1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Турция 2009 - мой первый дальнобой

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Пилот 550, 8 фев 2010.

1. Пилот 550

Пилот 550 Участник тусовки

В клубе с:
    8 ноя 2009
    Регион:
    Молдавия
    Водит:
    ,
    Не судите строго ! Не писал сочинений со школьной скамьи !:)

Идея куда-то съездить подальше ,, от города " , пришла уже в первом сезоне моей двух колёсной жизни ! Это было два года назад , кататься по городу мне уже было не интересно и я при каждом удобном случае подбивал своего брата на эту тему ( байки мы купили одновременно ) . Но всё оставалось в мечтах ... Возникали вопросы , как наверное у всех начинающих байкеров - куда и с кем ? Знакомых , которые ездили в дальняки у нас оказался только один Игорь ( дальше Кактус ) . Мы вместе выехали как-то на байках за город , по пути к нам присоединился Саша ( дальше Шансон ) , ближе к обеду мы сели в ресторане пообедать . Вот там они и заговорили про поездки , то что мне нужно было !!!!!!!!!!
    Прошла зима - а идея всё больше и больше меня мучила .... Прочитал в инете много литературы на эту тему . И вот он , долгожданный сезон !!!! Встретился я с Кактусом и Шансоном случайно на открытие сезона в ММС , и снова поднялась тема дальнобоя . Тут , они мне говорят что собираются в Турцию через пару недель ( это было начало апреля ) и если есть желание то мы с братом можем к ним присоединиться ....!!! В ходе разговора я выяснил что с нами набралось одиннадцать человек . С тремя из них я был уже знаком .
    Итак , день отъезда назначен !!!!!
    За неделю до отъезда все участники пробега встретились в баре , там мы и познакомились с остальными , обсудили маршрут , детали .
    Итак - група набралась !!! У нас с братом всё готово ! Начиная с экипа и заканчивая лекарствами , но об этом позже .
    Маршрут был составлен следующий : 1 день Кишинёв - Несебер , 2 день Мармарис , 3 день Алания отель Ботаник ( туда летели жёны некоторых ребят из нашей компании )
    Шансон - Голда
    Кактус - Голда
    Райдер- Голда
    Макс - Голда
    Артур - Голда
    Я - БМВ LT
    Юра - БМВ LT
    Бэйкер- БМВ LT
    Коля - БМВ GT ( мой брат )
    Джин - Хонда VFR
    Андрей-Хонда Varadero

День отъезда !

29 апреля в 7:00 встретились на выезде из Кишинёва с Кактусом , Джином , Шансоном и с моим братом . С Бэйкером и Райдером встретились по дороге уже за городом . Остальные выехали на день раньше и была договорённость с ними встретиться у же в Болгарии в Несебре .
    Из нашей группы навигатор был только у меня с братом и было решено что везти колону буду я ....
    Молдавскую и Румынскую таможню прошли быстро и без проблем . Дальше дорога по Румынии ! Эмоции которые я испытывал я просто не могу передать . Я поехал в ДАЛЬНЯК !!!!!!!!! Погода была с утра прохладной , но мы с братом основательно и ответственно подошли к вопросу с экипом ! К обеду мы доехали в город Браила на паром .

Румыны обступили со всех сторон и интересовались куда едем . Узнав о нашем маршруте они с восторгом реагировали . Дальше путь на Констанцу !
    До Констанцы дорога была узкая и с выбоинами , что сказалось на скорости . Сам город проскочили быстро и без проблем . С Констанцы до границы с Болгарией дорога просто кайф , и там мы немного притопили .
    Перед границей есть город Мангалия мы там заправились и вот она - Болгария ! Таможню прошли минут за двадцать и снова нам желают вежливые погранцы СЧАСТЛИВОГО ПУТИ !

Болгария .

