть.
    У меня вообще сейчас основной потребитель траффика - ютуб детям. Где напрямую, где через трансляцию со смартфона/планшета ... Двухскопейкамилетняя дочка сама справляется

Главное, что тариф анлим:
    Screenshot_2018-05-21-00-57-32-506.jpeg

11. aimol-m

aimol-m Banned

В клубе с:
    29 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем понятно чем всё закончилось? Мне ни хера)
    Ханго, есть кто-то, кто приедет и сделает ТВ на весь дом без коробочек и прочего?:)

Pavel 777-97 нравится это.
  12. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Блин. Ребята! У меня в два года ребёнок разобрался ))) покурите яндекс 10 минут ))

Откройте карту покрытия йоты, посмотрите, попадает ли туда ваша дача. Если попадает в темную зону - вы короли интернета. Покупаете роутер, симку, ставите анлим тариф, потом по вафле цепляете к роутеру свои телеки... Если телики вам ровесники, покупаете mi-tv, appletv, google свисток... Да пофиг что. И пользуетесь. Лучше эпл, чтоб там кто ни свистел

С коробочками по-любому лучше. Все встроенные в телик смартблаблабла всеравно на несколько шагов позади будут

#12 hango, 21 май 2018
    Последнее редактирование: 21 май 2018
  13. aimol-m

aimol-m Banned

В клубе с:
    29 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Апож какой-то...
    Не, я не тяну на двухлетнего ребёнка, обращусь в нтв плюс

14. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Когда первый этап пойдете, вам в этой теме быстро накидают какой софт поставить. Я рекомендую peers.tv. Он есть и на андройд и на яблоко. Ничего настраивать не нужно. Запустили программу и пользуйтесь. Смотрите любой канал, если для канала доступен архив, то и в записи. Там всё просто. Если на бмвклубе залогинились, то там еще проще

15. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Так. Давай по порядку. В чем сложности?

16. aimol-m

aimol-m Banned

В клубе с:
    29 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вах)

17. aimol-m

aimol-m Banned

В клубе с:
    29 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сложности?:) Сложности в том, чтобы не курить яндекс и не соревноваться с двухлетними детьми, а получить рекомендации куда позвонить и как сделать правильным мах сигнал на пяток тв...в принципе все сложности.

Pavel 777-97 нравится это.
  18. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Блинский блин. Зачем куда то звонить? ))
    Я, конечно, понимаю, что есть непреодолимое желание кого-нибудь покормить, но зачем?
    Давай начнем тренировку без вложений. Смартфон есть? Вот зайди в магазин приложений, вбей в поиске peers.tv, установи, запусти и возвращайся ))

Я, наверное, уже буду спать, если что завтра продолжим. Но, думаю, моё участие не понадобится. Телик ты посмотришь. Отпишись, что ок или не ок и обсудим, как то же самое сделать на даче на телевизоре

19. aimol-m

aimol-m Banned

В клубе с:
    29 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Загрузил, возвратился)

20. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Ну выбери канал, посмотри. Пашет? )

Тут дачу свою найди: https://www.yota.ru/coverage#/coverage

21. aimol-m

aimol-m Banned

В клубе с:
    29 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тем не менее, наверняка есть какие-то более приземлённые программы и варианты
    Как ПЛЯ настроить ТВ по дому?! Куда звонить и кого вызывать?!

22. aimol-m

aimol-m Banned

В клубе с:
    29 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я спать, спокойной ночи)

hango нравится это.
  23. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Screenshot_2018-05-21-01-33-44-367.jpeg
    Где над звездочкой есть "Архив", каналы можно смотреть в записи. Где нет - собственно, только прямой эфир

24. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Сыну )

aimol-m нравится это.
  25. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    зашел на сайт йоты
    вижу:
    - для смартфона
    - для планшета
    - для компьютера

не увидел ничего ни про тв, ни про роутер, ни про инет для дома, про тв уж и не говорю
    динозавры какие-то

закрыл сайт йоты

26. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Для компьютера. Только в этом варианте есть безлимит.
    Собираясь на машине в условную Европу, мы же за визой не на бензоколонку поедем. Йота, считай, в этой теме бензоколонка

Никакого телевидения они не предлагают. Это мобильный высокоскоростной интернет

#26 hango, 21 май 2018
  27. aimol-m

aimol-m Banned

В клубе с:
    29 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Такое ощущение, что мы про разные вещи говорим) Либо я очень старый)

28. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Да я вроди тож не сильно молодой ))

Я говорю про то, что организовав себе на даче интернет, можно и телик смотреть через него и что угодно делать. Можно организовать обычное эфирное телевидение, но сегодня это всеравно, что вчера заняться организацией радиоточки проводной, что бы сегодня забыть где она вообще находится.

Йота - это пример. Если дом находится в зоне покрытия. У соседей можно поинтересоваться, если ли в поселке проводной интернет и насколько он живой. Если даже есть, всеравно бы оставил вариант и проводного и мобильного, т.к. проводной, особенно замкадный, имеет свойство периодически падать.
    Насчет йоты не знаю, как сейчас, раньше можно было взять на несколько дней попробовать и вернуть оборудование, если плохо ловит

#28 hango, 21 май 2018
    Мотоинструктор нравится это.
  29. W126

W126 Старожил

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    бро, йопта - это говно, скорости в подмосковье на ip tv в hd качестве не хватает даже рядом с базовой станцией (особенно в выходные, когда все качают прон на даче)

если нужны 20 эфирных каналов, то приставка DVB-T2 к каждому телеку, если надо больше, то канеш приставка, то о5 таки к каждому телеку + норм проводной инет, в идеале оптика.

если коттедж 3 этажа монолит и квадратов 500+, то тут уже надо полноценную сеть wi-fi разворачивать. можно без проводов, но инет нужен хороший - поток hd до 40Мбит/с имеет.

30. YotaRussia

YotaRussia Banned

В клубе с:
    21 май 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте! Грустно, что закрыли наш сайт. :(
    В разделе "Для компьютера" есть линейка наших устройств от модемов до роутеров. Они идеально подойдут для работы дома за компьютером, для ТВ (по Wi-Fi) и других мобильных устройств. Посмотрите на нашем сайте, быть может, Вас заинтересуют наши предложения. :)

Яндекс.Метрика