1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Туринговое стекло на K1300S - какое взять?

Тема в разделе "BMW K серии", создана пользователем andsh, 18 янв 2013.

1. andsh

andsh Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Ребята знающие, подскажите, чтобы не приходилось методом покупок, проб и ошибок искать ответ на вопрос.
    Какое туринговое стекло лучше купить на K1300S.
    Мои ожидания такие:
    - максимально возможная ветрозащита
    - полностью прозрачное без тонирования
    - устойчивое к царапинам и максимально прозрачное

Требования к прозрачности и устойсивости к царапинам обусловлены тем, что купив стекло, я хочу со внутренней его стороны, сделав в нем три отверстия под винты, прикрепить автомобильный видеорегистратор.

На данный момент вижу две альтернативы: MRA 4025066099177 за 79.9евро на www.mrashop.de
    и ZTechnik "VStream" 10006435 на louis.de

Насколько эти две конторы вообще серьёзные? Честно говоря сайт MRA вселил сомнения в её серьезности. Попробуйте набрать mrashop.de и получите начальную страницу апача :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. WikiMoto

WikiMoto Завсегдатай

В клубе с:
    13 янв 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Конечно Ztechnik более продвинутая марка. Они используют специальный материал более устойчивый к царапинам. Более того, именно они поставляют стекла на фабрику в Берлин :)

У нас есть эти стекла на складе, смотрится очень красиво по сравнению со стоком, но есть один момент: на эту модель идет только тонированное. Не знаю, как регистратор с ней будет справляться в темное время суток.

http://www.wikimoto.ru/catalog/item/2547/

MRA неплохие стекла делает, но царапаются. Есть популярное с полочкой, помогает от ветра, но шумит.

3. andsh

andsh Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Нашёл я тут сайт этой конторы так они про стекло пишут, что у них как раз из-за спец. состава тонировки повышена износостойкость...
    http://shop.nationalcycle.com/perl/cycle/Z2220
    в общем не мой вариант...
    остаётся только MRA, похоже
    или заказать стекло-триплекс в какой-нибудь конторе, изготавливающей стёкла для иномарок? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Посмотри еще ZeroGravity.

5. chiron

chiron Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2010
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    ,
    У него стоит ZeroGravity туринговое уже...покатайся с ним потом поймешь подходит или нет...

6. chiron

chiron Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2010
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    ,
    MRA стекло если тебе нужно есть у Макса aka Salim ...

7. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да , лежит без дела в багажнике :nod:
    как минимум - можно взять его в начале сезона , поставить и покататься пару дней - понять, подходит или нет.

Почему сам его снял :

1. с ним кс выглядит убого (имхо) - теряется стремительность линий
    2. в городе оно абсолютно не нужно

ну и тот пункт , который вроде как в плюс этому стеклышку , но с оговоркой :
    на трассе , на скорости 160+ оно объективно полезно - можно ехать прямо , не пригибаясь ,предварительно настроив регулируемый отбойник стекла. Однако шумит оно как взлетающий боинг . Хотя , я с ним ездил в Арай рх7 - очень шумный шлем. Ели одеть шапку со звукоизоляцией получше , может и не так ощутимо будет.

вобщем , надумешь - звони, дам на тесты.

8. andsh

andsh Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Salim, так это у тебя то, что называется MRA Variotouringscreen "VT"?
    https://www.mrashop.de/erp/catalog/...mral=1&type=(3111,19,0)&form=(176,20,0)&spr=D

Не удивительно, что своим козырьком оно шумит...

В общем я определился, что буду покупать MRA Tourenscheibe "T"
    https://www.mrashop.de/erp/catalog/...mral=1&type=(3111,19,0)&form=(159,20,0)&spr=D
    Оно высокое и прозрачное, по заявленным характеристикам меня устраивает. Защитить его от исцарапывания планирую методом бронирования, как бронируют пластиковые стекла на автомобильных фарах.
    Закажет его мой друг, живущий в Гамбурге, а я на длинные выходные 8 марта туда слетаю и заберу у него стекло и ещё комплект слайдеров от wunderlich, которые тоже надо заказать на его адрес.

Сейчас потихоньку выясняю вопрос, как при этом получить Tax Free Refund

9. andsh

andsh Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2012
    Регион:
    Москва
    А кто будет смеяться над потерянными стремительными/спортивными линиями - пусть смеется, я забочусь о своём удобстве

Яндекс.Метрика