И тут начались у нас ,, приключения " ... Еду я себе , наслаждаюсь дорогой и тут мне звонок в ухо ! по ГПСу высвечивается номер тел брата , отвечаю и слышу что-то случилось с Райдером ! Разворачиваюсь и полный газ обратно !!!!! Пдъезжаю и мне вырисовывается такая картина - У Райдера нет левого зеркала и царапина на стекле . Выясняю что он ехал себе , слушал музыку , наслаждается дорогой , тут равняется с велосипедистом который решил по срочному свернуть в лево , представляете картину ??? это ещё не всё , у чувака на багажнике велика привязана лопата !!!:mad: Короче , Райдер по тормозам и почти увернулся от этого лоха но вот черенок от лопаты оказался слишком длинным и крепче чем зеркало на Голде :p .... А этот на байке без мотора даже не упал !!!!!!!!! Просто ломанулся от туда , и СЛАВА БОГУ что так обошлось , на тот момент мы ещё не знали что нас ждёт впереди ....:shock: Присобачили зеркало армированным скотчем на место и поехали . Дальше Варна . Помаялись немного по пробкам и проскочили . Дело было уже после обеда и мы не ели ... Тут поступают предложения остановиться отдохнуть и поесть , все голодные как собаки , но Шансон предложил поехать уже до Несебра , на что все как-то вяло но согласились ... Это была ошибка ! Я уже ехал и не думал про дорогу а все мои мысли были прикованны к еде а глаза на ГПС - сколько ещё осталось до места назначения . Этого ощущения я никогда не забуду , когда 20км кажутся 200 !!!! И вот мы на месте ! Город герой Несебер !!! Сняли гостиницу и отзвонились с группой которая выехала на день раньше , дали наши координаты и через час они были в наших рядах ! Я был немало удивлён увидев что Макс был на Голде со своей женой Настей !!!! Ну да ладно .

Поели и спать !!!!! Я просто вырубился !!!!
    Подъём в 7:00 , завтрак и в путь ! На выезде из города заправились и поехали . Представляете какая колона ? Проехали Бургас километров 25 и начались серпантины ... и на очередном повороте Бэйкер улетел в кювет !!! Прямо на наших глазах !!!!! Увлёкся ....:mad: Подбегаем , он в шоке пытается вскочить на ноги и ПАДАЕТ !!!!!!! Мы его уложили он начинает терять сознание , мы его поливаем водой , пришёл в себя ! Ура ! Он говорит что чувствует что ключице кирдык ... Хорошо что был в черепахе . Тут машины уже останавливаются , болгары с ходу вызвали скорую , которая уже через минут 15 ( может немного ошибаюсь ) была на месте . У нас у всех настроение - сами понимаете какое . В это время на джипе подъехал какой то местный бэйкер , предложил помощь ! Погрузили нашего товарища в скорую и я с Райдером и с Джином на своих байках поехали за скорой в больницу . Долго описывать не буду , через часа три мы его забрали с собой на байке с тугой повязкой при переломе ключицы . Отзвонили своим , они дали свои координаты и через пол часа мы были вместе ! Они нас ждали на базе у этого байкера , его имя Боби ! Он нам здорово помог , решил все вопросы с полицией и с байком . И тут возник вопрос , что делать дальше ???
    Бэйкер решил ехать любыми путями в Турцию , так как его жена летела в отель . Боби предложил свою помощь и Бэйкер остался у него и потом прилетел на самолёте .

http://s43.radikal.ru/i100/1002/92/2b7bdf830d00.jpg[/IMG

[IMG]http://s001.radikal.ru/i195/1002/d2/9f68d47f39be.jpg

http://s001.radikal.ru/i196/1002/e8/58c7b4f62997.jpg[/IMG

Итог - байк в дребезги и перелом ключицы !!! И ему ооооочень ещё повезло !!!!!
    Тут время уже после обеда , пока мы ждали Боби с новостями из полиции мы успели перекусить , и нам нужно ехать , а на небе тучи собираются ... Боби нас ещё ,,обрадовал" что с юга идёт цыклон с дождём , как раз куда мы едем :mad: ! Вобщем решение ехать , прощаемся со своим товарищем и с Боби , ему особый респект !!! Одеваем дождевики , так как уже начал моросить дождь и выдвигаемся в сторону Турции . На все таможенные процедуры убили часа полтора .

И вот она Турция !

Доехали до города Киркларели и там заночевали . Отель нашли быстро , душ ужин , разбор полётов и отбой ! Утром снова подъём в 7:00 ... в график не укладываемся , но с надеждой что проедем сегодня до Мармариса . Но не тут то было !!!!!!!!!!:(
    Приключения продолжаются !!!
    Завтрак , снова дождевики , так как уже на улице моросит и в путь . Настроение погода подпортила и усталость тоже сказывается , как будто и не спали . Путь на город с интересным названием Бабаешки ! Заезжая в город навигатор давал дорогу , которая закрыта на ремонт . Вся колона встала , через несколько минут подъехала полицейская машина . Полиция САМА !!!! предложила помощь , включая мигалки и сопровождая как делегатов , провели нас через весь город и до выезда на автомагистраль ! Они даже ТАМ !!! остановили движение чтоб мы проехали ! Я сейчас пишу с улыбкой на лице и с ДОБРЫМИ воспоминаниями об этих людях ! Жаль что мало таких гайцов .... Едем дальше , путь пролив Дардан'ла, на Ченаккале на паром . И вот мы уже на пароме !
    [IMG]http://s56.radikal.ru/i154/1002/c1/f2df4e230ec6.jpg
    Между Европой и Азией ![​IMG]
    http://i072.radikal.ru/1002/f9/fbd6b3120d3d.jpg[/IMG
    Продолжение следует ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MALER

MALER Абориген

В клубе с:
    22 сен 2008
    Регион:
    Австралия
    Водит:
    Отлично, ждем продолжения:thumbup::thumbup::thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kot Begemot

Kot Begemot Banned

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Хороший отчет! :thumbup: Судя по фотам, это было в конце апреля - начале мая, в Турции не было жарко в черном экипе? Там в это время уже под 30 днем бывает.

4. Дженсен

Дженсен Старожил

В клубе с:
    11 апр 2009
    Отличный отчет :hi:

5. big

big Абориген

В клубе с:
    29 июн 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    , ,
    Замечательно!!!!
    Ждем продолжения!!!!

6. vetki

vetki Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2009
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Очень интересно )) А дальше? Ждем!

7. Miledi

Miledi Маленький Монстр

В клубе с:
    27 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Здорово, хороший отчетик!!!

8. CABO

CABO Новичок

В клубе с:
    8 фев 2010
    Водит:
    Мишаня!!! Супер!!!
    Читали всей семьей. Молодец.

9. Пилот 550

В клубе с:
    8 ноя 2009
    Регион:
    Молдавия
    Водит:
    ,
    Паром [​IMG]

10. Пилот 550

В клубе с:
    8 ноя 2009
    Регион:
    Молдавия
    Водит:
    ,

11. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну, с дебютом! Ждём продолжение! :)

12. Пилот 550

В клубе с:
    8 ноя 2009
    Регион:
    Молдавия
    Водит:
    ,
    Итак , наш паром через минут тридцать причалил к побережю Азии !!! Ура ! Капало что-то с неба , но мы уже дождевики упаковали в кофры , в надежде что в Азии будет +30 ! Но не тут-то было ....
    Выезжая с парома образовалась небольшая пробка из грузовиков и автобусов а несколько наших ребят успели перед ними проскочить , в результате мы не надолго разделились .
    Город Ченакале оказался с узкими улочками и в результате очень плотным движением . Но я обратил внимание что все водители к нам очень вежливы и уступали дорогу . Мы отзвонились с ребятами , оказалось что они уже были на выезде из города и ждали нас на первой же заправке . Через минут 10 мы были в одном строю . А моросящий дождик и не думал останавливаться !!! Было принято решение снова достать дождевики , и в это время вода хлынула с неба как из ведра !!!! Настроение конечно подпортилось , постояли на заправке , а он всё льёт и льёт . Вот тогда и поняли кто как готовился в поездку !!!! Один в кроссовках , у другого вместо дождевика плащ палатка какая та , короче ржом , не можем ....!!! А когда мы с братом достали наши фирменные перчатки для мытья посуды : вообще все попадали со смеху ! Вобщем натянули мы их на мотоцыклетные сверху и всё у нас ГУТ !
    Андрей Варадеро поехал в кроссовках и легкой курточке как будто в пустыню ... Я ему предложил купить на заправке кульки и натянуть их на кроссовки , что он и сделал . А дождик всё усиливается и температура воздуха падает ....А ехать нам до Мармариса !!!!!!! Это мы так думали ( наивные ) ...
    Короче едем , в надежде что дождь скоро мы просто пройдём , а впечатление у меня было что мы едем вместе с ним ....
    Забыл написать про качество турецкого асфальта . Дороги в Турции очень скользкие !!!!!!!! А в дождь они вообще превращаются в КАТОК !!!!!!!!! Кто туда собирается ехать не забудьте про этот момент !
    Я ехал первым . Курс на Измир . Скорость у меня была около 100км и я обратил внимание что колонна отстала , я сбавил ... Дождь усилился до такой степени что машины начали останавливаться на обочине . А нам некуда деваться , ни заправок , ни кафе , короче торба полная ! Едем потихонечку ... Пока не доехали до первой заправки .

На сумках лёд !!! Ехали в Град !!!!!!

Обратите внимание на перчатки моего брата и возьмите на вооружение !

Посмотрели мы на ребят которые не ,,совсем " были готовы к таким климатическим условиям и мы поняли что долго они не протянут .... Они все !!!! были мокрые ( включая нижнее бельё ) . А на бедную Настеньку просто было жалко смотреть ....
    Вобщем было принято решение ехать до первого отеля и останавливаться ... А этот отель оказался ещё километров сто от этой заправки !!!!!!! Представляете в каком состоянии они были когда мы всё таки добрались ???
    Короче , первый литр виски был выпит прямо на дороге перед отелем ( что б не заболели ):D
    Поселились мы по быстрому и давай лечиться дальше на терасе , уже с закуской в виде жаренных окорочков с салатом ... После второй бутылки Джин вспомнил что забыл что то в кофре ВФРа и сделал попытку его открыть . Видно попытка была с очень серьёзным подходом . Результат - сломанный ключ в замке кофра !!!!!! С горя ещё накатил и упал ,, мордой в салат " ....:D
    Посидели , покумекали , мой брат с Райдером взялись за это дело !
    Разобрали они как-то этот замок , попросили хозяина отеля чтоб он помог сделать новый ключ , тот ел в машину и укатил вместе с этим замком . А мы продолжаем лечиться ! Приезжает он через час с замком и новым ключом ! УРА !!!!! А Джину
    уже всё до лампочки !!!!! Вобщём бухали до часу ночи , но пока были ещё трезвые Шансон снова поставил ультиматум , встать в 7:00 утра , но все технично промолчали .... Вобщем отдохнули мы в тот вечер очень душевно !:thumbup: Жаль что не на фоткал там ....
    На тот момент уже было принято решение ехать прямо на Анталию , так как мы уже выбились из графика .
    Приключения продолжаются !!!!!!
    Утро ... Пишу и уже улыбаюсь .... Представьте себе дождь , сырость , холод и после пьянки .... И тебе стучат в дверь в 7 утра !!!!! Открываю дверь , Стоит Шансон уже одет в ДОЖДЕВИК и в КАСКЕ !!!!!!!!!! И орёт на всех подъём . С этого момента он для всех уже стал не только Шансон , но и БУДИЛЬНИКОМ !!!

Без особого энтузиазма все начали собираться .Мы с братом упаковались по оперативному ( не любим подводить ) , не забывая и про наши ВОЛШЕБНЫЕ перчатки . Завели байки , греем . У всех морды опухшие но уже в настроении . Всё команда - ехать , НО НЕ ТУТ ТО БЫЛО !!!!!!!!!!:rolleyes:
    У Варадеро сел аккумулятор ! Достаю я из своего кофра зарядное устройство и все упали на жопу -:thumbup: ну ты МОЛДОВАН ..... Подзаредили аккумулятор немного , вообщем не хватило ему , стали толкать ! Представьте Будильника в дождевике , бохилах и в каске толкающего байк ! Это надо было видеть :D
    С десятой попытки всётаки завели . Ура !!!!!!!!! Поехали !!!!! И снова дождь ... Курс на Измир , Денизли , Анталия , Алания ( Ботаник ) около 750км .
    В Измире на очередном светофоре Джин поцеловал асвальт из за скользкой дороги и резкого торможения ! Слава Богу что всё обошлось , пострадал незначительно кофр ... Выехав из Измира проклятый дождь закончился ! УРА !!!!!!! Вышло солнышко , пришло время заехать на заправку . Так получилось что я первый заправился и увидел мойку . Прикинул что пока все заправятся , то я успею сбить грязь с байка . Подкатываю моц и спрашиваю Турка который мыл машину если можно сбить грязь с байка . Парни ! Он мне помыл моц БЕСПЛАТНО !!!!! А другой заправщик принёс мне ещё и чай !!!!!!!!!!!!!! Представляете ??? Оказывается у них это бесплатная услуга , которой мы ещё не один раз пользовались в нашем путешествии ! Вообщем подкатили и остальные байки и по быстрому решили этот вопрос .

Байки блестят , погода нормальная , жизнь налаживается !
    Курс на Денизли ! Дорога супер , полиция нас только приветствует , КЛАСС !
    Поехали через горы . Температура воздуха упала до +7 !!! Пришлось одеть всё что было теплое , и опять же кто готовился в тёплую Турцию здорово подмёрзли !!! Пейзажи просто улётные !!!!
    Учитывая опыт первого дня остановились пообедать в горах . В наш отель мы приехали около 22:00 , уставшие но в хорошем настроении .
    Приключения продолжаются !

13. CABO

CABO Новичок

В клубе с:
    8 фев 2010
    Водит:
    Молодцца!!!
    Ждем продолжения!!!

14. alexm5

alexm5 Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Молодцы!!!

15. Пилот 550

В клубе с:
    8 ноя 2009
    Регион:
    Молдавия
    Водит:
    ,
    Спасибо всем за поддержку !!!

16. easyman05

easyman05 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну вы и любители приключений! :) настоящие! :)

спасибо за кусок прикола!

PS дождевики - бог с ними, но хоть кто-нибудь запасной ключ догадался взять с собой?

17. Kot Begemot

Kot Begemot Banned

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Мне больше всего понравилась НАТОвская Голда :thumbup:

18. Пилот 550

В клубе с:
    8 ноя 2009
    Регион:
    Молдавия
    Водит:
    ,
    Итак мы в отеле . Про то что к нам весь персонал отеля относился как к звёздам это отдельная тема ! Мы всю неделю и были звёздами !!!!! Такого внимания к нашим персонам никто не ожидал . Спасибо им ОГРОМНОЕ ЗА ВСЁ !!!
    Отдохнули мы денёк второй , и решили прокатиться до Алании , заехать в крепость . Дорога проходила по побережью .

Заехав в город , мы были приятно удивлены как люди на нас с восторгом реагировали , в том числе и полиция ! Поездили немного по городу , присмотрелись ...

И снова приключения !!! Снова заглох грёбаный Варадеро !!!!!!!! И снова с толкоча пытаемся его завести ..........!

Я регулировал движение ...:D
    Блин что же делать ? с байком точно лажа , а нам ещё домой ехать ...
    Спросили таксиста если есть сервис для байков , Андрюха укатил со своим Варадеро прямо туда , а мы в крепость ( она была уже рядом ) .
    Дорога в крепость оказалась узкой и с очень крутыми поворотами , кое кто на голде чуть было не разложился ....:rolleyes:
    А люди нам просто хлопали и приветствовали !!!!! Приятно Блин !!!!!!:)

Если присмотреться , на фото видно что в горах ещё лежит снег

19. Пилот 550

В клубе с:
    8 ноя 2009
    Регион:
    Молдавия
    Водит:
    ,

Немного погуляли , отзвонились с ,, Варадеро " и поехали на набережную . Немного попркалывались !

Андрей оставил байк на диагностику и мы все погнали в отель , на веселье ...

На следуйщий день погода немного попортилась , и парни снова задумались о дождевиках , ведь нам ещё предстоит дорога домой . Спросили местных если есть где то по близости мото магазин , открыли карту и выяснили что он находится пути на амфитеатр Аспендос , а мы дуда и планировали катнуться . Класс !!!

Волны в море достигали до 8ми метров !!!!! а ещё вчера люди загорали на этом пирсе ......

На следуйщий день погода наладилась , и мы поехали реализовывать наши планы . Заехали в магазин , а там стоит Голда !!!!!! Представляете какая гордость охватила наших АНТРЕСОЛЬЩИКОВ ,? встретив своих ,, братьев " !!!!!!!!!!!!
    Вобщем у хозяев этого магазина свой Голдвинг Клуб . Разговорились , пообщались , мы им расказали про проблему с Варадеро , оказалось что они знакомы с мастерами где стоял наш байк , пообещали помочь . Мы им объяснили где живём и они предложили на следущий день вместе катнуться в Аланию . А мы всегда только ЗА !!!!! Короче закупились все понемногу ( я себе взял классные боты ! ) они нам сделали хорошие скидки , и мы погнали дальше , на Аспендос ...

20. Пилот 550

В клубе с:
    8 ноя 2009
    Регион:
    Молдавия
    Водит:
    ,

21. Пилот 550

В клубе с:
    8 ноя 2009
    Регион:
    Молдавия
    Водит:
    ,
    К тому втемени мы уже немного проголодались и было решено где-то тормознуть на привал . Хотелось местного колорита . Не вопрос парни , сделаем ! Я и завернул к своей даме .....:D

http://s14.radikal.ru/i187/1002/a2/70cab2e7b3dc.jpg[/IMG

Вкусно пообедав лепёшками и запив айраном или апельсиновым свежевыжатым соком ( конечно немного поприкалывались ) поехали в сторону отеля ...

[IMG]http://s003.radikal.ru/i201/1002/f5/13013afdb244.jpg

На следущий день созвонились с турками и они приехали во второй половине дня , сфоткались вместе в отеле и покатили колоной в Аланию . Меня немного смутило их манера езды в колоне . короче , слишком горячие парни .... !
    В Аланию приехали снова на набережную , а нас там уже ждут какие то репортёры !!! Оказалось что наши новые друзья заранье с ними договорились сделать про нас репортаж . На следуйщий день вся Алания уже знала про молдовашек на байках , ЗВЁЗДЫ БЛИН !!!!!!

Забыл написать , что на тот момент Варадеру уже забрали с ремонта ... Мастера вроде как нашли поломку но Андрюха заподозрил что то не ладное в их глазах ...! и сказав - НАС ,, МОЛДАВСКИХ ЩТУКАТУРОВ " просто так не разведёшь !!!!!!!!! забрал свой байк ....
    На тот момент мы ещё не знали что настоящие приключения ТОЛЬКО НАЧИНАЮТСЯ ............!!!!!!!!!!!!

22. Пилот 550

В клубе с:
    8 ноя 2009
    Регион:
    Молдавия
    Водит:
    ,
    Ну конечно брат , у кого дождевики , у тех и ключи запасные были ......!

23. Ant_n

Ant_n Абориген

В клубе с:
    10 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Турки...неужели "развели" все-таки? :)))

24. CABO

CABO Новичок

В клубе с:
    8 фев 2010
    Водит:
    Мишаня!!!
    Ай, Молодцца!!!
    Ну вылитый ГОГОЛЬ!!!

25. MALER

MALER Абориген

В клубе с:
    22 сен 2008
    Регион:
    Австралия
    Водит:
    очень, увлекательно:thumbup::thumbup::thumbup:
    понравилось, "рожей в салат, гребанный Варадеро, нас Молдовашек...":help::D:D:D:D:D:D:D:thumbup:

26. Дядя Фестер

Дядя Фестер Завсегдатай

В клубе с:
    28 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Голда напоминает танк "Абрамс" :thumbup::rock:

27. Perets

Perets Абориген

В клубе с:
    2 июл 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Шикарный отчёт! :thumbup:
    С нетерпением ждём продолжения. :rock:

28. Пилот 550

В клубе с:
    8 ноя 2009
    Регион:
    Молдавия
    Водит:
    ,
    Приблизился день нашего выезда из отеля . Отдельные участники нашего коллектива были предупреждены о том что им пора завязывать со своим ,,лечением» за день до выезда . Наверное вы обратили внимание , что на фото во время наших покатушек не всех видно .
    Итак утро . Стоит классная погода . Все потихоньку упаковывают вещи в байки . Время уезжать но ещё не все выползли , а мы уже упакованы , байки прогрели и готовы выдвигаться . Но нам снова не повезло !!!! Джину плохо после вчерашнего вискаря , а ведь предупреждали !!!!!!!!

Начинается суета , что же делать ? Чай , кофе – не помогают …. Отъезд снова затягивается , солнце начинает припекать , и мы по одному начинаем потихоньку скидывать экип …. Представляете картину ??????? Начинаем расслабляться , ждем когда наш товарищ будет в состоянии сесть на байк . Прошло около часа ….. Кое кто засыпает на стульях …
    .[​IMG]

И вот он : наш спаситель – Кактус !!!!!!!!!!!!!!

! Он где то надыбал какую то банку с содержимым в виде желе , лекарством . Джин берёт ложку и наяривает ! Я до сих пор так и не разобрался что это было ... Но вскоре у нашего друга цвет лица меняется в лучшую сторону !!! Ура , поехали !!!!!!!
    Курс на Мармарис через Кемер , с планами заехать по пути в город Демре и посетить церковь СВ. Николая , а затем в Миру также посмотреть Амфитеатр .
    Заезжаем на заправку , заливаемся . Тут Джин говорит что пока все заправятся , он потихонечку поедет а мы его догоним .
    Я снова веду . Едем против солнца и меня просто ВЫРУБАЕТ ко сну !!!!!! Никогда не думал что меня на байке , да ещё и днем так будет кумарить …. Я еле справлялся с собой ! Догоняет меня Райдер и говорит что нужно не прошляпить Джина ( вдруг он на обочине ) . Вскоре Анталия . Джин нас ждал на заправке . Он нас предупредил что больше 90км/ч у него просто не получается ехать . Ладно , спешить некуда …. Проехав Анталию открылись пейзажи отличительны от Алании , пошли горы , туннели . Ехать стало очень комфортно и интересно . Вдруг погода резко изменилась , подул ветер со стороны моря и начало немного моросить . Я уже отвыкший от дождя , тешил себя надеждой что это скоро пройдёт , так как солнце ещё боролось с тучами . После пары километров пошёл такой ливень ! что мы не успевали вытаскивать из кофров дождевики !!!!!!

Упаковались и погнали дальше ! Проехали километров 30-40 и за перевалом снова солнце . Заправка как по заказу появилась справа . Остановились , расчехляем дождевики , чай , кофе , немного перекусили , делимся впечатлениями ! Жизнь налаживается !!!!!!![​IMG]

http://i055.radikal.ru/1002/1b/b61c177d1b2e.jpg[/

Едем дальше . Справа от нас на горизонте горы покрытые снегом . Дорога проходит через хвойные леса по побережью и я чувствую запах моря , я наслаждаюсь жизнью … Проезжаем небольшие города , люди нас снова приветствуют , мы им тоже машем руками …..!
    И снова грёбаный дождь !!!! Уже все как по команде ныряем в дождевики , едем . Вскоре город Финике , проскакиваем , едем по побережью и снова солнце !!!!!!!!! Дорога с очень крутыми поворотами ! я присматриваю место где остановиться чтобы скинуть дождевики , и тут меня обгоняет ВАРАДЕРО и резко тормозит !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я ещё про себя подумал – классное место выбрал , надо запечатлеть . Красивая бухта , с галечным пляжем , и что-то в виде кемпинга . Он как попрыгунчик спрыгнул с байка и пытается выдернуть сиденье , я с братом ( он уже подъехал ко мне ) понимаем что что-то не то ! бежим к нему !!!! Подбегая слышен из под сиденья оглушительный свист , я ещё спросил если стоит сигнализация , снимаем по быстрому сидушку и понимаем что свистит аккумулятор ! и такое впечатление , что он сейчас взорвётся !!!!!!! Оперативно снимаем и выкидываем его в сторону ….

Короче ситуация ….... Что же делать ????????? Собирается консилиум вокруг байка …..[IMG]http://s004.radikal.ru/i208/1002/4b/53d761f5ed41.jpg

Начинаем вспоминать мастеров из Алании ,и то , что ему говорили что проблема в шеколадке и проблема с зарядкой аккумулятора . Напоминаем ему что оказывается люди правильно про диагностировали байк , и то что он им не поверил , думал что они его разводят на бабки … Гордый ШТУКАТУР МОЛДОВАШКА !!!!!!!!!!!!!!!!!

Вышел Турок из кемпинга ( он оказался владельцем ) и спрашивает нас -нужна ли нам помощь ? По совещавшись мы принимаем решение что нужен как минимум новый аккумулятор и мотто мастерская , что и спросили нашего нового знакомого .
    Друзья ! Я таких людей мало где встречал . Он предложил съездить на ЕГО машине обратно в город ( я думаю километров тридцать мы от него отъехали ) и решить вопрос хотя бы с аккумулятором и попутно разведать на счёт мастерской , а оставшимся отдохнуть у него на террасе !!!!!!!!!!!!!! Представляете картину ??? Дело было к обеду и мы подумали, чтобы время зря не терять , было бы неплохо заодно и пообедать , что его и спросили на счёт кухни . Парень ответил что кухня не работает , пока не сезон , но может предложить чай , кофе , а он привезёт из города заодно что ни будь для нас поесть . Золото , а не человек ! Огромное ему СПАСИБО !!!!!!!!!!
    Вобщем , Андрюха укатил с ним в город , а мы начали беситься ………!

По их приезду вердикт был такой : аккумулятор купили , а ближайшая мастерская в Анталии или в городе Фетхие ….Нам привезли свежей рыбки и уже начали её жарить пока мы принимали решение что делать дальше . ???? Посчитали километраж сколько он проехал на аккумуляторе без зарядки и решили что нужно двигаться дальше в сторону Фетхие , а по дороге , если понадобится докупить ещё один аккумулятор ….. Поели , отдохнули и газу дальше !!!!!
    До Демре оставалось километров 30 – 35 . На подъезде к городу в нашу колону вклинился местный байкер на чопере . На светофоре я его спросил как проехать к церкви Св.Николая на что он с радостью предложил нас туда провести . Варадеро сказал что едет дальше сколько сможет и от звонится с нами и даст свои координаты ( мы заранее договорились о его маршруте )
    Городок оказался провинциальным , похож с теми что мы проезжали . Мы уже привыкли на реакцию людей . Наш проводник водил нас по узким улочкам и вскоре мы оказались на площади , прямо перед церковью Св. Николая , где мы и припарковались .

Туристических автобусов было мало и весь местный люд с большим интересом начали нас обступать . Очень многие говорили на русском языке и пошли вопросы откуда мы приехали . Отвечая что мы из Молдавии , многие слышали про нашу страну , я обратил внимание как у них увеличиваются глаза в объёме и с восхищением на нас смотрят . Снова мы ЗВЁЗДЫ БЛИН !!!!!!!!! В это время к нам подходит мужичёк лет 45ти и на МОЛДАВСКОМ спрашивает как дела !!!!!! Я чуть не офигел !!!!!!!!!!!! Представляете наши рожи ?????????
    Оказалось что его жена из Кишинёва !!!!!!!!!! Вот блин аж куда наших баб заносит судьба ……. На молдавском он почти только это и знал , но на русском языке он говорил очень даже сносно ! Мы его спросили есть ли гид , в чём он нам и помог , вытащил русскоговорящего гида из туристического автобуса .
    Гид провёл нам экскурсию и мы узнали много интересного про эти места ! Не буду вдаваться в историю и в подробности ….

Быстренько всё посмотрели и пошли дальше . Местный байкер нас ждал , так как он пообещал показать нам дорогу на Миру . Едем дальше …….
    Мира оказалось совсем рядом , мне даже показалось что это один общий город с Демре (может оно так и есть ) . Вокруг везде лавки с сувенирами . Вот они эксплуатируют НАШЕГО Св.Николая …..!!!!!!
    Посмотрели наскальные захоронения и Амфитеатр . В этом Амфитеатре гиды рассказывают что проводили гладиаторские бои ....! Пофоткались и газу дальше !

Наш новый друг на байке , вывел нас из города и ещё километров 15 ехал с нами . Ему тоже огромный РЕСПЕКТ !!!

Выдвигаемся в сторону города Фетхие . Дорога снова поднимается в горы , и снова падает температура . Проехали километров сто и снова дождь …. Погода меняется одновременно с пейзажами и мы к этому дискомфорту уже привыкли . Всё для нас просто класс ! Дождь , ведь он не вечен ….. За перевалом дождь прекратился , но очень холодно и дождевики никто не спешит снимать . У меня уже давно включен подогрев ручек и сиденья . Дорога снова идёт вдоль моря , но лишний раз уже не останавливаемся , на сегодня с культурной программой у нас закончено , нам нужно догнать Андрея . Он отзвонился с нами и сказал что моц сдох и он уже загрузил байк на попутный грузовик уже недалеко от Фетхие .
    В Фетхие мы приехали уже поздно ночью … Андрей дал нам свои координаты , он возле сервиса Хонда . Представьте картину едем по дороге , высматриваем где этот грёбаный сервис , и находим нашего парня сидящего на автобусной остановке со своими шмутками , как будто его выгнали из дому … Какая радость встречи была , вы себе просто не можете представить !!!!!! Мы как будто не виделись год !!!!!!!!!!!!!! Забрав его мы поехали в сторону набережной искать ночлег . Приехав туда мы решили не ездить всей бандой , а чтоб один из нас решил вопрос с ночлегом , что и было сделано .
    Пока мы ждали , я лёг на лавке на набережной и смотрел на звездное небо … Я думал о сегодняшнем дне , сколько приключений у нас было , скольких хороших людей мы сегодня встретили . Я был уставший и счастлив …… И , я уснул …… Я просто провалился в сон ! Даже каску не снял ! Я не знаю сколько я спал , думаю не много , но проснулся от того что кто-то предлагал чай ! Открываю глаза , стоит парень с подносом ( там рядом было какое то заведение ) и угощает наших ребят чаем со сладостями !!!!!!!! Представляете ????????? Друзья я ездил на байке в Европу , Черногорию, Хорватию , Сербию и ……. Я таких доброжелательных и гостеприимных людей больше нигде не встречал !!!!!!!!!!!

Продолжение следует

29. Пилот 550

В клубе с:
    8 ноя 2009
    Регион:
    Молдавия
    Водит:
    ,

30. MALER

MALER Абориген

В клубе с:
    22 сен 2008
    Регион:
    Австралия
    Водит:
    еще раз респект:rock::rock::rock: жду продолжения:nod::nod::nod:

Яндекс.Метрика